Новогодний наряд в саду
07 дек 2007, 12:47
В чём у вас будут дети на новый год в саду. Меня сегодня воспитательница убила на повал. Месяца два назад спросила у воспитательницы вчём будут дети на новый год сказала что девочки в нарядных платьях,а мальчики в рубашках и шортиках,а что на голове не знает пока.вчера она у меня спрашивает у вас есть белое плать я говорю нет,есть розовое голубое, она нет не пойдёт ну и всё на этом.а сегодня она одной мамашке говорит тоже самое что и мне та говорит что у ниё есть белое а воспиталка говорит ну догда обшейте его мишурой.а я её спрашиваю всем обшивать нам тоже или нет а она говорит нет вам я дам платье, я спросила какое вы нам платье дадите платье,а она мне у меня типа есть. я спросила а в своём нельзя, а она ну у вас же нет белого платья. я говорю ну и что мы будем в розовом.а она нет все будут снижинками,хотите купите своё.Мне так стало обидно я чуть не расплакась.моя сестра купила такое оболденное платье для дочки только оно розовое.Ну и что теперь делать,получается что нужно ещё одно платье покупать.
07 дек 2007, 12:58
Не знаю, в чем и кем будут, мы пока болеем. А воспитатель сказала, сценарий праздника будет только после 5 декабря. Ваша воспитатель раньше же не знала, поэтому не вижу повода "убиваться наповал" Есть два выхода: покупаете белое платье или ведете дочку в розовом, наплевав на условия ;-) У нас в прошлом году одна мама привела сына в костюме человека-паука и по барабану ей было, что не по сценарию. Вовпитательница сказала: все зайки, как зайки, а он человек-паук :-D
08 дек 2007, 15:44
У нас снежинки великолепно и в белых, и в голубых, и даже в розовых платьях были. Мишурой украшали, и все:)
16 дек 2007, 21:58
Да-а-а-а, бардак какой-то в садике. Снежинке, конечно, в белом логичнее всего, но и в розов тоже нормально. А тем более, если ребенок уже видел платье и ему нравится. Просто у меня дочка сама платье выбирала в магазине (к счастью, выбрала белое, у нас девочки тоже снежинки), и я не представляю, что с ней будет, если вдруг скажу, что в этом платье она не пойдет. Ну а если ты ребенка в розовом приведешь, то что? Выгонят его? Нет конечно. Разденут девочку? Тоже нет... Так что я бы спокойно пошла в том, в чем хочется. А скоро эта ситуация забудется, и все опять будет в порядке.
20 дек 2007, 20:35
Ой, да ладно, не переживайте! У нас в саду детки должны были быть снежинками, только не все пришли в белых платьях и ничего- смотрелись нормально, никто не хмыкал по поводу их наряда.
23 дек 2007, 17:58
а наши девочки будут елками, так что пришлось мне зеленое платье покупать нарядное. ПРавда, обошлось маленькой ценой - на распродаже в банане за 300 рублей взяла. И силуэт вполне елочный (завышенная талия и юбочка-колокольник до середины икры), и без лишних кружев-бантиков :)
26 дек 2007, 13:10
О, наши тоже елочками будут. Правда, я сама шила.
07 дек 2007, 13:14
Ну вообще если снежинки,логично конечно белое платье.Я бы купила. У нас условия - мальчики белые мишки, девочки -конфетки, т.е. в светлых платьях с блестками.
07 дек 2007, 13:19
:-) а у нас мальчики гномики,кто девочки пока не знаю,но только вчера дали инфу
07 дек 2007, 13:22
Ну,чего вы расстаиваетесь? неужели не будет еще возможности надеть свое прекрасное розовое платье? я вот тоже купила костюм тройку с белой рубашкой и бабочкой,а наши мальчишки оказались гномиками :-) бум искать костюм гнома я бы купила недорогое белое платьице и мишурой его обшила,чтобы моя снежинка была самая-самая красивая :-)
09 дек 2007, 12:42
Пожалуй, соглашусь. Тем более, неужели это единственный новогодний утренник, который вы планируете посещать?
07 дек 2007, 14:03
Наша подготов. группа девочки будут в пышных платьях пастельных тонов,мальчики в брюках белых рубашках и фраках( фраки дает сад)
07 дек 2007, 14:08
дело даже не в платье. меня убивает то что если бы я не спросила,она мне за два дня до утренника сказала нате платье,вы будите в этом или как.А ругаться тоже не хочется у нас на каждом празднике заведующая присутствует а мы хотим в другую группу попросится перевести.так что не получится в своём.
07 дек 2007, 14:29
не знаю, у нас девочки снежинки несколько лет подряд были в голубых, розовых и бежевых платьях. мы в этом году тоже снежинки, я даже спрашивать не буду, придем в красивом платье, которое я купила, ну и что что не белое.
07 дек 2007, 14:38
У нас девочки-снежинки, просили белое или близкое к тому. А мальчики кто куда. Я своему костюм зайца купила :)
07 дек 2007, 14:47
Какая разница какого цвета платье ,ну обшила бы я его блёстками и всё.наоборот прикольно снежинки разных цветов.а мальчики у нас будут петрушками.такое складывается мнение что утренник не для детей а для работников сада.
07 дек 2007, 14:51
во и у нас мальчики петрушки, говорят будут только колпаки, комбезы страшненькие, скорее всего одевать не будут)))
07 дек 2007, 15:11
Мы ещё ничего не покупали. Вот узнала на днях, что дочка будет лисичкой и в садовский костюм задрипаный. Нам предложили купить свой, если захотим. Ну мы, конечно же, захотим :) Будем лисой.
07 дек 2007, 16:27
А у нас девочки-снежинки, мальчики - кто в чем. Про платья ничего не говорили - я специально спросила о том, какие пожелания. Сказали - ну, снежинка и снежинка, а там как родительская фантазия решит. Так что я мудрствовать не буду - к гимнастическому белому купальнику сошью юбочку из фатина, украшу ее, и еще банты из фатина же сделаю. А платья вообще считаю выброшенными деньгами. На Вашем месте я бы пришла в своем розовом, расшитом мишурой. Ну что Вас, на утренник в розовом платье не пустят, что ли? Да я уверена, что никто и не заметит, кроме воспитательницы, что Ваша девочка не в белом платье. В конце концов платье - дело не дешевое, чтобы пойти и просто так новое покупать.
07 дек 2007, 17:58
Я своей в 3 года так сделала,получилась милая трогательная снежиночка)) Дома и я и она пищали от восторга...ребенок РЕАЛЬНАЯ нежная снежинка. Но когда я пришла в садик,я увидела КАКИЕ роскошные платья я комплексовала жутко,хорошо,что еще дочка маленькая была ,в полоной уверенности ,что она звезда
07 дек 2007, 16:57
Сразу скажу, у меня ребенок в д/с не ходит, видимо поэтому не знакома с действительностью. Не могу понять, почему это считается нормальным говорить родителям какое платье одевать ребенку ? Это что – школа с обязательной формой одежды? Вот бы мне на работе на корп вечеринку говорили, в чем мне идти... Или я не права и чего-то не понимаю?
07 дек 2007, 17:18
Знаете, есть сады, где готовят определенный сценарий, и нужны конечно определенные костюмы. Лично мне это неравится, в моем понимании НГ - это карнавал, праздник цвета и красоты, мишуры и тд, а не "школа с обязательной формой одежды". в прошлом году у нас сценарий был, но костюмы вольны были выбирать сами, в этом еще не знаю.
07 дек 2007, 18:45
Ну как бы говорят логику общую, в шкаф не лезут и платье не покупают)Я,кстати, благодарна,что говорят)
09 дек 2007, 12:44
Вы не понимаете того, что садовские утренники подразумевают тематическое представление со сценарием, и все дети играют определенные роли. Поэтому наряд героя должен роли соответствовать. Если на сцену выбежит лисичка вся в зеленом - это по-вашему тоже уместно будет только потому, что родителям так захотелось?
09 дек 2007, 16:11
Ну если лисичка - то возможно... :-) Но если ребенок - в пятом ряду кордебалета слева :-), создает массовку, пусть в чем родители хотят, в том и идет. Это же детский праздник, а не парад на 9 мая.
09 дек 2007, 17:07
В принципе не могу не согласиться. Если розовое платье не очень яркое, и если его обшить белой мишурой - не такая и принципиальная разница получится...
21 дек 2007, 10:54
Дети же участвуют в представлении. Например, у нас все мальчики в группе-пираты. Естественно. воспитательница предупреждает, чтобы их одели соответственно сценарию.
07 дек 2007, 22:36
Я пришла вечером за дочкой сказала,что мы купим своё платье,так воспитательница была очень удивлена что я не хочу брать их платье.попросила только пришить мишуру.
07 дек 2007, 23:20
Мдя, меня тоже сегодня в саду ошарашили! Пришла за квитанцией на оплату, мне воспитательница говорит (причем она заменяет нашу, т.к. наша болеет):"Мальчики на НГ должны быть в черных костюмчиках, бабочках черных, и в белой рубашке". сегодня посмотрела на ярмарке Коломенской - такой наборчик стоит мин 1т.р., более менее приличный 1,5т.р. И вот спрашивается оно мне надо покупать даже за 1т.р. этот костюм?, при условии того, что он оденет его один раз и ребенок ходил в сад только 4 дня в сентябре?, а вдруг я куплю этот костюм, а он опять заболеет? Так еще спросила про подарки для детей, мне ответили, что на подарки деньги не собирали, выйдет ваша воспитательница и все вам объяснит, а в др группах уже давно централизованно закупили подарки.
08 дек 2007, 15:29
У нас подарками РК занимается.
08 дек 2007, 18:15
я бы не стала одевать садиковское платье, сын вшей принес после такого утренника, и всего то ушки зайчика одел :-( А свое покупать наа один раз, тоже накладно, выше писали. Я вожу девочку в развив центр, все родители обеспеченные, нам сказали выбрать костюм, предупредить учителя и он составит утренник исходя из этого. Очень правильный подход. Кто хочет - купит, другой сошьет, третий оденет то, что есть в шкафу :-)
08 дек 2007, 22:10
Тупизм какой-то : все девочки "снежинки"!!! Совок! Всех под одну гребёнку(( Прально, им напрягаться со сценарием неохота, вот они и не мудрствуют лукаво((
08 дек 2007, 22:28
Пардон, а какая красота в разноперой толпе?
08 дек 2007, 22:34
О,какие люди!)) Я не ратую за разнопёрость, но за нормальный сказочный сценарий, где каждый костюм к месту. А так просто-толпа снежинок-это не комильфо((
09 дек 2007, 10:16
И правильно Вы все говорите,но не всегда есть у сада возможность провести СЛОЖНЫЙ утренник.У нас например подготовительная группа,группа собралась только к ноябрю,половина из дома,половина из других садов.Очень сложная группа. Муз работник ОЧЕНЬ творческая девочка 20 -25 лет,она не может организовать наших деток. Она пишет простейший сценарий ,три песенки три танца одна сценка и стихи. Одну песенку выучили,танца ни одного. И у муз раб. заболел ребенок ....Нашей группе чтоб нормально выйти нужно каждый день заниматься,а муз.раб нет....
09 дек 2007, 12:14
Когда половина детей может заболеть, каждый ребенок взаимозаменяем должен быть))
09 дек 2007, 12:45
+1
09 дек 2007, 15:16
))) Да уж...Но по крайней мере хоть сказали бы, что можно и снежинками, и лисичками, и волками одеться... Лесными зверятами всяческими)) Моя доча ни в какую не захотела даже мерить "спецкостюм", зато выбрала себе атласное платье)) Вот теперь будем типа "волшебную палочку" покупать и диадему-не знаю, кем в таком случае можно прикинуться)) Фея, млин. А хотели купить потрясный костюм ёлочки ))...
21 дек 2007, 10:58
А если в сценарии задействованы только снежинки, например, при чем тут лесные зверята?! У наших в сценарии все мальчишечьи роли-только пираты, и мой, в виде исключения, какой-то кот.:) Ну и при чем здесь лесные зверята?:)
13 дек 2007, 12:14
Пральна, в униформу их! - орднунг мусс зайн. Ишь чего выдумали, в разных платьях на новогодний утренник в детсаду являться :evil
Anonymous
14 дек 2007, 23:31
вы когда ходите на какие то взрослые мероприятия наверное не одеваетесь одинаково все...эт ответ на ваш вопрос
09 дек 2007, 14:02
я бы надела розовое,разукрасила его белой мишурой :-) с воспиталками бы не ругалась,просто сказала твёрдо-я хочу это и усё.
09 дек 2007, 14:31
А у нас вообще с новым годом в саду облом - утренник 27 будет без родителей и деда мороза . типа детям еще мало лет ( моему 2,3 г и они могут испугаться деда мороза, а если родители будут, то они сразу домой будут проситься). понимаю - можно без родителей (хотя мне очень хочется посмотреть), но без деда мороза, когда мой сын им только и бредит...
09 дек 2007, 15:09
Ну это вообще считается, что до 3х лет На НГ приходит только Снегурочка-дети действительно боятся Деда Мороза, сначала всё мечтают его увидеть, а потом плачут))
09 дек 2007, 15:13
У нас в ясельной группе такая же история была, не расстраивайтесь, а праздник наверняка будут снимать на видео, перепишите и посмотрите.
09 дек 2007, 15:19
Да, кстати. Родительский комитет всегда на видео снимает. Я на правах род.комитета всё равно вломлюсь к ним на праздник в виде Снегурки)) в видеокамерой))
09 дек 2007, 15:25
Про снегурку ничего не говорили, да я переживу, главное чтобы ему весело было, интересно если и снегурки не будет, то кто подарки раздаст? ребенок свято верит в деда мороза)))
09 дек 2007, 22:08
Дааа, вопрос...Хотя, если воспитательница с понятиями, можно сделать вид, что, типа, ей Дед Мороз подарки передал для детишек, а сам он придёт через неделю-в Новый Год. А потом Вы с ребёнком сходите куда-нибудь, где "Дед Мороз" тусуется (перед НГ этих мест дофигищща будет) и пусть разглядывает на здоровье, фотографируется, жмёт ему лапу и все дела)) Можно и на дом вызвать Деда и Снегурку. Но это уже от бюджета зависит.
10 дек 2007, 19:06
Обещали клоунов)))))))))))
13 дек 2007, 22:52
сегодня видела в ашане девочку лет 6 с мамой, ситуация: девочка увидела продающиеся костюмы Д мороза и спрашивает маму: а что деда мороза не существует? - так что свято верить можно достаточно долго :-) а вообще грустно стало, что вот так вот запросто рушатся "детские ценности"
12 дек 2007, 17:45
у нас в яслях также было,няня нарядилась снегурочкой,устроили небольшой праздник,водили хороводы вокруг елочки,пели песенки,наша воспитательница фотографировала
13 дек 2007, 15:16
У нас в прошлом году в ясельной группе на елке была Снегурочка, а зрительный зал отделили полупрозрачной занавеской. И все прошло отлично, дети к родителям не рвались:)
09 дек 2007, 15:20
Девочки, а вы не знаете, зачем в саду так стремятся изуродовать платья мишурой?))
13 дек 2007, 22:50
Мне кажется это старая совковая привычка, так как раньше не было таких нарядов как сейчас и мишура была единственным украшением.
14 дек 2007, 13:25
Точно)) А мне сегодня воспиталка тоже говорить начала про мишуру эту грёбаную)), ну я рогом упёрлась-не буду и всё-у меня ребёнок не ёлка новогодняя,а девочка)) Жалко платье ,лучше уж тогда блёсток нафигачить, стразов...))
14 дек 2007, 09:55
Ответ наших воспиитателей : "Чтобы создать новогоднее настроение!" Якобы если мальчик будет просто в красивом костюме мишки или зайчика, не обшитом мишурой, это будет "неновогодний" мишка или зайчик. :crazy
14 дек 2007, 16:18
шоб блестело и переливалось :-) а у нас в том году девочки-снежинки из средней группы были в балетках,белых купальниках,белых юбочках,как на ритмику ходят очень нежно и красиво получилось
14 дек 2007, 21:24
Ага)) Всё же лучше ,чем потакать пережиткам советского режима)) ...
09 дек 2007, 15:54
Потому что просто в платье ребенок и на осенний праздник, и на 8 марта. А это Новый Год, поэтому и мишура.Не хотите, не пришивайте, пришейте блестки или снежинки. Хотя если Вы можете на каждый праздник новое платье покупать, тогда я понимаю, как Вам обидно.
09 дек 2007, 15:57
А на НГ мы тоже будем снежинками, а мальчики - зверюшками лесными, потому что муз. руководитель пришла только в конце ноября, поэтому на утренник дети выучили только пару танцев и стихи. А вести праздник будут приглашенные артисты, и чтобы детки тоже поучаствовали, в сценарии присутствует танец снежинок и зверюшек.
09 дек 2007, 17:02
Девочки, а кто мальчикам костюмы зайчиков покупал,поделитесь, где купили и что в набор входит?
09 дек 2007, 22:15
Посмотрите здесь, только тут с размерами беда прям(( http://www.elephant.ru/index.php?page=1&type=23
13 дек 2007, 15:55
http://www.elephant.ru/index.php?item=4725
09 дек 2007, 20:32
У меня правда мальчики, но нам тоже сказали: девочки-снежинки, мальчики-зайчики. Я своим уже купила костюмы собачки и кота, так и сказала воспитательнице, что придем в своих костюмах...вроде пока не заставляют зайчиков покупать
10 дек 2007, 09:59
У нас девочки-снежинки обычно в платьях светлых тонов, именно белое не обязательное. Зато с содроганием вспоминаю, как перед первым новогодним утренником воспитатель меня (и не только меня) учила пришивать дождик к платью :evil У них какое-то сдвинутое эстетическое восприятие, считали, что чем больше дождика, тем лучше, при этом самое красивое, если он будет какого-нибудь ядовитого цвета :evil У дочки было платье такого фасона, что дождика много особо не пришьешь, пришила чисто символически, так как совсем без дождика никак, считалось, что ленивая мама. Я просто сказала, что ничего переделывать не буду, другие мамы рыдали в прямом смысле слова. Воспитатель, наверное, морально наслаждалась.
10 дек 2007, 10:26
:) улыбнул ваш пост :)
10 дек 2007, 15:18
У нас девочки будут снежинками, мальчики - зайчиками. Как сказала воспитательница, ушки, есть, а шортики с хвостиками должны купить, если не купят, то тогда будем с воих шортиках.
11 дек 2007, 10:20
Нам в саду сказали просто красивое платье, я купила яркое красно оранжевое, потому что она у меня и так светлая и бледная, все эти пастельные тона ее просто убивают, но тут оказалась другая проблема, она когда его одевает говорит что ей все колется давит и так далее (у нас с одеждой вообще проблемы, постоянно когда ее одеваю, все ей не так и не этак, иногда по три пары колготок переодеваем, потому что ей где-то там больно) Вот теперь и незнаю, как она у меня в этом платье будет на празднике :((((
11 дек 2007, 10:59
Здорово - снежинки;-) Нам нужно костюм китайской девочки найти:-о Будет какое то представление и моя дочь (блондинка с голубыми глазами;-)) будет в роли китаянки:-D Где найти костюм??? А вы говорите снежинки:-)
13 дек 2007, 15:58
халат с запахом (расшить в тему) и шифоновый шарф?
17 дек 2007, 23:10
У Галки в СП на семье в закупке вещей из Шведции есть платья в китайском стиле. Посмотрите в разделе ФИНКА в одежде для детей
11 дек 2007, 11:29
хм.. у нас тоже снежинки, но есть и платье красивое. Вот сейчас определилась, что в платье - это как получится, но карнавальный костюм буду делать просто и особо не заморачиваясь. Сейчас состряпаю юбку из плотной марли в несколько слоёв, "накрахмалю" только сахаром, чтобы крепче держалась, посыплю блёстками.. Куплю белую кофточку блескучую какую-нибудь, осталось только на голову придумать что-то, есть только бант.. Праздник в детском саду - это в первую очередь для ребёнка. Помню, когда я была маленькой и все были белыми оригинальными снежинками, а я была в каком-то нарядном розовом платье, обшитым мишурой, и абсолютно не ощущала себя снежинкой.. В саду же для ребёнка праздник делают, а не для показа мамы, какое она платье дочке купила.
11 дек 2007, 12:04
Два года ходили в садик и всегда на НГ в нарядных платьях. А в этом году сообщили, девочки Бусинками будут. Спросила это как? Оказывается достаточно нарядного платья и бантов на голове :-))
11 дек 2007, 18:19
Убили наповал!!! Мы уже купили дочке роскошное розовое платье. То, которое ей больше всего в магазине понравилось. Мне даже в голову не пришло, что его могут "забраковать"?! Завтра же спрошу в садике!
12 дек 2007, 13:39
Уговорите вашу воспитательницу, купите белый газовый шарфик или мягкую тоненькую сеточку обшейте мишурой и сверху как мантию оденьте:) Давно купила костюмчик мышки в Диснейлэнде, а тут как раз получается год мышки :) Но нас назначили лисичкой :) уже купила костюмчик. И еще есть белое платье снежинки. Вот как бы их так все надеть :) на одну елку. А интересно, если сочинить самим стишок и рассказать его типа,"мышка к вам пришла и Новый год в ваш садик принесла" :) и одеться мышкой - праздник открывать:) разрешат или ..
12 дек 2007, 18:05
Мне кажется вы всё слишком близко к сердцу принимаете - не беспокоитесь, спросите у дочки как она хочет быть беленькой снежинкой как все девочки или розовой снежинкой в том платье которое ей купили. а там уже видно будет. Ведь праздник то больше для нее а не для нас. У нее новый год. а мы иногда за всеми заботами забываем самого главного. Всех с наступающим!! Пусть он самый веселый!!
12 дек 2007, 22:47
И тут напишу, челый вечер хожу заведенная, ситуация на мой взгляд ужос. Еще месяц назад воспитатель говорила, что мальчики будут петрушками, костюмы есть в саду, потом сказала, что костюмы слишком старые и поэтому мальчишки будут черно-белые и в колпаках. А сегодня... мне показали костюм не тот старый, а какой-то еще... сказать, что я была в ужасе - ничего несказать. ЭТО - комбинезон из выцведшей розовой ткани для наперников общитый мишурой, грязный, на том, что предлагали нам - потертые чумазые колени и чья-то сопля засохшая... Было предложенно одеть или там или... отпороть мишуру, постирать и пришить мишуру обратно... Я сказала, что ЭТО на ребенка не надену. Предвижу предложение купить всей группе новые костюмы, НО группа у нас спец, всего мальчищек трое, те двое мальчиков из глухих семей, родителям вобщем-то все равно в чем дети и как, одна мамашка вообще и за цирк, театр не платит... они покупать не будут... Попробую купить нам отдельного петруху или... будет в черно-белом и колпак... другого выхода не вижу...
13 дек 2007, 10:53
Не огорчайтесь, бывает хуже. Хорошо еще, что вам показали костюм заранее, а не накануне праздника. Костюм петрушки купить не проблема, по-моему, они сейчас есть везде. Если вдруг не найдете костюм, еще вариант. У нас в группе некоторые петрушки были в костюме - копачок+яркая короткая накидка, обшитая дождиком (несложно сделать самостоятельно), под накидкой - белая рубашка и темные брючки или шортики. Смотрелось красиво.
13 дек 2007, 11:16
сегодня уточнила, точно ли будут другие 2 мальчика в Этом, ответили - да, других родителей костюм устроил - ха, неудивительно, отправлюсь сейчас на поиски костюма, вот блин, повезло(((
13 дек 2007, 22:19
все, купила костюм - клоун-шут - воспитатель одобрил и колпаки всем одинаковые, главное нам под наряд подходят, фух...
14 дек 2007, 09:51
Хорошо, что получилось так хорошо :-)
14 дек 2007, 10:29
да, спасибо вам за поддержку в трудную минуту
14 дек 2007, 10:09
И у нас мальчики петрушки. Но нам выдали колпаки и попросили подогнать по голове ребенка. И попросили, что бы мы пришили к красивым резинкам по 3 колокольчика, чтобы их на руки одевать.
14 дек 2007, 10:31
если почитать выше (про вшей)- то обязательно постирайте колпаки. Я купила в ашане отличне колпачки с вертикальными полосками - красная, синяя, желтая, на резинке, внизу и наверху чуть-чкть зеленой мишуры, кароче петрухе подойдет.
14 дек 2007, 11:59
Этот колпак не одевали минимум год. Какие вши?
14 дек 2007, 12:02
у нас колпаки новые))))
13 дек 2007, 00:06
А у нас полный облом с новым годом у нас карантин на ветрянку уже 20 дитей слегло а у моей второй день температура 38.и не соплей ни кашля ни чего.а мне рожать через неделю.чувствую весело нам будит.
13 дек 2007, 15:14
Хотела уже топ на эту тему открывать. Месяца полтора я спрашивала у воспитательницы, какой костюм готовить ребенку на НГ. Она узнала у муз. руководителя и сказала мне, что детки еще маленькие и поэтому не принципиально, кем они будут. То есть, костюм можно готовить любой. Я своему сама сшила костюм пингвина, придумала модель, купила ткань, все отлично получилось. А сегодня на двери группы вывесили объявление: "Мальчики - зайчики, девочки - снежинки":( И что теперь делать? Куда девать готовый костюм, нам его больше некуда надеть, а на след. год он будет уже мал. И зайца я делать уже никакого не буду:( Сегодня поговорю с воспиталкой, не знаю, будет ли толк от этого разговора...
13 дек 2007, 21:30
Пускай они внесут изменения в сценарий и введут роль пингвина, делов-то. Тем более "детки еще маленькие и поэтому не принципиально, кем они будут". И не нужен вам никакой заяц.
13 дек 2007, 21:44
Я просто одену его в наш костюм, не будут же его насильно переодевать:)
13 дек 2007, 15:57
смотрите какое красивое и хоть как-то необычное! http://www.elephant.ru/index.php?item=4442
13 дек 2007, 21:58
:) и чем оно необычное? Обычная снегурочка..
13 дек 2007, 22:20
в Ашане продается
13 дек 2007, 22:57
А нам сказали, что дочка будет лисичкой, я уже приготовилась шить костюм, а она наотрез отказалась, говорит, что она не может быть лисичкой, тк он девочка. Воспитатель сказала, что тогда будет снежинкой, просто в нарядном платье. Платье у нас с длинной пышной юбкой голубое, так что сойдет за снежинку. Но это все так будут думать, на самом деле дочка считает себя принцессой, снежинкой тоже не хочет, собирается надеть корону. Я ее так и успокоила, сказала, что она будет принцесса, но ничего страшного, что ее будут считать снежинкой.
13 дек 2007, 23:04
во как у вас все запутанно :-)
14 дек 2007, 09:59
Так пусть дочка будет принцессой снежинок! Корона - обязательный элемент костюма снежинки (у нас в саду).
14 дек 2007, 22:29
Точно, так ей и скажу. Спасибо!
14 дек 2007, 00:06
На этот раз дочка будет Хлопушкой. Даже не представляю во что ее оденут-пока не говорят ничего.
14 дек 2007, 10:05
Я в этом году счастлива. Дочка просто рассказывает новогоднее стихотворение на утреннике. Сказали, что наряд - любое нарядное платье :-) Мамы нескольких девочек из нашей группы срочно думают над темой "костюм елочки" :think Задачка нетривиальная, так как ярко-зеленые нарядные платья в наших магазинах продают редко, почему-то все больше белые, розовые и голубые.
14 дек 2007, 13:15
Класс! Так рада за вас! А нам сказали, что мы еще недостаточно социализованы, поэтому нам стих доверить нельзя. Поэтому типа надо сказать спасибо, что доверили хотя бы общий танец бусинок. Мама долго смиряла свою гордыню, но все же вышла победительницей! :)
22 дек 2007, 12:50
Ха! Костюм елочки-проще простого: мы делали. Платье - белое, зеленое или голубое обшивается "елочной" мишурой(слава Богу, сейчас мишура "под елку" продается) обшивать надо юбку ярусами, по кругу, где-то 2-3 яруса на юбке получается. Лиф тоже обшивается, на голову-корону, мы купили готовую, но можно обшить простую такой же мишурой.
