В группе драчун.

Anonymous
13 дек 2007, 09:04
Кто как разруливал ситуацию? Колотит, естественно, только слабых и не умеющих за себя постоять. Моего сынишку в частности. Детям по 3 года. Мой драться не любит и не хочет. Учить его давать сдачи как? На ком? Не на себе же... С драчуном разбираться не знаю как, он и свою маму может ударить, она молчит. с родителями разговаривали, я с этим мальчиком тоже, типа, нельзя трогать и т п, довольно строго. Но кажется все впустую. Помогите советом.
13 дек 2007, 10:28
у меня ребенок дерется, он почти самый старший в группе, но ростом почти на голову ниже всех остальных. Даже я бы сказала не дерется, а толкается, что с этим делать - ума не приложу, так ведет себя за пределами сада или когда я в саду, без меня - идеальный ребенок. Знаю, что толкает и по-мелкому "гадит" (снимет шапку, нарисует на листике, где рисует другой ребенок, шлепнет по ботинку и т.д.)не со зла... Дети на голову выше, сдачи никто дать не может, все только рыдают, детям 4-5 лет. Мне честно сказать смешно, когда я вижу как мальчик из нашей группы тюфячно себя ведет, а мой на нем висит, пихает его и т.д., знаю что мальчик этот отлично умеет драться, сам провоцировать, толкаться и т.д., но все он делает втихую, а на людях ему удобно быть жертвой (знаю от воспитателя) Так вот, учите давать сдачи, учите ругать, отталкивать, мой раньше лупил всех и находились те, кто давал сдачи, знаете как мой ребенок менялся в ире с этими детьми, получив отпор у него пропадало желание драться Для некоторых деток важно посмотреть "кто сильнее"
Anonymous
21 дек 2007, 23:16
Вообще-то, в Вашем посте какая-то гордость за сына присутствует.Вы в курсе,что агрессивность ребенка после 4лет заслуживает внимания нервопатолога?
22 дек 2007, 00:04
это вы мне рассказываете? агрессивности у моего ребенка нет, а вот незрелость, не всегда правильное восприятие ситуации по причине сильного снижения слуха есть, так стказать недопонимание ситуаций. А о гордости... да нет, нету, я проще все это воспринимаю, моего обижали все до его 2х, я спокойно реагировала, с 2 до 3,5-4 уже обижал он, ругала, но не вижу ничего критичного, а сейчас все более менее...
Anonymous
22 дек 2007, 11:45
т.е. когда вашего обижали - вы реагировали спокойно? мдя..чего удивляться..вот так дети учатся жестокости... и теперь уже он лупошит других - а чо, мамка ведь одобряет, значит, правильно я делаю...ну вот только мамку бить нельзя, зато остальных можно. Какая прелесть. Купите ему бейсбольную биту, пусть бьет качественно - до смерти. Чего мелочиться.
23 дек 2007, 00:29
какая же вы злая... я ничего не поощеряю, но я никогда не учу чужих детей, не ругаю их, максимум могу остановить в каком-то нехорошем действии, считаю правильным если родитель не видит, обратить его внимание на ребенка, а не лезть со своими нравоучениями
Anonymous
23 дек 2007, 01:18
вот это "Так вот, учите давать сдачи, учите ругать, отталкивать, мой раньше лупил всех и находились те, кто давал сдачи, знаете как мой ребенок менялся в ире с этими детьми, получив отпор у него пропадало желание драться "... Т.е. вы совершенно ничтоже сумняшеся даёте право своему ребенку бить других, и другим - бить вашего. Вы что, действительно, не видите ничего ТАКОГО в ваших словах??? Сегодня по ТВ был сюжет про подростков, которые просто снимали фильм. И для фильма убивали людей. Около 20 таких "актёров" они удушегубили. Из хороших семей, с домашними животными, мамиными пирогами и нормальным достатком. Не кажется ли вам, что всё начинается с таких вот "безобидных" маминых одобрений рукоприкладства???
23 дек 2007, 21:52
станете в цвете, продолжу разговор, с серостью злобной общаться не собираюсь
22 дек 2007, 13:20
Нет, ну если для вас норма, что один ребенок избивает другого - то действительно, о чем разговаривать дальше.
23 дек 2007, 00:27
я написала слово "избивает"? где? вы живете в таком мире, где ни один ребенок не толкает, не кусает, ни отбирает игрушки на площадке, например?...
23 дек 2007, 00:45
Я живу в таком мире, где это не считается нормой.
13 дек 2007, 12:30
а воспитатель как реагирует? Вроде как они должны пресекать драки и разруливать конфликты в саду? Мой тоже не пай-мальчик, на прогулке может из старшей группы кому-нибудь по голове лопаткой, да и в своей тоже шорох наводит. Но те, которые дают отпор, с теми он действительно по иному ведет. Я все же за то, чтобы человек учился сам за себя постоять.
Anonymous
13 дек 2007, 14:49
Воспитатели, конечно, его пытаются "воспитывать". Но если мама не защищается, когда он ей поддает, какой вес могут иметь воспитатели? Понимаете, я не против "здоровой", так скажем, агрессии. Агресси, которая вызвана спором, конкретной ситуацией. Этот же ребенок просто спонтанно всех лупит. Если никого нет рядом, он лупит воздух)). Проходя мимо тех же сотрудников сада, может им кулаком погрозить. Они, вроде, вообще к нему никакого отношения не имеют. И еще. А как "научить драться"??? Не на себе же показывать???? Подвести к драчуну и сказать "ударь его"? Вряд ли такой метод оценят в саду. а больше кроме сада такого нигде нет.
13 дек 2007, 22:25
учить драться в ситуациях - иди и дай сдачи. А маму бьет тот драчун - плохо, мой хоть и драчун - меня не бьет, нельзя, это табу, мама неприкосновенна, да он как-то взрослых и не бьет. У нас воспитатель реально разруливает все ситуации. Сегодня девочки раскрашивали, мой подошел посмотрел и раскрасил нос и щеки деду морозу красным, девочка заистерила - типа нарисовал мне тут, воспитатель поругала моего, а девочке сказала, что правильно нарисовал, т.к. щеки и нос должны быть красные у дела мороза. Нам с воспитателем оч повезло...
Ндя...
24 дек 2007, 23:17
Да уж, с воспитателем повезло именно вам. Остальным не повезло... Почему ребенок элементарным вещам не обучен? как можно калякать в чужом рисунке? Вы вообще с ним занимаетесь, не пойму?
учу так
13 дек 2007, 23:34
В игре учите. Пусть домашний Бобик сделает пакость домашнему Шарику. А сына попросите за Шарика заступиться. Потом объясните, что такое дать сдачи. Я учу бить в плечо - ставлю ребром ладонь, сын в нее "лупит". Понемножку стал на улице кулачком "сдачу" давать. Правда, он маленький, это ровесникам как комариные укусы. Зато хоть перестал плакать.
Anonymous
14 дек 2007, 10:47
бить в ладонь, как бы в игре.. может это попробовать. Только мне кажется, это с отцом лучше, а на игрушках не могу - он всех любит))), жалеет. Понимаю, что с таким характером непросто в жизни будет, сад - лишь начала. Девочки, ну так иногда обидно за него((
Anonymous
14 дек 2007, 11:04
с папой конечно лучше, но с нашим это не прокатывает. приходится самой, потому что тоже очень за своего обидно. а про игрушки мне кажется, ничего страшного. не все же всегда себя идеально ведут. и если кто-то (даже друг) обидел более слабого - то слабых надо защищать :)
13 дек 2007, 23:35
у нас воспитатель говорит, что если видит, что кто-то из малышей кого-то ни за что ударил, толкнул, то пусть даст сдачу. Меня саму с детства учили: никогда не лезть первой в драги и разборки, но если тебя ударили или еще что-то, обязательно дай сдачи. Чтобы было понятно, что с тобой лучше себя так не вести. Мой хорек от обиды, если ему что-то не разрешиле, может типа замахнуться на меня... но это его детский гнев, а не направленное членовредительство. Понятное дело, что на себе не стоит учить. Просто в разговоре нужно всегда говорить, что если тебя обидели, подойди и ответь. Если видишь, что он лезет драться, толкаться, оттолкни его. Наверное, так. Я в любом случае не сторонница "если ударали, подставь другую щеку". В жизни всякие есть ситуации, и уметь драться или постоять за себя - тоже иногда нужно.
особенно если обидчик на голову выше и в 2 раза тяжелее. к сильным - не лезть. слабых - лупить. хорошие жизненые принципы.
22 дек 2007, 00:44
Купите ребенку боксерскую грушу. И тренируйте его. Параллельно с рассказами о том, что все люди РАЗНЫЕ.
16 дек 2007, 17:03
мой тоже иногда толкается или замахивается ручками на кого-нибудь. в основном - это игра, не со злости. ему кажется, что это смешно или что так можно играть. подцепили это на детской площадке, пару раз нарывались на драчунов, но мой мальчик не обидчивый, просто решил, что это игра такая. я конечно обьясняю, ругаю, отвожу в сторону. наверное нужно переждать, когда прйдет само. но бывают и агрессивные драчуны- я думаю их дома шлепают и наказывают без повода. такие дети просто не умеют играть - умеют только драться. мне кажется- это воспитатели должны разруливть. следить за драчуном и брать на себя ответственность. если им будет совсем тяжело управиться, принимать меры по переводу ребенка или посоветовать родителям отвести его к психиатору. я очень хорошо помню, что в детском саду за такими трудными детьми следили всегда особо, чуть ли не за руку водили. если сейчас не так- очень жаль.
21 дек 2007, 17:13
У нас в группе с этим строго. Воспитательница сразу пресекает все попытки драк в группе.
Anonymous
23 дек 2007, 01:36
Вот у меня ребенок тоже безобидный. Ему и пендалей давали и толкали, а он откровенно не понимал за что? и взгляд растерянный и что делать он не знал. А я отреагировать не всегда успевала, чтобы одернуть тех детей, ну шустрые слишком :) А сейчас в сад пошел, так научился, его толкнут, он тоже в ответ, игруху отнимают, он за нее борется с криками "мое", и те дети понимают его, уже не леэут...
23 дек 2007, 09:34
У меня тоже очень спокойный ласковый мальчик. Он всегда предпочитает отойти если дерутся. А если его дернут обычно начинает плакать. Я его всегда учила говорить обидчику, когда ему что то не нравится. По крайней мере теперь он не плачет когда его обзывают, а спокойно говорит что он не такой. иногда сам обзывается, но делает это с такой хитрой улыбкой что не понять что это шутка невозможно. И всё равно очень часто встречаются дети когда даже если он говорит что не надо его бить и толкать продолжают. Вот в таких случаях, я считаю, что он должен уметь давать отпор, а не реветь. Проблема в том что мне, например, очень сложно определить как сильно он может дать сдачи. Где та граница за которой самооборона переходит в избиение?
23 дек 2007, 13:18
У детей такого возраста, увы, все границы очень близко. В голову к малышу не залезешь, одно от другого точно не отделишь. А что вы говорите насчет ехидных улыбок... Смешно даже. Интересно, какой кажется улыбка вашего сына в том ремя, когда он обзывается, родителям тех детей, кого обзывают! :)
23 дек 2007, 13:57
Во первых не ехидной а хитрой! А во вторых при мне еще ни разу не было чтобы дети не понимали этой игры. У них сейчас такой возраст что они придумывают слова, вот и обзываются этими не понятными нам словами. И часто перенимают друг у друга эти слова. При этом было как то он меня пытался обозвать. На что я спокойно сказала что меня не надо так называть мне это не нравится. а так же спросила нравится ли ему если его так назовут. Он помотал головой. "Так вот, не делай другим то что тебе самому бы не понравилось". По моему это повторилось еще один раз в прошлом месяце(таким же сценарием) и пока больше я этого не слышала.
Автор топа
24 дек 2007, 11:39
Спасибо, прочитала, правда, не все. Потому что советы, типа "купите ему боксерскую грушу" кажутся мне просто неуместными. Такое ощущение, что некоторым мамам самим не хватает груши и они вымещают энергию словесно, в интернете. Спасибо всем, кто пытался дать совет по существу.)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)