Аж трясет. Что делать?

Мама
06 дек 2007, 16:40
Я скроюсь, потому что няню мне порекомендовала Еварушница, которая бывает в этом разделе. Пока не хочу афишировать сама себя. В общем у меня аж руки трясутся. Ситуация такая.Няня наша молодая девочка, студентка. ей 20лет. Работает у нас второй месяц. Приходит она пару-тройку раз в неделю, чтобы отпустить меня по делам. Как правило это бывает вечерами.В общем и целом она меня устраивает, никаких нареканий в ее адрес практически не было, кроме бытовых мелочей. Сыну, которому сейчас 9 месяцев, и который очень избирателен по отношению к людям, она очень понравилась, он с ней с удовольствием играет, без проблемс ней остается, не истерит, как с другими людьми при моем отсутствии и т.д.В ее обязанности входит развлечь малыша, покормить,искупать, дать ему лекарство (гомеопатия и мукалтин), положить спать. 2 недели назад в этот перечень препаратов еще входил фенибут. Это легкий транквилизатор, который нам назначил по показаниям наш невролог ( препарат лечит нарушения сна). Короче курс приема этого препарат окончился 2 недели назад. И сейчас мы его не используем. В общем до сегодняшнего дня я ребенка оставляла с няней абсолютно спокойно. Вчера пришла- мой ребенок спит как ангел и ночь спал просто чудесно ( на фоне трех предыдущих ночей, которые были просто Ворфоломеевы- у нас режутся зубы). ТОлько что я в кровати нашла четвертушку фенибута. Причем сомнений, что это именно он- нет! В упаковке не досчиталась одной таблетки. Т.е. фактически получается, что няня, зная, что это за препарат ( а он обладает снотворным эффектом и ребенок на нем хорошщо спит), СПЕЦИАЛЬНО дает ребенку его, чтобы он спал и видимо ее не напрягал, пока меня нет дома. Девочки. Меня всю трясет. Что делать то? я же никак не докажу сейчас что она это делает? У кого были подобные проблемы, поделитесь, как вы поступили....Вариант, что таблетка завалялась с тех самых пор исключен- постельное белье было заменено вчера мной перед уходом.
06 дек 2007, 17:13
Сначала можно поставить видеокамеру, но дело-то такое... ребеночек маленький. Но я бы в такой ситуации няню уволила. А то, что она работала у еварушницы ни о чем не говорит, случаи всякие бывают. Я тоже в свое время посоветовала одной еварушнице агенство (!) а не няню, потом эта няня уронила ребенка и она мне до сих пор мне это вспоминает.
06 дек 2007, 20:30
Вас не устраивает только эта таблетка, найденная в кроватке у ребенка? Уберите все таблетки в недоступное для няни место. Мое личное мнение: лекарства может давать ребенку только мама или папа. Другим не доверяю. Такие тараканы :-( Начинайте подыскивать няню, к которой будете больше доверия испытавать. Видеонаблюдение обязательно бы поставила. В любом случае. Если предполагается, что с ребенком будет находиться чужой человек. Хочу все знать :-) Всего хорошего!
07 дек 2007, 20:47
В шею козу!!!!!
07 дек 2007, 22:04
Что вы сделали после того как узнали? пробовали поговорить с няней? Для начала выяснение ситуации с самой няней, почему, что и как. Отпирается - увольняете сразу же, с оглаской ее имени на интернет, Извиняется, объясняет причину - даете испытательный срок, ставите камеру или увольняете, как вам подскажет сердце. Я бы уволила, неверный в малом, неверен и во многом... и все равно чья это знакомая, по какой рекомендации, это же ваш ребенок!!!
10 дек 2007, 09:09
Фенибут НЕ обладает снотворным эффектом. Он даже не противопоказан людям за рулём. Это очень-очень мягкий препарат с успокаивающе-умиротворяющим действием. Так что, давать его ребенку с целью, что бы он спал - просто бессмысленно, не поможет... Скорее всего, няня ни при чём,....или разводка, или Вы сами не помните, как туда попала таблетка.
мама
06 дек 2007, 16:48
да еще. просьба: может быть кто-то порекомендует установить видеонаблюдение. как это делается технически, кто это может устанвить 9 фирма?) и сколько примерно стоит. И второе. Няня у нас с опытом работы у еварушницы, которая мне ее порекомендовала, проработала у нее достаточно долго.
06 дек 2007, 16:52
1. плевать что нняня "еварушницы". ФИО в студию!) 2. Видеонаблюдение где-то 350 у.е (режим он-лайн). мы по знакомсиву делали , поэтому точную цену не скажу. но в инете куча ссылок. 3.Поговорить с няней. причем сторого и срочно
мама
06 дек 2007, 16:56
пока с няней я не поговорю, я не хочу светиться. Потому что еварушница, подруга старшей сестры няни. Не порекомендуете своих знакомых с видеонаблюдением? мы заплатим по полной "таксе". В каком ключе разговаривать? при личной встрече? я не могу пока собраться с мыслями...
06 дек 2007, 17:02
наши знакомые к вам не поедут. так как это из СБ с работы мужа.))) но в нете много найдете таких фирм. могу посоветовать просить камеры в режиме он-лайн. чтобы в любое время с любого компа, набирая пароль видели что поисходит дома(задержка картинки 3-5 секунд по-моему). разговаривать , думаю, в прямом ключе.) я в таких делах не люблю недомолвок. но я и такой человек,что если что-то напрягло в няне, даже при самых хороших объяснениях я с ней расстанусь. вопрос вот в чем..может она не дала ему??? то есть ребенок не съел? так как таблетка то была в кроватке...хоть это какой-то положительный момент. что детке в рот не попало.
мама
06 дек 2007, 17:08
таблетка выглядит "обсосанной", т.е. можно конечно допустить что она дала ему, но он не проглотил. Хотя.. может быть она ему бОльшую дозу дала, а это остатки?
06 дек 2007, 17:08
ох....ну тогда я бы няню в сад точно...
06 дек 2007, 18:11
ППКС. Это вообще беспредел. Няню уволила бы без промедления.
не понимаю...
07 дек 2007, 02:21
Как может няня, которой 20 лет, ассоциироваться со словами "работала достаточно долго в качестве няни"?.... Нет у нее опыта! Доверить такого маленького ребенка молодой соплюшке... Няню - в сад однозначно. А самой искать родню для присмотра на пару часов (если это действительно пара часов). Фенибут продается без рецепта, так что, если и спрятать лекарства, это не означает вовсе, что девица не купит их сама и не даст ребенку.
мама
06 дек 2007, 17:04
и еще вопрос. Если оставлять няню. и вдруг это произойдет снова. Можно ли сдать ребенку какой то анализ крови, который покажет остатки этого вещества в крови ( чтобы уж точно были доказательства)? Или это нереально?
06 дек 2007, 17:06
при таком раскладе зачем ее оставлять??? вы хотите предовратить это?или ткнуть няню носом (уколов своего ребенка?)здесь нужно именно ПРЕДОТВРАЩАТЬ...а не испытывать
И еще больше не понимаю....
07 дек 2007, 02:25
Пипец! Ребенка-то не жалко???? Использовать его как приманку "на живца", чтобы в случае чего словить няню с поличным. Ну ей Богу, не понимаю!
07 дек 2007, 13:43
не говорите, обалдеть можно!
07 дек 2007, 15:13
тоже в шоке :(
06 дек 2007, 17:23
Таблетка в кроватке - уже опасность, и неважно, какая таблетка, хоть аскорбинка. А если ребенок ее проглотит и подавится элементарно? Ваша няня не знает об опасности удушья? Уже не говорю о том, что запросто могла специально давать, чтобы ребенок спал. Таких случаев много. При найме любой няни, которая остается с дитем в ваше отсутствие, ставьте камеры. Иначе нельзя.
Anonymous
06 дек 2007, 18:10
Вы что, серьезно считаете, что видеонаблюдение это Ваша панацея. Можно не увидеть, какую дозу препарата няня дает ребенку (таблетку или червертушку), она может стоять при таком ракурсе, при котором будет закрывать собой камеру. У меня ребенок в штанички подписывает и не всегда на горшок просится. Няня ленилась, не проверяла. Поставили камеру. Ну и чего, няня его трогала, а штаны все равно не меняла. Пришлось другим путем проверять, по итогам с няней расстались.
06 дек 2007, 21:10
Нет, конечно, не панацея. Но и без него нельзя, мне повезло, когда у нас была постоянная няня, я все время была дома, у меня не было нужды в камерах. Теперь я в своей няне уверена на все 100%, знаю ее уже почти 2 года. Но если вдруг нужно будет взять новую, естественно, камеры поставлю. И буду приходить домой во внеурочное время, и т.д., и т.п. Все средства хороши.
06 дек 2007, 23:40
зачем вам видео наблюдение и выяснение отношений, если вы и так уверны, что она давала ребенку таблетки!!!! Откажитесь от ее услуг! если пока нет возможности уберите все таблетки, с собой она вряд ли будет приносить....Ну и ищите няню....удачи!
07 дек 2007, 09:23
я вас не понимаю. Вы какого результата хотите? Доказать няне, что она виновата или себе, или еварушнице? Какую цель преследуете?
07 дек 2007, 10:53
Скажите ей в лицо и выкиньте вон, лучше действительно попросить кого из родственников. А она, видимо, не няней работала, а просто попросила знакомую порекомендовать. ИМХО лучше брать няню, которая своих детей вырастила.
07 дек 2007, 13:32
Незнакомой няне доверили лекарства ребенку давать? Ну и ну...
07 дек 2007, 13:43
Вы чего - обалдели!!! Какая уже камера, опять издеваться над ребенком? Гнать её в шею!!!
07 дек 2007, 15:16
ППКС! Автор, видимо, не в курсе, что бесконтрольный прием любых лекарств, а уж тем более таких может привести к кошмарным последствиям :(
07 дек 2007, 16:48
а я в первую очередь вижу безответственную мамашу, которая - доверяет давать лекарства 9 мес. малышу чужой няньке ИМХО ....Работает у нас второй месяц.Приходит она пару-тройку раз в неделю, Как правило это бывает вечерами.... - не показатель к доверию к 20-летней студентке. - безответственная мать у которой на видном месте лечат лекарства, прием которых закончен 2 (!) недели назад! - да вы первая должны были убрать их как только закончили применение! - ...мой ребенок спит как ангел и ночь спал просто чудесно ( на фоне трех предыдущих ночей, которые были просто Ворфоломеевы).... - простите, а как ребенок спал ДО? - по моему все дети спят периодами плохо, периодами хорошо. - ...в кровати нашла четвертушку фенибута... таблетка выглядит "обсосанной", т.е. можно конечно допустить что она дала ему, но он не проглотил... - каким образом вы даете ребенку 9 нес. ребенку таблетки - рассасывать? перед сном? Разве не проще было бы подмешивать в еду. И вы считаете что дура - нянька могла вот так просто дать ребенку пососать таблетку? Кстати, а на вкус какая она? - как человек вообщe после такого проишествия (в чем я сильно сомневаюсь) - может думать о оставлении няни, о опытах над ребенком в виде наблюдений? Весь ваш рассказ пахнет гнильцой. Скорее всего вы не нашли общий язык с этой няней и просто хотите нагадить ее другим работодателям. Вот и все.
+1. или разводка. причем детей у автора нет
Anonymous
10 дек 2007, 10:34
лишь бы поорать-разводка разводка. У меня есть сын. по моему все понятно из поста ниже
09 дек 2007, 20:04
Здравствуйте Ксюша! Это я вам порекомендовала эту няню. Я сама мать и у меня тоже есть няня. Поэтому могу понять вашу обеспокоенность. В том что Наташа не давала вашему ребенку самовольно лекарств я абсолютно уверена (знаю ее с 3 лет и очень близко знакома со всей ее семьей, признаков морального уродства у них не наблюдается). Я конечно понимаю что моя уверенность для вас не аргумент, но просто подумайте перед тем как обвинять, как это обвинение может быть воспринято нормальным человеком, ответственным и действительно любящим детей (скажу по секрету Наташу трясло когда она узнала о подозрениях). Поэтому не спешите подумайте может вы сами вспомните как таблетка попала в кровать.
Мама
10 дек 2007, 10:39
Здравствуйте Лена! Я искренне надеюсь, что вы понимаете как мать, мое чувство обеспокоенности, и всю ситуацию. в целом. НАташу вы знаете, а я то ее знаю не так давно! Вот реально, я до этого написала в первом посте, я была просто в восторге от нее, а тут такое...Я уверена что на моем месте вы поступили бы также. И дай Бог Вам не испытать того чувства, которое испытала я. Я жуткая паникерша. Потому как для меня действительно стало шоком произошедшее и конечно же, начитавшись и Евы, и насмотревшись доброго телевизора я сразу заподозрила Наташу. В любом случае, мне сейчас реально очень стыдно, мы во всем разобрались, и поняли откуда ноги растут у ситуации. Я уже с ней все обсудила, и очень надеюсь что она меня поняла и простила.
Мама
10 дек 2007, 11:24
Отвечу в одном посте всем и сразу. Сначала по существу. Проблема решилась. С няней поговорила, она абсолютно не причем, вообще сама потом методом логического мышления дошла, как таблетка оказалась в кровати.Няня, повторюсь, не виновата. Мне теперь перед ней жутко неудобно,я извинилась, но данный исход ситуации, ИМХО намного позитивнее, чем.... Теперь не по существу. Я завела этот топ, исключительно для того, чтобы услышать мнение прежде всего тех, кто НЕ ДАЙ БОГ, но все же побывал в такой ситуации- мне важно было знать, как поступили они.Либо слышал о таких ситуациях, и может рекомендовать какую либо модель поведения. Я никого не спрашивала, что они думают обо мне, считают ли они настоящий пост разводкой, каким действием обладает препарат (кстати они влияет на психосоматическое состояние ;-), т.е. все же обладает снотворным эффектом, проверяла на себе, и помимо всего прочего не рекомендуется для приема людям за рулем), что они думают про няню.Я задала вопрос и хотела получить на него ответ. И ВСЕ! Когда я создавала первый пост, я намерено скрыла свой ник, а также не написала,как зовут няню, дабы не поднимать раньше времени шума, хотя некоторые и просили сообщить как ее зовут. А что я получила? По существу было 3-4 поста, остальные-лай ради лая "сотрудниц проектного института, которым нечем заняться, кроме как настроить ножку циркуля и почесать им язык" (с). Блин. Я на Еве уже пять лет, и как в сказке: что-то чем дальше, чем страшнее...чуть что- сразу орут: "разводка!". Причем орут как правило, когда мысли уже иссякли и добавить нечего, а вроде галочку поставить надо. Желание приходить и общаться на Еву- все меньше. Думаю не у меня одной. Посему прошу больше в моем топе ничего не постить. Тема закрыта.
10 дек 2007, 11:30
ну и хорошо, что все обошлось.))) удачи
Ух ты какая строгая :)
10 дек 2007, 14:41
Она не просила, она не разрешила... У сайта свои правила, а у вас свои личные что ли? Открыли тему - выслушивайте мнения, нравятся они или нет :) а то тут как - жаждут сочувствия и утешения, а правду не любя-ят. Ну вот про вас что можно сказать хорошего? Устроили истерику, заподозрили няню, засветили ее в инете, а теперь оказалось что это ваш глюк и сыр-бор был на пустом месте. И чего вы хотели услышать? Еще разок пожалеть надо? Вряд ли кто-то захочет.
10 дек 2007, 14:47
+1 мало того что безответственная, так еще и истеричная мамаша. Обос%рала няню с головя до ног, а теперь и тут свои бздыки показывает. По моему пора заводить не только черный список нянь, но и черный список вот таких мамаш. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)