Конфликт с воспитателями. Нужен совет
06 дек 2007, 22:40
Посоветуйте. Как такового открытого конфликта пока нет. Дочу приняла решение забрать в любом случае. Остается вопрос - отползти тихо в сторону или выйти на тропу войны? Суть в том, что в нашем самом лучшем в округе садике воспитатели нашей группы повели себя странно с самого начала. Через неделю мы поняли, что садик неспроста носит гриф "логопедический" - воспитатели отказываются что-либо произносить вслух. Даже при вопросах, треб. односложных ответов умудряются ограничиться кивком. Никаких здравствуйте, доброе утро, как дела детям не посвящаются. Тишина подддерживается в группе еще и отсутствием каких либо музыкальных звуков. Шутя возникла идея как-то шпионски выведать происходящее в наше отсутствие. Пошутили - разбежались. Потом понеслись типичные болячки у всех, кроме моей дочи (сказался садиковский опыт), т.е. я единственная, кто отходил все три месяца и видела дочу только по выходным, не замечая серьезных изменений в ее поведении, т.к. обычно куда-нибудь ездили. В садик идет смирно, забираю - счастлива. Верить ее рассказам как детской попе: кушала? - кушала!, какала? - какала! и т. д. Пару недель назад посмотрела на остатки группы, перемазанных соплями, поняла, уже выйдя на улицу, что мы тоже на грани, вернулась забрать . И вижу - сидит моя доча с куском простой булки и чаем. Естественно интересуюсь (естественно не у няни , а у своей дочи) что кашку не кушаем, и слышу - ОНА НИКОГДА ЕЕ НЕ КУШАЕТ. У нас конечно аппетит не наш конек, но дома утром такая же каша хотя бы поклевывается, театр не развожу. Каши в садике съедобные, да мы и не избалованные. Но чтобы ребенку кашу просто НЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ДАЖЕ! Нянечка конечно через секунду спохватилась, мол, я ей все равно потом положила бы и т.д. Это после куска сухой булки -то.Даже ей с ее 120 кг. будет не просто. Короче, справилась я со своим изумлением, попросила в будущем информировать меня не через месяцы и предложила вариант что я кормлю завтраком дома и прихожу попозже. Удобно им , спокойно мне. Их молчание восприняла как согласие. Дочку в этот день мне предложили не забирать, за состоянием здоровья понаблюдают. Я не люблю напрягать ситуацию, решила оставить для разрядки. На следующий день позвонила в садик и сказала, что хочу понаблюдать, вдруг мы все таки хватанули вирус. Медсестра сурово заявила - если заболели сидите дома и со справкой. Я поувереннее заявила, что у нас ничего нет, но если в группе те же сопли, что и вчера, то мы лучше по семейным обстоятельствам дома. Услышала, что вся группа абсолютно здорова, а если заболеет, то это мы виноваты. А нам либо возвращаться, либо за справкой. Вечером выяснилось, что в группе относительно здоровым признали только одного ребенка, остальных высадили. А обвинили меня. Осталась дома. Соскучалась я по доче. А доча как не родная. Часами может сидеть сама с собой, кто бы рассказал в жизни бы не поверила , что о моем ребенке. Это энерджайзер и чума. Ей 2 годика, она еще не может объяснять словами. И тут я понимаю, что мой ребенок как замороженный. Она за несколько раз со мной запоминает короткие стишки, песенки, помнит бабушкин летний еще репертуар, запоминает папины приколы на лету, а из трех месяцев садика принесла только СЕЛИ-ВСТАЛИ и НА БОЧОК! Я поняла, что всеми правдами и деньгами пристроив ребенка в лучший сад , да еще и рядом с домом я поместила ее в ПЕРЕДЕРЖКУ!!! Многие бы сказали - мамочке к психологу бы сходить. Я тоже сначала так подумала. Но пошла в своем материнском психозе дальше -на преступление, очень даже некрасивое. Я снабдила дочу диктофоном и отвела в садик. Прослушивая ,получила такой сеанс шокотерапии, что психолог уже не нужен, а вот юрист! Почти за два часа записи с детьми (2 девочки) воспитатель занималась ЧЕТЫРЕ! минуты. Это было связано с приходом логопеда (видимо бояться). Остальное время не стесняясь деток воспитатель с нянечкой в лицах, бурно, на повышенных возмущенных тонах по пятому кругу обсуждали меня и маму второй девочки. Поводом к такому праведному негодованию послужило мое предложение оказать посильную организационную помощь в решении вопроса с отоплением (в группе уже сейчас от 15 до 17 тепла). Я просто озвучила коллективную мысль о том, что мамочки готовы посодействовать - купить что надо и что можно, платить за перерасход электричества и т. п. Я предположила, что наверняка есть опыт в садике и сослалась, что в соседнем саду родителям удалось внедрить батарею. А чтобы деткам было повеселее греться , не купить ли нам еще дисков с музыкой и сказками (магнитола по слухам в наличии есть, хотя никто не видел). Естественно мне ничего не ответили (садик логопедический), просто сказали, что вопрос к администрации , а музыку они включают, чаще в садике бывать надо. Шаркая ножкой я ушла. Что там началось! Тепла ей подавай, привыкли они в хороших домах проживать! С оркестрами встречать, скучает она от безделья. Ходят тут поучают, того не понимают, что потом на их же детей противно смотреть. Вторая девочка раздражает, так как мамочка (умница, красавица, работает, учиться, одна с двумя погодками) нарожала двоих, им подсунула, а сама только красотой занимается ( в реальности работает косметологом). Девчонки сидят притихшие, а с высшим образование и 15-летним стажем педагог с замашками садиста интересуется- Девочка, ты нас боишься? А что ты нас боишься? А? Вторая уронила случайно игрушку, в два голоса на нее наорали, ребенок заплакал, стал звать маму, а они - Мама! Да никому твоя мама не нужна. Ходит твоя мама по другим садикам, сплетни собирает, сидели бы ваши мамы сами с вами, нечего людям нервы трепать и. т.п.Зашедшая медсестра дружно поддержала, заявив, что я всю жизнь ей потравила, требуя изгонять хороших здоровых деток, при этом мы всех заразили, а сами ушли и теперь она будет высаживать нас всегда (угрозу исполнила на следующий день, врач из поликлиники оценила фальшбросок до нашего дома к здоровому ребенку, я отделалась коробкой конфет). Все перечислять не буду , итак утомила наверно эпосом. Что делать с дочкой знаю - другой садик. А что делать с этим? Наказать? Так чем. Просто нервы потрепать, так и своим достанется. Добиться увольнения, а нужно ли это другим мамочкам, еще оставлю их без садика. И вообще нужно ли нарушать их покой. Хотя у меня даже сомнений нет, что все вышеперечисленное относиться не только ко мне и моему ребенку. За исключением меня остальные мамы садиковского опыта не имеют, не с чем сравнивать. У меня от прежнего садика (бесплатного!) чудеснейшие впечатления заботы и домашней обстановки, ребенок в 1.5 г. уходить не хотел. Только возить полчаса на маршрутке и ждать столько же. Короче! А короче как то не получилось, хотела проиллюстрировать, что по природе не являюсь скандалисткой. А что делать то? Не получилась бы медвежья услуга. А с другой стороны - свою спасай, остальные сами разберуться? А я просто уверена, что никакие жалкие 10-минутные занятия пусть и с хорошим логопедом не скомпенсирую вред такого ВОПИЮЩЕГО отношения к ребенку. С детьми вообще кроме логопеда там никто не разговаривает! Нужен объективный совет, я на эмоциональном коне не могу вмешиваться, даже имея такие вещ. доказательства.
Anonymous
06 дек 2007, 23:25
Предполагаю так. Копию записи - заведующей, копию - в Деп.образования вашего округа. Лучше заказным с уведомлением. Там же - распечатка разговоров, поминутная. Это с одной стороны. С другой стороны, не знаю, насколько законным было прослушивание. Родителей этой группы обязательно надо ввести в курс дела. Я бы тоже дала прослушать наиболее интересные куски, не все 4 часа, конечно. Думаю, они имеют право это знать.
06 дек 2007, 23:26
Не знаю, почему получилось анонимно.
07 дек 2007, 00:20
Полностью согласна. Я бы так поступила и еще пришла вы воспитателей матом покрыла. Их вообще какое дело.
13 дек 2007, 00:54
Я бы таким матом покрыла, за волосы и припугнула так, что мало бы не показалось. Ест-но без свидетелей. Родителей обязательно в курс дела ввести и по всем инстанциям провести. Офигели, не сказат хуже, совсем. Я уже для себя давно решила, что диктофон это ВЕСЧЬ.
07 дек 2007, 08:50
в шоке.....на мой характер я б сразу к юристу..а там как скажет
07 дек 2007, 09:06
Это ужасно, но я боюсь, вы с этим ничего особенного не сделаете, потому что их беседа отвратительна по сути (так о родителях при детях), но по фактам там привлекать не за что, разве что за то, что в логопедическом саду не занимаются с детьми. То есть можно крупно поскандались без особого эффекта -- разве что для острастки. Нужно ли вам тратить на это нервы? решать вам.
06 дек 2007, 23:31
Да как по правилам я и сама знаю. Муж юрист, но я ему ничего пока не рассказала, стыдно. Что я этим добьюсь? Увольнения и упреков остальных родителей, что остались без садика. Многие догадываются, что их детям несладко, но предпочитают сильно об этом не думать.
06 дек 2007, 23:57
Чего можете добиться? Многого... Увольнения людей, которые не должны работать с детьми ни при каких обстоятельствах. Принуждения заведующей брать на работу профессионалов, а не теток с улицы. И контроль за этим процессом свыше. Дать родителям информацию и с ней возможность выбора. Захотят на улицу - их право. Захотят остаться - ради Бога. Поставить на место трамвайных хамок. Решение даже одного из пунктов - уже дело. И я не понимаю, почему стыдно рассказать мужу. Уверена, что сделать это надо. Тем более, у вас были достаточно веские основания, чтобы так поступить. А он поможет вам аккуратно провести все юридически. Самое главное - молчание в этом случае недопустимо.
07 дек 2007, 08:51
это их проблемы. такие вещи долдны быть наказаны...я так считаю
07 дек 2007, 00:03
Какой кошмар. Я очень сочувствую Вам. Прямо слезы на глазах(( Думаю, именно Ваш садовский опыт не позволяет всех там шашками порубать просто. Такое скотство(( Не знаю, как бы поступила. Посоветовалась с юристом, что бы себя обезопасить как то - 100% и раздула бучу - забирать ребенка, к заведующей. Может и в департамент бы дошла если заведующая с воспитателями одна шайка лейка. Родителям бы донесла. Думаю, не молчала. Только надо все очень грамотно продумать - напирать на непрофессионализм, отсутствие заботы о детях, на профнепригодность. А от медсестры я просто в шоке.
07 дек 2007, 01:03
Прослушивать СВОЕГО ребёнка имеете полное право! Вы ж не на воспиталку диктофон прицепили, а на соего родного ребёнка! А по существу. обязательно сообщила бы родителям и в первую очередь маме второй девочки! А потом бы всем коллективом решали бы, что делать с воспиталкой!
07 дек 2007, 01:14
если отбросить моральную сторону (другие мамочки), то развития событий по следующим сценариям: 1. Аргументированный записью разговор с воспитателями (типа пристыдить, чтоб больше так не делали). Детский сад, ей богу. Либо будут, да и тем для обсуждений прибавиться. Либо нагло заявят, что от такой обиды и моей наглости с незаконным прослушиванием уволяться сами. А группу расформируют до подбора персонала. 2. Вынесение проблемы на суд заведующей. Дама вроде адекватная (заведующей первый год, правда, но из коллектива).Будет давить на кадровые проблемы,маленькие з/платы (это вообще в этой системе вроде депутатской неприкосновенности). Если заведующая грамотная, то прекрасно поймет, что с несанкционированной прослушкой я дальше ворот сада не пойду (ни суды, ни другие гос. органы не принимают за аргумент). Серьезно наказать я все равно не имею сил. Я больше мучаюсь дилемой - нарушать покой других родителей или ? Ведь не секрет, что многие, мягко говоря, не питают иллюзий к садикам и моя реакция удивит больше, чем происходящее!
07 дек 2007, 08:42
Обязательно говорить! Вы ведь предполагали, что не все хорошо, но пока не прослушали, не понимали, насколько плохо. На мой взгляд, не честно будет не сказать...
13 дек 2007, 01:05
Ваш муж (если вы ему все же расказали) должен знать, что если сделать экспертизу записи, то она будет иметь юридическую силу. Только, млин, дорогое это удовольствие :-(
07 дек 2007, 08:56
Надо искать единомышленников, дать другим родителям послушать запись, только если хоть несколько родителей будут с вами заодно, тогда имеет смысл предпринимать шаги, а так рискуете получить репутацию склочницы и сплетницы, причем возможно это дойдет и до других садов и вам житья нигде не дадут.
07 дек 2007, 16:58
+1
спасибо
07 дек 2007, 11:31
поделитесь опытом как Вам удалось положить дочке прослушку - это просто дикторофон был? как же они его не заметили в одежде ? Очень нужен опыт записи в садике, на сынишку похоже начались наезды со стооны одной из воспитатильниц
10 дек 2007, 00:52
Диктофоны есть размером с флешку. СтОят около 4000ры. Мама одна писАла на форуме, что зашивала в кармашек ребёночку.
...
13 дек 2007, 01:09
надеюсь подписаны на сообщения ;-)
07 дек 2007, 11:35
ужас какой :-( Если у вас есть время и желание сделать доброе дело - ругайтесь, боритесь... Другие детки чем виноваты? В сотый раз задаюсь вопросом - почему люди такие злые? читаю топики и думаю, что все кругом ненормальные. В Перу такие садики хорошие, воспитатели милые, учИтеля за провинность могут уволить сразу, тк практически все учебные заведения частные и все борются за учеников в прямом смысле слова. Только сейчас понимаю, как здорово, что мой сын учмлся и рос там, а не в Москве, и пусть у меня нет большой квартиры и машины :-) зато сын добрый и не зашуганный.
Правы воспитатели
07 дек 2007, 13:29
Я так поняла садик - пятидневка? Из реплик "видела дочу только по выходным, оставила еще на денек не забрала"... Тогда воспитатели 10 раз правы. Не матери вы, и стоите слов гораздо худших. Нарожают и гуляют дальше, косметологи-умницы-красавицы! Зато приходят отопление улучшать. Искренне не понимаю таких, и будьте уверены - кто в слух не говорит, думают про вас то же самое что и работники сада. И нечего тут жаловаться. Или гуляй по тем интересным делам, ради которых отдала ребенка на полную неделю.
Anonymous
09 дек 2007, 14:56
Ох уж не знаю сколько Вам лет, видно малолетка т к опыта в этих делах мало и ерунду полную говорите или женщина за сорок с хвостиком ... Не мамы это те, кто детей в род домах оставляет или на помойку выбрасывает.
Anonymous1
10 дек 2007, 14:14
Да уж, ТАКОГО опыта - оставить детя на полную неделю и хвостом мести - действительно у нас у многих нет. Тоже мне заслуга, из роддома забрала. Тебя ребенок в лицо-то знает вообще? ;)
Anonymous
11 дек 2007, 14:47
А что так в грубой форме "тебя то ребенок знает вообще"? Он не только знает, но еще и любит. А вот знания оттуда у меня, что когда родила , видела сколько женщин от детей отказались за две недели, а вот хамите Вы ... ВЫ ЧТО СЕБЯ ГЕРОИНЕЙ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ДИТЯ РОДИЛИ И ЗАБРАЛИ ДА ЕЩЕ (НЕ ЗНАЮ КАК ПРАВДА) ВОСПИТЫВАЕТЕ? валерьянки попейте для успокоения души
07 дек 2007, 14:15
Диктофон вмонтировала в детский рюкзачек, выносным микрофоном наружу.Даже в мыслях не было подслушивать про себя - полная неожиданность. Интересовали взаимоотношения воспитателей с дочерью и ее реакция. А что касается осуждений, я не поняла, Вы считаете, что все отдают детей в садик чтоб дома поваляться? Я, например, работаю.Да неполный день, но ведь дочу до 5 часов забрать надо. Мама далеко, свекровь за 2.5 года была один раз на выписке из роддома. К тому же мой ребенок очень активный и любит общество, которое в одном моем лице маловато. А если есть мнение, что ясли созданы для аномальных родителей и просто обязаны поддерживать аномальную обстановку (ну чтоб не отвыкали от привычного), то напомню, что есть обычные ясельки (не платные), где работают обычные добрые люди и это не исключение.
07 дек 2007, 17:00
А рюкзак в шкафчике висел ?
07 дек 2007, 15:12
Интересно. Если Вы подойдете как-нибудь к данным воспитателям и скажите:"У вс тут давно родители прослушку поставили. Так вот до меня дошла информация что вы обо мне и о моем ребенке говорите то-то и то-то. Еще повториться - приму меры.". Развернетесь и уйдете. Они интересно долго быдыт по групе лазить прослушку искать :)). А то глядишь и присмереют. И я на Вашем месте не раскрывала до конца карты перед ними: откуда запись и почему.
Anonymous
07 дек 2007, 17:28
Так сад- пятидневка????
07 дек 2007, 18:06
Я, как мама предпочла бы, чтобы меня поставили в известность о всех безобразиях и наверное посоветовались бы со мной давать ли ход делу. А вообще, автор, сочувствую вам, неужели в наше время такое может твориться в садике?! :-(
07 дек 2007, 21:07
Сад обычного графика (по документам с 7 до 19, по факту с 8 до 17), да для яселек больше и и не надо. Рюкзачек с диктофоном на спине у дочи был, из шкафчика я бы ничего не услышала, у меня же не шпионская техника. Видите, даже в топе разные представления о роли воспитателя. В нашей группе так же.У каждого свои ожидания и отсюда позитив или негатив. Лично я (имею ввиду дочь) спокойно переживу и 15-17 градусов (мы закаленные) и перебои с питанием (хотела бы есть - ела). Пока пожелания остальных родителей сводятся лишь к тому, чтоб детей не замораживали в группе и на прогулках. Их конечно настораживает демонстративность воспитателей в нежелании общаться, но это же не преступление. Дети не хотят идти в садик, но это и от детей бывает зависит. Т.е. криминала то нет. Я им просто бомбу разорву своей записью. А у них готовые живые истории других садов, где детей могут специально в теплых помещениях запроветривать, где наказывают физически и т.п. После этого какие то промашки типа руки не моют, на сон не переодевают, о мамочках плохо при детях отзываются, языками треплються вместо занятий с детьми - детский сад! Что они не видят, что на прогулке дети как пни отдельно , воспитатели кучкой о своем.Что забыли как на собрании логопед предложила рассказать о наших детях воспитателю, которая одна работала в течении всего сентября, а та смущенно делегировала речь второй воспитательнице, которая работала второй день и половины группы в глаза не видела, а вторую половину путала даже по именам.В итоге общие фразы. Отдавая ребенка в коллектив, я прекрасно отдавала себе отчет, что я хочу от садика. Ухода на простейшем уровне (напомнить пописать, помыть руки, положить покушать, помочь одеть-раздеть, положить в кроватку)- всем манипуляциям ребенок обучен дома, програмные занятия, игры, общение с воспитателями и детишками в игровой форме. Это даже меньше, чем прописано в садиковском договоре. ЕДИНСТВЕННОГО ЧЕГО Я НЕ ПРИЕМЛЮ - ЭТО РЕГУЛЯРНОЙ ИСТЕРИЧНО-ДЕПРЕССИВНОЙ АТМОСФЕРЫ В РАДИУСЕ 2-Х МЕТРОВ ОТ МОЕГО РЕБЕНКА. Объяснить можно многое - женский коллектив, мизерные з/платы, кризис возраста (под 40). Но мой жизненный опыт показывает, что эти особы откажутся от предложения работать за солидное вознаграждение например няней у одного ребенка, даже при сохранении аналогичного режима. Их просто разорвет от переизбытка внутренней злобы и нереализованности если не будет ежедневной возможности сливать на коллег и бедных деток.
08 дек 2007, 01:13
Ни в коем случае не оставляйте просто так! Я бы нарушила покой, пусть другие родители знают, кому они по утрам оставляют =((Я считаю, что врага надо знать в лицо И для воспитателя урок будет. Тем болле, что вы дочку все равно забрать хотите.
10 дек 2007, 13:24
воспитателей Вы не измените, как бы Вы не хотели этого. Они взрослые люди со сложившимся мировосприятием, они не поймут ни-че-го, раз деградировали до того, что Вы услышали меняйте садик... как можно быстрее.. обязательно предупредите других родителей, они имеют право знать и лично я - обязательно бы написала-отправила жалобу в вышестоящие организации и копию в садик - как и советовали выше. Чтобы ситуация не повторялась впредь. Пусть они сами её решают. Если встанет речь о правомерности записи - думаю, максимум - это штраф :) Это не страшно. Ради будущего своего ребёнка мне штраф был бы не страшен :)
09 дек 2007, 16:08
Заручитесь поддержкой других родителей и подойдите к заведующей. Сделайте упор на то, что хотите больше занятий, особенно отметьте желание и возможность помочь в решении вопроса с отоплением. При отсутствии каких-либо результатов в течение ближайщего времени можно продемонстрировать запись. Сами будьте корректны и говорите только по делу, тогда Вас должны воспринять объективно и Вы не прослывете склочницей. Удачи! А оставлять все как есть нельзя, возможно станет еще хуже. Ребенка пожалейте и не только своего.
10 дек 2007, 14:13
Ну вот и первый результат. Поговорила с одной мамочкой, о записи ни слова, только комментарии к наблюдениям за дочерью. Попыталась развить тему и объявила о нашем намерении поменять сад. Предложила перейти вместе, тем более ее дочка тоже признана логопедом "нелогопедической". В ответ - столько сил брошено на устройство в этот сад, доходим до конца года, если не "выпустят", то в младшей группе будет лучше.Плюс позиция готовить детей к такой жизни какова она есть. Остальные родители посещают сад в режиме неделя через три, т.е. каждый раз адаптация и непонятно им еще вред от сада или польза.
10 дек 2007, 14:27
Не поняла зачем вам колхоз? Девочки-мальчики какие-то. Если сад не подходит именно вам, уходите со спокойной душой, видно же что ребенку там плохо. Остальные сами решат. А воспителей не переделаете, согласна, хоть озолоти, если им все равно так оно и будет. Жаль конечно. Я вот специально отдавала детей в обычный сад - пусть непрестижно, зато воспители видно что пришли с детишками заниматься, а не королев изображать. А в садах из-за которых у нас драка в районе и не попадешь, тоже королевы - избаловали, что делать... ну и пусть их :)
11 дек 2007, 19:32
А с заведующей вы не говорили? Если она на их стороне,написала бы письмо с уведомлением на имя заведующей- претензию, в которой изложила ситуацию. Это безобразие терпеть нельзя, говорить такое детям недопустимо. Эти воспитатели не соответствуют дожности! К тому же наносят психологический вред! Если зав. пойдет на встречу, накажет и уволит воспитателей-отлично. Если нет, то с письменным ответом Зав. Пишете претензию в Депортамент и в прокуротуру. Я думаю их там здорово потрясут. Опыт показавает, что все кто пишет жалобы и не бездействует в итоге добивается всего. Сделайте доброе дело, не дайте издеваться над другими детками! Напишите на форуме номер сада, может союзники появятся.
12 дек 2007, 12:13
Знаете, я так и думала, что будут такие результаты. Сейчас сама ищу другой сад, причины оч похожие, разве что без диктофона и не знаю чего там говорят обо мне. Я второй год бьюсь в саду что бы сделать что-то хорошее, а никому это не надо - ни родителям, ни заведующей. И поняла одно - не выделяйся из толпы и ты будешь на хорошем счету, уже боюсь лишний раз рот открыть, что бы не заработать репутацию скандальной мамы. Из того что я делала: у нас будут кислородные коктейли - нет, у нас нет оборудования (хотя все группы сдают деньги регулярно в фонд сада), за вопрос почему в меню в течении месяца одна курятина меня вызвали к медсестре, и она долго мне рассказывала что у них все очень хорошо и правильно. Когда в ясельную групу набили 30детей, старшему 3,5года, меньшему 1,10, воспитатели не справлялись и выживал сильнейший, я обратилась к заведующей с предложением доплачивать родителям за групу с меньшим количеством детей, она даже не вникая в суть просьбы предложила мне искать частный сад, если меня не устраивают условия. Когда я спрашивала почему наши площадки такие бедные, мне отвечали что денег у нашего сада нет и спонсоров тоже. Когда я прихожу забирать ребенка в 9 случаев из 10 он говорит что хочет пить, а воспитатель на просьбу дать воды говорит что кухня уже закрыта, а кипяченую что была в групе уже вылили. Ну и дальше в том же духе. Последней каплей стало то, что детей из старшей и средней групп держат на улице вечером в любую погоду, тк родителям нельзя заходить в помещение сада:-o . Т.е. утром детей доводят до дверей и передают дежурной няне, вечером забирают на площадке. На вопрос почему сказали, понимаете, лестница на второй этаж внутри здания, если родители будут там ходить они все затопчут и вымажут, а убирать некому. Вот такое бывает.
10 дек 2007, 15:02
Специально для Anonymous-ов! Чтобы прекратить ветку дискуссий кто мама а кто нет уточняю: 1.ребенок ходит в логопедический садик с режимом работы до 5 вечера (т.е. не круглосуточный). Хотя до этого мы ездили в дивный садик с круглосуточным режимом, где на многолетней памяти воспитателей случались редчайшие случаи, когда родители оставляли детишек в ясельках после 6 вечера и единичные - на ночь. 2.Не согласна с мыслью, что воспитатели должны негативным отношением к ребенку воспитывать родителей задуматься о своем предназначении.Непедагогичненько как то! Хотя именно этим они и прикрываются, и, заметьте тоже анонимненько. Нет , чтоб сказать вечерком - Не приводите дочку,нервные мы тут и злые, дома с мамой лучше!
11 дек 2007, 20:13
Очень Вам сочуствую и вашему ребенку тоже. Думаю, что я бы дала этой записи дальше ход, в департамент образования, они очень интересуются такими ситуациями. И перевела бы ребенка в другой садик КАК МОЖНО РАНЬШЕ! Удивляюсь, ну как же таких дурных теток, берут на работу в детские сады, для работы с детками :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития