Прошу информации - сколько стоит няня?
09 дек 2007, 16:06
Вопрос в следующем - сколько могут стоить услуги няни для следующего распорядка: забрать старшего ребенка из школы, привести домой, покормить, отвезти на доп.занятия (музыка, английский, рисование - ехать на транспорте 15-20 минут), на обратном пути забрать из д\с младшего ребенка (д\с не по пути с занятий, крюк надо сделать в полчаса), обоих привести домой. Времени займет все это с 12 до 19, т.е. грубо 8 часов. Но много беготни получается. Вот и интересно, во сколько это нашему карману обойдется?
Anonymous
09 дек 2007, 16:58
Мне кажется 35000 где то...
Anonymous
09 дек 2007, 17:44
35000? За что? За ноги?
11 дек 2007, 19:15
Вообще можно никого не найти на такую работу:) На самом деле, трудно найти няню, желающую работать по такому графику. Подруга так и не нашла, бросила работу, ездила за ребенком сама:)
Пух..
12 дек 2007, 11:59
Сложно, но можно. К моей подруге именно такая няня и набивалась. Только подруге по 4 часа вечером надо было, но она готова была, что бы няня приходила раньше убиралась - готовила - ходила за покупками. Дальше все же подруга нашла более экономный вариант 100 руб в час., пенсионерка у нас в районе(опытная няня с рекомендациями), которая согласилась приходить по мере надобности - то на 3 часа, то на 4. Больше не получается. Она именно развозит детей по занятиям, забирает из школы и сада.
Пух..
12 дек 2007, 11:55
20-21 тыс. на оклад. У меня няня при 9 часовом рабочем дне получает 22 тыс.
12 дек 2007, 14:58
Даааа, понятненько. У меня не 3-4 часа получается, а все 8...И концы такие, что не по 5 минут на дорогу потратить надо. Просто мне на работу выходить, поэтому взвешиваю варианты - уйти с работы или свою зарплату умножить на полтора, а то и два, и няне отдавать, да еще и беспокоится - как там чужая тетка с моими детьми и в моем доме...
12 дек 2007, 15:12
А в школе продленки нет? А младшего сами забирать никак не успеваете? Если несколько дней хоть на продленке оставлять и самой по большей части за младшим успевать, то существенная экономия получается... А так - 100р в час за одного ребенка, 150 - за двоих + транспортные расходы, т.е. около 1000 в день, 20000 в месяц. Если это в вашу зарплату укладывается, то может и стоит - все равно не общение-занятия с ребеном получается, а беганье с выпучанными глазами за транспортом с двумя детьми под мышкой. Почему б этот неблагодарный труд кому не перепоручить?
12 дек 2007, 15:22
Ой, сами за младшей не успеваем - муж работает до 19 (официально, неофициально - пока глаза на лоб не полезут), я - до 18, но мне с работы 2 часа ехать, так что...Моя мама сказала, что может побегать, но кей 70 лет и я категорически против, тем более, что живет она от нас в часе езды. А для меня психологически тяжело, что кто-то чужой будет в доме. Муж вроде хочет чтобы я вышла на работу, но по финансам будет еще хуже с няней, чем без нее. Короче, голову ломаю уже не первый год над всем этим, никак не могу прийти к решению.
12 дек 2007, 15:54
Если брать няню по полной программе, то, конечно, очень дорого получается. А вот если попробовать как-то распределить расписание, например, 3 раза в неделю ваша мама за младшим ездит (все таки взять одного ребенка из сада не так уж ужасно сложно), пару раз вас с работы раньше отпускают... или раз в неделю муж бегает, раз - вы. Старшему с кружками как-то расписание согласовать, продленку подзадействовать. Тогда дешевле станет. Все таки дети не меленькие, если сейчас сидеть, то никогда потом уж на работу не выйдешь. Я на работу хожу 3 раза в неделю, кружки старшим поставила так чтобы максимально загрузить дни когда я не работаю, а у нас и подготовка к школе у средней, и музыкалка у обеих, и художка у старших, раз в неделю подъезжают мои родители вечером помогают. Няня мне обходится в 11 тыс. в мес. и при этом у меня ведь младшая дома сидит. И езжу тоже 2 часа в один конец.
12 дек 2007, 16:17
Молодец Вы! :)
14 дек 2007, 04:26
+1 Вы здорово все распланировали!
14 дек 2007, 04:29
Может, и правда, вам пока уйти с работы:) А когда младший ребенок уже пойдет в школу, в классе 2-3 вернетесь. По крайней мере, забирать их надо будет из одной школы:) И малыш с мамой будет пока, а не с чужой тетей:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития