Предупреждаю о недобросовестной няне

07 дек 2007, 13:01
Просто хочу предупредить возможных работодателей этой няни. Зовут Терентьева Анна Викторовна, 1986 г.р., ник Анна86 Опыт работы фактический 3 мес. (с перерывом), ссылается на то, что, якобы, сидела с ребенком подруги. Образования нет. Итак, недавно она опубликовала объявление в разделе "Ищу и предлагаю услуги". В результате между нами состоялась любопытная переписка, цитаты из которой (и из ее постов в топе, где она ищет работу), я хочу здесь привести: "если ваша няня убирается,то она просто себя ни во что не ставит, или она просто гувернантка.Я няня-воспитатель,я себя уважаю, моя работа ВОСПИТЫВАТЬ ребенка,а не пеленки гладить,понятно? Больше с вами диалог не желаю вести" (заметьте, пишет девица 21 года от роду, без образования и фактически без опыта, и речь идет о поддержании порядка в детской комнате, что, вроде бы, до сих пор входило в прямые обязанности няни) в продолжение темы: "Если человек хороший и нормально попросит... мне не составит это большого труда (речь о глажке ДЕТСКИХ вещей).Но если работодатель наглеет и говорит ты обязана,скажу сразу ищите няню-гувернантку" (здорово девушка научилась разбираться в обязанностях нянь, гувернанток и иже с ними) "Я узнала,что няни обычно во время сна ребенка спят,или занимаются своими делами.Гуляют 1,5 часа максимум,с частичной занятостью за 150р/час,их накормят,напоят еще" (судя по всему, на прогулках только и делала, что болтала с другими нянями). К сожалению, я не могу привести здесь всех ее высказываний, т.к. в них она разглашает личную информацию о своих прежних работодателях. И вот финал: "Вы же понимаете что работу я себе все равно найду:-)" Да, это я понимаю. Но все-таки человек бдительный эту няню на работу уже не возьмет. Там еще было много деталей, и про то, что она ездит, якобы, на маршрутке, а на самом деле она брала с работодателя деньги на нее и ездила на электричке (типа, бесплатно), а потом не вышла на работу, предупредив за 15 мин. до начала рабочего дня, с тем оправданием, что опоздала на электричку. Конечно, из Балашихи только одна электричка идет в Москву, или уж пешком. И т.д. и т.п. И все таким вызывающим тоном, с такой самоуверенностью: мол, няни-то все равно нарасхват! Короче, думайте сами, решайте сами (с) :-))) Но я бы вас от общения с этой няней очень и очень предостерегла!
07 дек 2007, 13:07
Как такая няня может "воспитать"???
07 дек 2007, 13:11
Ну, больше-то она ничего делать не хочет! Буду, говорит, ВОСПИТЫВАТЬ, а все остальное - удел каких-то "гувернанток"... И смех, и грех!
07 дек 2007, 13:21
да уж, точно...пусть гувернантки горшки и моют;)
07 дек 2007, 13:24
да, и вещи детские гладят для обнаглевших работодателей!
07 дек 2007, 13:25
ага,я читала ее топ в том раздела,скжу волосы шевелились во всех местах мне особенно понравилось,ее желание воспитывать чужих детей :-),а родители то на что?
07 дек 2007, 13:34
Ага, им без нее никак не обойтись! Сами будут гладить-кормить-попу мыть, а няня пусть воспитывает!
07 дек 2007, 13:41
причем за 150рэ в час! мне вот тоже скоро предстоит няню искать,уже вся в предвкушении
07 дек 2007, 13:41
а где этот топ был - хочется повеселиться:)
07 дек 2007, 20:10
В Услугах. Его уже заблокировали (видно, няня сообразила, что так ей работу не найти и попросила модератора). Наверное, в архив ушел.
07 дек 2007, 20:12
да,в архив ушел,я сегодня искала,вот думаю поэтому няня и вылезла с обвинениями,но можно модераторов попросить поднять его
07 дек 2007, 20:14
Да смысла особого нет... Основные перлы тут есть. Потом, сами знаете - любая реклама... Моя цель была реально предупредить людей.
Anonymous
07 дек 2007, 16:19
Я и есть Терентьева Анна Викторовна. Все что написано выше ложь. Человек который это написал меня даже в глаза не видел. Она основывается на нашей переписки через "Еву". Я боюсь даже представить, если бы кто-то просто писал от моего имени.(мой пароль доступен всем членам семьи). Этот человек пишет что я разглашала сведения частного характера, т.е. после того как я ушла с работы я сказала как зовут моего бывшего работодателя и ее дочь и все. Притом это было написано этой женщине на почту,а не на общее обозрение. Имена писала лишь для удобства общения, тем более эта женщина уже созванивались с моим бывшем работодателем и соответственно знает ее имя. Про нарушение договора: эта женщина наверное имеет ввиду что я общалась с другими нянями, НО я разговаривала с ними уже после того как уволилась, пордон, в чем я нарушила договор? И третье ведет себя грубо, цинично- еще раз повторяю это наглая ложь, я не разу не видела эту женщину, и даже не разговаривала по телефону. С ней велась только переписка, ее я не воспринимала как потенциального работодателя, поэтому не желала с ней общаться, НО она не законно обвинила меня в воровстве(мне мой бывший работодатель давал деньги на маршрутку от метро до дома, до метро я ездила на электричке,а эта женщина подумала что я беру деньги на маршрутку, а сама езжу на электричке, на каких основаниях я не знаю), я решила не церемониться с ней. Так вот от своих личных неудач она решила записать меня в черный список нянь. Я ВШОКЕ.
Anonymous
07 дек 2007, 17:08
да нам из переписки уже понятно- нафиг-нафиг такую няню? или вы думаете ей стоило с вами еще по телефону пообщаться? нафига?
07 дек 2007, 19:34
Деточка, оставим в сторону то, что написала о тебе автор данного топика. У меня вопрос к тебе лично: ты как со своей убогой грамотностью и таким же словарным запасом и неспособностью ясно выражать свою мысль собираешься деток воспитывать? И какая вша тебе напела, что ты способна это делать? И где твое достоинство, что ты решила заанонимиться? Ты детей чему учить собираешься - трусости и безответственности? Шокуйся дальше - в ЧС тебе самое место.
07 дек 2007, 20:02
Девушка,я бы на вашем месте постаралась бы не опускаться совсем ниже принтуса,хоть как-то лицо сохранить я ваши ПЭрлы в том топике читала,мнение сложилось крайне негативное- к примеру хоть то,что вы даже не знаете,что входит в стандартные обязанности няни
07 дек 2007, 20:37
"Я боюсь даже представить, если бы кто-то просто писал от моего имени.(мой пароль доступен всем членам семьи)" - а что у вас в семье все такие страшные??? Что именно вы боитесь себе представить? Вообще, я в ужасе от ваших сообщений. Надо же, а мы ведь хотели рассмотреть вашу кандидатуру!!!
обалдеваю от няни
07 дек 2007, 20:38
Что именно ложь? Человек цитирует ваши посты. Все есть в архиве. Вы же это писали!
09 дек 2007, 13:10
По-моему вас саму еще надо воспитывать!!!
Anonymous
08 дек 2007, 10:43
Я благодарна Богу за то что он меня от Вас отвел.Я наверное родилась под счастливой звездой, т.к. мой ангел-хранитель всегда отводит меня от плохих людей.Вы писали что хотите квалифицированную няню за 180-200р/час, так какого хрена начали вести переписку со мной, с 21летней,как Вы выразились девицей, без образования(кстати я учусь в ВУЗе на экономическом факультете). Ну-ну ищите, только смотрю долго Вы уже ищите,где Ваши 4 претендентки? :-).Даже боюсь представить если бы я у Вас работала,проанализировав ситуацию я поняла почему все от Вас бегут,у Вас нет человеческого отношения к няне, только как к наемного работнику.Кстати работу я нашла,у меня замечательные работодатели,которые ценят мои профессиональные качества,они посмеялись от души когда узнали что няни еще гладят,моют полы(как Ваша бывшая няня),готовят."А когда ребенком заниматься,нет мне для этого у меня есть домработница, мне нужно что-бы мой ребенок развивался гармонично и физически и умственно"-это ее слова.Кстати ребенок спит дома 2 часа(там довольно большой мальчик),в это время я занимаюсь своими делами,там мне сама сказала мой работодатель,да-да и не удивляйтесь есть еще люди которым нужна няня,а не 2 в одном.Пусть зарплата не большая 130р/час, на мне дороже душевное спокойствие,и самая главное я люблю свою работу.Удачи Вам в поисках няни.
08 дек 2007, 11:11
Так и быть, отвечу, хотя зря, наверное, на вас слова тратить :-) Да, мы относимся к няне как к наемному работнику, которым она и является, уважаем ее в этом качестве и очень ценим. Какие именно ваши профессиональные качества ценит ваш нынешний работодатель? Может, перечислите? Теперь, значит, вы уже няня, не ВОСПИТАТЕЛЬ? И не гувернантка-поломойка??? Значит, 130 руб. в час для вас уже "НЕ БОЛЬШАЯ" (правила учИте) зарплата? Отлично! P.S. Все вопросы в тексте риторические (см. значение слова в словаре), кроме одного: какие именно ваши профессиональные качества ценит ваш нынешний работодатель? Очень хочется, чтобы вы ответили! Ой, да, и еще: ПОЧЕМУ АНОНИМНО??? Здесь ведь уже не только ник ваш известен, но даже фамилия-имя! Все-таки ваша недалекость неподражаема! :-)))
Anonymous
08 дек 2007, 16:19
Анонимно потому что не хочу чтоб лишний раз в паспорт смотрели.Профессиональные качества: нашла контакт с ребенком, умею заинтересовать ребенка, знаю множество развивающих игр, развиваю ребенка музыкально(мы танцуем, уже почти танец выучили),читаем с удовольствием(нашу Таню за неделю выучили),воспитываю в нем любовь к книгам, музыке,животным и многое другое.До меня было 3 няни, но не одной этого не удалось.Моя работодателница сказала что никогда меня не отпустит.Так что не беспокойтесь ближайшие пару лет искать работу не придется.Мама малыша ценит мои профессиональные качества.И относится ко мне не как к наемному работнику, а как к члену семьи.Дальше не желаю вести с Вами переписку, жалко мне не понятно на кого тратить свое свободное время.И Вам бы посоветовала побольше общаться с сыном(хотя бы в выходные уж),не какая няня не заменит маму малышу.
08 дек 2007, 19:31
когда няня говорит что она ЧЛЕН семьи!9да еще через месяц) она НЕ ПРОФФИ!!!!!))))))))ищите другую работу...) скора вас турнут.)))
обалдеваю от няни
08 дек 2007, 21:19
через неделю, не через месяц, ага :-)
обалдеваю от няни
08 дек 2007, 21:18
К каким книгам любовь??? Вы же писАть не умеете! Сомневаюсь, что читали что-нибудь после учебника по литературе за 10 класс.
Anonymous
10 дек 2007, 10:34
Открой личико то мышь,что стыдно,вот так то.
обалдеваю от няни
10 дек 2007, 12:24
стыдно не маааагу!!!
внимательная
08 дек 2007, 21:33
паспорт ваш и так каждый может посмотреть, достаточно знать ник. сменили, небось, уже?
08 дек 2007, 11:29
А мы благодарны Богу, что он отвел нас от вас! Послушайте, каким гармоническим развитием вы можете заниматься, если пишете с таким количеством ошибок, это же невозможно читать! И меня тоже покоробило, что для вас уже 130 рублей небольшая зарплата. Надолго ли?
08 дек 2007, 11:49
фигасе!.))2) а вот мы на работе по 2!!! часа личными делами не занимаемся.))) вы глупы, деушка.))) но , делаю скидку на возраст.))))
08 дек 2007, 12:30
То на работе. А она не считает, что работает, ясно же :-)
ну и наглые няни пошли
08 дек 2007, 12:32
Маладца! Не успела устроиться, как уже про новых работодателей все выложила :-) И это на форуме, и никто ее не спрашивал! Представляю, в каких деталях она будет другим няням про своего работодателя докладывать :-((( Ничему не учится.
08 дек 2007, 12:38
История повторяется! В конце лета в первом топе, который завела эта няня, девушку, которая ее собиралась нанять, несколько человек отговаривали. Правда, тогда няня еще так жутко не засветилась, просто ясно было, что работник из нее никакой: ребенка собиралась впервые в сад вести, а сама сразу на работу. На вопросы о том, что будет делать, если ребенок заболеет, вяло отвечала, что они, мол, капают деринат и всякое в этом роде. Девушка ее защищала-защищала, на работу взяла, и такое огребла в результате. Теперь вот вторя нашлась. Месяца через три, думаю, надо ждать эту няню обратно, с рассказом о том, что 130 р. в час не деньги и ее дело - размышлять о судьбах человечества, а не носы сопливые подтирать.
09 дек 2007, 10:02
только что просила 120, а теперь 130 в час - небольшая оплата. блин, через месяц окажется, что 150 за ее работу в самый раз, а лучше 170, она же знает "наша Таня" няни звереют просто
09 дек 2007, 22:27
офигеть. не, ну правда. вы что всерьез считаете, что обязанности няни только за ребенком смотреть? всегда няни следили за детским гардеробом и детской комнатой. и никто это ниже своего достоинства не считает. а ребенку, представляете, надо ее и горшок подносить и мыть его (горшок) после использования. или это тоже не обязанности няни?? к вопросу об отношении. а как к вам надо относиться? как к члену семьи? сорри, но няня, какая бы хорошая не была, прежде всего наемный работник. вас почитать, так все начальники на работе сволочи, потому что к нам относятся как к наемным служащим.
няня
09 дек 2007, 23:09
фи! горшок! Пусть родители выносят, а то зачем рожали? По-вашему, няни дурочки - горшки выносить? Наше дело - гармоничное физическое и духовное развитие! Ура, товарищи!
10 дек 2007, 09:11
н-да. судя по посту няни не дурочки, а хамки.
Anonymous
10 дек 2007, 10:02
Теперь мне за всех нянь отдуваться? :-)
10 дек 2007, 11:55
нелогично. я же не знаю кто вы?
обалдеваю от няни
10 дек 2007, 12:27
дык вот ее паспорт: http://www.eva.ru/passport/138719.html
Anonymous
10 дек 2007, 12:33
Теперь свой открой.Знаю что не откроешь. :-)))
обалдеваю от няни
10 дек 2007, 12:40
у миня паспарта нету, я малинькая есчо
Anonymous
10 дек 2007, 12:46
Бред написали, не позорьтесь.
07 дек 2007, 13:26
Во дает! А что дальше от нее ждать? Не дай бог такая кому попадется...
07 дек 2007, 13:35
Главное, попадется ведь! Ну права же она - кто-нибудь да возьмет! Черные списки эти бродят где-то, но кто в них смотрит. Я подумала, пусть хоть евские внимательные мамы избегнут этой участи.
Anonymous
07 дек 2007, 20:03
вот никто не разобрался толком,поверил этой женьщине и давай няню грязью поливать,а она может ищет работу и из-за таких топов
07 дек 2007, 20:13
ЖенЬщине да, поверили! Да при чем здесь это! Няня сама себя утопила, с головой, своими дикими высказываниями. Про вопиющую безграмотность и отсутствие хотя бы минимального представления об обязанностях няни я уже и не говорю.
07 дек 2007, 20:43
Народ, а вы заметили, что няня отвечает не на этот мой пост? :-))) Это ответ, который она накатала на 7-е, там я оставила краткое сообщение, типа, предупреждаю, что такая-то нарушает условия договора, ведет себя грубо и цинично (памятуя о некоторых высказываниях из ее постов). Так ответ, который приведен выше, как раз на тот пост, с 7-и!!! Поэтому у нее тут про договор, и про цинизм, и про грубость :-))) Скопировала и воткнула сюда, даже не удосужившись перечитать. Наверное, времени нет, торопится кого-нибудь ВОСПИТЫВАТЬ...
пОрдон
07 дек 2007, 20:44
пОрдон рулит!!! Вечер на еве прошел не зря :-)
08 дек 2007, 00:37
Даааааа... пОрдон - это нечто... деточка далеко пойдет... эх, жаль мне ту дитятку, которую, не дай, Бог, эта "няня" будет воспитывать.
08 дек 2007, 11:04
по ее словам, воспитывает уже (см. выше).
08 дек 2007, 15:57
Врет скорее всего. Или работает за горздо меньшие деньги, чем поет. Ни один в здравом уме родитель небудет нанимать к ребенку еще одного ребенка даеще за зарплату взрослого человека. А девушке просто хочется уязвить несостоявшегося работодателя
Грамотная
08 дек 2007, 16:04
Научитесь девушка писать без ошибок, а потом только рот раскрывайте.
08 дек 2007, 22:26
Я в отличие от некоторых серых трусливых дур, претендующих на грамотность, зубами по клавиатуре не стучу. Так что ваше предложение о раскрытии рта оставьте себе - я его не открываю, когда пишу :) Кстати, раз вы такая поклонница грамотной речи - хоть свой пост отредактируйте. А то в одной-единственной фразе - и то умудрились в пунктуации наврать.
08 дек 2007, 21:16
Мне тоже так кажется. Поскольку няня просила 120 р. в час, а сейчас говорит, что ей платят 130. Неужто работодатель ее уговорил работать за 130, а не за 120? Не верится :-)
09 дек 2007, 10:04
однозначно врет. если работодателям не нужен уход за ребенком, а только развитие, они найдут человека как минимум с педагогическим, психологическим или музыкальным образованием. на фига платить ни за что? в ее экономическую учеб тоже верится с трудом, если только это не филиал какого-нибудь заштатного платного института ан задворках Балашихи, 10 тыщ семестр.
Anonymous
10 дек 2007, 10:28
Исправьте ошибки,а то ваш безграмотность глаза режет.
10 дек 2007, 21:56
А вы пластинку смените ШТОЛИ. А то от вашего однообразного скрЫпу зубы сводит. И валите... на форум любителей русского языкУ, раз кроме как о грамотности других тем найти не можЫтИ. :)
09 дек 2007, 11:37
Добрые вы, девушки! Только противоречие между трудом и капиталом не отменял. Обе стороны ищут согласно СВОИМ представлениям. И либо найдут, либо откоррктируют свои представления.
09 дек 2007, 13:08
Меня удивляет в этой девочке только одно:Как такая "малявочка" может воспитать ребенка!!!!Мне самой немногим больше ее,воспитываю свою дочку и то волнуюсь правильно ли я все делаю....а тут такая няня-жутьььь!!!
другая
10 дек 2007, 12:59
А может у неё в семье много братьев и сестёр было.Вот в своей семье она опыта и набралась. Знаю няню которой 20 лет и работодатели и ребёнок на неё не нарадуется. Возраст не всегда показатель. А грамотность тоже не показатель, ей же не русскому языку вашего ребёнка учить - это уже учитель нужен.
10 дек 2007, 15:03
В 21 год МОЖНО быть отличной няней - я знаю точно :-) У первого нашего ребенка была няня восхитительная, было ей 20, да и мне столько же. Няня училась в пед.институте на вечерке, работала у нас и еще успевала посменно в детском саду нянечкой, кажется (точно уже не помню, конечно). У нее в семье была куча племянников и племянниц, которых она воспитывала, и могу сказать, что такого надежного и отвественного человека редко встретишь :-) До сих пор созваниваемся, поздравляемся. Очень, кстати, успешная тетенька получилась. Так что возраст, по-моему, вполне неплохой. Мы вообще предпочитаем нянь молодых, активных, старше 40 обычно не берем. Но это уже личное дело каждого :-)
09 дек 2007, 13:25
правильно няня говорит... что накинулись на нее? И возраст тут не причем. Может просто в неправильной форме подала все, но говорит правильно. Не обязана воспитатель-няня уборкой заниматься, вещи стирать-гладить. Она берется для того, чтоб с ребенком время проводить. Она обязуется развлекать, развивать, присматривать, а родители обязуются кормить няню и деньги вовремя платить. Уборка, стирка, глажка-только по доп. договоренности, а вовсе не входит в ее обязанности.
09 дек 2007, 18:14
ВОт с ней и попытались доп. договориться. В результате нарвались на безграмотность (гувернантка=уборщица) и хамство (я себя уважаю, моя работа ВОСПИТЫВАТЬ ребенка,а не пеленки гладить,понятно? Больше с вами диалог не желаю вести)
Anonymous
10 дек 2007, 10:25
Не кто со мной не пытался договориться.Сразу обвинения что няня должна. Во первых,я никому ничего не должна. Во вторых, профессии няни в России вообще нет.И ее обязанности официально нигде не прописаны.Работодатель и няня между собой договариваются в письменной форме(а некоторые и в устной) что входит в обязанности няни.Кому-то нужен полный уход,кому просто развитие,кому отвести на развивалки и привести обратно домой,понимаете?
10 дек 2007, 11:41
а бабла-то стока за что хочешь??? за какоое воспитание??? ну умора. млин, воспитывают ребенка родители! )
Anonymous
10 дек 2007, 12:08
130р/час предложили сами родители,т.к. занятость не полная.
09 дек 2007, 22:31
н-да.. горшок вот тоже в развлечения ребенка не входит. что прикажете делать? еще одну няню для этого нанимать :) ?
09 дек 2007, 23:24
Вообще-то функциональные обязанности определяет работодатель. А наемный работник, няня в данном случае, либо соглашается на эти условия, либо нет.
ТОЖЕ ИЩУ НЯНЮ
10 дек 2007, 10:32
ППКС
11 дек 2007, 13:55
Точно!
09 дек 2007, 23:35
ну вы серьезно считаете, что если ребенок испачкает пол в комнате, то няня не должна его протереть, а надо подождать родителей или домработницу? Никто же не говорит про уборку во всем доме или про глажку постельного белья для всей семьи и папиных рубашек. Уход за детским гардеробом и поддержание порядка в детской комнате входят в любой стандартный договор няни (посмотрите на сайтах агентств хотя бы).
09 дек 2007, 19:51
девчонки!вы не правы!что вы накинулись на няню?вы не видели как она занимается с детьми,тогда зачем говорить так,как будто вы брали ее на работу и она вас не устроила.вам не приходила в голову что, даже в этом возрасте, она могла закончить какие - нибудь курсы педагогические или еще какие.вы не имеете представления о ней,а только читали топ или "читательницу".НЯНЯ Я ЗА ВАС!!!!!!!!!!!!!!!кому не нравиться нечего поливать грязью человека не разобравшись.
09 дек 2007, 20:45
ни одна няня- проффи НЕ скажет что она ЧЛЕН семьи"!!!!!!!!!!!!!!!!!! для этого нужно "сростись" с хозяевами. а через неделю - месяц так не получится.) и потом...2-3! часа свободного времени????????? а вот детские вещички в порядок привести?????? ЭТО входит в обязанности няни...как ни крути.))) и потом девочка в 21 год не может быть ГУВЕРНАНТКОЙ! няней - да...
09 дек 2007, 21:12
имхо и няней в 21 год невозможно быть не то,что хорошей, а даже нормальной. я не представляю вообще, как кто-то может такую фефёлку взять.
грамотная
10 дек 2007, 10:31
Да, вот читательница считает что можно еще квалифицированную.Автор топа,похоже, сама без образования.
09 дек 2007, 21:18
Никаких курсов она не заканчивала, уверяю вас, иначе непременно сообщила бы об этом в своем объявлении. Кроме того, три месяца назад она уже искала работу здесь же и тогда писала о себе в гораздо менее напыщенных выражениях: ребенка в сад, хочу подработать, опыта нет, образования нет, возьмет ли кто на работу? Одна взяла. Трех месяцев не прошло, как няня решила, что у нее уже и опыт работы, и методики она освоила, и вещички ребенкины погладить ей уже претит, надо воспитывать. Быстренько так! Вы ее, конечно, вполне можете поддерживать, но тут лучшая поддержка действием, взяли бы ее к себе няней :-)
внимательная
09 дек 2007, 23:31
ой, да клон это :-) те же ошибки, смотрите внимательно
09 дек 2007, 20:42
Да, не имела автор топа никакого права поливать грязью незнакомого человека только потому, что ей не понравились ее условия. Не нравится - ищи другую.
09 дек 2007, 21:12
тут не в условиях дело, учитесь читать
09 дек 2007, 21:20
вы читали то, что я написала?
09 дек 2007, 21:23
няня обзавелась клонами :-)
09 дек 2007, 21:32
Объясните, пожалуйста, мне один момент. Вот няня пишет, что поддержание порядка в комнате и вещах ребенка не входит в ее обязанности. Но кто будет убирать игрушки после игры или если ребенок прольет что-нибудь на пол, няня не должна пол протеерть? Конечно, она не уборщица, но у меня вот ребенок ползает, значит ,будет ползать по луже, пока я не приду и не вымою или не придет два раза в неделю домработница??? И почему няня должна 2 часа отдыхать, пока ребенок спит, если лежит стопка детских вещей на глажку? Почему мой работодатель не предоставляет мне двух часов отдыха оплачиваемых в течение рабочего дня? Я со свими двумя высшими не заслужила, что ли? Я уже просто боюсь няню искать, может, будем бабушку уговаривать. Вообще, я в ужасе!
няня
09 дек 2007, 23:11
ишь чего захотели - пол вытирать! Может, еще и попу мыть? наймите для этого домработницу и попомойщицу, а то все навалят на няню, а потом еще жалуюцца! А няне покушать даже некогда, всего два часа дневного сна!
Anonymous
10 дек 2007, 12:04
Точно мне за все анонимов отдуваться:-)
09 дек 2007, 23:35
не бойтесь.) я вот такую Звездищу...первый раз вижу.)Эта хм..."няня" глупа , амбициозна, хамовита.) такие не все.
09 дек 2007, 23:38
хочется верить! А то мы тут загрустили уже совсем. Я так рассуждала, что если совсем без опыта, без образования, безграмотная девушка хочет 130 руб./час и даже детские вещи отказывается погладить за эти деньги и в комнате порядок поддерживать, то сколько же должны брать няни с каким-то минимальным образованием и способные ухаживать за ребенком???
09 дек 2007, 23:44
да не слушайте вы ее! по разговору ж видно, что мелкая и глупая.) ну кто ее возьмет? ну можь и возьмет, но в тот же день все ясно станет.))) писать-то она чего угодно может, но ясно же что ложь.) а по поводу нянь ( я имею ввиду НЯНЬ настоящих) так они таких перлов как обычно не выдают.) так другие тараканы будут...но об этом вы узнавать будете сами...) с каждым новым поиском няни.
Anonymous
10 дек 2007, 10:00
Кто Вам сказал, что я не поддерживаю порядок в детской комнате? Конечно после игры я обязательно убираю игрушки и игровой материал.Представьте,мы играем с пшеном и горохом, а после игры я все это оставлю,какие могут быть последствия? Или порисовали гуашем и оставили все так как есть? Как Вам вообще в голову может такое прийти! Если что-то прольется конечно я возьму тряпочку и протру!При чем тут это? Про мытье полов никто ничего не говорит.Во время сна ребенка я обедаю,готовлю игровой материал,читаю книги по психологии и развитии ребенка.Мама ребенка совсем не против, что же мне отказываться? Няню ищите лучше через знакомых, а то почитала черный список нянь,волосы дыбом встали.
10 дек 2007, 11:43
а ммммммгулять -то гулете с ребенком хоть? развивалка вы наша.)))
Anonymous
10 дек 2007, 11:52
Я вообще не понимаю как можно не гулять с ребенком.Разве есть такие кто не гуляет? Гуляю час после завтрака а час после обеденного сна.Сегодня малыш приболел(расстройство желудка),мама сидит сама с ребенком.Кстати как ни странно мне этот день оплачивается, только 50%.
10 дек 2007, 11:58
2 часа и все? маловато чтой-то. кста, а сколько должен оплачиваться? 100%?
Anonymous
10 дек 2007, 12:01
Время прогулок устанавливала не я, а родители. Я вообще не думала что эти пару дней будут оплачиваться.
внимательная
10 дек 2007, 12:20
порисовали ГУАШЕМ и давай читать книги по РАЗВИТИЕ :-) аффтар, пеши есчо!!!
Anonymous
10 дек 2007, 12:27
Про Вашу безграмотность промолчу.Но я не думала что Вы такая недалекая.Вы даже понятия не имеете как можно развивать ребенка.
внимательная
10 дек 2007, 12:41
это, видимо, к няне обращение :-)
грамотная
10 дек 2007, 12:39
гуашью
10 дек 2007, 12:46
Гуашем? Няня ЖЖОТ!
10 дек 2007, 12:51
помнится, вы писали, что можете протереть пол, если вас как-то по осбенному попросить, а то иначе работодатель наглеет и говорит, что вы обязаны. Так как, вас просят помыть пол, испачканный ГУАШЕМ (ну, это пять баллов), не наглеют? (хотел первым постом ограничиться, но не мог не спрсить)
Anonymous
10 дек 2007, 12:55
Про пол речи не было,только про глажку.
внимательная
10 дек 2007, 12:23
няня бы поступила гораздо умнее, если бы не стала тут и дальше демонстрировать свою безграмотность и наивность, честное слово! Ну нашла работу и работай себе, чего тут всем докладывать? Уже и про желудочное расстройство доложила :-(((
Anonymous
10 дек 2007, 12:30
Вам то какое дело, я не понимаю? Про болезнь написала,т.к. знаю что начнутся вопросы почему я не на работе.
10 дек 2007, 12:48
вам очень дельный совет дали, прислушались бы лучше :-) А то у вас чем дальше, тем страшнее.
Anonymous
10 дек 2007, 13:08
Давно уже хочу закончить этот диалог.Но не дает покоя автор топа, на каких основаниях я недобросовестная.Я что плохо выполняла свою работу? Недобросовестной может назвать начальник подчиненного,если он плохо выполнил работу.Вы же знаете что профессии няня в России нет.И ее обязанности оговариваются только между работодателем и самой няней.Кому то надо гладить детское белье, а кому то нет, кому то надо чтоб его ребенка купали перед сном, а кто-то скажет не надо, мы сами после работы.Кому то просто надо забирать из сада, понимаете? При чем тут моя недобросовестность? Если автору топа нужна няня которая бы выполняла полный уход за ребенком, при чем здесь я , ее просто задело что я не хочу этого делать.И началась банальная перебранка между 2-мя женщинами,которая заметьте к моей работе не имеет никакого отношения.(как пример придирание к грамотности)т утполовина людей пишит с небольшими ошибками,какое это имеет отношение к добросовестности? Люди уже утрируют про горшки, подмывание ребенка, протереть пол если что-то пролилось.Работу кстати я себе нашла, но не могу успокоиться от такой несправедливости.
обалдеваю от няни
10 дек 2007, 15:06
сама себе вырыла яму, а теперь успокоиться не может. молчала бы и радовалась, что хоть кто-то взял на работу
Anonymous
10 дек 2007, 15:16
Вы читали что я выше написала, помоему нет.
10 дек 2007, 15:30
По-моему, слово "недобросовестная" автор топа употребила, чтобы не писать "наглая" или "хамка", хотя вы этого заслуживаете. Вы что-то немного почитали, судя по всему, вот это явно не ваше: про то, что профессии "няня" в России нет, про обязанности и т.д. Тон немного сменили. Но суть от этого не изменилась. Три месяца назад вы узнавали, возьмет ли вас на работу няней хоть кто-нибудь. Теперь вам уже обязанности не подходят, зарплата не подходит и вообще вы суперняня. Не рановато ли? Я еще много хотела написать, но передумала. Я благодарна читательнице за то, что она обратила на вас внимание форумчанок. Думаю, ваш нынешний работодатель не с Евы, потому что, почитав вас, он по крайней мере запретил бы писать здесь подробности о своем ребенке. Присоединяюсь к советам, которые вам тут дают, прекратите расписывать свою нынешнюю работу. Хотя, конечно, дело ваше :-(
грамотная
10 дек 2007, 15:43
ваша грамотность (точнее, безграмотность) очень даже имеет значение, потому что свидетельствует об уровне вашего развития. Вы же собираетесь детей развивать, а как, если сама совсем не развитая?
Anonymous
11 дек 2007, 12:45
Так где вы были раньше.Если вы не знали,я няня, а не учитель русского языка.Аж смешно!
грамотная
11 дек 2007, 13:38
то, что вы не учитель, мы и так поняли :-) а няня - это что, самый неквалифицированный человек? который не учитель, не психолог, не педагог и не музыкант? интересно тогда, зачем она нужна?
10 дек 2007, 13:04
в следующем сообщении няня даст точный адрес работодателя, предупреждая впросы о том, как проверить достоверность ее сообщний :-)
пусть пишет!
10 дек 2007, 15:10
нет, не надо топ закрывать, я балдею от такого чтения, жалко только няня мало пишет. Эта ж ШАДЕВРЫ!!!
вера
10 дек 2007, 18:29
я относительно недавно тоже подрабатывала няней с неполной занятостью.мне за 30,у самой 2 деток.Так в жизни получилось у меня.Брала я 150 рублей в час и даже не 130 рублей.Но все те мамы у которых я работала,были довольны моей работой ...И я тоже сразу говорила,что не буду полы мыть,кушать готовить,а что буду смотреть только за малышом. могу сказать мне понравилось работать с детками,которых я нянчила,нравилось с ними гулять и общаться...И мамам нравилась моя работа...И такое тоже бывает..Только когда я беседовала с мамами малышей-я не рассуждала и не доказывала,что должна делать няня или что не делать, я просто сразу обговаривала все детали.Все же разумные люди и могут сразу понять,что им подходит и что не подходит.
Anonymous
10 дек 2007, 19:37
Спасибо Вам,просто мне сразу не понравилась Читательница,автор топа.В самом начале когда я только завела тему, со мной уже начали общаться хамским тоном, мол чего не отвечаешь, так ты ищешь работу.По сути вообще не хотела ей отвечать,я сказала свой номер телефона и все.Позвонила бы и обо всем договорились.Не понимаю как можно обговорить условия работы через переписку.Приехала бы я на собеседование, после него Читательница бы решила нужна ей такая няня или нет.Невозможно понять каков человек только через переписку.У меня и в мыслях не было рассуждать что должна няня или нет на весь мир,это была наша личная переписка.Я уж не знала как от нее отделаться, говорю не буду гладить,готовить и тому подобное.Разумный человек сказал,я думаю вы нам не подходите,а у этой женщины помоему нехватка общения просто.
10 дек 2007, 19:52
Ладно, раз так, то цитирую два поста: 1. Первое, что вы написали мне: "я хочу в час 120р,дочь болеет как все.во время болезни сидят родственники.я могу не выйти только по своей болезни или болезни вашего ребенка.я сидела один год с девочкой от 1,6 до 2,6лет и 3 месяца с грудничком(уволилась,т.к не устроили условия работы).рекомендации: могу дать телефон мамы первой девочки.это мой номер:(вырезаю).можете позвонить мне сегодня до 23:00ч.спасибо." 2. То, что я ответила на это: "Спасибо, но я списалась с девушкой, у которой вы работали раньше. (удаляю одно предложение, т.к. там содержится информация о предыдущем работодателе)... но у вас проблемы с транспортом и вы, если опоздаете на электричку, можете не доехать до работы. Мне такой вариант, конечно, не подойдет." Очевидно, это и есть мой ответ "хамским тоном", после которого я должна была вам перезвонить и договориться о собеседовании? Вы тут же стали доказывать, что ездите на маршрутке, что дорога у вас занимает максимум 45 мин., предлагали предоставить рекомендации от первой мамы (которая, как выяснилось, является вашей подружкой) и т.д. Кто от кого хотел отделаться, интересно :-))) Няня, не кривите душой, вас ОЧЕНЬ заинтересовала оплата, которую мы предлагаем и вы рассчитывали хотя бы попытаться это место получить, поэтому и начали чернить предыдущего работодателя и выставили себя в таком отвратительном свете. А теперь переговариваетесь тут сама с собой, развлекая весь форум. Думаю, через денек надо будет попросить модераторов топ прикрыть. Вы себя уже показали во всей красе.
Anonymous
11 дек 2007, 12:44
Ну пропущенное предложение процитирую я :" Она сказала что претензий к работе к няне нет" Ну-ну я думаю это предложение как раз стоило пропустить.:-)
11 дек 2007, 13:24
Так это не ваша работодательница написала, что претензий нет, а Я! У нее-то были претензии, и это неудивительно, после того как вы их так, экспромтом, кинули, да еще с каким-то совершенно нелепым оправданием. Только она их излагала очень деликатно и несколько раз повторила, что, может быть, для другого работодателя это не будет проблемой. В отличие от вас я подобной информацией частного свойства делиться со всеми подряд не стала, да и вступать в дискуссию мне с вами не было смысла, это вы что-то стали доказывать мне (впрочем, ваши-то мотивы ясны). Интересно, почему вы никак не откомментировали то, что я напрямую вас уличила в обмане: вы пишете, что пытались избавиться от меня, в то время как сообщения свидетельствуют о том, что я сразу же отказалась от ваших услуг :-) Ладно, топ свое действие возымел, и это главное.
10 дек 2007, 20:01
няня, ну просто стыдно уже, вас же так легко узнать по особенностям пунктуации, ну зачем вы это все пишете? Тихо сам с собою...
Anonymous
11 дек 2007, 12:26
см вниз.
11 дек 2007, 11:21
Девочки,аноним Вера-это была я. Я на самом деле другой человек.Я написала свой опыт работы и свой опыт общения с мамами-работадателями.В любом случае это рынок труда,и каждый найдет то что ему нужно и подходит...Я как выше писала,сразу при общении,если мне мама задавала вопрос или обговаривала условия,то в этом случае говорила мамам,что не занимаюсь домашним хозяйством,а занимаюсь только малышом или детьми,т.к иногда я нянчила сразу двоих деток.и такое тоже практикуется...
Anonymous
11 дек 2007, 12:40
Спасибо Вам большое за то что открылись и за совет.А на этих женщин не обращайте внимание, они вообще ищут повод напасть как коршуны.Причем уже конечно не по теме, то у им клоны мерещатся(не только на Вас они подумали), то придираются к грамотности,ну-ну ворд за них ошибки исправит,а когда малышка рядом поскорее бы написать и идти заниматься с ней. То начинают преувеличивать мол горшок даже не помоешь, за что такие "бабки"(выражение одной неграмотной) хочешь и прочее.А Вы большая молодец, так держать! Я думаю нормальные люди уже поняли что писанина этой женщины к моей добросовестности никакого отношения не имеет.
11 дек 2007, 13:27
Уважаемые модераторы! Будьте добры, заблокируйте топ, думаю, того, что сказано, уже достаточно. Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)