23 дек 2007, 03:50
А лошадки и наездница - слабо?! А мне пришлось изобрести. Причем в довольно жестких установленных рамках (например, были выданы шляпы, обязательно сделать "султан" лошади и т.п.). А елочки - это очень просто, но его надо шить, а не гоняться за платьем.
14 дек 2007, 20:08
Моя - снежинка. Есть у нас обалденное персиковое платье. Нет, надо только белое или голубое - в крайнем случае. Лана, купила белое. Сказочной красоты, действительно - повезло. Но обшить его мишурой = испортить. Сделали диадему из мишуры. Думаей той диадемой откупиться. :) Воспитательницы у нас адекватные - не будут цепляться к мелочам. А если подумают, что мама ленивая - дык не впервой. ;)
14 дек 2007, 21:00
А как диадему сделали-на проволоку нафигачили мишуру? В паспорт не вывесите?))) Я чисто теоритически представляю, как это , но охота посмотреть)))...
14 дек 2007, 22:13
Нет, мы нафигачили мишуру на уже готовую диадему с бабочками - летнего типа. Фигачили супре-клеем. Получилось так себе. Но доче нравится. :) А летнюю диадему мы купили около метро за 65 рублей. Она пластиковая.
15 дек 2007, 01:16
Гы)) МЫ корону купили с пёрышками из гаги, и стразами)) Корона безразмерная такая-и мне хорошо, и доче. Только доча её не хочет носить(((...плак...
22 дек 2007, 23:09
Моя такую корону одевала наоборот (зубчиками к голове), и сломала уже. А вообще, в саду сказали-накаких корон, типа отвлекают маленьких...они их теребить начинают...
Anonymous
14 дек 2007, 23:32
я купила своей дочке красивое розовое платье в нежном возрасте этим и ограничимся воспитатель сказал каждый одевается как хочет....
15 дек 2007, 22:55
А мы почему-то петушки. Причем воспитатель сказал, чтобы был черный низ, белый верх, но обязательно гребешок! Бред какой-то. :(
17 дек 2007, 09:41
У нас какое-то музыкальное представление, как всегда. В этом году мой будет упрямым тигром. В прошлом был белым медведем. Костюмы всегда предоставлял детский садик.
мама мальчика
22 дек 2007, 00:56
спрячусь, чтобы тапками не закидали... меня вот очень возмущает ситуация, что девочки на прадниках новогодних, как правило-снежинки, а мальчики-зайчики, гномики, козлики и т.д. Даже не это, а то что мамы девочек покупают красивое платье и вот тебе и снежинка, а мамы мальчиков должны побегать по магазинам в поисках костюма, или сидеть шить сами. У меня сын, и я хочу, тоже, как и мамы девочек, просто нарядно и красиво одеть своего ребенка на праздник !!! Вот и сейчас, все девочки будут красавицы, а мальчики... лучше промолчу... Тогда бы уж и мам девочек заставили шить какие-нибудь костюмы.
Anony mous
22 дек 2007, 08:56
Ну у всех разные представления о красоте платья. Некоторые девочки одеты в такие бесвкусные наряды, что уж лучше карнавальный костюм зайчика, гномика или другого сказочного персонажа. Мне очень нравиться придумывать и щить костюм к новому году. И мой мальчик смотрелся в костюмах не хуже, чем девочки в готовых платьях.
22 дек 2007, 12:43
А я бы с удовольствием сшила бы дочери костюм какой-нибудь, да вот как назло, они то льдинки, то елочки, то снежинки. Старшей дочери в школу шила костюм лисы - такой классный получился!
22 дек 2007, 13:19
Я всегда перешиваю платья и делаю сама аксессуары для дочки - это же радость такая!
Anonymous
22 дек 2007, 13:32
но таких мам мало, которые делают сами костюм на НГ. Обычно платьем отделываются и все. Вон в первом же сообщении, говорят платье должно быть белое, ан нет, маме все равно, она хочет розовое... Кстати снежинка, тоже можно сделать отличный костюм, и это будет не просто белое платье купленное в магазине. Но что-то я таких костюмов не вижу. Хотя не спорю, такие мамы есть, рукодельниы, но их мало...
22 дек 2007, 15:38
Редко я встречала таких мам, кто совсем ничего не делает. Редко какие воспитатели удовольствуются просто нарядными платьями для девочек даже на групповые роли. Мы с вами, наверное, в каких-то разных системых живем.
22 дек 2007, 12:41
Наша тоже снежинка. У нас платье голубое, поэтому в цвет попадаем, у нас не требуют, чтобы платье обязательно белое было. Но в вашем случае я бы все-таки купила бы другое свое платье, а розовое на 8 Марта оставила бы, тоже утренник будет. А то как-то нехорошо, если все в белых платьях будут, а ваша в розовом, она сама себя не очень удобно будет чувствовать. А чужое платье я бы побрезговала взять (неизвестно чье, если бы только у знакомых взять на 1 раз)
22 дек 2007, 23:06
Нам на собрании сказали: быть в нарядных платьях. А в четверг воспитатель заявила, что только в белом, голубом, или розовом. У нас 2 нарядных платья-одно красное, другое-малиновое (но с белой меховой жилеткой), в нем и пойдет. Другое покупать не собираюсь, во-первых, светлые цвета дочке не очень идут (т.к. кожа светлая, волосы светлые, она со светлым будет сливаться и выглядеть бледной и болезненной), во вторых - просто не собираюсь покупать еще одно платье, т.к. и эти красивые. Воспитатель тоже предложила "обшить мишурой"... И это все ради одного танца "снежинок". Обшивать не буду, т.к. дочка вообще может отказаться его надеть. Вообще, не люблю, когда людей превращают в стадо. Я понимаю, если бы действительно была сказка, нужны были костюмы. Я считаю, что утренник - это праздник для детей, а не обязаловка и не показуха.
23 дек 2007, 00:05
У сына в старшей группе сказали надеть любой костюм, главное без масок и без бороды. У дочи одна воспитатель сказала, что снежинки, а другая разрешила любой костюм. Главное, чтобы не просто нарядная одежда, а КОСТЮМ, это ведь всё-таки карнавал, а не 8 марта и т.п. ;-)
23 дек 2007, 00:28
У нас в группе будет представление. Мальчики- гномы. Костюмы им покупал РК. Девочки- звездочки. Им короны со звездочками купили, а мы платье. Но...у моей дочки звезда салатовая! :))) Сама выбрала(дочка). меня там не было!:) Платье надо было найти соответствующего цвета...нашли. :) А девочек из 16-ти человек всего три. У двух других- розовое и белое платья....
23 дек 2007, 00:29
Еще не написала, что у нас было очень красивое розовое, родом из Канады. :)))
24 дек 2007, 10:12
У нас в саду все болеют, всего 5 человек ходят 6(((, воспитатели сказали, что все равно в чем, лишь бы дети были, а то получится праздник для воспитателей и няничек :)))
24 дек 2007, 21:30
+1
24 дек 2007, 22:47
Нам накануне сказали,что все девочки снежинки и нужны платья светлых тонов-белые,розовые,голубые .а я как раз после долгих поисков наконец-то купила дочке замечательное оранжево-желто-не заю как описать,короче,с переливами, очень красивое платье и выкидываать еще несколько тысяч только ради того,чтобы она на час надела белое ,не собираюсь.
25 дек 2007, 02:19
мой был.... Человек-паук))) Ему все мальчишки завидовали, которые были зайчиками))) Договорилась с воспитателем, что ребенок хочет быть человеком-пауком - и точка)) Уши только ему одели посредине представления)) Мне, конечно, перед родителями было слегка неудобно, с другой стороны - не вижу проблемы встретить новый год в том костюме, в котором ребенок хочет))
25 дек 2007, 16:31
а мне что-то понравилоась идея быть просто снежинкой в просто белом платье,обшитом мишурой! мы в сад тока пошли,нам это все в новинку!:)купили!обшили!в паспорте
26 дек 2007, 01:18
у нас тоже чуть промах не вышел на эту тему. Тоже заранее спрашивали что покупать. Сказали, что ничего не надо. Костюмы свои будут. На этих выходных бабушка сказала, что будет елка на работе и туда надо любой костюм купить, какой захотим. Похали, купили. В понедельник муж приходит в сад, а там объявление, что праздничную одежду принести тогда-то. Хорошо, что любую. Ну а если бы мы не купили! Муж на работе, я с маленьким ребенком дома! Ну хотя бы на прошлой неделе хоть что-то сказали. Муж обычно может промолчать, но тут свое фи высказал!
26 дек 2007, 05:41
А наша должна была играть на утреннике роль лягушки. Надели нарядное платье и накидку-костюм лягушки. После спектакля сняли накидку и она осталась в нарядном платье. Накидку-костюм лягушки покупала в Карнавале в Европейском, там много симпатичных костюмов, может кому пригодится. Мы остались очень довольны костюмом лягушки, действительно симпатичный. Фото в паспорте, кто желает, может взглянуть.
26 дек 2007, 10:36
в ТЦ Твой Дом на МКАД 23 км. большой выбор карнавальных костюмов, масок, париков.
26 дек 2007, 15:46
а нам за пару дней до утренника сказали, что мальчики будут петрушками, с трудом, но нашли костюм\ дочке тоже говорили, что будут снежинками, а за неделю говорят, а ваша будет лисой:-) нашли, правда, тоже, купили, хорошо хоть оптовый магазин рядом, костюмы по 200-300 р и это при том, что платьев нарядных у нас штук 5, и у сына пару костюмов тоже есть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития