Письмо из д/с о налоге.

11 дек 2007, 12:00
Я в шоке! Бред какой то. Может кто с таким сталкивался, объясните что к чему. Из одного садика забрала ребенка в другой перевела, какие налоги?? Так у меня еще и льготы 50% по оплате. Офигеть можно. В августе месяце ходили в д/с в Бибирево, а в сентябре пошли в Отрадном. Так вот из бывшего д/сада письмо пришло, вот часть того что было написано: "Доводим до вашего сведения Письмо Департамента налоговой таможенно-тарифной политики Министерства РФ № 03-04-06-01/08. Департамент налоговой службы в связи с обложением налогом доходов физ.лиц КОМПЕНСАЦИИ части родительской платы за содержание детей в ГОУ, разъясняет: сумма компенсации части внесенной платы за содержание ребенка в ГОУ за счет средств федерал.бюджета ПОДЛЕЖИТ ОБЛОЖЕНИЮ НАЛОГОМ НА ДОХОД ФИЗ.ЛИЦ. В связи с этим, Вы, т.к. Ваш ребенок выбыл из ГОУ д/с №.. и Вы ПОЛУЧИЛИ ДОХОДЫ, с которых налоговые службы не удержали налог на доходы, ДОЛЖНЫ ПРОИЗВЕСТИ исчесления и уплату налогов на доходы САМОСТОЯТЕЛЬНО."" Девочки объясните, я обалдела просто.. Разве новый д/сад не берет на себя оформление и исчисление..? Как раньше то все это было?
11 дек 2007, 12:12
очевидно, в новом саду будет удержан налог с компенсации, начисленной в этом новом саду, а на то, что было получено в старом саду, нужно подавать декларацию да уж, порадовали, мы тож в другой сад перешли:-(
Anonymous
11 дек 2007, 12:12
Видимо, имеется в виду налог с компенсации родительской платы за август.
11 дек 2007, 12:16
А разве этот налог не автоматически как то исчисляется? Я и не платила никогда. А это новшество давно? Смешно както из-за 3 рублей декларацию. А куда позвонить можно, проконсультироваться?
То и значит. Через банк платите налог Идете в налоговую инспекцию Подаете декларацию о доходах Детский сад этим не занимается
11 дек 2007, 14:53
Я вообще запуталась. Раньше когда туда в сад водила налог не надо было платить, а как ребенка в другой сад перевела так надо стало? П ричем в новом и словом не обмолвились о налогах. С момента посещения старого д/с до посещения нового прошло 2 дня (выходные). У меня в старом саду переплата, ее отдать не могут! а налог заплати?
Налоги - это дело налоговых инспекций Переплата - бухгалтерии детского сада (даже не самого сада, у них централизованные какие-то) К сожалению, все так и есть :-( Вы можете позвонить в свою налоговую инспекцию - по месту регистарции - и задать все вопросы
12 дек 2007, 12:19
Уверяю вас это не связано с переводом в другой сад. Мне прислали точно такую бумажку, это связано только с тем, что у вас льгота. (У меня тоже 50% льгота по потере кормильца.) Сама тоже не совсем понимаю что к чему, но имею такую же бумажку, а ходим мы в этот сад давно.
13 дек 2007, 22:53
Интересно, что теперь в налоговую идти? Какой налог на доход? Ох, я запуталась. Письмо то должны были тогда налоговые органы прислать, а не д/сад.
14 дек 2007, 10:32
Я сама не понимаю что делать, тоже запуталсь и решила просто забить на это.
14 дек 2007, 13:11
Хочу позвонить в налоговую и узнать, к чему все это. А может в тот дет.сад позвонить и у них спросить, зачем прислали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)