Поздравлять ли няню?
14 дек 2007, 10:25
Вот в чем вопрос, наша няня у нас чуть менее года и ни разу не поздравила ни нас, ни ребенка ни с одним праздником, будь то день рождения ребенка, мужнино, моё (я не говорю про подарки, а про доброе слово ПОЗДРАВЛЯЮ). Хотя всё всегда озвучивалось, учились стихи, рисовались рисунки. Мы её поздравляли с днем рождения, всегда интересовались успехами её ребенка, отпускали на день рождения родственников, а в ответ ничего. вот я и думаю, может не поздравлять её с новым годом, не дарить подарка? или это уже совсем по-детски?
14 дек 2007, 11:50
имхо, не стоит уподобляться. у нас такая же няня
14 дек 2007, 13:12
Я бы поздравила. Добрым словом :).
14 дек 2007, 15:43
Да, ну-у-у! Ну что Вам жалко человека поздравить, зато будете в мире с собой. Скажите " С наступающим Вас, Мариванна" и преподнесите хотя бы коробочку конфет, ну или что там Ваша няня любит. Затрат минимум, Вам самой будет приятно. Мож хоть "спасибо" услышите :-)
14 дек 2007, 16:59
Вы же подарки дарите и подзравляете людей (не только няню) не потому, что они поздравляют Вас, а потому что праздник и Вы считаете нужным поздравить того-то и того-то...
20 дек 2007, 14:43
Обязательно поздравлять, если бы Вы этого не делали с самого начала, это одно, а так у нее возникнем массу вопросов, да и вдруг это отразиться на ребенке. А ее не культурие пусть остается при ней. Я считаю, что хотя бы позвонить и сказать поздравляю она может.
14 дек 2007, 18:15
Вот я лично терпеть на могу все эти поздравления-раскланивания. Ну праздник, ну и что. Он для близких. Мне вот например в 1000 раз легче, когда моя няня ни меня, ни ребенка вообще ни с чем не поздравляет. А то начинается эта идиотская покупка никому не нужных коробок конфет (гелей для душа). И даааарим. Мы - ей, она - нам. Не, не люблю! Ну и знаете, хороша ложка к обеду. Поздравлять надо тогда, когда празднуют. Для этого людей как бы и приглашают. Прийти и отпраздновать. А так - получается как-то натянуто, к.м.к.
15 дек 2007, 03:34
Полностью согласна! Улыбки и пары слов вполне достаточно. А праздники - для близких. Если кому-то няня стала близкой - это плохо, потому что рано или поздно она перейдет границу дозволенного, но будет поздно. Так что отношения лучше выстраивать деловые и только. Вы мне - комфорт ребенка, я вам - деньги в виде зарплаты.
21 дек 2007, 17:51
Кому как. Не все люди наглеют. Иногда наоборот ...Нашу няню дочка спрашивает,мол,а кем я тебе прихожусь? А та ей :"Внучка,тоже внучка"...И относится к нам здорово, и все за бабушку ее принимают.Это мы ей деньги платим, а ребенку-то она должна быть другом.
15 дек 2007, 11:38
Мы всегда поздравляем и подарки дарим.
15 дек 2007, 12:27
У меня подруга работает няней.Ей всегда дарят подарки (или деньги),она очень довольна.Но и она поздравляет деток и хозяйку.
19 дек 2007, 23:53
а у меня на эту тему вопрос - что вы дарите? конфеты и тп? у меня няня диабетик, ей ничего такого не могу подарить. наверно лучше деньгами - сколько?? поделитесь кто как. а то мне уже послезавтра ее до февраля отпускать. Ребенка к бабушке отправляю.
20 дек 2007, 15:44
Есть очень хорошие наборы конфет и шоколада для диабетиков. Красивые, дорогие и проч. Регулярно покупаю такие для мамы подруги.
20 дек 2007, 21:01
Я бы поздравила и подарила не обязывающую коробку конфет (гели для душа, косметика и т.д.- это все лишнее). А не подарите - потом будете мучиться, переживать. Ну зачем Вам это - в Новый Год входите с хорошим настроением. С Наступающим Вас.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития