новогодний утреник.
07 дек 2007, 11:39
Такая вот у нас ситуация, наш "умный" сад в этом году решил не пускать на НГ утренник родителей, мол дети стесняются, предлагаю заплатить какому то дяди за съемку, + в какой то студии он с КАСЕТЫ перепишет на диски! ( даже думать боюсь сколько на это бабала надо) и вот в чем вопрос, я хочу видеть на кассете своего ребенка!!! мне не нужна толпа группы и мой сын- " вон вон в пятом ряду, все!" . хочу пойти к заведующий, но вот не знаю как так поговорить. если ли какие не будь этому поводу нормативы?
07 дек 2007, 14:07
А сколько лет ребенку,обычно родителей не пускают только в яслях.
07 дек 2007, 14:41
До средней группы не положено присутствие родителей, НО можно договориться с друзьями, к которым дитё с диким рёвом не рванет при их виде, чтобы пришли с видеокамерой. В прошлом году моя подруга ходила.
07 дек 2007, 17:49
Почему не положено. Только в яслях на Новый год обычно не пускают.
07 дек 2007, 18:48
Не пускают родителей только в сялях, в остальных группах наоборот просят приходить на утренник.
07 дек 2007, 23:29
У нас ясли, наоборот просят прийти родителей и поучаствовать...
08 дек 2007, 00:54
Случайно перечитывала договор с садом - черным по белому - имеет право родитель присутствовать на утренниках, праздниках и т.п. (группа ясельная). А вслух сказали - только дядя с камерой. Вот и понимай почему в одних садиках дети разбегуться при виде родителей, а в других нет. В конце концов родителей можно попросить тоже принарядиться (в маски например), чтобы не смущать деток, зато потом какая радость!
08 дек 2007, 15:43
У нас в яслях пускали, но толку от этого, реветь начинали уже в группе, когда родители переодели, показались, а потом в зал уходят, даже,если с собой брали, то в зале все равно от себя не оторвешь.Одна нервотрепка детям, родителям и воспитателям. В соседнем саду было проще, родителей не пускали, просто наняли Деда мороза, который пришел в группу, поиграл, раздал подарки все. Родителей там пускают со второй младшей группы.
09 дек 2007, 14:36
У нас тоже утренник будет без родителей (нам 2,3 г) , но еще обещали отсутствие деда мороза т к дети мелкие и могут испугаться, но если утренник будет для всех в актовом зале, получается что и старшие дети лишаться дедушки?
09 дек 2007, 16:17
Очень часто получается, что на утренник группы объединяют. А залы актовые в садах маленькие. И если ВСЕ родители захотят прийти, будет просто кошмар. С другой стороны - утренник - отчет о работе муз. руководителя, поэтому обязательно присутствует администрация сада. А некоторые неадекватные родители во время танца детей, например, кричат на весь зал:"Петя (Маша, Вася), посмотри на меня, я фотографирую". Ребенок встает, все сбиваются и т.п. Поэтому, возможно, Вам так и сказали. Хотя обязательно должны быть праздники, на которые зовут ВСЕХ родителей, чтобы они посмотрели на успехи своих деток. А потом, еще моментик - Вы сможете прийти, а другая мама не сможет отпроситься. И дети это видят, и потом бывают слезы: "Моя мама меня любит, она пришла, а твоя тебя нет". Дети подчас очень жестоки друг к другу, они только учатся сосуществовать в коллективе. Простите, что так длинно и занудно.
09 дек 2007, 22:47
У нас ясельная группа, детям от 2 до 3 лет,но на утренник сказали пустят.Мы ходили на общее собрание недавно и наши дети выступали, наша дочка,когда я ее одевала, уже стала капризничать что праздника не надо, ни куда не пойду.А мы еще сели снимать на камеру в первый ряд,думали к нам побежит, но ничего подобного.Нас она видела,оттанцевала,стихи рассказывали всей группой и ни один малыш не побежал к родителям.
10 дек 2007, 02:16
У нас ясельная группа, Предупредили заранее, что родитетелй не приглашают. Только будут представитель по одному от каждой группы, которые будут прятаться и снимать на камеру утренник. Также не будет Деда Мороза (детки могу испугаться). Объеденять будут только ясельные группы. У старших будут проходить отдельно и вроде ребята из старших групп будут что-то показывать.
10 дек 2007, 09:37
Нас тоже не пускают. Говорят, что родители детям праздник испортят, дети будут стесняться или капризничать.
10 дек 2007, 09:43
Да-да, есть такое в некоторых садах, и не только в ясельных, но и в младших группах. :evil :evil :evil Было такое и у нас. В качестве компенсации можно было заказать за немаленькие деньги кассету или диск с видеозаписью утренника. Для сравнения - видеосъемка такого же времени свадьбы стоит дешевле. Жаль было родителей (а таких было несколько), которым даже вставить эту кассету или диск некуда было, у них не было соответствующих устройств дома, не у всех ведь высокие доходы. Самое интересное началось, когда родители просмотрели фильм с участием детей. Как ни старались смонтировать, но на заднем плане оказалась группа "избранных" родителей, которые именно купили посещение утренника. Вот это было самое несправедливое. Уж если не пускать, так всех. На следующий утренник - выпускной из ясель тоже говорили, что родителей не пустят, но родителей, оплативших места в партере, оказалось значительно больше. В младшей группе уже не было смысла говорить, что дети боятся, поэтому родителей не пустят, так как все родители попали на утренник, тоже не задаром, конечно.
10 дек 2007, 09:44
В прошлом году из всей нашей ясельной группы на празднике всего одна девочка расплакалась и к маме пошла, причем, она дед мороза испугалась ... остальные детки были веселые. А на 8 марта вообще никто даже поползновений в сторону родителей не делал.
10 дек 2007, 15:24
В ясельной группе родителей не пускади, сейчас в младшей и родителей ждут на утренник
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития