Стихи в д/с к НГ
Просто в шоке
05 дек 2007, 11:10
Сегодня утром привожу своего ребенка в сад и при мне такая ситуация. Выходит воспитательница и говорит бабушке одной девочки, что мы Вам стишок положили в шкафчик. Затем к воспитательнице подходит мама из РК с ребенком, приносит пакетик с мишурой, и та (воспит) его говрит: "О... какие люди! Как давно Вас не было? нашли ли Вы стишок для своего мальчика для НГ?" На что мама отвечает, что нашла конечно же. Думаю как здорово, наконец-то придумали сценарий и детишкам раздают стишки, спрошу-ка я про нас. Срашиваю у воспитательницы, дают ли нам стишок, на что я получила просто обалденный ответ: "Нет, Вам мы стишок не даем. Вряд ли ребенок справится и вообще у него плохая речь". Я чуть не упала прям в раздевалке. Я ей говорю, что мой ребенок знает Муху-Цокатуху наизусть. Мне в ответ, что еще посмотрим дать ли Вам стихотворение на 8 Марта. Вот сижу и думаю, что делать. Мой ребенок ес-но для своих 3-х лет не выговаривает какие-то буквы, не с первого раза произнесет длинное слово. Но ведь это не повод, чтобы не дать стишок ребенку. Пусть не сможет он рассказать, мы также можем и заболеть на праздник. Но ведь сам процесс подготовки к празднику. А получается ерунда какая-то. Расстроилась сегодня до слез. Мы так хотели рассказать стихотворение ДМ.
05 дек 2007, 12:06
Выучите стих сами с ребенком про НГ .Подойдите к воспитателю и скажите что он очень хочет прочесть стих на утренике. Сценарий готовит муз работник У для трехлеток много стихов это очень нудно им больше подвижные игры ..танцы и песенки хором.
05 дек 2007, 18:14
Бестолку!Если в сценарии не предусмотрено,не дадут рассказать-2 года так учили...Только сейчас,на 3 год выбила стих своему))
10 дек 2007, 12:10
выучите стишок сами мы так и сделали, т.к. до НГ нас в саду не удт, придем только на праздник, где ребенок и расскажет стих
10 дек 2007, 12:52
Учите стишок сами с ребенком. На празднике... по окончании ОФИЦИАЛЬНОЙ ЧАСТИ:-D - вы САМА выходите в центр круга (на сцену и т.п.)... после чего ГРОМКО И С ВЫРАЖЕНИЕМ сообщаете, что "сейчас вам прочитает стишок Ваня Иванов... он выучил его сам... ВСТРЕЧАЕМ ВАНЕЧКУ!!" После чего ваш ребенок оттарабанивает свой стих... И ПУСТЬ ТОЛЬКО ПОПРОБУЕТ КТО-НИБУДЬ ЧТО-НИБУДЬ ВЯКНУТЬ!;-)
05 дек 2007, 13:59
нда... это проблема всех детских садов... я так понимаю... найдите маленький легкий стих сами выучите с ребенком и пусть сам расскажет на утреннике... мой муж так подсказал... правда у меня деть не из скромных... сам вышел и сказал что знает стих... и прочитал... а про НГ вообще идиотизм...там же ДМ подарки раздает только за стишок или песенку.... ну во всяком случае у нас всегда так.... А воспитателю вы должны сказать что абсолютно не важно КАК ребенок прочитает стих!!! ВАЖНО чтобы он вообще его прочитал... А то знаете бывает так что стих дома учили..., в саду учили,... а на утреннике не прочитал...( застеснялся... оробел...) Задача любого воспитателя задействовать всех детей!!! так ей и говорите... это ее прямая обязанность... ПыСЫ... после таких тем понимаешь... как нам повезло с воспитками:))))
Автор
05 дек 2007, 14:12
Прикол в том, что стихотворения дали только детишкам чьи мамы в РК. Наш папа позвонил воспитательнице и та предложила выучить нам стишок, но рассказать его вне программы (как я понимаю в пустом зале перед елкой). Вы правы, ДМ всегда сидит перед елкой и дает деткам подарки за стишок или песню.
05 дек 2007, 20:47
Вам пошли на встречу,видимо вне программы это просто Деду Морозу скажут,что "Ваня" выучил стишок,расскажи Ванечка...и ребенок раскажет...А Вы сразу в пустом зале перед елкой :-(
10 дек 2007, 12:55
А так обязательно, чтобы ребенок был "В ПРОГРАММЕ"?;-) Успокойтесь... походит он еще по жизни в колоннах и шеренгах;-) Никуда это от него не уйдет... Думаете, ему важнее участие в этом голимом "стихотворном монтаже", чем рассказать стих под елкой для Деда Мороза?:-)
05 дек 2007, 15:41
да уж((( у ас всех в праздиках задействуют. Если ебенок плохо говорит или стесняется выступать перед зрителями, ему дают 1-2 строчки
05 дек 2007, 17:30
А вот нам дали стих, а я наоборот переживаю, что он не сможет перед всеми рассказать. А вы все-таки попробуйте попросить стих, или предложите свой.
05 дек 2007, 18:19
Только сегодня со своей на эту тему говорила.Она мне стих дала и жалуется,что мамы ругаются,если их детям не дают.Я е ответила,что Саша на прошлый НГ рассказал 4 стиха(!). Она отвечает-он хорошо рассказывает. На мой вопрос "а как мой,например,будет хорошо рассказывать,если ему не дают этого делать?" ответа не нашлось. У нас еще все грустнее...первый год выучили свой.рассказать не дали-не по сценарию.На второй по моей просьбе стих дали(уже перед самым праздником-чей-то,кому 2 дали),но опять не дали рассказать,и рассказала этот стих девочка,которой дали его с самого начала.В этом году я обеих воспиталок достала.но стих своему обеспечила)))Боритесь! Все в ваших руках.И не расстраиватесь! В следующем году дадут)
05 дек 2007, 18:55
Стихотворение нам дали, но нервы потрепали сильно. Нечего разделять детей. На то они и воспитатели, чтобы заниматься с нашими детьми.
09 дек 2007, 23:00
У нас учат 5 стихов все дети вместе, а рассказывать будет тот(как говорят),кто лучше будет знать стихи.Детям от 2 до 3 лет,но хорошо говорят не все.Наша знает все стихи уже, но не факт что выйдет и расскажет.Правильно нам воспитательница сказала, мало знать, надо уметь перед всеми рассказать.Хотя я очень хочу чтоб доча рассказывала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития