навеяно подарками воспитателям

05 дек 2007, 13:29
тут вот спрашивают как дарить и что.. а у меня возник вопрос: а за что дарить? за какие такие заслуги? за то что нормально выполняют свою работу? так вроде зарплату им за это платят, нам ведь никто за выполнение работы подарков не дарит. или прикрывать подарком обычную взятку, чтобы к твоему ребенку хорошо относились? противно оно как то получается. ведь это ее прямая обязанность нормально и внимательно относиться ко всем детям. я вот понимаю подарки на день воспитателя, на 8 марта,ну на день рождения еще куда ни шло, а все остальные в честь чего? мне не жалко денег, а просто непонятно. объясните плиз.
05 дек 2007, 13:41
Полностью согласна
05 дек 2007, 14:06
Зачем дарить? чтобы было приятно человеку, знаете ли. Именно потому что праздник, и потому что это ПОДАРОК. И я благодарна воспитателю за то, что она не просто выполняет нормально свою работу, а делает это с интересом и с душой. И я хочу чтобы она понимала что я ценю ее отношение. Вам когда на работе к НГ или 8 марта подарок делают, наверное приятно? хотя вы тоже делаете там свою работу. В принципе тможно и спасибо не говорить никому, и вообще... а чего? это ж их обязанность, вот и пусть делают. Знаю мам, которые идут с дитятей в сад с таким видом, что за километр видно - осчастливили своим присутствием наш скромный сад, не меньше :) Ну да на здоровье, а я люблю делать приятное людям, которые не просто делают свою работу, но и стараются сделать ее как можно лучше. Вот если воспитатели исполняют свои обязанности откровенно плохо - тогда да, дарить подарок не стоит, или стоит рассматривать этот подарок как взятку. К счастью это не наш случай :)
05 дек 2007, 14:12
я по моему достаточно четко написала про подарки на праздники, я с ними согласна-праздник ,есть праздник, особенно если он профессиональный. речь о других подарках, вы топ указанный мною смотрели? просто я очень хорошо помню вот эти все подарочки учителям и их последующее отношение к подарившим,в большинстве случаев цель абсолютно ясна и это никак не личное желание дарившего сделать приятное. а самое неприятное воспоминание от врачей, которых нужно сперва задобрить, что они к тебе просто почеловечески отнесли, а не как всегда. т.е. получается мы сами создаем себе проблемы: эта подарки дарит и у нее всегда все хорошо, а вот эта не дарит, так чего к ней нормально относиться.
05 дек 2007, 16:35
Ну если вы и так сами все отлично понимаете, чего топик было заводить? Да, все это так. Но не всегда. Могу перечислить кучу случаев когда и врачи и учителя обходились с нами просто отлично, и совершенно бесплатно. А насчет подарков именно воспитателям - как-то не видела чтобы им что-то дарили помимо праздников. Разве что когда просишь о чем-то долгвременном дополнительно и индивидуально... ну так на то она и дополнительная просьба. Вся работа что помимо основных обязанностей должна оплачиваться. И к чему этот топ, не пойму? изменить вы ничего не измените, почему так делается тоже вроде знаете. Просто пополивать всех грязью хочется, видимо.
05 дек 2007, 20:05
ну есть и нормальные воспитатели и врачи,которые без денег относятся по человечески Многие хотят более чуткого отношения или индивидуального подхода,за это и доплачивают и подарки дарят Вот к примеру,одна моя подруга доплачивает каждый месяц по 1 тр каждой воспитательнице и нянечке 500 рэ,потому как считает что работа трудная-зарплата маленькая,на все праздники дорогие подарки Другая,водит 1,5 летку в сад тоже доплачивает и одаривает,потому как деть не одеваться,ни есть сам,ни на горшок,вобщем ничего не умеет,в надежде что лучше присмотрят-накормят-переоденут
05 дек 2007, 19:56
не за что,а потому что,,, потому что праздник,например,НГ я всем делаю подаки
06 дек 2007, 14:02
а к чему вопрашение? Вам близкие дарят на НГ подарок за что-то? за какие-то заслуги? Подарки дарят, потому что праздник, потому что хочешь сделать человеку приятное, человеку, с которым общаешься. В джанном случае человеку, с которым ваш же ребенок проводит достаточно много времени в году, больше, чем вы сами. Так почему бы и не сделать этому человеку приятное?
06 дек 2007, 14:12
На приличных предприятиях, фирмах и прочих ВСЕГДА дарят подарки к праздникам!
06 дек 2007, 14:41
Объясняю. Не знаю точно, какая зарплата у нашей Любочки. Две ставки + надбавка... и все равно это не больше 300 у.е., думаю... Так вот... я думаю, что реально ее работа должна оцениваться КАК МИНИМУМ в 10 раз больше. Она ЛИЧНО МНЕ экономит денег... на 1000 у.е. А помимо всего прочего - она мне приятна ПРОСТО КАК ЧЕЛОВЕК. А приятным себе людям мне приятно делать подарки. Я хорошо объяснила?
Anonymous
07 дек 2007, 01:58
не волнуйтесь, точно больше :) Посмотрите тарификационную сетку, а тем более, раз у нее 2 ставки...
07 дек 2007, 14:09
Я буду дарить, максимально сколько смогу себе позволить. Чтобы к моему ребенку лучше относились, внимательнее за ним смотрели, и знали, что если хочется денюшку к празднику на новую шмотку - надо как следует моего малыша обихаживать. И еще, эти тети в детском саду будут экономить мне 1000баксов на няню, так что жадничать тут глупо.
вот так
07 дек 2007, 21:52
А Вы уверены что они после вашей взятки будут вашего ребенка обхаживать? Они возьмут как должное, а про себя подумают еще - что мала дала
07 дек 2007, 22:18
Люди разные. Буду смотреть по ситуации.
07 дек 2007, 22:34
А Вам на работе к Новому году подарки не дарят?
13 дек 2007, 00:37
согласна с вами. никогда раньше не задумывалась над этим, пока не стали жить в столице нашей родины. тут народ просто испорчен раболепскими подношениями. пыталась понять почему за работу, что человек должен делать по определению нужно давать подарки. хотя очень не хочется после такого хождения ребенка в сад. даже в поликлинике взрослой на ЛФК народ поднимал вопрос что дарить тренеру, я просто выпала....
15 дек 2007, 14:36
это все еще с советских времен успешно процветает, сообенно среди учителей, врачей, вот и в садах оказывается... Хорошо помню себя еще ребенком в центральной больнице города N ( не Москва, но подобного масштаба), чтобы меня нормально обследовали и лечили мама туда подарки чуть ли не мешками таскала, а иначе даже смотреть не брались:( Жили мы тогда очень скромно, итак практически все тратилось мне на лечение, проживание в чужом городе, так еще и эти дары... Может с тех пор у меня такое резкое отвращение к этому осталось.
05 дек 2007, 16:13
Так подарок на то и подарок, что дарится не за что-то, а просто так. Потому что праздник. Потому что хочется сделать человеку приятное. И чем Новый год хуже, например, чем 8 Марта? Такой же "общий", а не профессиональный праздник. Да вроде подарки и дарят только на те праздники, которые вы перечислили, плюс на НГ. (Ну, и на 23 февраля, если у кого-то в саду усатый нянь имеется :)) Правда, потом 9уже после своего поста) прочитала ваш ответ Смородинке и решила, что все же не совсем поняла, что вы имеете в виду. Подарки, которые дарят без повода, просто чтобы к ребенку повнимательнее отнеслись? просто сейчас все подобные топы про НГ, поэтому я и решила, что и вы про это.
05 дек 2007, 16:37
Да я тоже не поняла. Человек спрашивает и при этом видно что ответ и так знает. Теперь вот на учителей с врачами разговор перешел. Такое ощущение что просто хочется поругать кого-то.
:)
05 дек 2007, 16:38
так скорпиошка же, чего вы еще ждали :)
06 дек 2007, 05:40
я не ответ знаю, а имею свое мнение по данному вопросу, но хотела бы узнать мнения остальных. ругать я никого не хочу,перейдя на остальных просто пыталась объяснить вам ситуацию, которая вы видимо абсолютно не поняли. и вообще я за то, что бы подарки воспитателям дарили дети, дарили что то сделанное своими руками, а не деньги в конверте, все таки как то не так это выглядит...хотя впрочем у нас все к этому видно привыкли
05 дек 2007, 18:21
Мой муж дарит деньги.Говорит так:"у меня же есть премия на НГ,ну пусть и у них будет".Няне не дарит-ребенок ее не любит
06 дек 2007, 05:43
да я имеею ввиду именно подарки без повода, деньги в конвертах и все прочее. может их действительно дарят что бы внимательнее отнеслись, ну не понимаю я этого. разве это не прямая обязанность? просто параллель: дарят ли вам на работе подарки, что бы хорошо сделали свою работу?
Anonymous
06 дек 2007, 10:35
Это не подарок, а взятка. У нас такое было, но не в саду. К сожалению есть такие люди, которые без взятки не только не выполняют свои обязанности, но и вредят. Я взятку не давала, хотя препод и вынуждала в течении не одного года, в итоге те кто не давал (в том числе и мы)ушли пока детей не испортили окончательно. Сейчас мы в другом месте, у нормального препода не взяточника, который работает со всеми детьми, но место это менее перспективное, т.к. там нет преподов работающих с детьми старшего возраста, через пару лет нам придется опять переходить, возможно туда же откуда ушли :( Оставшиеся носят конверты с большими суммами (сотни у.е.), терпят все выходки препода ради более легкого перехода на следующий уровень- 90% оставшихся точно возьмут
06 дек 2007, 12:54
а например,хорошо выполненную работу вы не считаете поводом для благодарности или подарка?
06 дек 2007, 13:57
Согласна с Вами! Мне например за нормально выполненную работу подарки не дарят, просто если я её буду ненормально выполнять, то быстренько найдут замену.
06 дек 2007, 14:16
В вашем заглавном посте не увидела речи про подарки без повода. Или Новый год для вас это не повод для подарка?
07 дек 2007, 13:17
Премию дают, и это нормально.
06 дек 2007, 14:47
Я понимаю что нужно сделать небольшие подарки воспитателям,нянечке и заведующий,но у нас в д\с сказали что всему персоналу(а их 9 человек)как быть не знаю?
06 дек 2007, 15:05
отвечу всем и сразу. прежде всего подарки на предприятии нам дарят на 8 марта, и дарит администрация, а не наши клиенты, за получение подарков от клиентов можно в два счета вылететь с работы-так как подобное начальством рассматривается однозначно-взятка,интересно с чего бы это, а? вдруг я клиенту лично приятна? мне лично подарки дарят близкие люди, коим воспитатель мне не является. я считаю, что подарка , который готовит родительский комитет от лица всей группы, для оказания внимания вполне достаточно. если ребенок так любит воспитателя, что хочет подарить ему что то-так пусть это будет какая то поделка, что то сделанное руками ребенка-или это уже не считается подарком? а хорошо выполненная работа-это норма, выполненная же плохо или не выполненная вообще очень скоро приводит к потере работы. и еще вопрос: почему все возмущаются когда няня просит надбавки, независимо от того сколько ей платят, и при этом считают нормальным носить деньги воспитателям?
07 дек 2007, 12:09
А примерно потому же, почему человеку, который хочет сожрать зараз ПЯТЬ пирожных, советуют умерить аппетит... а человека, который ест пирожные по праздникам, вполне искренне потчуют:-) Сравните, на минуточку, зарплату частной няни и воспитателя в муниципальном детском саду. А теперь сравните занятость... степень ответственности... (для этого просто умножьте на 10-25)... По завершении вычислений постарайтесь сделать выводы САМА;-)
07 дек 2007, 13:18
Смешно читать, если честно. Подарок - он на то и подарок, что призван приносить пользу или радость человеку. Вы искренне считаете что рисунок вашего ребенка занебесно осчастливит постороннего в общем-то человека? Вы на работе на НГ тоже всем сотрудникам его рисунки раздаете, если это так классно? Или собственные? Что-то сильно сомневаюсь. И про нормы работы - существует опеределенный коэффициент, знаете ли. Соотношение полезности работы и уровня оплаты. А у нас наше замечательное государство искренне считает, что на 3500 можно прожить запросто, и зарплата в районе 10 000 для воспитетеля просто супер. Вы искренне в это верите? Я вот исходя из такой зарплаты решила бы что моя работа никому не нужна. Хотя могу заверить, что работает воспитатель в рамках инструкции и придраться формально не к чему. Но при этом можно ее и простимулировать, сделать так чтобы ей было приятно работать намного лучше чем просто по инструкции. Считайте это премией, если вас так сильно смущает что деньги дарят не только на праздники. Премии за старание многим дают, и ничего. А воспитателю официально не дадут ничего! И пусть это будут родители в таком случае. Не понимаю возмущения. И не надо про нянь. Тетка без образования следит за одним ребенком, и при этом просит надбавки, хотя обязанностей у нее не прибавилось. А воспитателю как правило дают денежку когда просят о чем-то помимо общих обязанностей.
15 дек 2007, 14:44
Не надо мешать мух с котлетами. Воспитатель как раз таки человек напрямую связанный с ребенком. Знаете, мы тут в прошлом году ходили в гости к нашей бывшей учительнице начальных классов, старенькая она уже. Так вот она с упоением показывала нам наши детские фотки и подаренные ей подарки, дарили мы как раз нарисованные открытки или апликации, были там и бумажные закладки, вообщем все то, что по вашему мнению постороннего человека осчастливить не может. А она искренне радовалась нашим подаркам и за нас, как тогда так и теперь. А к тому как работает воспитатель придраться можно, мало таких вот безупречных, как вы говорите, ну очень мало, к сожалению конечно же. и нянька не всегда тетка без образования, разные бывают, так же как зачастую и воспитатели пеед. образования не имеют.
07 дек 2007, 13:37
ну,про подарки это ваше мнение,другие родители и я в том числе думают по другому а сравнивать работу и оплату няни и воспитателя вообще не стоит
06 дек 2007, 16:29
а мне на работе на НГ дарят подарок (стандарт - шампань+конфеты+подарки детям сотрудников)+банкет.. может просто из благодарности за хорошую работу? мне клиенты тож подарки прислыают, хотя я за работу с ними зп получаю, да еще и порценты...
07 дек 2007, 03:28
У моего брательника в школе классная руководительница перед НГ собрала род.собрание и вот чаго выдала: "Спасибо бльшое, что на День Учителя вы подарили мне корзину фруктов, НО у нас семья малообеспеченная, так что прошу впредь дарить мне только "существенные подарки".. На что самая активистка Род.Комитета вскочила и завопила: "А что бы именно вы хотели? Что-нибудь из бытовой техники?" КР: "Ну например да.." А: "Чайник? Или утюг?" КР: "Нееее, чайник и утюг у нас есть.. Нам бы... Что-нибудь.. А! Вот например у нас плазменой панели нет!" Все просто упали..
:)
07 дек 2007, 15:52
это как в "наша раша" училка просто))), во ж даетЁЁ))
07 дек 2007, 19:59
жжЕт просто,я честно от такой наглости чуть со стула не упала
07 дек 2007, 22:01
А я б на месте РК ответила - нужна панель, так возьмите кредит, сейчас к НГ проценты не плохие в банках в честь праздничка дают:))))))))0
08 дек 2007, 10:22
Я бы не удержалась... И заявила бы - "А за за панелью - НА ПАНЕЛЬ!":-D
16 дек 2007, 15:35
Наглость - второе счастье. Проси и тебе дадут. Короче, трудно школьному род.комитету будет мягко выкрутиться из этой ситуации... Тут либо пойти на всеобщий конфликт (что едва ли возможно) либо посадить ее себе на шею.
16 дек 2007, 15:52
Одной воспитательнице дарить ничего не буду. За сидение у окна весь день, считаю, достаточно и зарплаты. Второй подарю, т.к. и к ребенку (не только к моему, а ко всем) относится хорошо, колготы и трусы у ребенка на месте, а не спущены и заверчены, как при первой. И пришла один раз по моей просьбе к 7-15. В общем, считаю, что за ответственность и отношение к своим обязанностям и к деткам - хочется человека отметить еще и подарком. Мы когда в детский бассейн ходили с рождения плавать, уж как там инструкторша ко всем деткам относилась. Всех по именам помнила, спрашивала, как дела, что за неделю новенького у ребенка. Такое внимание очень приятно - ко всем датам подарочки ей дарила со всей душой. Просто хотелось отметить и поблагодарить. А вот гинекологиню даже мысли не было - сколько моих нервов впустую потратила, сколько я из-за её слов слёз пролила.
Новый Год же :-о!!! Я всегда дарю крохотные подарочки на НГ всем, с кем сталкиваюсь-врачам и няням, домработнице, что приходит уборку делать, медсестре, что уколы ставит, на работе у нас принято внутри группы рабочей подарки дарить. И воспитателям-няням в дет.саду буду обязетльно что-то от себя дарить. Не обязательно что-то дорогое, скорее всего мелочь какую-то. Ведь НГ, всем приятно какие-то приятные вещи получать, все люди.:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)