Каисса (Ю. Тушино)
09 дек 2007, 18:13
Здравствуйте! Есть мамочки чьи детки ходят туда в сад? Интересуют только те кто в сад ходит, а не на занятия Поделитесь отзывами как Вам сад.
Anonymous
09 дек 2007, 19:24
нянечек нет, все делает воспитатель, то есть одна всех раздевает и одна всех одевает, ясельная группа находится в комнате 12 метров, без туалета, это бывшее хоз помещение, спальня отдельно, с двухярусными кроватями, тоже метров 10. старшие группы побольше и уже с туалетами и раковинами. на всю группу два горшка. когда воспитатель уходит выливать горшок, к телефону, за обедом для детей или еще куда то, дети остаются одни. в этом году вроде ясельную группу ремонтировали, но раздевалка в ужасном состоянии, кстати раздевалка одна на две группы, шакафчики без дверей, некоторые со сломанными крючками. на прогулке дети предоставлены сами себе, старшие развлекают младших, воспитатели стоят кучкой под фонарем и курят. сами воспитатели не плохие, ребенок не жалуется. занятия тоже не плохие, но какие то совковые. честно - сад денег этих не стоит! в саду есть подвоз, детей забирают на оговоренных точках и везут в садик, на газели без детских кресел и ремней безопасности, говорят что водитель едет тихо, но мы не рискнули воспользоваться. если есть вопросы, спрашивайте - отвечу
09 дек 2007, 19:36
Это я и без вас знаю))) Хороших хотелось. А Вы в какой группе?
09 дек 2007, 19:36
И еще а почему все таки туда ходите?
Anonymous
10 дек 2007, 10:56
пока что больше некуда, будет другой вариант сразу уйдем оттуда. платить больше 100 тысяч в год за такое желания нет и кстати, если вы все это сами знаете, зачем спрашиваете?
10 дек 2007, 11:34
Да хороших отзывов хочется, сад две минуты от нас, других рядом вообще нет, плохое оно и так видно мы на занятия туда ходим, со стороны на это все смотрим, вот и подумала раз детей туда водят значит не так все плохо как кажется
10 дек 2007, 11:39
я на занятия туда водила, а вот в сад сразу решила, что никогда не поведу мы ходим в сад на Сходненской (около метро), очень довольны и ни разу об этом не пожалела :)
10 дек 2007, 14:38
Я туда даже на занятия не повела - телефонного разговора с заведующей хватило.... давненько я такого совкового хамства не слышала. Но при этом - типа приходите... От денежек не отказываются
10 дек 2007, 16:11
Я вожу в КАИССу сына, уже второй год, мы в младшей группе. Учитывая, сколько стОит этот сад - я бОльшего и не ожидала, честно говоря. Неоднозначные отзывы слышала, убедилась во многих. С другой стороны, ребенок развивается хорошо, говорит, ему нравится, занимаются с ними очень хорошо, готовят к школе. В выходные вывозят в театр, дельфинарий (это только называется "вывозят" вы сдаете ребенка в сад в субботу с 9до 15ч - занимаетесь своими делами, а его развлекают, кормят и т.д.), врач осматривает всех ежедневно, если тем-ра - ребенка изолируют и вызывают родителей. Кормят вкусно. Для меня было много плюсов, главный - наличие дежурной группы до 20.00, т.к. бабушек-дедушек нет, а с нянями сын категорически не оставался, когда мы его повели в садик. Он очень быстро адаптировался, его носили на ручках, разрешали соску на сон, памперсы, кормить не заставляли (у нас были и есть псих. барьеры с посторонней кормежкой). Я считаю, многие мамы тут лукавят, говоря, что вот типа нет альтернативы, поэтому и водят. В Тушино и рядом много частных садов, столько я не знаю, где еще есть. Просто стоят они дороже, вот и всё. Я честно говорю, что не могу себе позволить сейчас садик дороже + он находится на моей улице + теперь уже не хочется ребенка дергать, он привык к воспитателям, любит их, в сентябре всех обнимал/целовал. Напишите мне вопросы на почту, если еще что-то интересно - в форуме редко бываю.
10 дек 2007, 16:13
Да, еще немаловажно - сад НЕ закрывается на лето. и нет ежегодного взноса, как во многих частных садах.
Anonymous
10 дек 2007, 20:47
сад не закрывается это правда, создается смешанная дежурная группа (дети разных возрастов), в которой почти каждый день меняются воспитатели, старшие дети обижают младших, отнимают игрушки, воспитателям по барабану, при это в саду идет ремонт, а воспитатели и сотрудники сада заходят к детям в группу не снимая обуви
11 дек 2007, 13:22
Мы проходили в сад уже 2 лета, да, смешанная группа (но на мой взгляд - это плюс, младшие тянутся за старшими), воспитатели летом меняются раз в 2 недели (зато мой сын стал менее замкнут со взрослыми, знает всех в саду поименно и его все знают и любят), нас никто не обижал, мы были самые младшие в саду - знаю точно, он сам бил 5-летних и ломал им постройки из песка, и вообще вы считаете, что в саду на прогулке дети должны ходит по кругу за руки? подраться - это нормально для мальчика (ИМХО). У воспитателей есть обувь уличная и для помещений. Ремонт шел только в одной группе, дети в это время жили вообще на другом этаже и заходили туда через другой вход, минуя рем зону полностью... Ну у нас просто разные взгляды на мир:) Вы видите то, что хотите видеть:) ну и я тоже:)
Anonymous
12 дек 2007, 14:03
такое ощущение что мы говорим о разных садах. группа располагалась на первом этаже, возможно была еще одна на втором, но и на первом была точно, ремонт проходил не только в другой группе, но и в коридоре, соответственно пыль и грязь разносилась везде. и кстати на прогулку ВСЕ дети шли через ремонтируемый коридор. а то что ваш дерется даже с пятилетними это наверное хорошо для мальчика, но бывают же еще и девочки.... у воспитателей возможно есть обувь для помещений, но при мне они почему то ей не пользовались. особенно заведущая! я не считаю что дети на прогулке должны ходить по кругу за руки, но и ситуацию когда какой то не в меру агрессивный ребенок бьет окружающих детей палкой по лицу, а воспитатели на это не реагируют, считаю не приемлемой
Anonymous
10 дек 2007, 20:43
кормят очень однообразно, полдник почти никто не ест, либо сосиска с горошком, либо рыба отварная с кукурузой, либо булка какая нибудь. хотя вкусы конечно у всех разные. дежурная группа очень хитро придумана, ребенка надо забрать до 18-15, иначе он попадает в дежурную группу, соответственно к оплате еще плюс 1000 рублей, а какая работающая до 18-00 (а то и дольше)мама успеет забрать ребенка до 18-15? получается хочешь не хочешь, а платить придется. про субботние выездные занятия с детьми могу сказать что это несомненный плюс у нас в группе дети кашляют так, что мне просто страшно туда заглядывать!!! сопли на кулак можно намотать, но когда у одного из деток поднялась температура действительно вызвали маму по поводу альтернативы, я знаю рядом только один сад, это союз, немного дороже, немного получше, но туда сложно попасть. в этом же саду мест всегда полно, хотя заведущая всегда говорит что осталось одно последнее место)))) у меня друзья водят ребенка в сад за 11 тысяч (согласитесь, не намного дороже), большие комнаты, все новое, 2 воспитателя, 2 нянечки, 12 деток в группе, много занятий, детей любят, вообщем все в восторге и родители и дети, жаль что в другом районе это. так что не надо говорить что в нашем саду за такую цену это нормально, неправда
11 дек 2007, 13:38
Кормят нормально, как в моем детстве, пахнет вкусно, полдник мой сын есть всегда (дома не ест), ну нормальный полдник, не винегрет с селедкой и кефиром (как тут рассказывают про госсады). Ну никто не скрывает режим работы дежурной группы, я осознанно готова платить больше и забирать ребенка позже... должна заметить, что на деж. группу остается очень мало детей, так что мало кого они обхитрили:) ну хоть с этим согласны, а еще если ребенок утром заболел можно вызвать на дом няню из сада (за плату разумеется). а где вы видели сад без кашляющих и сопливых детей? мой в прошлом году тоже болел, а в этом - 1 раз 3 дня (ттт). Да, моего с тем-рой изолировали в отдельную комнату с воспитателем и он ждал меня с работы. Не знаю, в союз брали без проблем нас в свое время, дороже не немного, а на 50%. В Каиссе мест не полно, в нашей ясельной в прошлом году было много ьболее взрослых детей, которые перешли потом в среднюю уже группу, а 2-3 ребенка еще ждут своей очереди. В ясельной, по-разному, то полный комплект, то половина - приходят - уходят дети, по-разному адаптируются, кто-то много болеет... кто-то дожидается очереди в госсад. Нянечка в ясельной группе у нас была. Я не говорю, что где-то что-то ненормально за какую-то цену. У меня, повторюсь, иной взгляд на мир в принципе. Я не жду от частного сад расчудес, для меня это обычный сад, но не на госфинансировании, а на моем собственном. И частные сады (как и гос) бывают очень разные, даже при одинаковых исходных данных. Этот сад - да вот такой, без наворотов, но меня он устраивает, и за такие деньги тоже... ну вот такие в Тушино цены на такие сады и всё, это данность. В Н. Химках коммерческая группа стоила 3000р, и что мне теперь кусать локти, что я оттуда срочно переехала и теперь переплачиваю в 3 раза? и где-нибудь в Твери те же условия за 1000р есть... и что? Более чем странна Ваша позиция - тявкать анонимно и при этом держать ребенка в условиях, которые ВАС категорически не устраивают:) Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус... ей богу... нет слов.
Anonymous
12 дек 2007, 14:55
да, селедка с кефиром это сильно, но когда нас принимали в этот сад то о питании было сказано столько красивых слов, что я расчитывала на большее. вы не в курсе сейчас фрукты дают? а то летом сотрудники сада расходились в показаниях, заведущая говорила что фрукты каждый день, а воспитатели говорили что фруктов нет и не будет летом. няню из сада ни разу не вызывали, но считаю это очень удобной опцией, хоть и дорого конечно((( при приеме в сад говорили что детей с зелеными соплями и сильным кашелм будут разворачивать домой, на деле такого не происходит сейчас в ясельной группе нянечки нет в этом наверное разница, я жду от этого сада хоть какого то отличия от муниципального, хочу видеть куда уходят мои деньги. считаю этот сад хорошим для бесплатного, не более у нас летом без проблем два человека записались в младшую группу (3,5 года), хотя мест не было союз вроде стоил 13000, а этот с дежурной стоит 9300 не надо мне хамить! я не тявкаю, я пишу анонимно осознанно, потому что не хочу проблем своему ребенку за то что посмела иметь свое мнение. в этом саду к недовольным относятся очень негативно, по приципу "не нравится, ищите другой сад", а нам еще надо год закончить, потом мы скорее всего уйдем. я не говорила что меня сад категорически не устраивает, просто считаю что платить там не за что.
12 дек 2007, 17:28
а я с вами согласна- платный сад в принципе не может так выглядеть и не могут там так кормить и не может быть у него такая страшная территория 9300 это конечно не 16000,но и не 770 рэ как в обычном госсаду к слову мы ходим в 855 рядом с метро Сходненская,даже не сравнить
Anonymous
13 дек 2007, 10:13
я тоже туда хочу, как туда попасть, кому взятку дать? как там вообще, воспитатели, как за детками следят?
13 дек 2007, 15:22
по взяткам я не спец,не подскажу мы попали еще до комиссий,в ясли самые младшие,туда легче всего попасть моя подруга отказалась от яслей,в этом году пошли в млад садовскую,но они комиссию и заведущую взяли измором- ходили кадую неделю,то подруга ,то муж ее а вашему сколько?
13 дек 2007, 16:49
а в ясельную группу со скольки берут? а если записался в ясельную и ходить сразу не хочешь, можно место придержать?
14 дек 2007, 16:15
самые младшие ясельки с 1-2 я думаю,если попасть в сад,надо на месте решать, можно и как место держать я не хотела своего отдавать в 1,7, но заведующая сказала,что если сад нужен и хотите именно к нам- пробуйте,потому как через год,будет только добор,а в садиковские группы попасть вообще проблема
11 дек 2007, 09:28
Можно поподробнее, про "много частных садов в Тушино" ? я нашла Каиссу, Союз (как я понимаю, условно частный) и Росинка (с 4 лет только, не столько садик, сколько занятия и подготовка к школе..)
11 дек 2007, 13:15
Когда я искала сад в позапрошлом году - мне показалось, что садов достаточно, на любые претензии и карман. В Союзе - 2 сада, есть еще на Лодочной (или что-то изменилось?), Каисса, Росинка, еще на Свободы есть частный сад с бассейном. Есть на Щукинской частные сады, есть на Соколе, есть в Куркино, есть на Речном (это в доступности на машине 15 мин утром). Вы считаете этого мало?
11 дек 2007, 13:39
Не знала, что в Союзе два сада, надо узнать поподробнее, спасибо. Но - на Лодочной с этого года уже не частный сад, а обыкновенный муниципальный с записью через комиссию и т.п., а жаль, мы как раз на Лодочной... А что за сад на Свободы? Очень интересно. Варианты возить на машине не рассматриваю - я работаю, а как няня будет вечером забирать из того же Куркино, или Речного в Тушино ребенка своим ходом? Щукинская тоже оч далеко и не удобно, что на метро, что на машине (учитывая пробки на Волоколамке). Поэтому, этих садов (если они и есть) для меня уже и нет.
Anonymous
12 дек 2007, 14:15
в союзе вроде только один сад остался, стоил по моему 13 тысяч в этом году. на свободе частный сад стал муниципальным, как я туда хотела, не передать словами. говорят классный был сад за 10 тысяч всего. есть еще росинка, но она с 4х лет вроде, был у метро Тушинская, но его сломали в этом году. больше к осжалению нет ничего рядом
12 дек 2007, 17:22
Росинка стоит,мне там очень понравилось,но реально с 4 лет,16 тыс + 90тыс вступит и ездить неудобно
Anonymous
13 дек 2007, 14:48
Пошли с этого года в д/с в Росинку. Насчет доезда: там есть автобус, на котором детей забирают. Да все знаю насчет ремней безопасности и т.д., но нас обычно отвозит и забирает папа. А когда случается, что не может отвезти-забрать - пользуемся росинковским автобусом. Как исключение. Удобно. Ребенку - 4 года.
12 дек 2007, 17:20
Союз один остался,тот что рядом с каиссой,но там такой нюанс,что он да частный,но детей в группах добрали,не повышая оплату+ Росинка на походном на лодочной стал госсад,на ул свободы 44 2037 тоже гос
12 дек 2007, 17:16
да,частных только 3,и все они неахти какие,поэтому выбирают самый дешевый вариант хотя мне знакомая говорила,что и очередь туда есть,они около года ждали места,посшли в 4 когда
14 дек 2007, 17:17
Девочки, вы извините, но все скатились во флуд. Обращаю внимание, что автор топа хотел узнать хоть что-то хорошее про этот сад, про плохое сто раз уже написано. Я, как и вы, могу много плохого написать про этот садик, и я рада за тех родителей, кто смог отдать детей в госсад. Я не смогла из-за срочного переезда - вожу в частный, который мне подходит. Да, много к нему вопросов. Но автор кроме негатива хотела понять, что там есть хорошего, почему туда мамы отдают своих детей. Вот и всё.
Anonymous
14 дек 2007, 18:06
хорошего там ничего нет,отдают детей только потому,что больше некуда,ждут очереди в государственный сад
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития