Синхронное плавание. Поделитесь опытом.
10 дек 2007, 23:30
Интересует все)) С какого возраста отдавали, куда, умел ли ребенок плавать? Сколько платите, сколько раз в неделю занятия. В какое премя занятия? Не жалеете, что отдали, плюсы - минусы. Мне предстоит принять очень важное решение. Если я решусь отдать дочку на синхронное, то это очень серьезно повлияет на многие моменты в жизни. Сейчас все время отдаю старшей, а малышка подрастает, очень любит плавать. В этом году не отдала, решила, что не справлюсь, но совесть замучала(( Решаю еще раз думать серьезно, очень прошу, помоги принять верное решение.
10 дек 2007, 23:38
Отдали в 5 лет. В "Труд". Плавать не умела вообще. Минусы - нужно много времени родителей :) Плюсов так много, что сразу не перечислить. Стоимость - около 1000 руб. в месяц.
10 дек 2007, 23:43
Вот как раз у нас и проблема - отсутствие времени(( А сколько раз в неделю занятие, в котором часу? Вообще занятия серьезные, типа спорт, или для здоровья?
11 дек 2007, 10:48
занятия серьезные, постоянный отбор идет. А количество занятий для разного возраста разное, младшая группа занимается 3 раза в неделю, час суша (гимнастика) и час вода. Лена поправит, если напутала :-)
11 дек 2007, 12:03
по 45 мин. у малышей :)
11 дек 2007, 12:01
Групп очень много, занятий тоже - можно любое время выбрать. Количество занятий зависит от возраста - в младших группах по 3 раза в неделю по 1,5 часа. Занятия, как и тренеры, есть разные - смотря, какие у вас цели.
12 дек 2007, 11:49
Это хорошо, что занятия в разное время, так не хотелось садский режим ломать. Тренера хочется хорошего, что бы подход был к детям и опыт. А вот, что я хочу от дочки, сама не знаю)) Спорт это очень сложно, конечно не хочу. Просто для души, что бы она удовольствие получала, что бы были выстуления какие то, она очень любит соревноваться и выступать.
11 дек 2007, 11:18
а мы ушли :( Ищем танцы сейчас.
11 дек 2007, 12:04
Как жалко :((((((((((((( И Саша согласилась уйти?
13 дек 2007, 11:35
Да, она стала с напрягом большим ходить, все боялась, что тянуть будут.
13 дек 2007, 12:16
Жалко... Вчера курсовки раздали - посмотрела, что вас там нет :( Тянут страшно - надо в шпагатах к Новому году уйти в ноль полный.
Anonymous
16 дек 2007, 18:00
а в каком вы модельном агенстве(если не секрет)??)
11 дек 2007, 11:18
кроме желания плавать, нужно еще иметь данные по гибкости. Вот у нас их нет, поэтому бассейн нам дается легко, а вот с растяжкой просто ужасающе. В общем, после долгих раздумий мы решили уйти, сейчас ищем, где танцевать будем. А со следующего года пойдем с братом просто плавать, но если синхронным заниматься серьезно надо, то с плаванием в Труде гораздо проще.
11 дек 2007, 11:47
Может, вызову негатив, но тем не менее. Мое детство было отравлено этим спортом, почти 5 лет. Жестокий хронический отит, литр хлорки в желудке после каждой тренировки, постоянные раздражения роговицы глаз и слизистой носа, частые растяжения от гимнастики (в синхронном плавании полно всяких "сопутствующих" вещей, помимо красивого плескания в воде). Не менее "приятные" воспоминания - постоянное жестокое давление тренера на мозги про необходимость диеты. Слов "анорексия" и "булемия" мы тогда не знали, но как я сейчас понимаю, имели все шансы капитально испортить психику и пищеварение.
11 дек 2007, 11:59
Судя по слову "плескание", вообще не ясно, в каком таком загадочном месте Вы занимались. А бассейны уже 10 лет как не хлорируют :) И крупных девочек просто не берут, никто не худеет - из сотни в "Труде".
11 дек 2007, 12:16
ну насчет того, что не хлорируют, это мягко говоря не так, или, может, именно для синхронистов не хлорируют? Доча в 3м бассейне сейчас занимается,один только был озонированный, да и все соседние тоже хлорированные, по слухам. Разница, конечно, громадная.
11 дек 2007, 12:17
Для синхронного :)
11 дек 2007, 12:27
тогда извиняюсь)
11 дек 2007, 12:30
да это я не права! хотя читала, что Лужков велел все бассейны запретить хлорировать! нет сейчас времени искать приказ... но надо бы!
11 дек 2007, 13:10
Лужков - это, конечно, замечательно, но бассейны практически все по-прежнему хлорируют, поверьте. У моей коллеги мать работает в организации типа санэпиднадзора, точно название не скажу, она очень хорошо "в теме". Просто хлорка сейчас не шибает в нос так откровенно :) Есть, конечно, бассейны для богатых с морской или минеральной водой, но это уже не из нашей жизни. "Плескаться" - это для краткости речи. На самом деле ОЧЕНЬ тяжелый вид спорта. До синхронного я несколько лет занималась спортивным плаванием, встал вопрос о переходе в спортшколу - или на выход, тогда родители перевели меня к синхронисткам. Так после первого занятия у меня, девочки хорошо тренированной, болели такие мышцы, о существовании которых я до того даже не подозревала. Я не против спорта вообще и водного в частности, тем более если ребенок любит воду. Но свою дочь НИКОГДА бы в синхронное не отдала.
11 дек 2007, 14:44
Я тоже "в теме" по работе. Вид спорта очень тяжелый, соглашусь. Но я никогда не видела девочек, которые хотели бы бросить - все довольны. А как Вас могли перевести к синхронисткам в школьном возрасте? Хороший тренер девочку старше 6 лет, даже отлично плавающую, никогда не возьмет. И заем Вас так мучали, если не нравилось?
11 дек 2007, 18:14
Так в том-то и дело, что тогда мне тоже как бы нравилось, как и всем девочкам. То есть критически оценить все это я смогла сильно позже. А ребенок младшего школьного возраста не понимает, что 5 дней в неделю по 2 часа вдыхать испарения всякой химии от бассейновой воды - не есть полезно. Впрочем, как и все остальное, о чем написАла выше. А вот почему меня взяли в гуппу позже 6 лет - не знаю. Может, тогда были другие критерии? Вообще, я наверное зря высказалась, просто для меня эта тема - очень уж "больная". Все детство прошло по уши в спорте (кроме плавания был еще большой теннис), и сейчас я об этом жалею.
11 дек 2007, 18:43
Я тоже МСМК, все дтство-юность в спорте прошли. И отношусь очень критически к спорту, понимаю о чем Вы.
11 дек 2007, 20:14
А меня взяли в 7 лет. Да и многих других тоже. Это сейчас может раньше стали набирать, акселерация, а раньше они ходили по первым классам, отбирали девочек и предлагали родителям записать ребенка. В 1 классе тогда всем было по 7 лет.
11 дек 2007, 20:25
Сейчас уже не ходят, сейчас родители валом валят :)
11 дек 2007, 22:30
У меня у дочки тоже щеки красные, раздражения после бассейна, и купальник хлоркой пахнет.
13 дек 2007, 11:39
В Труде в лягушатнике хлорка, пока сын туда ходил, все хлоркой воняла. А вот в большом бассейне хлорки нет, плавок стало хватать больше чем на год :), а так за полгода вылетали.
11 дек 2007, 19:57
Я тоже занималась 5 лет, но никаких из вышеперечисленных симптомов у меня не было. Никакого отита, наоборот болеть перестала, помню с девчонками после занятий шли с полумокрой головой (сушить было лень:)) и ели мороженое. Никаких раздражений ни у меня ни у девчонок из группы не было. Растяжений тоже не было. Какие растяжения? Я в 7 лет начала заниматься, гибкая была:-D Какие диеты? В 7 лет? Мы и так были тощие как не знаю что!
11 дек 2007, 20:08
Я занималась с 7 до 12 лет. Плавать умела, но были и такие, кто не умел. Их очень быстро научили. Уж не знаю, как это вынесли мои родители, но ходила я туда 6 раз в неделю, выходной только воскресенье. 2 часа бассейн и 2 раза в неделю зал +1 час. Лет в 9-10 сама стала ходить, но тогда как-то и времена были другие. Плюсы: научилась плавать очень хорошо, мальчиков всегда обгоняла, даже после того как бросила:) Практически перестала болеть. Растяжка и осанка появились. Кстати до сих пор могу сесть на шпагат, если позаниматься с недельку. Минусы: ну просто никакого терпения и сил нет ходить каждый день! И отрабатывать все эти элементы до посинения! Как вспомню - кошмар:-D Короче примерно в 12 лет я категорически отказалась туда ходить. 5 лет больше чем достаточно, а становиться спортсменкой я не собиралась.
11 дек 2007, 20:20
Спасибо большое за отзывы! Правда мне еще сложнее стало сделать выбор)) У меня сейчас старшая на танцы ходит - очень много времени отнимает. А вот синхронное плавание, видимо, еще больше. Конечно, спорт не хочу. Больше для здоровья. Хочется, что бы тренер ее посмотрел, сказал есть ли способности. Мне кажется, что есть, она хорошо плавает, нырять любит, нет страха воды. Насчет гибкости - не знаю.
11 дек 2007, 20:25
да не вопрос - просто договоритесь с тренером. А сколько лет девочке? И куда именно Вы хотите ее возить?
11 дек 2007, 20:46
Дочке 4 года. Возить хотелось бы ближе к дому. Но рядом, как поняла, с СП ничего нет.
11 дек 2007, 20:51
Я могу предложить только "Труд" :) Это к вопросу, если хотите поговорить с тренером.
11 дек 2007, 22:29
Вот очень интересно, и что, в синхронном плавании тренер может посмотреть ребенка и что-то сказать, кроме, как ну, ходите, видно будет... Нет, правда? у нас сразу говорят, что только года через 3 можно будет сказать есть ли у ребенка будущее. а так берут всех детей нормальной комплекции, готовых слушать тренера и работать над собой.
11 дек 2007, 22:38
Я как раз понимаю. В художке тренер тоже может определить все. В 2 словах - если связки мягкие, то данные есть, а если жесткие - то тренер всегда говорит родителям, что надо пахать и пахать. Если и дети и родители готовы, то вперед!
13 дек 2007, 11:40
Они смотрятся природную гибкость еще.
11 дек 2007, 20:27
А этот бассейн "Труд", где находится? Адрес или метро для ориентира подскажите. Может еще какой бассейн с синхронным плаванием в ЦО есть?
11 дек 2007, 20:34
Варшавское шоссе, 14. М. Тульская. Есть еще в Олимпийском, но там немного сложнее организационно.
11 дек 2007, 21:09
Спасибо))
15 дек 2007, 23:24
Девочки, а кто то ходит в Олимпийский? Расскажите подробности. Как записывались и т.д. Посмотрела, все же "Труд" очень далеко от нас((( Олимпийский в некольких остановках тролейбуса.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития