Почему ребенок обкакался на дневном сне
Anonymous
09 дек 2007, 15:41
Почему ребенок обкакался на дневном сне? Ребенок который хорошо ходит в сад,писяет и какает дома сам,без напоминания.Сам снимает и одевает штанишки после туалетных процедур(если на резинке).Ни разу дома проколов не было.В саду вторую неделю прихожу и забираю мокрые трусики, а под конец и обкакался. Ребенок плохо говорит,но мне из вопросов и ответов стало понятно,что его не пустили,сказали не обманывай,спи. Возможно такое,что ребенок раньше просыпается,чем все остальные детки и просится в туалет,а воспитатель,чтоб не разбудить других и думая,что он обманывает не пустила его? Как это проверить,воспитательница признала,что ребенок проснулся и потом обкакался.Диктофон в спальню не получится пронести,как еще ее вывести на правдивый ответ,о проишедшем? У кого есть идеи и мнения о произошедшем, обсудите со мной ситуацию.Муж не обсуждает,считает,что воспитательница не пустила,чтоб не разбудить других детей и думала,что у ребенка это повод выйти из спальни.И раз воспитательнице нравится менять мокрые и грязные трусики,пусть продолжает так делать.А я не хочу,чтоб моего ребенка заставляли терпеть и писяться в постель, а потом мокрым лежать или с голыми ножками отправлять мыть попу.
09 дек 2007, 15:52
думаю 100% все было так как рассказал ребенок, прекрасно помню как нас в саду не выпускали в туалет, якобы это у детей предлог не спать в итоги уже и не просились, терпели, пока воспитательница с нянечкой не уйдут, потом тайком бежали. Просто в пн. скажите жестко воспитательнице, что б впредь разрешала ребенку выходить в туалет
Anonymous
09 дек 2007, 23:20
Думаете она меня послушается? Бабушка идею предложила,в понедельник прийти с горшком и поставить под кроватку.Попробую.
10 дек 2007, 10:59
А Вы ей не в контексте прозьбы говорите, а довольно таки жестко, с подтекстом - еще раз повторится буду разговаривать уже не с вами (воспитательницей). Думаю если правильно выбрать тон ,послушает.
09 дек 2007, 16:41
Мой сын как пошел в сад,стал писаться во время дневного сна.Признался,что боится проситься.На второй год сада сменились воспитатели и якобы пошли навстречу-стали отпускать.Но недавно описался опять и признался,что если заплакать,то отпускают,чтоб не ревел и других не будил.Если не плакать-говорят-спи,потоим пописаешь,результат налицо,вернее на трусах.Дома не писается днем с 2,5 лет.Сейчас 4,5-и в саду писается.
Anonymous
09 дек 2007, 18:36
и вы все знаете, но так спокойно об этом пишите?
09 дек 2007, 18:56
Да,ТЕПЕРЬ знаю.Поэтому в сад мы больше не ходим(справедливости ради,причина не только в этом),т.к. разговлорами,наездами и просьбами я ничего от воспитателей добиться не смогла.Ребенок мне не жаловался раньше,был доволен и весел,пописы связывали сначала с адаптацией,потом с крепким сном,т.к. в глаза мне говорилось,что его отпускают.
09 дек 2007, 19:01
и у на в саду во сне каждый день писается и периодически какается, воспитатель тоже говорит что высаживает, смирилась...
09 дек 2007, 23:06
Думаю, Ваш ребенок говорит правду. У нас в саду тоже такое было (когда я ходила), из ушей могло литься, но встать было НЕЛЬЗЯ!
Anonymous
09 дек 2007, 23:25
Девочки,а что же делать,неужели это правда и детишек не пускают в туалет?Неужели у воспитателей нет детей? Как так можно? Как с этим бороться? Только не советуйте забрать из сада,может есть другие методы воздействия на воспитателей?
10 дек 2007, 11:10
да правда, конечно, они просят перед сном всех детей сходить в туалет, и считают , что потом это все предлог не спать, дети ,конечно, злоупотряблеть могут ( да же мой в 2 г спать не хочет днем , говорит писать/какать хочу, когда наказываю -изолирую в комнате - то же писать просится, но всегда пускаю , да же когда уверена что обманывает ,т.е. 3 мин назад сходил в туалет).
10 дек 2007, 09:51
Думаю, что ребенок сказал правду. Еще как вариант, одна из причин может быть в еде, которую ел ребенок в саду. Понос или нечто подобное, но не так резко выраженное, ребенок не успел попроситься и добежать до туалета. При этом еда не обязательно может быть некачественной, хотя и такое не исключено, увы. Еда может быть просто непривычной. Поел много и сразу такого, что до этого не ел, пищеварительная система не справилась. Как повлиять на такую ситуацию не знаю, воспитатели ведь будут все отрицать. Говорить с ними, не поможет - с заведующей, если такие случаи часто повторяются.
Anonymous
10 дек 2007, 22:23
ха, я в первом классе забыла как правильно сказать - туалет или тувалет, результат - описалась на прогулке, а в саду тоже боялась проситься, но мне было проще, я в этом плане была очень терпеливой девочкой
13 дек 2007, 11:00
Ой, девочки, какие вы страсти рассказываете? Неужели это так? Или от воспитателя зависит? Насколько я знаю, наши воспитатели с моим сами выходят в туалет. Бывает, что не добегает, потому что спал и перетерпел. Но, чтобы вот так, не выпускали? Это ужасно, если так. Со старшим в саду вообще никогда проблем не было, хотя он 3 сада сменил. Ужас.
Anonymous
13 дек 2007, 13:34
Все мы опять заболели,не знаю,кто виноват,или то,что ребенок всю неделю просыпался мокрый, или стресс от нежелания идти в садик.В понедельник отвела,не хотел идти ВПЕРВЫЕ за 4 месяца,мой ребенок плакал,поговорила с воспитателем,насчет горшка в спальне.Реакция была понятна"Как такое может быть,ни в коем случае,мы всех отпускаем и перед сном предлагаем,горшок не нужен,у нас свои".Но я не выдержала,пришла забрала его до сна,не хотела вечером опять мокрые штанишки забирать. Думаю в моей ситуации наверное лучше полдня водить ребенка и не эксперементировать с детской психикой, а то опять прийдется вернуться к памперсам.
13 дек 2007, 16:10
эдак и энурез заработать недолго... у меня по первости дитеныш мог описатся или обкакактся.. но во-первых, он вообще не просился до сада (вот так долго!).. а потом ... к чужой (пока) для него тете он с вопросом пописать не обращается! как только воспиталки перестали быть для него чужими - все стало прсто идеально!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития