Духота в детском саду.
12 дек 2007, 14:41
девочки всем добрый день подскажите у кого детишки ходят в садик(У нас вот поставили пластиковые окна в группе с этого года)они есноо все плотно закрыты!!!!,духота страшная!!! после сна я вобще молчу в спальню не зайти, воспитатели клянутся что, они проветривают ,но это видимо не помогает, скажите сколько градусов должно быть в детском дошкольном учреждении (я так понимаю не больше 20-21 там как минимум 27 градусников нет) и как можно решить этот вопрос , заведущей этой все по барабану, родители тоже большинство молчат(тепло не холодно по их мнению!!!)
12 дек 2007, 14:55
Ну а что вы можете сделать?Тем более если воспитатели клянутся,что проветривают...Не откроют же окна прямо при детях?Вот морозы начнутся,может будет попрохладнее.
12 дек 2007, 23:08
А что если предложить окна не совсем плотно закрывать, а оставить режим "зимнее проветривание"? Это когда ручка под углом 45%. Там щелка маленькая остается: и воздух свежий идет и не дует. Всего хорошего!
13 дек 2007, 13:48
Переехали в новый дом с пластиковыми окнами была такая же проблема. Занималась вплотную этим вопросом. Согласно данным производителей, воздухообмен при пластиковых окнах в 12 !!! раз ниже, чем при деревянных рамах. Поэтому при установке платика нужно устанавливать вентилляцию (забыла как правильно называется), это рекомендация самих производителей. У себя дома я решила эту проблему так: вверху всех рам вырезала уплотнитель. примерно по 6-7 см. если стоять совсем рядом с окном, то чувствуется, как при обычных рамах, что есть поток более прохладного воздуха. Теперь не так жарко, зато приходится всегда ходить в тапках\ботиночках. а когда мороз на улице надевать жилетку дома. Раньше можно было выжить только в трусах и в майке, слизистая по ночам сохла жутко. я сама вставала и промывала нос себе.....И постоянно приходилось проветривать, в итоге часто продувало, и ребенок часто болел. Доказать и убедить сад вам будет очень сложно, а уж уплотнитель вырезать вам точно никто не даст. самое ужасное, что вирусы в теплом сухом воздухе гораздо белее живучи...
Anonymous
13 дек 2007, 16:23
Кстати,в доме/квартире решить эту проблему можно просто и навсегда. Установите краны в батареи,можно даже самые обычные,без терморегулятора.Займет времени у вас это полдня.Правда,делать это можно летом.И не надо уродовать окна. Для сада этот вариант тоже подходит,теоретически.Практически - ни в одном саду до этого еще не додумались(((
13 дек 2007, 16:29
Понятно как сделать прохладнее, но как будет свежий воздух поступать? А так температура таже + свежий воздух.
14 дек 2007, 21:00
Не знаю-не знаю, 21 градус, это конечно неплохо, но... У нас в саду и без пластиковых окон 25 градусов, а то и больше, не смотря на то, что воспитатели проветривают всю группу 2 раза в день.
12 дек 2007, 15:15
Это где вы видели в саду 21 градус? Да там во всех тропики просто. Кстати, это только вас смущает - то, что душно. А большинство родителей будут возмущаться, если не дай бог прохладно или где-то дует. Так что вряд ли вы чего исправите. Только дитя своего полегче одевать. Духотища - одна из главных причин, почему мы не пошли в садик.
12 дек 2007, 17:22
Salis написал(а): Духотища - одна из главных причин, почему мы не пошли в садик. И у нас это одна из причин.
12 дек 2007, 15:30
У нас такая же картина... Тоже не знаю что делать, при детях окна не открывают, духота ужасная, ну проветривают, а толку-то? Я туда захожу - мне плохо делается. Может, поэтому мой ребенок болеет все время, он к такому не привыке, у нас все окна открыты в любой мороз... а там... рассадник инфекции:(
12 дек 2007, 15:34
То же самое... И ребенок болеет постоянно...
12 дек 2007, 16:59
я так понимаю, что другой детский сад вряд ли изменит ситуацию((( очень жалко, мы этим очень довольны и попали туда просто чудом...
13 дек 2007, 00:01
Такая же ситуация. Частный садик, 5 т.р. в месяц, попали используя все связи ... Воспитатели хорошие. Правда в группе всегда полно кашляющих детей. Но с этим спорить вообще бесполезно, пол группы родителей считает, что кашель и сопли не болезнь, а врач в садике, хоть и грамотная, но сделать ничего не может почему то... Вот опять болеем, сопли и кашель без температуры, с прошлого четверга дома сидим, и не вожу в сад, как представлю, кто ей будет там носик аквамарисом промывать и высмаркивать каждые пол часа (соплей полный нос)? Так и будет ходить целый день сопли на кулак наматывать... Да и кашель сильный...
13 дек 2007, 00:27
Попробуйте поставить увлажнитель.Мы поставили в группу,стало (кажется) чуть полегче.Эффекта "тропиков",чего мы боялись,нет. В другой группе родители поставили очиститель воздуха.Не могу сказать,что там стало прохладнее,но болеть дети стали реже. А дома у нас стоит ионизатор.От него прохлада немножко идет. Не знаю,правда,есть ли ионизаторы,рассчитанные на большУю площадь помещения.
14 дек 2007, 17:21
+1
13 дек 2007, 21:57
У нас 25градусов, воспитательница говорит, что проветривает во время сна и сама даже замерзает, а потом опять нагревается до духоты и это с обычными стеклами...
15 дек 2007, 03:36
У нас было душновато - быстро пригласили мастера и привинтили все батареи. Сейчас нормально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития