Няня или помощница по хоз/ву

07 дек 2007, 14:23
Нужон совет бывалых и опытных,к тем у кого более 2 детей просьба не смеяться :-) Вобщем будет у нас 2 деть,муж сами понимаете на работе много и часто,сыну будет 4 ходит в сад и на развивалку Отсюда вопрос,я пока в ступоре,как мне одной все успеть,и в сад и на занятия и хоз-во и мелкий я предполагала найти няню-помошницу,а подруга советует найти отдельно помошницу по хозяйству 2-3 раза в неделю и отдельно няню,но этот вариант мне кажется накладным вопрос няню к старшему дитенышу или к младшему? а возможен ли вариант помощница( уборка,глажка,готовка) с некоторыми функциями няни,там с коляской погулять-покатать или старшего на занятия отвести-привести( 2 минуты от дома) и как мне с з/п определиться? мне никаких образований,суперопытов,и супервоспитателей не надо,просто адекватный порядочный ответственный человек,хотя бы 3 дня в неделю
07 дек 2007, 16:38
Рядом постою. Старшему правда уже шесть, а мелкой только 8 месяцев. Собираюсь выходить на работу. С детьми будет сверовь сидеть, но хотелось бы ей взять помощника. Вот и вопрос такой же помощник по хозяйству или как няня?
08 дек 2007, 16:52
Считаю, что надо взять одного человека. Акцентировать внимание именно что берете няню к младшему ребенку с функциями помощницы по хоз-ву. Страшему будет требоваться именно ваше внимание, а с рождением малявки он его будет получать меньше. И вы будете от маленького уставать, что возможно будете сами выбирать бытовуху. далее по ходу посмотрите с какими функциями лучше справляется ваш работник и корректировать по ходу. У меня страшему 6, младшей 1,5 - няня-помошница - это мои вторые руки.
12 дек 2007, 17:08
да, вобщем я и сама так думаю, тем более одного хорошего работника легче найти,чем 2
Anonymous
13 дек 2007, 16:14
ну вот я бы взяла няню к младшему. и у меня появилось бы свободное время на хозяйство и прочее. просто старший и так много времени проводит вне дома, если его полностью няне сдать, то он может начать ревновать младшего. а так получится, что старший в сад или на занятия, младший с няней гулять или играть, а вы сами с собой и с домом.
14 дек 2007, 23:16
Как раз ситуация как у нас, старшему 3.10 было, когда родилась малышка. "Пользовались" и продолжаем няней старшего. Выглядит это так: няня приходит в час, готовит еду старшему, гладит детское. Гуляет с коляской. Прикатывает домой коляску, идет за старшим в сад. Гуляет с ним. Приводит его домой, кормит ужином. Часов в 7-8 вечера отпускаем ее. Т.е. я свободна с 13.00 до 17.00 и до 7-8 вечера только с одним ребенком. Потом всех купаю и раскладываю спать, муж - это праздник в доме :)
08 дек 2007, 14:16
Я взяла няню младшему.Но нахожусь при этом длма,просто занимаюсь хозяйством,чтобы немного переключится.Договорилась с замечательной бабушкой-соседкой.Вызываю по мере необходимости.Если надо куда-нибудь старшего отвести-это делает она,а я дома с младшим.Плачу 100р.в час.
12 дек 2007, 17:41
я тоже дома буду,и искать буду в округе
09 дек 2007, 13:30
У меня няня помогает то со старшими, то с младшим. Заранее так оговорила.
12 дек 2007, 08:29
up
12 дек 2007, 14:40
У меня няня была у старшей, потом родился сынок, теперь она с ним - гуляет, приходит домой я его кормлю переодеваю играю и т.п. она в это время может детское белье погладить или супчик сварить дочке, потом я еду забирать дочку из садика, приезжаем, я купаю кого-нибудь одного и няня идет домой. Когда дочка болеет (и не в саду) у нас дома дурдом, потому что моего внимания хотят все и никто не идет к няне.. :) + домработница раз в неделю. Мне кажеться, вам стоит искать няню к младшему, с договоренностью делать что-то по хозяйству.
12 дек 2007, 16:59
в принципе и я склоняюсь к такому варианту, потому как я дома буду, могу с мелким, а няня по хозяйству,
13 дек 2007, 13:41
Дополнение: Домохозяйка выйдет дешевле, чем няня. Поэтому Вам надо опредилиться по деньгам и все.
13 дек 2007, 15:32
так вот это ключевой вопрос,сколько денег предложить,я рассчитываю для няни на 15-20 тыс потолок 3-4 дня в неделю будних а домохозяйке сколько предложить? если например 2 раза в неделю- уборка+глажка+готовка?
Anonymous
13 дек 2007, 16:16
я так работала. по хозяйству. причем не по времени а по выполнению фронта работы. т.е. могла и за 3 часа управиться. за 1 выход платили 1000 рублей. т.е. в месяц получалось 8 тыс.
13 дек 2007, 16:27
спасибо,учту,мне тоже надо не по времени,а по выполнению фронта работ :-)
Anonymous
13 дек 2007, 20:43
Уборка+глажка+готовка от 1500 тыс за приход.
Anonymous
14 дек 2007, 15:40
че то получается очень жирно, штука самое то
14 дек 2007, 16:21
пойдите и найдите за штуку. сама плачу полторы, цены в штуку давно уж нет. Квартира правда большая, 120 м.
14 дек 2007, 16:35
у меня квартира маленькая( не буду писать скольно м) и склоняюсь к тому,чтобы готовку исключить,мои подруги говорят,что понятие о вкусной и здоровой еде у всех разное,с едой трудно угодить
14 дек 2007, 16:33
У моей подруги приходит такая тетенька (знакомая или соседка свекрови): на ней полностью уборка квартиры 2 р. в неделю (однокомнатная), мытье посуды, погладить белье и на подхвате с детьми (или младшую покатать в коляске, пока со старшим на развивалки, или со старшим дома, пока с маленькой в бассейн). Платит 10 тыс. в месяц. Эти два дня она почти полностью занята, а остальные дни свободна.
14 дек 2007, 16:37
а сколько часов в день получается? я планировала 30 часов в неделю
14 дек 2007, 17:21
Приходит к 11 утра, убирается и дальше по ходу разбираются, примерно часов до 5 вечера. Но один раз как-то оставляла с ней маленькую до 7 вечера.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)