Няня и новогодние праздники

09 дек 2007, 10:41
Подскажите!!! Впереди новогодние праздники, целых 10 нерабочих дней. У няни (приходящей)соответственно тоже. Работа у няни, вроде как сдельная, сколько посидела с ребенком, столько и получила, т.е. оплата почасовая. Вопрос - платить ли няне за эти 10 нерабочих дней, если да, то сколько?
09 дек 2007, 10:45
она будет в эти дни с ребенком сидеть? Если нет, то и нечего платить, можно просто подарок небольшой к НГ сделать
09 дек 2007, 10:52
Нет не будет. Подарок, конечно сделаем. Кстати еще вопрос - как считаете подарок - подарок или подарок - деньги?
09 дек 2007, 11:00
Я бы лучше деньгами, они никогда не лишние.
09 дек 2007, 11:35
Спасибо. Я тоже склоняюсь именно к этому варианту
09 дек 2007, 12:09
Те, для кого уже не первый новый год с няней, ОТЗОВИТЕСЬ!
09 дек 2007, 12:32
Не первый НГ с няней. В прошлом году платила как обычно - за полный месяц, хотя ко мне приезжала моя мама и няня не работала 15 дней из 30. И в этом году буд платить 100%. У нас договоренность, что я плачу 100%, если она не работает ПО МОЕЙ ПРОСЬБЕ и 50% если по своим причинам (еще ни разу не было). У нас хорошая няня (тфу-тфу-тфу) и я не хочу ее терять и исхожу из того - почему она должна страдать материально, если, ко мне например, приехала мама и няня пока не нужна, или я взяла пару дней отпуска, что бы побыть с ребенком и т.п.
09 дек 2007, 12:59
Абсолютно такие же договоренности!
09 дек 2007, 13:06
ППКС.
09 дек 2007, 13:33
А у Вас почасовая оплата или "оклад" за месяц?
09 дек 2007, 15:18
Вообще-то оклад
10 дек 2007, 09:55
+1 Наша няня 10 дней будет отдыхать, оплачиваем 100%, как и в предыдущие месяца + подарок на НГ.
13 дек 2007, 15:56
+1 - а чем няня отличается от всего остального работающего населения страны, у которых 10 выходных :)
09 дек 2007, 12:41
А я активно няню привлекаю в НГ. И оплачиваю эти дни как обычно + премия. Реально она работает меньше, раньше отпускаю, 3-5 выходных дней вполне достаточно.
09 дек 2007, 18:17
При почасовой обычно не оплачивают праздники, но многие вызывают няню на новогодние, выше тоже написали. При окладе оплачивают поностью. Оплатите хотя бы 50% :-)
09 дек 2007, 21:33
Я склонна думать, что при почасовой оплате праздничные дни оплачивать не надо. Сделаю хороший подарок (деньгами) и может договорюсь, чтобы несколько из праздничных дней были для няни рабочими. Мы настолько замотались, что нам даже в голову мысль не пришла, что можно, например, в гости съездить в праздники или шопингом заняться... Здорово...
11 дек 2007, 19:42
ну если исходить из того что почасовая оплата... то в праздничные дни тариф двойной...во всяком случае в ком фирмах....
11 дек 2007, 15:12
Вот и у нас почасовая няня. И платить за "пустые" 10 дней совсем не хочется :-(. Но с другой стороны, никому же на работе эти 10 дней не вычтут? Почему же няня должна "страдать". Может просо заплатить какой то процент? 50-70?
11 дек 2007, 18:07
В прошлые годы платила няне 100%, но она сидела на окладе. В этом году она сама попросила оплату согласно отработанным дням, что делать с оплатой этих праздников не знаю. По идеи платить не надо, но мне кажется, что это не совсем правильно.
11 дек 2007, 22:46
Мы первый НГ с няней, оплата почасовая. Она отрабатывает от 3 до 4 часов в день. Забирает из садика в 16.00, и как правило в 19.00 кто-то из нас уже дома. Больничные я сама сижу или муж. Т.е. её работа напрямую зависит от того, ходим ли на работу мы. Это оговаривалось сразу. Ну и почему я должна оплачивать 10 пустых дней. Да на официальной работе эти дни оплачиваются, но при условии белой з/п, и уж тем более при окладе а не %. Кроме того, зачем сравнивать работу няни, как правило неофициальную, с работой по трудовому договору, с соответствующим оформлением. Если няне нужны такие гарантии, пусть устраивается на работу в агенство, которое и будет расчитываться с ней за проделаную работу.
11 дек 2007, 22:51
+ Если я сама попрошу выйти её в праздники, что не исключено, заплачу в полтора раза больше. Хотя я и так плачу 200 р/ч. Это связано как раз с маленьким кол-ом часов. Няней очень довольна, подарок обязательно сделаю.
12 дек 2007, 08:48
У нас няня почасовая. Планирую сделать подарок тысячи на 2 (продуктовый набор хороший) и 3 тысячи в конверт. Как раз получится что примерно эту сумму недоплачу ей в январе, так как будет много нерабочих дней. Если бы январь был в таком жен кол-ве работчих дней, то перед новым годом подароку был бы на меньшую сумму. Вот.
12 дек 2007, 14:00
В прошлом году была няня почасовая. Мы ей платили отработанное время плюс перед новым годом 2 тыс.рублей подарок. В этом году няня на окладе. Получит свой оклад и в декабре и такой же в январе. Плюс небольшой подарок.
12 дек 2007, 15:05
У меня няня все время на почасовой сидела, но когда мы с ней расписание составляли я ей предложила либо почасовую, либо оклад изходя из предполагаемой загрузки. Она выбрала почасовую - чтобы проще с переносом было (работает не каждый день). В январе планирую заплатить зарплату - мне же на работе не вычтиают.
12 дек 2007, 16:23
У меня почасовая и платить просто так за 10 дней у меня нет возможности и я не вижу смысла. Платить за что? За то, что она спит дома?... Будет приходить в праздники и сидеть с детками, все оплачу, как всегда. Подарок уже приготовила - хороший чай, конфеты плюс 100 баксов.
12 дек 2007, 23:17
У нас есть "минимальная ставка" в неделю. Все, что свыше - почасовая оплата. За праздники платим "минимальную".
13 дек 2007, 00:11
В прошлом - не платила ничего, няня к себе домой уезжает на все каникулы. В этом - аналогично, подарок какой-нибудь подарю. У нас почасовка. Был бы оклад, выплатила бы все.
13 дек 2007, 17:16
50%
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)