утренники в яслях. как проходят?
12 дек 2007, 16:55
Нам пока ничего официально не объявляли. Дали выучить стишок и сказали, что надо будет одеть ребенка "по-нарядней". И что карнавальные костюмы не надо. У моего племянника в саду говорили, что все мальчики-зайцы, девочки-снежинки, все оформление руками родителей. Чтоб не было реву из-за чужих костюмов. Читаю на форуме, что в некоторых садах не разрешают родителям присутствовать на утреннике. Это часто практикуют? а подарки детям дарят на елке в садике или нет? и еще, интересен ваш опыт, как дети отреагировали на утренник в саду. Понравился ли им дед мороз, снегурочка? Нормально дети в 2 года стихи учат или получается черте что:-)))? Поделитесь своим опытом, пожалуйста:-)
12 дек 2007, 22:46
У нас в яслях не разрешили присутствовать только на осеннем празднике. На новогодний уже приходили. Дети стихи выучили хорошо. Прочитали их тоже (насколько это возможно в логопедич.саду). Очень радовались приходу Деда Мороза и Снегурки, а уж подаркам как они радовались. Костюмы покупали сами. Нам заранее сообщили кто кем будет.
12 дек 2007, 23:35
у вас наверное, постарше детки, да? ну не в 2 года так было или в 2? я за стихи переживаю очень. не хочет учить:-( да и половину букв не выговаривает еще:-)
13 дек 2007, 00:13
нам на прошлый новый год было 2 с половинкой. Костюмов не было, девочки были просто в нарядных платьях, а вот мальчикам уши одевали заячьи (садовский реквизит). Родителей не пускали, т.к. боялись реакции детей...некоторые еще не привыкли к саду, адаптация, так почти все в начале яслей ходят "неделю через две". Деда Мороза тож не было ,опять же боялись детей перепугать. Была девочка лет 9 одетая в снегурочку (может дочка чья-то) и из подготовительной группы дети в костюмах. Так поняла они им представление устраивали. Я фотик воспитателям давала, они мне утренник фоткали. Хороводик водили, игры там какие-то. Подарки дарили , конечно. Сладкие. Стихов не учили, потому что там пол группы еще неговорящие. А в этом году костюмы по выбору. Они там на музыки песни стихи готовят. Дед Мороз уже будет, ну и подарки соответственно
13 дек 2007, 20:48
Вы же спрашиваете про ясли?! В яслях сыну было 2, как и остальным детям.
13 дек 2007, 10:52
Нам 2,5, на тренник пустят первый раз,сказали одеть нарядно, можно костюм любой,будут танцевать,водить хоровод и учат 5 стихов на всех, а рассказывать будет тот,кто лучше будет рассказывать и кто САМ захочет.Дед Мороз сказали будет и на подарки собирали деньги.
13 дек 2007, 11:03
у нас просто в яслях детки были одеты в красивую одежду. родителей не пускали. дед мороза не было, только снегурочка. многие плачут, увидев родителей и им уже не до праздника. подарки были, но мы на них заранее деньги сдавали. стих мы не учили, дочь очень плохо разговаривала еще.
16 дек 2007, 15:58
В яслях просят родителей не приходить-дети их узнают, начинают плакать и праздник идет насмарку. А вообще просят не приходить толпой на праздник-одн родитель на одного ребенка, т.к. и без родителей в зале душно. У нас утренники были пока 2 раза-оба раза Дед мороз вызывал восторг у детишек. Стихи все учат по-разному, все зависит от ребенка. У нас на утренниках проколов ни у кого не было.
13 дек 2007, 12:39
у нас в яслях не пускали на утренники, т.к. детки многие сразу бегут к родителям, или того хуже плакать начинают. в зале стояла ширма, и из-за нее некоторые родители снимали на камеру, но так чтобы их самих видно не было.
13 дек 2007, 13:39
Мы второй НГ в яслях встретим. В прошлом году никто не говорил (деток набирали от 1,5 лет), поэтому стихов не давали. Видеокамеру я давала свою, нянечка из другой группы засняла, я потом сама всем желающим на ДВД переписывала. Будьте готовы к тому, что вас туда не пустят, придите к какой-нить нянечке с коробкой конфет и уговорите заснять на камеру :) На самом утреннике было все прекрасно, детки радовались, танцы все исполняли. В основном ниче сложного - два притопа, три прихлопа.
Anonymous
13 дек 2007, 13:51
Если родителей не пускаюь, то для кого вообще эти выступления?
13 дек 2007, 16:49
для детей)) для радости, для того чтоб поянли что такое НГ, для развития опять же (учение стихов, песен, танцев).. вопрос странный)))
Anonymous
13 дек 2007, 17:21
А я думала, что это как выступление для родителей
13 дек 2007, 17:33
нет, кончено, все изначально задумывалось для и из-за них... потом уже началось: родителям хотца похвастать, д/саду отчитатся (так как все эти мероприятия включили в обязаловку) и прочее.. но изначально ВСЁ для них))) сладеньких-вкусненьких зайчиков-снежинок))
15 дек 2007, 18:05
моей дочке 2,4, в ясли ходим, нам сказали, что родителей не приглашают на утренник в ясли, тк детки отвлекаются. А по-поводу стихов, все детки разные, моя девочка прекрасно выучила стишок, как взрослая, а есть детки в группе, которым почти три года и у них пока получается черти-что
16 дек 2007, 18:13
Зачем же так свысока -"черти-что"[-X
17 дек 2007, 11:00
ну что вы, я не с высока, просто именно так вопрос прописан у автора, она спрашивает, хорошо получается или "ч-что", как спрашивает, так и отвечаю
15 дек 2007, 23:11
Ясельная группа (детки от 1,5 до 2,5 лет прибл.). Родителей на утренник не пустят. Разрешили по представителю от групп на утреннике снимать (будут прятаться за баррикадой). Будет только снегурочка (Деда мороза нет, т.к. многие боятся). Про стихи не слышала, нам не давали (но мы не говорим еще). Детки будут просто нарядными (предупредили, чтобы никаких костюмов карновальных, а тем более масок). Подарки будут, сдавали родители (еле выбили, чтобы были не конфеты, а игрушка).
16 дек 2007, 15:41
У нас объединили по две группы на утренник. Детей приводят в муз.зал, где стоит наряженная большая елка. Они вокруг этой елки пляшут разученные (хе-хе) танцы под аккомпанимент муз.работника (фортепиано) вместе с воспитателями. Все это действо протекает как мини спектакль. Есть кукольный дед мороз и снегурка (воспитатель из др.группы из-за ширмы показывает кукольных персонажей). В прошлом году родителей пустили: мы одели маски и сидели в темном углу. Но нашлись сообразительные глазастые детки и разглядели своих родичей. И начался рев!!! МАМА!!! ПАПА!!! ВСе. Занавес. Радость кончилась. Короче, надеюсь в этом году родителей не пустят. Да, забыла! На группу выдают большой красный мешок якобы с подарками, который несут в группу, где уже раздают купленные род.комитетом подарки. Каждый деть тащит подарок себе в шкафчик. Здесь все довольны :-)
21 дек 2007, 17:11
У нас на утренник родителей уже пригласили. Дети в группе от 2-х до 3-х лет. Репитируют каждый день. Тем детям, которые хорошо говорят раздали стишки, одна девочка будет петь песенку про Новый год. Остальные детишки будут танцевать. Что из этого получится пока не знаю, так как это первый наш утренник. Воспитательница предупредила, что если дети будут стесняться, то родители должны будут выйти в центр и танцевать вместе с детьми.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития