ИНН в сад зачем?

06 дек 2007, 18:57
Потребовали с тех, кто подавал документы на субсидию. Зачем? За сколько времени его можно получить? За день получится?
06 дек 2007, 19:55
у меня получилось за несколько минут, надо с паспортом и копией свидетельства о браке подойти в налоговую и взять там заявление. Заполняете - сдаете в окошко- через пару минут вам выдают свидетельство. Остается только проблема очередей в конкретной налоговой. Можно заранее из интернета скачать заявление - будет еще быстрее
06 дек 2007, 20:29
Спасибо! А в сад его зачем требуют?
06 дек 2007, 21:26
Сы в садике платим 300 руб по какой-то программе специальной, и с этого нам предоставляют социальный налоговый вычет. Вам очевидно также для компенсации платы за дет.сад. Больших денег не получите,но часть все равно вам вернется.
06 дек 2007, 19:55
Его реально получить за 1 день, если вы поедите в НИ с самого утра.
06 дек 2007, 20:29
Спасибо! А зачем он в сад не знаете?
06 дек 2007, 21:23
Для оплаты налога 13% с компенсации, которую возвращают с родительской платы за сад льготникам и за второго и последующих детей.
06 дек 2007, 21:39
А, понятно. Спасибо!
07 дек 2007, 15:11
Пожалуйста.
07 дек 2007, 01:08
Компенсация полагается не только льготникам, а всем желающим.
07 дек 2007, 15:12
Возможно, спорить не буду.
06 дек 2007, 23:27
Кто-нибудь мне наконец объяснит, почему они требуют ИНН? Что для уплаты налогов - это понятно. Но у меня нет ИНН и получать я его не собираюсь. Насколько я знаю, никто меня не может заставить. Даже на работе никто не заставляет приносить ИНН, а 13% я плачу, причем со всех доходов. Гражданам, не имеющим ИНН, на его месте ставят нули. Почему же в саду меня заставляют его приносить?
07 дек 2007, 01:07
А Вы на работе спрашивали - точно у Вас нет ИНН? Я слышала бухгалтерия самостоятельно заводит ИНН и человек об этом может и не знать. Что-то вроде этого.
07 дек 2007, 01:12
Я уже на второй работе со времен введения ИНН. А может уже на 3-й, не помню, когда его ввели. И что, на каждой работе мне его заводят? И даже не сообщают? А если я продам машину, то как быть? Завести еще один ИНН? Вобщем я тут недавно на эту тему читала письмо налоговой о гражданах, не имеющих ИНН. И там сказано, что работодатель должен указать нули таким гражданам. Поэтому вряд ли они мне его каждый раз заводят. А физлицо обязано иметь ИНН только если оно является ЧП. А в других случаях по желанию.
11 дек 2007, 09:23
Я тоже была в святой уверенности, что у меня нет ИНН - давно не работаю. И совершенно случайно узнала, что у меня он есть: на работе сделали, а мне не сообщили, и было это минимум 7 лет назад. Позвоните в свою налоговую, там вам скажут точно
29 дек 2007, 02:43
я пошла свой инн получать, а на бумажке написано, что он у меня с 2000 года (когда я работать первый раз устроилась по трудовой). они говорят, раз налоги платите, значит номер вам присвоен. а получаете вы всего лишь свидетельство, чтобы самой этот номер знать (или если требуют где-то). вот так вот :)
07 дек 2007, 08:51
Мне юристы сказали что по поводу требования ИНН можно судиться, не имеют право требовать, только еще, скорее всего, никто этим не занимался, всем проще получит ИНН. А у меня на работе много людей без ИНН работают, даже финансовый директор))))
07 дек 2007, 10:26
Не знаю имеют или нет, но в налоговой мне сегодня сказали, что требуют сейчас практически везде.
07 дек 2007, 15:15
Еще проще отказаться от компенсации :) И ИНН не нужно.
08 дек 2007, 01:12
Я уже отказалась. Ну нафига мне такая компенсация: 770*0.2-13% = 134р.? Да еще и декларацию потом заставят подавать. Проще без нее обойтись, у меня нет времени на все это.
08 дек 2007, 15:39
Абсолютно верно вам юрист сказал. И я тоже принципиально сама его не получаю, и никого из своих сотрудников не "ИННезировала", хотя уже работала главбухом с лохматых 90-х, когда началась массовая инненизация...
07 дек 2007, 10:26
Спасибо всем, сегодня и правда за 5 минут получила.
08 дек 2007, 00:09
У меня сестра оч волновалась по этому поводу и нашла ответ! ИНН нужен для уплаты налогов с вашей прибыли ввиде компенсации за д/с. А по закону ИНН могут требовать только работодатели и налоговики.
08 дек 2007, 15:29
:) ИНН не нужен для уплаты налогов в данном случае.
08 дек 2007, 15:37
Не далее как с 1 января этого года "невсеобщность" ИНН закреплена в НК РФ, ст. 84. В случае его отсутствия достаточно паспортных данных... При приеме на работу требование свидетельства с ИНН - неправомерно, это вам любой юрист скажет. Перечень необходимых документов при приеме на работу указан в ТК, и он является закрытым... В случае с садиком, если с вас захотят удержать и перечислить в бюджет НДФЛ, то ИНН ВАШ не требуется - налоговым агентом будет выступать тот, кто будет перечислять налог в бюджет. Но и перечислять, я думаю, никто не будет. Скорее всего, на вас подадут сведения, а Вы сами будете обязаны представить налоговую декларацию и уплатить НДФЛ самостоятельно. Так вот скорее всего, для представления сведений, дошкольные учреждения и требуют ИНН. Но и тут он НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН, даже для Справки 2-НДФЛ. Достаточно паспортных данных. Налоговая сама присылает мне требования на уплату транспортного налога, где в графе ИНН указывает нули... Во всяком случае, пару недель назад в своем садике я доказала то, что я доказываю вам сейчас, и никакого ИНН не представляла, ибо у меня его нет, и получать его нет никакого желания....
Anonymous
10 дек 2007, 10:49
А Вы заведующей доказывали или кому?:oops Просто сослались на статью эту?
10 дек 2007, 13:44
Угу. И заведующей, и их буху. И статью приволокла, и Постановление местное, где ни словом не упомянут документ об ИНН в списке необходимых документов на компенсацию. и говорила эмоционально. Не люблю, когда нас за баранов держат:( Впрочем, бороться с бюджетниками ооочень трудно:( Они какие-то невменяемые. Буквально вчера читала статью в местной газете: в одном из отделений Пенсионного фонда столпотворение из родителей. Их всех заставили в садиках получить....пенсионное страховое вид-во НА ДЕТЕЙ. Иначе, мол, не будут получать медицинскую помощь. Когда корреспонденты стали разбираться, выяснилось, что первоначально речь шла о детях-инвалидах (понятное дело, они пенсию по инвалидности подучают). Но бдительные чиновники перестарались, а родители взяли под козырек, и ну осаждать ПФР.
09 дек 2007, 16:30
У нас в саду ИНН не требуют, только паспортные данные и сберкнижку.
10 дек 2007, 11:00
И мне подскажите. Отнесла в сад ИНН (имею льготу 50% по потере кормильца(мужа)). Потом мне из сада прислали письмо, что я должна явиться в налоговую и подать декларацию, на какую-то дотацию. Я ничего не поняла, не хочу идти в налоговую. Подскажите, надо ли туда идти, и о какой декларации идёт речь (на работе все отчисления делают). Спасибо.
10 дек 2007, 12:15
Хм, а мне интересно, если я инн не принесу, то они что - не насчитают компенсацию?
11 дек 2007, 09:59
Девочки, я правильно поняла, что теперь родители (и льготники с 50% оплаты) и остальные платят полную жировку, а потом получают компенсацию, с которой берут налог 13%? Я в шоке, честно говоря, насчет льготников. Остальным то ладно, там копейки получаются... Но у меня старший ходил в сад по льготной оплате 50% и нам просто выписывали жировку на половину суммы, а теперь с льготы государство налог берет.... грустно
14 дек 2007, 17:37
Уже не нужен!!! Отменили! Сегодня была в садике, заведующая сказала, отменили. Нам выдали жировку 50% платы, никаких компенсаций, никаких налогов.
15 дек 2007, 00:59
Как раз вовремя, когда 50% мам отказались от компенсации :)
16 дек 2007, 03:59
И я в том числе :) А то по-идиотски все это выглядело, мы им оплату, они нам компенсацию, мы налог с компенсации - тьфу...
22 дек 2007, 23:17
На то и было рассчитано
24 дек 2007, 22:44
Подайте заявление заново, делов-то
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)