Не ест в саду!!!
плачу:(:'(
07 дек 2007, 12:56
Обращаюсь к вам за советом и помощью,может кто сталкивался с такой ситуацией как наша. Ребенку 3 года, в саду отказывается кушать,один хлеб ест и все:( Домой приходит,лежит 15 минут,потом кушает тарелку супа и появляется энергия.Но а в саду ни как ни ест, что мне делать,что предпринять:'( :'( :'( ??????????????????????????
07 дек 2007, 13:04
А как ребенок ест в принципе? В садик на целый день ходит и как давно он его посещает?
автор
07 дек 2007, 14:22
Дома ребенок кушает хорошо т.е.съедает все,но под разными уговорами,А в сад мы ходим сентября, в начале еще кое как удавалось воспитателям что то ему дать,но сейчас отказывается закрывает род убирает голову, и говорит НЕТ :(((Ходим на целый день
07 дек 2007, 14:26
то есть деть у вас целый день голодый? ужас у нас не оставляли в саду детей спать,пока они не начинали кушать,хотя бы обедать нормально,тк завтраком можно дома покормить
автор
07 дек 2007, 14:31
ДА:'( не считая хлебушка и компотика, у меня просто уже сердце болит,когда иду за ним и мне говорят он ни чего не кушал:(
11 дек 2007, 13:02
Моя такая же. Правда она и дома нифига не ест. И энергии хоть по бутылкам разливай и продавай. В саду с февраля. Вчера у нас был праздник - на полдник съела половину запеканки. Правда воспитательница припугнула что если она не съест за ней придут позже всех. Смолотила.
07 дек 2007, 15:02
Если ребенок дома ест хорошо(хотя, по моему это не Ваш случай, если уговаривать приходится), я бы на Вашем месте расспросила его с пристрастием (при условии, что он хорошо говорит), почему не ест. Может просто не нравится садиковская еда. Хлеб же он ест :-) В остальном нет проблем с адаптацией в саду? Мой ребенок малоежка и привереда. Он и дома плохо ест. Воспитатель считает каждую съеденную им ложечку. Уговаривает с большими подробностями - какое все вкусное. Мне даже стыдно бывает, что она его докармливает с прибаутками. Но у нас есть прогресс. Если сначала он ничего не ел, кроме хлеба. То постепенно дошло до съеденного завтрака (кроме омлета с горошком), фрукта на второй завтрак и супа в обед. У Вас же регресс :-( Не должно быть такого, если все в порядке с другими моментами в садике.
07 дек 2007, 17:34
я ходила к обеду кормить ребёнка сама,т.к. моя многоежка(дома) в саду объявляла голодную забастовку(воспитателям кормить себя не разрешала),это при том что ребёнок очень хорошо и исключительно самостоятельно кушал дома. иногда и завтраком оставалась покормить,потом стала давать завтрак дома. постепенно я стала приходить чуть позже,чем к началу обеда и в один прекрасный день, придя обнаружила ребёнка с удовольствием и самостоятельно наворачивающим обед. больше проблем с едой в саду не было. но...не знаю нассколько для вас приемлем такой вариант,т.к. я сразу после обеда дочь забираю.
07 дек 2007, 19:22
Как вы можете оставить ребенка, зная что он голодный? Мрак...... (с транслита)
07 дек 2007, 19:32
Он голодный не потому,что нет еды, а потому,что не хочет.Желания ребенка надо уважать.
16 дек 2007, 12:10
У меня не ел, и не давал себя кормить, пока к саду не привык. Потом приходил домой и сметал все, что видел. хотя обычно аппетит у него плохой был. Сейчас, по прошествии двух месяцев, воспитатели с удовлетворением мне докладывают, что начал-таки и кушать, да еще сам (раньше с ложечки кормили), и докармливать себя дает. Нам 2,6
19 дек 2007, 12:15
МЫ ходим в сад второй год, на полный день. И у нас все хуже и хуже становится:( Первую неделю ел нормально, потом стало хуже- весь год ел суп, иногда завтрак. За 2 месяца похудел на 800 гр (при весе 15 кг). Стали утром кормить дома. В этом году стало еще хуже- суп тоже перестал есть:( Теперь я его полноценно кормлю утром и вечером, а в саду- как получается:( Иногда что-то уговорят съесть, но это бывает крайне редко:( При этом и дома мы едим с уговорами и заставляниями:( Я готова застрелится от такой еды:( НО в саду есть мальчик, который не ест совсем, даже не пьет, он за стол не садится вообще. И выглядит совсем не тощим.
07 дек 2007, 18:50
Ну не ест и ладно, пройдет месяц-два, может начнет. Где проблема-то?
Anonymous
07 дек 2007, 21:03
Действительно, подумаешь... Ну нет сил у ребенка после прихода домой, ну полежит-отойдет-поест и нормально все будет. Он же не в голодные обмороки падает, так, не очень хорошо ему и все. А то, что отказ от еды - это признак стресса это ваапче фигня. Через пару месяцев может и пройдет. Поражаюсь иногда вашим постам, честно.
10 дек 2007, 19:28
Да все проще- я давно едой детей просто не интересуюсь.Они у меня сами решают сколько и когла съесть.
07 дек 2007, 22:31
Уже декабрь в разгаре,а мы едим только суп и хлеб за весь день.Приходится утром кормить дома и забирая вечером из садика нести с собой еду(творожок,пюре,кефир-типа полдник)и не спеша идем домой.Приходится так делать,так как ситуация была как у автора,забирала вялого ребенка,теперь ситуация изменилась,когда я прихожу он уже сразу к сумке,что я принесла покушать,хотя в три часа был полдник,но дома мы винегрет,запеканку,булки,рыьные котлеты(это меню за неделю на полдник) не едим,соответственно и в садике это тоже не едим,может на следующий год будет получше?Это я себя успокаиваю.
10 дек 2007, 16:33
Я в прошлом году заводила такую же тему. У меня ребенок даже не пил неделю (правда ходили на 2-4 часа). Мнения были разные. У кого-то так и не стали толком есть (перевели на плотные завтраки дома и вечером по-раньше забирали и кормили дома), у кого-то со временем адаптировались и стали есть. Мой сын постепенно за 2 недели стал кушать практически всё, хотя его нельзя было категорически докармливать с ложки (у нас есть психол. проблемы), в итоге ел самостоятельно всё, в т.ч. еду, к которой не привык дома, а многое так и ест только в саду (например молоко). Подождите, может быть адаптируется, поговорите с воспитателями, не заставляют ли они есть насильно (во многих случаях это имеет обратный эффект).
11 дек 2007, 10:18
Мои советы таковы 1. Завтракайте дома. 2. Забирая из садика, приносите банан, творожок, актимель - ну короче что-то, что поможет ребенку взбодриться. 3. В ужин давайте ей мясное/рыбное блюдо с гарниром. И всё - дальше только ждать - вы же сами понимаете, что заставить поесть в саду пока не представляется возможным. Пройдёт адаптация - будет кушать.
11 дек 2007, 10:32
+1, но не уверена по поводу адаптации - моя второй год в саду не ест
11 дек 2007, 15:07
Вообще ничего не ест или хоть что-то ест?
11 дек 2007, 15:13
очень мало, пить - пьет, бывают чудесные дни, когда может весь суп съесть, но раз в месяц - не чаще
автор
12 дек 2007, 11:59
спасибо за советы, с понедельника мы завтракаем дома,на полдник ношу творожок в сад,забираю по возможности пораньше, а в ужин кушаем плотненько. Посмотрим на результат,маленький прогресс есть, стал немного кушать первого:)в саду
11 дек 2007, 10:53
у меня со старшим была похожая ситуация, только он отказывался есть в саду мясные блюда и рыбные:) В итоге мы договорились с воспитателями, что на второе ему давали гранир без всяких котлет и подлив, суп воспитатель (низкий ей поклон) наливала без кусочков мяса. Плюс я каждый день приносила утром булочку и молоко в маленьком пакете (на полдник) и 2-3 раза в неделю готовую кашу (гречка, рис, пшенка, овсянка) на обед. Так питались практически 2 года, к старшей группе более-менее наладилось, но булки-соки все равно носила до конца сада. И с собой вечером банан-яблоко, йогут питьевой. Я и в школу ему сейчас (3 класс) даю еду (каша, тушеные овощи, пирожки), когда у него 6 уроков с обедом. А что делать? Желудок и нервы ребенка важнее, чем всякие "правила" и временные затраты...
11 дек 2007, 15:12
Договоритесь завтракать дома. Я с воспитателем договорилась,так сейчас кушаем полноценно дома кашку на завтрак,я хоть уверена,что ребёнок сытый будет. на обед супчик он ест,потом я забираю и полдник - дома.
11 дек 2007, 18:08
Дома с утра кормите и вечером мясное или рыбное обязательно, но и в саду поговорите, пусть уговаривают, заставляют.
Anonymous
11 дек 2007, 21:55
Блин, нельзя заставлять есть. Ребенок невроз получит. Уговаривать - еще туда-сюда. И то, не усердствовать.
12 дек 2007, 12:15
+1 нельзя заставлять кушать!
12 дек 2007, 10:30
Та же проблема. Не ест, говорит - не нравится. Ну не готовлю я дома паровые котлетки и вареную свеклу, все жареное в общем, ну и не ест она. А также без майонеза овощи не ест. Каши дома едим только с ложки, сама не будет есть. А вот например шоколадные шарики в саду ест с удовольствием. Так что видимо все зависит от меню.
12 дек 2007, 15:19
А у нас эти шоколадные шарики по понедельникам дали аллергию,а я сначала обрадовалась,хоть что то понравилось,теперь стараюсь в понедельник приходить позже,чтоб эти шарики ребенок не видел.
13 дек 2007, 10:14
А у вас каждый понедельник шоколадные шарики что ли?
13 дек 2007, 13:36
Да.
16 дек 2007, 00:58
А у нас воспитатель (ясельки) при адаптации говорит "посмотрим как кушает, потом только решим, будем оставлять на сон, или пока подождем" Мы завтракаем дома (от каши садика рвотный рефлекс, но не потому что плохая, просто вообще каши не едим) и потом обед, в 4 забираю и приношу с собой что то перекусить плюс сок. А вообще думаю через то как ребенок ест, спит, ходит в туалет в саду можно понять на какой стадии адаптации ребенок находится. И чем медленнее процесс, тем увереннее будет чувстовать себя ребенок. А с воспитателем нужно договариватся. Смотреть какая она (воспитатель), какой язык понимает, подарки, хорошее отношение или может даже наезд, и тогда говорить с ней на ее языке. А если дура полная - других садиков очень много :)
17 дек 2007, 09:55
А мне кажется, что в таком случае надо пораньше забирать (лучше после обеда) - наверное, так адаптация проходит. Это может быть своего рода протест: "ты меня на весь день с чужими тетками оставила, а я есть не буду - знаю же, что это тебя волнует, вот и не буду!"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития