Садики на Ходынке
12 дек 2007, 16:27
Подсажите, нам скоро 8 мес, пора думать о садике, я не знаю с чего начинать, куда идти, что делать. Мы живем между Соколом и Полежаевской. Кто есть из этого района? Девчонки, помогите советами!
13 дек 2007, 17:09
Старший сын 4 года ходил в 1167 на Куусинена, государственный, я довольна, и перевела я его туда из частного сада. Младшей пока год, но наверное тоже туда пойдем. Или в Лучик. А вообще на Ходынке где Гранд-парк 4 новых сада открылись, но про них ничего не знаю.
14 дек 2007, 20:47
Хуже Лучика - нет ничего. Это как раз тот случай, когда деньги дерут, а корицу жалеют
15 дек 2007, 03:31
поделюсь инфой о Лучике: 65000 взнос, потом 34000 в месяц.
Anonymous
17 дек 2007, 11:09
это Вы так сами платите? мы туда ходим: вступ.взнос - 40000 р., ежемесячная плата - 24000 р.
17 дек 2007, 23:05
Нет, мы не ходим туда, это мне по телефону сказали, когда я садик выбирала.
Anonymous
19 дек 2007, 10:33
странно, мы только в октябре туда записывались - почему такая разница в ценах?
20 дек 2007, 12:54
не знаю, мне самой интересно. Может быть, вы раньше записывались, чем я звонила, хотя дело у меня тоже было в октябре. Вообще я в этот сад не собиралась, просто хотела сориентироваться (так как далековато от нас). Но мне также сказали, что мест уже нет, и звонить только в декабре - феврале. Может, это следующее повышение цены?
Anonymous
21 дек 2007, 10:43
действительно, интересно, мы взнос платили только в октябре, а ходить вообще начали (и месячную оплату вносить) с середины ноября
17 дек 2007, 14:13
Мы в прошлом году отходили в Лучик на развивалки. нам нравилось
15 дек 2007, 19:53
На Ходынку берут только детей из Гранд-парка,с улицы не возьмут.
15 дек 2007, 23:52
вы в этом уверены? Почитайте форум Гранд Парка, жители как раз таки места и не получили, в этих д/с детки из садов, которые закрыли в округе. Мы встали на очередь еще в 2006 году,когда дочке было месяц и не факт, что попадет туда этой осенью.
16 дек 2007, 00:07
Читать форум не буду,мне неактуально.Просто мама подружки моей старшей дочки-заведующая одного из этих садов.Когда я в шутку спросила,можно ли отдать к ней моих младших-мне было сказано,что в саду дети только из Гранд-парка ,что в саду довольно часто проверки и "своих" брать-себе дороже. Со школой в первый год была такая же история,но я знаю как минимум четверых детей,которые не имеют к Гранд-парку никакого отношения,но которых взяли туда. А Вы из Г-П?
16 дек 2007, 10:09
да я из ГП, но мы еще не переехали, делаем ремонт. Ядумала вы тоже из ГП:) А насчпет садов, то это просто ужас, 4 сада рассчитанные на 100 человек каждый, а в ГП более 3000 владельцев не считая военного корпуса, так что даже жителям ГП не хватило бы :( У меня есть знакомая из ГП, у нее дочка ходит в один из садов наших и именно она мне сказала, что больше половины детей не из ГП.
14 дек 2007, 20:24
Идите в комиссию по садикам, записывайтесь http://www.prodetey.ru/severAO.htmll .Это давно надо было сделать, как родился.Мы ходим в 249, я довольна, но нас сносить собираются в следующем году:(
17 дек 2007, 14:07
Мы ходим в садик в ГП. нам нравится
19 дек 2007, 12:09
Мы из ГП, встали в очередь, как только малыш родился, в июле 2006 года.Попасть в сад следующей осенью официальным путем,я так понимаю, нам не светит, так как в комиссии сказали, приходите в конце мая, когда уже все места распределены! Сейчас ищу альтернативные пути попадания в садик ГП.Если у кого нибудь есть предложения, напишите, пожалуйста, в личку. А вообще, как сама заведующая говорит о том, что там много детей не из ГП?!В комиссии они утверждают обратное, а нехватку мест объясняют большим количеством льготников, т.е. детей военных.Но как в одном корпусе может жить 40 человек детей 2ух лет, мне непонятно...(ясли есть только в двух садах, группа на 20 человек).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития