Насколько няня лучше детсада?
11 дек 2007, 22:00
Девушки, прошу совета. Есть государственный детсад в Канаде, очень приличный, но все равно - детский сад, а не дом. Кормежка хорошая, воспитатели образованные и любящие детей, коих всего 12 чел. в группе. Притом что все субсидируется и мне ничего не надо платить. Ребенок у меня (девочка) один, всего год и два месяца, очень ко мне привязана, хотя спокойно остается с бабушкой-дедушкой. Вот уже два дня мы с ней ходим в этот детский сад на период привыкания, а она все еще меня на метр не отпускает, плачет, когда теряет меня из виду, и вообще начала соображать, что что-то тут не так, и похоже, она не просто сюда поразвлекаться с мамой пришла. Мне ее очень жалко и я не представляю себе как я смогу ее от себя оторвать, если она будет плакать и прижиматься, а мне пора будет уходить. на работу-учебу выходить надо безоговорочно. С другой стороны можно нанять няню, башлять за это больше 1000 дол. в месяц при общей зарплате 4500. Вопрос, на столько ли это лучше, и сможет ли няня оправдать потраченные на нее деньги, и до минимума снизить ребенкин дискомфорт? Ведь няня - это тоже чужой человек. Как вы думаете?
11 дек 2007, 22:23
Я бы выбрала описанный вами д/с. Может быть, к няне девочка и быстрей привыкнет, но я бы предпочла, чтобы ребенок вместо одного привыкал к 2-3 чужим взрослым, а заодно к общению с ровесниками.
12 дек 2007, 02:42
даже не знаю... общения с ровесниками там, честно говоря, никакого. дети друг друга практически не замечают. общаются только с игрушками и со взрослыми. обращают внимание, только если игрушку кто-то забирает. маленькие они еще играть друг с другом...
12 дек 2007, 10:59
Может быть, это мои личные заморочки. Просто у меня ребенок в возрасте чуть старше начал шарахаться от других детей, вот я и подумала, что будь у нас вариант такого садика, этого бы не произошло. К тому же вижу во дворе ребенка 2,5 лет, который гуляет с няней, она от него ни на шаг не отходит, и он абсолютно асоциален, другого ребенка может разве что ударить ни с того ни с сего.
Anonymous
12 дек 2007, 08:37
А как они спят там? Насколько я знаю ,кто где прилёг. Не очень подходящий режим для 1.2. Может до 2 - 2.5 с няней, а потом уже в садик?
12 дек 2007, 09:35
Мы решали примерно такой же вопрос, т.к. сами проживали до недавнего времени заграницей, и получилось у нас так: с года ребенок оставался дома с няней (на полдня, согласно моему рабочему графику), хотя в принципе в той стране в порядке вещей детей с года-полутора отдавать в садики. Моими аргументами было то, что дома, в знакомой обстановке, ему будет легче перенести отсутствие мамы, а няне легче его накормить привычной едой и развлечь привычными игрушками. Да и дети в этом возрасте общаться еще не умеют, просто играют рядом, ну а для такого "общения" есть детские площадки, дни рождения и т.п. Мы, кстати, дружили с очень многими местными семьями, 2-3 раза в месяц обязательно ездили по детским праздникам. А вот когда дело стало подходить к трем годам, я прямо почувствовала, что пора ему отправляться в садик (снова на полдня), что мы и проделали, сохранив контакт с няней на случай непредвиденных ситуаций. Адаптация к садику прошла совершенно незаметно, ребенок бегал туда все 2 года вприпрыжку. Сейчас моему сыночку 5 лет, он ходит в садик в Москве (мы вернулись) на полный день. А я, оглядываясь назад, очень довольна тем, какой вариант организации нашей жизни мы выбрали. Кстати, еще одним аргументом в пользу няни был языковой - дома-то с ним говорили только по-русски, а в детский сад он пошел, уже разговаривая хоть немножко на языке страны, и чудесно общался со своими местными "коллегами" по садику. Ну а по поводу затрат - это только Вам решать, но ведь все мы знаем, заводя детишек, что они задаром не обходятся :) По мне, так в соотношении к зарплате сумма вполне подъемная. Мы, например, и няне платили, за садик и там платили, и здесь платим немало, только я ничуть не жалею об этом.
12 дек 2007, 14:24
+1
12 дек 2007, 16:56
для такой маленькой девочки однозначно няня, а садик так, годика через 2
12 дек 2007, 17:39
А еще в садах они постоянно заразу цепляют, а больничные у вас, наверное, не очень предусмотрены...
14 дек 2007, 20:53
успели подцепить - два раза всего сходили на адаптацию и уже неделю болеем.
15 дек 2007, 16:07
А если учесть, что в заграницах к болезням детей проще относятся и с температурой в сад водить особым криминалом не считается, то по идее цеплять ребенок должен регулярно. А понимаю при этом раскладе водить более старшего ребенка, когда ему нужно учить язык, общаться со сверсниками, занятия всякие... но малыша - какой смысл? Штаны натягивать и горшком пользоваться можно и дома научить, тем более, что опять же в садах не очень этим часто заботятся - так же в памперсах и ходят лет до 3. Вплане реально ли взять у вас няню с проживанием и платить ей 500$ не знаю - возможно и реально - тут вообще у народа довольно завышенные представления о том сколько за что надо платить. Например, народ утверждает, что в Москве меньше чем за 150 нянь не бывает - я живу в 20км от Москвы, сама на работу в Москву катаюсь, осенью искала младшей няню - за 100 р в час и не полной загрузке - у меня телефон оборвали, хотели люди и с высшим образованием, и работники садов, и с рекомендациями и т.д. И за 350$ с проживанием знаю люди работают, у меня к одной знакомой не первый год тетки из одной деревни посменно ездят, они, правда, сменами ездят - месяц работают, месяц дома, дорогу она им оплачивает. Нормальные тетки, вполне справляются с разводом ее четверых детей по бесчисленным кружкам и домашним хозяйством. Правда так издалеко привозить нянь, все таки тяжко, наверное. Мы когда в Штатах жили многие мамашки у которых свои дети маленькие и которые не работают и разрешения на работу не имеют с удовольствием еще с кем-то сидели - был налажен с двумя детьми старше года не так уж и сложно, а своему опять же компания. И стоит это не так уж дорого - там основным заработком зарплата мужа была, а это так подработка-развлечение. Еще одни мои знакомые ребенка отводили в нашим эмигрантам-баптистам, у тех детей куча была, работать не выгодно - пособия лишатся, за 2$ в час с удовольствием еще и их в компанию принимали.
12 дек 2007, 11:53
если действительно такой сад,как вы описали, тогда-сад
12 дек 2007, 15:33
спасибо за советы! я все больше склоняюсь к няне. может мне ее из России пригласить по программе live-in-caregiver? сдавать ей бейсмент - долларов за 500 в месяц, еда бесплатно, ездить на работу никуда не надо. мамы, из-за границы, найду я хорошую live-in няню за 400-500 долларов в месяц чистыми деньгами?
12 дек 2007, 16:05
Не думаю что кто то захочет ехать за 400-500 долл. У вас наверное и требования будут: высшее обр, русский без акцента и разговорный английский ну и еще всего кучу. Мне кажеться детский сад из экономических соображений самое оно.
12 дек 2007, 16:30
ничего подобного! просто буду искать человека (если решусь на это), любящего детей и умеющего с ними обращаться. а что, няни в россии больше получают? какая у вас минимальная зарплата?
12 дек 2007, 17:00
Если найдете няню за 500 долларов-расскажите:-))) В москве минимальная зарплата няни 800:-)). Это "упрощенный" вариант няни:-) часто плохо говорящий по-русски. в среднем няни получают около 1000 +-. так что выгоднее податься в москву, чем в канаду:-) И нет проблем с визами и посольствами:-) Ну что значит няне не на что тратиться не надо. Она же не в заключении будет. Ей захочется и выехать куда-то и в магазин, или просто отдохнуть погулять.Она же не в рабство 24/7 едет Если степендия, а няня-студентка, то ей тем более надо будет английский практиковать. Интересно, откуда у вас такой фантастический пропосал? У меня много друзей и коллег в США, няня 500 в неделю получает, считают за счастье. няня нелегальная, эмигрантка из грузии. Но это считается большим везением, я про стоимость услуг.
12 дек 2007, 17:13
у меня такой расклад - минимальная зарпалата в канаде 8 дол. в час. то есть 40 часов в неделю - 320. (больше чем на минимальную зарплату я не потяну.) в месяц - 1280. убираем стоимость жилья - 500 дол. как минимум (в Торонто) за самый дешевый бейсмент (цокольный этаж). минус 200 дол. за еду - надо? надо. остается - 580. что тут неправильного? почему я могла на первых порах работать на минимальную з.п., и иметь после оплаты жилья и питания 500-600 в месяц, а няня из россии не может? я конечно понимаю, что все москвичи поголовно сегодня топ-менеджеры, но ведь есть же и люди, которые по четыре-пять тысяч р. в месяц зарабатывают и буду довольны возможности заработать немного больше. или я не права?
12 дек 2007, 17:25
Знаете спорить с вами не хочу. У всех свои задачи. Если вы будете искать няню, которая тоже "на первых порах" и тоже хочет как вы, жить на 500 долларов вмесяц, это один разговор.(кстати, сколько лет назад это было и какая была покупательная способность доллара) Но вот ехать ради 500 долларов на другой конец света -это совсем другая тема. Я уже молчу, что работа няни и вправду очень тяжелая и морально, психологически и физически. Вопрос не в москвичах:-) Няня в Москве-это не москвичка. А в большей части приезжая: регионы России, Украина, Белоруссия, Молдавия, Таджикистан,Армения итп итд. У няни скорее всего есть своя семья, дети, пусть и подросшие, мужья. С ними иногда хочется видится:-) Ну вы понимаете :-) Билет до Москвы стоит, как ни крути, дешевле:-) и хлопот с устройством в москве меньше и работу сменить, опять же, проще. Нет никаких гарантий, что с работодателем будет идеальный контакт, да и мало ли что:-)) В вашей ситуации-по тому что вы хотите платить и как вы себе это видите, отбросим ваши эмоции-это девушка-студентка, жаждущая попрактиковать язык. В плюсе дешевизна и энергия молодости, в минусе.. сами понимаете :-) Вариант два-знакомая, чья-то мама или родственница, приехавшая в Канаду навестить родственников и жаждущая подработать.:-) Но не заработать. Когда едут на заработки, то подразумевают именно заработать, скопить *** денег, отослать их потом родным или потратить на обучение-жилье-лекарства итп. По итогу получится "схоронить" 300-400 долларов в месяц, максимум. Ну ок. 500. И еще не уедешь никуда:-( А теперь представьте, что такие же деньги и даже больше можно заработать не уезжая так далеко. Тогда в чем выгода вашего предложения?
12 дек 2007, 17:29
40 часов в неделю, это 5,7 часов в день. А остальное время что будет делать няня? вы уверены, что не станете ее "подпрягать". Так часто само-собой происходит. Сама грешна:-)))
13 дек 2007, 13:56
40 часов - понедельник-пятница, как я понимаю, по 8 часов в день
13 дек 2007, 14:50
:-) ради интереса, посчитала по нынешним московским меркам:-) 1200 в день, умножила на 21 раб.день-25200, те тыща:-))) но, на практике, если няня с проживанием, то работа у нее безлимитная. Ребенок сам будет к ней тянутся в выходные. Дети же не понимают, что "тут играем, тут не играем":-)
14 дек 2007, 20:53
именно.
14 дек 2007, 20:54
см. ниже
12 дек 2007, 17:40
Позволю себе сравнить ваши раскладки с аналогичными в Греции -- зарплата няни с проживанием там начинается от 700 ЕВРО (это неслабо больше, чем 580 долларов), и в страшном сне никому бы не пришло в голову вычитать с няни за еду. И то -- за эти деньги работают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО украинки, московских женщин я там даже и не видела, т.к. они работают в Москве за примерно 30 т.р. в месяц -- порядка 1200 долл., и никуда не надо ехать. 580 долларов сегодня -- 12000 рублей. В Москве это копейки, никакой няни за эти деньги не найти. Но вы, конечно, вольны искать рабыню и при этом полагать, что оказываете услугу своим бедным соотечественникам. А мы посмотрим :)))
12 дек 2007, 17:56
если москвичка, с чистой русской речью и еще и пед.образованием пошла работать няней-это от 1500 долл и выше... Конечно, москвичи тоже разные бывают. У нас вот так наоборот няня москвичка обходилась дешевле приезжей. Ей не надо было платиь за жилье, проезд. :-)Хотя, тоже слышала, что москвички дороже:-))) За еду у нас тоже с няни денег не берут. "открытый стол"-что сами едим, то и няня может брать и есть, сколько хочет:-) не объедала:-)
13 дек 2007, 00:18
Натали, а если я буду платить 1200 в месяц, это уже не рабыня? в чем тогда разница, если у няни все равно в конечном итоге 500 дол. останется после оплаты своего жилья? ну не найдете вы здесь жилья дешевле!
13 дек 2007, 12:46
Что вы меня уговариваете, вы няню уговорите :) Представьте себе, что есть няня из Москвы, вы ей предлагаете 580 долл в месяц + питание и проживание в Канаде, я ей предлагаю 1200 в руки в соседнем микрорайоне. Что она выберет? :))) На вашем месте я бы не пыталась выписать няню отсюда. За те деньги, что вы предлагаете, поедут только крайне сомнительные няни. А вам с ними возиться, док-ты оформлять, в дом пускать, в конце концов. Попробуйте найти на эти деньги женщину на месте из числа русских. Если никто не пойдёт -- тогда не удивляйтесь, что и из Москвы никто не пойдёт, ведь откуда бы няня не была, тратить деньги она будет у вас по вашим ценам, плюс когда едут из России, обычно рассчитывают на такой заработок, чтобы откладывать или домой высылать, а 580 в месяц -- это ж тока обуться-одеться.
14 дек 2007, 21:00
+1! Ну даже особо и не оденешься. :-)
12 дек 2007, 23:09
За 580 даже молдаванки не поедут, поскольку в Москве с проживанием начинаются от 20000 на руки. А москвичка... от 150 в час, 12 часов в день, 5 дней в неделю, т.е. от 9000. Это около 40000 в мес. Естественно, никто за питание не вычитает и ест она все, что хочет. Еще и искать ее замучаешься, не одну сотню пересмотрела. А то, сколько у Вас жилье стоит... Няню, когда она на отдых с детьми и родителями выезжает, не волнует, сколько Вы за нее платите, - 500 долл или 5000 евро. Ее заработок от этого не меняется, - так и у Вас. Они за деньгами едут. Хотя всякое бывает. Удачи.
Anonymous
14 дек 2007, 16:55
Может кто и поедет к Вам на такие деньги,но это будет человек доведенный жизнью до крайности.За последние два года в России очень сильно изменилась ситуация с зарплатами и часто они выше чем в Европе.
14 дек 2007, 20:56
Почему няня из России не может? Отвечаю. Гемороя много с вашей Канадой. ей проще будет в Москву поехать, снять комнату и получать больше чем вы предлагаете, даже с оплатой этой самой комнаты. Или пойти работать няней с проживанием. Все равно больше 500 дол будет.
15 дек 2007, 00:12
и за жилье с едой никто с няни вычитать не будет....:-) как-то не додумались у нас пока:-)))
15 дек 2007, 01:26
А мы- народ щедрый! Чего уж нам? :-)
12 дек 2007, 16:34
только что посмотрела - 2300 рублей?? это в месяц?? или я что-то не допоняла?
12 дек 2007, 16:56
наверно 23000, ну вобщем цены от 21000, дальше без предела и 45000 и 60000 имхо за 400-500 не поедут
12 дек 2007, 16:59
а если не из столицы? насколько уровень зарплат в провинции ниже?
12 дек 2007, 17:30
в провинции может быть ниже конечно,не знаю,я в Москве,но имхо едут они зарабатывать,а зачем им в америку за 500 баксов,если можно в москву-питер крупные города и заработать 1000? и домой не съездишь?
12 дек 2007, 17:12
У нас няни - от 150 руб. в час, только уход за ребенком. И найти за эти деньги вменяемого человека - чтобы просто речь была грамотная и внешний вид/поведение достойные - огромная проблема. А уж знание ин.яз. и наличие загранпаспорта автоматически поднимают их в собственных глазах в заоблачные дали. Но у меня была горничная то ли из Молдавии, то ли из Зап.Украины - она работала долго няней в Канаде, а потом у них что-то поменялось с визами, и выезжать стало то ли невыгодно, то ли затруднительно. Она сносно общалась на английском и достойно выглядела. Кстати, почти все жители Молдовы/Зап.Украины, работающие на стройках подмосковья или прислугой, имеют выехавших на постоянку в Канаду родственников, и сами выезжают туда селами, уж не знаю, чем это обусловлено. Думаю, Вам надо думать именно в этом направлении, поскольку для них приемлемой является сумма, за которую в Москве на Вас и не глянут. А молдавский акцент, от которого тут шарахаются, у Вас никого шокировать не будет. И обьективно, вспоминая свою молдавскую горничную и сравнивая ее с пятнадцатью москвичками, проработавшими у меня, и с сотнями просмотренных мною в качестве кандидатов, понимаю, что она и внешне, и внутренне превосходила их по многим параметрам. Удачи.
12 дек 2007, 17:21
спасибо! но я собираюсь платить больше чем 150 р. в час! 8 дол. - это 190 р. почему все удивляются моим условиям? я ведь могу и без проживания нанять и платить всю сумму, а уж няня будет сама беспокоиться о жилье! какая мне разница?
12 дек 2007, 17:32
соглашусь, я бы на месте автора поискала бы среди местных. Часто к кому-то приезжают родственники, готовые подработать любым способом, но не имеющие возможности сделать это путем официального трудоустройства. С ними и хлопот меньше-знаешь, что-кто-откуда, жилье у них есть, визу делать не надо, перелет оплачивать тоже. Опять же экономия. Ну а все остальное, дело рабочее. Кстати, такую няню и сменить будет легче, если что. Чем привозить-увозить.:-)
13 дек 2007, 00:16
спасибо, воспользуюсь вашим советом.
12 дек 2007, 17:09
А может, лучше местную няню, особенно если планируете потом отдать ребенка в местный садик? Он с няней и язык начнет осваивать на свою детскую тематику (хочу есть, пить, писать, играть и т.п.) Дети совершенно нормально воспринимают, что мама с папой на одном языке говорят, а няня и другие детки - на другом. Мой умудрялся одновременно разговаривать со мной на русском и с няней на португальском, обращаясь то к ней, то ко мне.
12 дек 2007, 17:15
я бы очень хотела, чтобы ребенок по-русски сначала выучился говорить, потому что английский он все равно будет знать, живя в канаде.
12 дек 2007, 17:32
Если Вы с мужем русские, дома говорите по-русски, читаете малышке русские книжки, смотрите русские мультики, то ребенок прекрасно заговорит по-русски. А вот идти в садик, не понимая окружающих, может быть тяжело. Мой к моменту отъезда из Бразилии тараторил на обоих языках. Когда мы проходили врачей для детского садика в Москве, логопед сказала, что у него очень хорошая и чистая для его возраста русская речь. Правда, я с ним полдня дома проводила, и разговаривали-читали-играли-смотрели мы очень много.
12 дек 2007, 17:34
Да в Москве няни до 1000 получают!
14 дек 2007, 20:52
Думаю, нет. В Москве няни больше получают.
13 дек 2007, 00:12
я кажется поняла, в чем у нас недопонимание. в москве наверное, жилье дешевле чем в Торонто, и у няни остается больше денег? просто если я найму няню БЕЗ проживания и буду платить ей 1200-1300 в месяц, после оплаты няней своего жилья и питания у нее как раз долларов 500-600 и останется. это при условии что она будет снимать угол в общей квартире, либо ее муж будет приносить столько же. я два года на эти деньги одевалась, обувалась и еще и учебу себе оплачивала. огромное колличество новоприбывшых в канаде именно такую зарплату и получает. и я не понимаю, почему вы на меня набрасываетесь, обвиняя рабовладельчестве. минимальная зарплата в канаде 8 дол. в час - это именно то, что я собираюсь платить. зря я с вами по этому поводу, наверное советуюсь. я действительно лучше знаю местный рынок труда и уверена, что на зарплату 8 долларов в час, с проживанием или без, у меня будет куча претендентов. и еще, наверное, в россии и канаде разные специальности считаются престижными. здесь например, учителям и профессорам платят несравнимо больше чем в россии. а няня здесь, это извините, что-то среднее между домработницей и нянечкой в детском саду. к слову сказать, местные няни, с английским и образованием (early childhood education) получают 12-13 в час. вот так.
13 дек 2007, 00:31
Да Вы не обижайтесь. Вам говорили про рынок нянь России, согласитесь же, он никак не связан с рынком нянь в Канаде. Объективно, няне из России невыгодно к Вам ехать на Ваше предложение. Жилье в Москве кстати дороже, от 700 однушка. Но можно снять комнату, снять квартиру на несколько человек.
канадка
13 дек 2007, 07:36
А чего Вы вообще в этом разделе топик разместили? Вам удобнее было бы в ЗАгранмамах информацию спрашивать
14 дек 2007, 20:51
у нас не очень принято нанимать нянь. на российском форуме про такое дело могут насоветовать всяких полезных вещей.
14 дек 2007, 21:05
На ЕВЕ есть раздел ЗАГРАНМАМЫ. Именно туда вам и советуют обратиться.
15 дек 2007, 00:18
загранмамы, также как и местные мамы, гораздо реже нанимают нянь. в "загране" очень неплохие детские сады, в отличии от российских, и принято ребенках отдавать туда очень рано.
15 дек 2007, 01:28
Жалко такого масика в сад.
13 дек 2007, 12:54
МЕСТНЫЙ рынок труда вы знаете лучше, да. Ну тогда и ищите кандидатуру на МЕСТНОМ рынке. А вы хотите купить в Москве по канадской цене :)))) В Москве однушку дешевле 700 долл в месяц лучше даже не искать, насколько я понимаю. И обратите внимание: когда говорят, что няня получает 30 тыс в Москве, это -- НА РУКИ. Она, может, не снимает жильё. Может, на соседней улице живёт или в области. В Москве это тоже неквалифицированный и непрестижный труд, но, согласитесь, очень ответственный. Эти деньги платят исходя из того, чтобы нанять приличного человека, который будет хорошо заниматься ребенком. А вы предлагаете -- сами же пишете -- МИНИМАЛЬНУЮ зарплату. Ну так вы и отдачу получите по минимуму.
14 дек 2007, 20:46
Требуется няня. Желательно высшее или среднее педагогическое образование (предоставить диплом). Обязателен опыт работы с детьми как с грудничками (от 9месяцев), так и с дошкольным возрастом. Обязанности: постоянная работа с мальчиком 3,5г., по необходимости подмена няни, работающей с мальчиком 9-ти мес. Мелкая помощь по дому. Обязательно: чистоплотность, порядочность, бережное отношение к ребенку, вежливость, соблюдение субординации, без вредных привычек. Условия: 300$ в месяц, проживание (в семье, Подмосковье) и питание за счет работодателя. Выходной 1день в неделю. Прописка не имеет значения. -------------------------------------------------------------------------------- Поместил: Екатерина [Написать письмо] Тел: Обясните пожалуйста, что происходит? таких объявлений я видела десятки. так же как и объявлений нянь ищущих работу в москве и за границей (в том числе нянь из москвы) за 100-200 дол. в неделю. требования в этом объявлении огромные, работать придется 6 раз в неделю, как я понимаю, чуть ни круглосуточно. чем это лучше 400-500 дол. в канаде за 8-часовой рабочий день, 5 дней в неделю, и житья в отдельной, полностью оборудованной (хоть и полуподвальной) двухкомнатной квартире, с отдельной ванной, туалетом и кухней. питание тоже за наш счет, зарплата идет чистыми, после (или без) налогов. через два года человек получает статус постоянного жителя и право на работу в любом месте. чем это хуже?? или где-то в инете лежит пропущенная мной куча объявлений о наеме нянь за плату выше чем 3-5 дол. в час? вот еще нашла там же: Требуется няня для помощи маме по уходу за ребенком 3х месяцев. Требования: женщина 30-50 лет, прописка Москва (МО), наличие рекомендаций. Оплата почасовая от 2$ в час. лучше работать за 2 дол. в час, но в москве, чем за 8 дол. в канаде?
14 дек 2007, 21:08
Это кто-то также МЕЧТАЕТ как и Вы!:-)
15 дек 2007, 01:28
Это и правда, чьи-то мечты. В реале за такую небольшую плату можно нанять (в идеале) чистоплотную и стрательную женщину из приехавших на заработки из Молдавии, Таджикистана и т.п. Россиянка с квалификацией и рекомендациями на такие условия не особо будет рваться.
15 дек 2007, 14:22
300? да щас курьер больше получает! Это или объявы семилетней давности, или чьи-то чересчур смелые мечты.
15 дек 2007, 14:24
ЗЫ: это условия для беженки из Туркменистана -- проживание и питание + 300 долларов в месяц. И то для женщины с дипломом это тока на первые полгода, пока осмотрится.
13 дек 2007, 18:14
Возьмите няню из новых эмигрантов. Ей, как и вам, в период адаптации в новой стране, в любом случае светит, как я понимаю, работа на минимальную оплату. А вы предлагаете посильную работу за нормальную по меркам Канады плату. При этом такая няня, скорее всего, будет без проживания, будет ходить к вам на работу, а жить - со своей семьей. Кстати, это плюс, не всегда здорово постоянно находиться в одном доме с чужими людьми - что вашей семье, что самой няне. Начинать в чужой стране на минимум при эмиграции - это одно. А ехать в чужую страну, да еще через полмира, за 600 долларов чистыми - уже не так здорово. Деньги не слишком большие, домой звонить не назвонишься, в случае чего - в отпуск не съездить. А если вам вызванная няня не подойдет по каим-то причинам, так она еще и в минусе останется, выбираясь обратно из Канады. Квалифицированная няня к вам за такие деньги не поедет - она и здесь не хуже устроится. Да вам такая, как вы пишите, и не нужна, нужен просто нормальный уход за ребенком. А не особо квалифицированная с ума сойдет скоро. Из общения - только ваша семьяи ребенок, а остальное время почти все - в бэйсменте сидеть.
14 дек 2007, 20:49
спасибо за совет. я скорее всего так и поступлю. из москвы я думала "выписать" няню, которая и так намеривалась сюда ехать. программа "няня" это известный легальный способ имигрировать в канаду.
15 дек 2007, 01:23
А! Тогда план можно и не менять:) ИМХО, ваш вариант вакансии не плох для человека, который приехал в Канаду на ПМЖ и работает у вас в период адаптации - пока статус, пока переквалификация или учеба. А вот как вариант - поехать на заработок, а потом вернуться обратно - уже не особо. Просто из вашего первого поста не ясно, что вы ищите няню, которая планирует потом обосноваться в Канаде насовсем.
14 дек 2007, 23:12
Няня лучше для такого возраста даже только с той точки зрения, что ребенок до 3 лет, приблизительно, асоциален по своей сути и развитию, ему вполне достаточно общения со сверстниками в песочнице, гостях и т.п. Для многих общение с детьми в саду только во вред. Даже самые спокойные дети перевозбуждаются, а это состояние имеет тенденцию накапливаться и угнетать НС.. Ч ни в коем случае ни хочу сказать, что садик - это плохо, но если есть возможность подержать ребенка до 3х лет ( ал лучше до 4х, как в добрые советские), то надо так и делать.. А няню, я уверена, вы найдете, только не торопитесь, чтобы максимально подобрать человека, подходящего вашим критериям, чтобы не травмировать ребенка сменой людей около него. Ведь все психологи сходятся во мнении, что няня сейчас - это то, чем были для нас наши бабушки.. ну или что-то вроде... В идеале!
14 дек 2007, 23:50
вот и я так начинаю думать. ну не замечают дети такого возраста друг друга, их только нервирует когда другие у них игрушки забирают! но что интересно - стоит появиться рядом ребенку в возрасте от трех-четырех лет, моя дочка начинает выскакивать из рук. и они ее замечают и начинают сюсюкать. то есть с более старшими детьми малышам интереснее, и старшим с ними. и почему не могут придумать разновозрастных групп в детских садах, по типу большых семей?
15 дек 2007, 08:42
ищите домашний детский садик. Там разновозрастные детки.
15 дек 2007, 15:54
Мне кажется, вы рано озаботились, все эти няни из-за рубежа и так далее. Ваш ребенок только два дня ходит в садик, обычно на привыкание уходит две-три недели. Мой малыш, в Монреале, пошел в год и три, две недели привыкал не плакать по утрам, а на сон стал оставаться только через два месяца - при таком же раскладе, маленький домашний садик, русский, 9 детей. Но привык и уже полтора года замечательно туда ходит. По канадским меркам, ваша дочка не такая уж малышка для сада, многие мои друзья отдали в 10-11 месяцев и у них не было вообще никаких проблем с привыканием. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития