Бассейн в Ясенево
13 дек 2007, 00:55
Девочки, вопрос к тем, кто водит туда детей. Я разговаривала с администратором бассейна, ну то что справки каждые 3 месяца это понятно (хотя ерунда полная, ну да ладно), но во ШАПОЧКИ для ребенка 2-3 лет меня повергли в шок. Это 2 главных условия посещения. Шапочки для взрослых - что бы волосы не попадали в воду, так как забивается система очистки и фильтрации. Ребенок ТАКОГО маленького возраста - не понятно как я ему натяну шапочку (продаются все размеры прям в бассейне) без истерик и еще плавать при этом комфортно??? Ваши дети (возраст) в шапочках???
13 дек 2007, 09:21
У нас в саду плавают в шапочках (с 3-х лет). Я сама помогала переодевать малышей на первые занятия - все к надеванию шапочек спокойно отнеслись.
13 дек 2007, 11:11
Какая вы впечатительная, однако. Ну, шапочки и шапочки, нормальное условие, в Олимпийской деревне группа от 1 до 3 лет вся в шапочках плавает, некоторые и в ластах еще. Или вам приятнее плавать в бассейне с волосами? Да и справки это правильно, потому что в Ясенево, например, все школы близлежащие плавают, взрослых полно, а даже элементарные анализы, которые требуются для справки, у нас в 103 поликлинике, ооочень часто бывают положительными.
13 дек 2007, 13:18
А че с наездом-то?! ;-) Ну впечатлительная и что??? Я не знала что ТЕПЕРЬ с рождения шапочки детям одевать надо в бассейне. А ласты тоже какие-то фильтры и что-то защищают??? ;-) Вы искренне считает что справка от терапевта + энтеробиоз и яг ОДИН РАЗ В 3 месяца - защита??????? А если родитель еще RW сдаст так 6 месяцев справка "работает" - это нормально???? Конечно, защита фильтров важнее здоровья детей :-( и взрослых.
13 дек 2007, 14:29
Вобще без наезда, абсолютно равнодушно. Мне все равно, какие правила устанавливает бассейн. Просто в очередной раз получая справку для бассейна, я спросила педиатра, а что, мол, неужели анализы хоть когда-то бывают положительными, так она при мне достала несколько положительных только с нашего участка, а потом подробно рассказала сколько у них больных детей, и как часто она в выдаче справок отказывает. так что требуют, и хорошо. Я вот только не поняла как связаны фильтры и здоровье детей? одевание шапочки на здоровье плохо отражается? По моему, требование разумное и не новое вовсе, чтобы прям "в шок" кого-то повергнуть.
13 дек 2007, 14:50
Педиатр и взрослый врач не может видеть такие веши, как например, уреплазма, хламидии, кожные проблемы остаются в большинстве нераспознанными. Зато энтеробиоз самый важный анализ :-((( для бассейна. Меня сильно удивила забота администрации бассейна о состоянии своих очистительных систем и формальное отношение к здоровью клиентов. (я опять непонятно написала? ) Наличие шапочек у всех - это первый акцент, ну и справку не забудьте было сказано чуть ли не в коце беседы. Я не против справки, очень даже за, но ситуация, как обычно, доведена до абсурда :-( Энтеробиоз самое меньшее зло, которое может передаться через воду. Ладно, это уже больше тема для ДЗ, про шапочки я ответ от Вас получила.
13 дек 2007, 22:56
про шапочки.. Мы в этом бассейне плавали в выходные дни, так там тетки на всех сеансах бегают за ВЗРОСЛЫМИ людьми с напоминанием - наденьте шапочку!! наденьте шааапочку!! Маразм, какой-то.. по поводу болезней, которые передаются через воду, так тут каждый сам для себя решает, плавать или не плавать. на поручнях в метро можно подцепить гораздо больше. А по поводу заботы о здоровье, я тут в олимпийский бассейн г. Чехов ходила, спросили справку, не было, сказали, что можно сделать у них, я улыбнулась про себя и пошла делать. Меня осматривали 30 минут ТРИ врача, заставив раздеться полностью, велев снять даже белье, при этом врач смотрела голову, волосы, уши, нос,рот, ногти и пальцы на руках и ногах с лупой, кожу на всем теле без иключения, дальше,извините за подробности, половые органы. Меряли давление, рост, вес, температуру,слушали сердце и легкие. Мне уже плавать расхотелось, честное слово. Справку дали. на ОДИН раз. Я больше с таким осмотром ни где не встречалась, хотя плаваю постоянно в разных бассейнах, фитнес клубах, домах отдыха и т.д. странно только, что вас все еще удивляет отношение администраций к здоровью людей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития