Чеснок с собой - в чем?
10 дек 2007, 13:10
Все, дозрела и я до народных средств, потому что сил уже нет лечить ребенка. Я понимаю, что чеснок - не панацея, но я всегда была за комплексный подход. Только вот вопрос - в чем его дочке с собой давать? У нас почти все платьица садовские без кармашков. Сумочки-бусики Алька презирает из принципа и носить не будет. Как еще можно поступить? Пришивать в тряпоче боюсь - ИМХО слишком крутой аромат пойдет. Может, с воспитателем посоветоваться? Вообще у кого какой опыт имеется?
10 дек 2007, 13:28
Вот здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1177101&m=25
10 дек 2007, 13:38
У нас няня брала пластиковый футляр от игрушки из киндер-сюрприза, делала в нем отверстия раскаленной иглой, внутрь чеснок (не знаю, резала или давила) и булавкой крепила к одежде или на шейку на веревочке. Но было это давно и мы так только в доме ходили. Наверняка можно приспособить вместо киндера что-то размером поменьше. Или можно одежду смочить маслм чайного дерева. По-поводу крутого аромата - да наплевать, главное - здоровье. А потом, попробуйте - на расстоянии запах не ощущается.
Anonymous
10 дек 2007, 14:59
Мы тоже именно так делали.
14 дек 2007, 15:38
+1. И в сад так ходим, запах на всю группу :) никто не против
15 дек 2007, 08:25
+2
12 дек 2007, 16:01
на шею можно повесить,но не надолго,т.к. может быть ожог. можно ещё от киндера яйцо приспособить,проткнуть там дырочки положить чеснок и на шею повесить. вот,может пригодиться:)
13 дек 2007, 09:51
вот читала этот топ и полезла в сумку за булкой, наткнулась на упаковку с бахилами, которые в поликленике в автоматах стоят, такая маленькая пластиковая штучка, раза в 3 меньше киндера, может в нее?
13 дек 2007, 12:02
ВОт мы на ней и остановились. Дочка уговорилась неожиданно. Я эту штуку бусинками обшила, сочинила историю про волшебные бусы, которые охраняют от простуды Аленочку - вот второй день носит с удовольствием!
10 дек 2007, 13:32
Мы в пластиковом яйце от киндера горячим шилом много дырочек понаделали, туда я тёртый чеснок клала, яйцо на верёвочку и на шею. Кстати, реально помогло, в период эпидемии мой часто болеющий ребёнок 5 или 6 недель продержался. Вначале, конечно, одевать ни в какую эту верёвочку не хотел, но я воспиталку в саду попросила и пару мамашек, чтоб они громко восхищались, "какая у Сёмы красивая игрушка", ну или что-то в этом духе. Смешно, конечно, но сработало! Носил с гордостью. Пахло очень сильно...
10 дек 2007, 13:35
+1
10 дек 2007, 13:49
Да я ж говорю - не будет она на шее носить... И к одежде такую большую блямбу пришивать не даст...
10 дек 2007, 17:38
Сегдня видела в ДМ таку штучку, одеавается на липучке на руку, как часики. Но не часики, а такой как бы цветочек с крышечкой, в нем типа блеск для губ или еще какая чешуя, не суть. В общем этот блеск оттуда можно убрать и положить хоть чеснок, хоть зубы дракона. Смотрится эта щтучка очень симпатичненько.
13 дек 2007, 00:28
:):)зубы дракона это СИЛЬНО
13 дек 2007, 09:37
у нас в саду сначала всем детям вешали футляры от киндеров на шею, но не все дети соглашались их носить. Кто носить не хотел, тем просто вешали у кроватки, чтобы дышали хотя бы во время дневного сна. Может быть и вам так сделать?
14 дек 2007, 09:03
У нас в садике нянечка режет мелко и по блюдечкам раскладывает, а еще 2 раза в день горло детки полощут раствором календула-ромашка.Реально в группе посещаемость намного выше, чем в других, даже в период эпидемий гриппа почти никто не болел.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития