как одевать 3-х летку в детском саду?
13 дек 2007, 08:51
как одевать 3-х летку в детском саду?
13 дек 2007, 09:13
Что значит как одевать? Вас интересует сам процесс или сезонность? Уточните,о чём хотите спросить :)
13 дек 2007, 09:20
Извините, но Вы как-то расплывчато задали вопрос - в группе, на улицу? Мальчика или девочку? :-) У меня дочь - в группе зимой колготки, юбка или сарафан, тонкая х/б кофточка с длинным рукавом. Про майку и трусы я думаю писать не стоит?:-) На улицу-комбез+шлем+варежки+ботинки. В зависимости от погоды после -5 под комбез надеваю разной теплоты кофточки. В принципе, ничего оригинального. Подруга сыну надевает брючки и носки, а чтоб ребенку не заморачиваться с натягиванием колготок - на улицу кальсоны.
13 дек 2007, 11:28
Странный вопрос. Детские сады разные вообще-то, равно как и трехлетки.
14 дек 2007, 12:15
Наверное, в зависимости от температуры воздуха в помещении, где ребенок проводит время:-) Есессссно, одежда должна быть удобной... гипоаллергенной... легко стирающейся... мало мнущейся... доступной ребенку для самостоятельного надевания-снимания... ну и желательно яркой и симпатичной:-) Что касается обуви - в одних садиках рекомендуются тапочки... в других - сандалии... в третьих - пофик, в чем дети обуты... Мой сыночек обычно в футболочке с длинным или коротким рукавом... или в рубашечке прямо на голое тело... Шорты, бриджи, спортивные трикотажные штанишки или тонкие х/б брючки... Носки и сандалии (хотела, чтобы сандалики носил на босу ногу... но сказали, что "у нас так не принято" ;-)
13 дек 2007, 09:27
имеется ввиду, чтобы не замёрз в группе. Сейчас он в майке, водолзке,джинсах, носки и сандали. Но иногда руки холодные ...
13 дек 2007, 09:40
ИМХО - нормально одет. На счет холодных рук - ну это вы сами оцените температуру в группе - тут уж мы вам не поможем - может в группе прохладно и стоит вместо джинс что-то более теплое одевать - с начесом штаны или х/б колготки под джинсы одевать. Я своего одеваю так - майка, х/б кофта, носки и брюки спортивные (плотные). На смену спортивным у нас джинсы (ну если облился и т.п.).
13 дек 2007, 11:09
Так это зависит от температуры в группе! У нас вот тепло, в маечках некоторые детки ходят.
13 дек 2007, 12:08
лучше посмотрите на других детей в группе и посоветуйтесь с воспитателем :) у нас не очень тепло,поэтому колготки+штаники и майка+бадлон
14 дек 2007, 12:19
Поняла, откуда вы... Но все-таки залезла в Паспорт. Ясень пень - из Питера;-) Бадлоны - тока там:-) (я без наезда... у меня муж так же говорит... А я Павлуше комментирую - "Сыночек, натягивай водолазку. Или бадлон, как скажет папочка" :-)
14 дек 2007, 16:07
а бадлон это хто? водолазка что ли? :-)
15 дек 2007, 11:39
ага,с горлом :)
15 дек 2007, 11:39
раз уж такой офф пошёл :) Настя,вы где-то недавно писали,что у вас муж метеоролог.Он в Гидромете учился?Я сама метфак закончила в 2000 году :-)
15 дек 2007, 11:53
Да, его. Наверное, вы, если и не знакомы, то виделись;-) Он еще на отделении учился, где преподавание на английском... Научный руководитель у него Репинская была.
15 дек 2007, 14:22
прикольно :) наверняка виделись.. а Репинская уже умерла :(
16 дек 2007, 00:49
Я в курсе... Муж сказал... Он тогда переживал сильно.
14 дек 2007, 12:17
Если температура в группе 18-20 градусов - одет нормально. Если ниже - то возможно стоит надеть носки потеплее... или вместо сандалий что-то закрытое... Если выше - снимайте джинсы нафик... надевайте шорты:-)
14 дек 2007, 16:08
ну,если вы считаете,что замерзает- то колготки под джинсы или водолазку потелее или жилетку
16 дек 2007, 15:53
Зависит от температуры в группе. У нас +25- ходим в юбке, футболке и носочках. До включения отопления бывало и +14-ходили в легких шапках и в варежках.
13 дек 2007, 10:41
А у нас в садике все ходят в легких футболках и шортах (юбках), в носочках и желательно без маек под одеждой. У нас в садике очень тепло. Поэтому на ваш вопрос сложно ответить, всё зависит от того тепло или холодно в группе.
14 дек 2007, 12:20
Мой сынка именно так и ходит... И все равно, когда забираю его - носки мокрые от пота:-D Он же скОчет беспрерывно... и вообще - теплокровный;-) Просила разрешить носить сандалии на босу ногу - не разрешили:-( А другие дети теплее одеты... и вроде никто не потеет;-)
14 дек 2007, 12:33
В зависимости от температуры в саду. Мне удобнее всего футболочку и бриджики. Такой х/бэшный наборчик в цвет. И ребенку в туалет ходить удобно и нарядно, и недорого! )))
15 дек 2007, 03:38
шорты, майка, босоножки
15 дек 2007, 15:08
У нас в группе очень жарко. Поэтому ребенок одет следующим образом: майка, трусики, носочки или гольфики, футболка с коротким рукавом и брючки легкие или бриджи.
16 дек 2007, 01:43
А зачем майка, если очень жарко?
16 дек 2007, 15:54
И я хотела это же спросить...
16 дек 2007, 23:23
Сказали, что майка обязательна.
16 дек 2007, 00:52
Извините, что вмешиваюсь! У нас вот в группе тоже жарко, я ребенка одеваю в футболку, шорты, носки, а когда выходят на прогулку ребенка не переодевают, на футболку напяливают водолазку, на носки колготки, в итоге ребенок приходит с прогулки весь мокрый. Видела, что некоторые родители в группу одевают детей в колготки и кофточки с длинным рукавом - может так лучше? Оговорюсь сразу, предупредить некого, наша воспитательница болеет и каждый день ее заменяют разные воспитатели.
16 дек 2007, 01:46
И чем это лучше? Так он будет потеть уже в группе и выходить на прогулку с мокрой спиной и ногами. Лучше таки изыскать возможность поговорить с воспитателями, скажем, утром, приведя ребенка. В нашем саду дети переодеваются до трусов, никто не жалуется.
16 дек 2007, 15:48
Бывают "жаркие" дети, как мой сын. Он много бегает, много потеет. В то же время в группе есть детки, ведущие спокойный образ жизни. Я вот утром своего в группу завожу, у него руки ледяные. Сядет на машинку и понеслось! Вечером мокрого забираю :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития