У кого была няня с грудного возраста?
я
14 дек 2007, 21:12
У моей дочери была няня с 1,6 лет. Ребенок уже в этом возрасте не проблемный. Но вот сейчас жду второго. И без няни не обойтись. Старшую нужно будет везде возить. Вот и вопрос. Как малявку месяцев 2-х-3-х доверить няне? Это должен быть медик по образованию или не обязательно? Поделитесь вашим опытом.
14 дек 2007, 21:24
Я бы скорее доверила возить старшую няне. Младшей мама нужна больше, если уж выбора не избежать.
я
14 дек 2007, 21:26
Предвидела такой ответ. Нет, возить старшую надо ТОЛТКО на машине, так как по 3 транспорта в одну сторону- это мучение. А возить надо каждый день, далеко. Няня с машиной очень дорого.
я
14 дек 2007, 21:29
К тому же малявку надо будет оставлять с няне максимум на 3-3,5 часа.
14 дек 2007, 23:13
Вопрос очень спорный, кому нужней - малышу месяца-двух или 4х летке, которая и так страдает от появления нового ребеночка. У нас явно проблемы именно со старшим, ревность и т.д. Так что, концентрируюсь по возможности на нем.
15 дек 2007, 12:58
по совету метных опытных и друзей,я таки склоняюсь,чтобы брать именно к младшему ребенку
14 дек 2007, 23:11
У меня была с первым и сейчас со второй. Не мед.работник, просто надежный порядочный человек. Кста, много лучше нянь-профессиональных воспитателей, которых повыгоняла в великом множестве.
16 дек 2007, 17:26
у меня сыну 5 месяцев, в январе выхожу на работу, взяла няню (работает уже полтора месяца) наблюдаю, довольна. образования медицинского нет.
16 дек 2007, 18:09
Медика не надо. Все равно заболей малыш - она должна будет врача вызывать, без назначения лечить не имеет права. У меня было главное условие - наличие собственных ВЫРОСШИХ детей, и желательно опыт работы с детьми. Проверяла путем приглашения на собеседование и за чаем долго "разговаривала" ее за жизнь. Потом познакомила с 2-месячным сыном, посмотрела, как она с ним справляется. Видно было, что человек с маськами чувствует себя легко и уверенно. Первый раз оставила на 3 часа с диктофоном. Первый месяц прослушивала регулярно, потом реже и реже.
20 дек 2007, 01:39
..............Простите,и как вам опыт с диктофонами,ничего криминального? спасибо
Св
19 дек 2007, 23:34
Мы взяли няню, когда младшей был 1 месяц. Брали по рекомендации знакомых, у которых она работала. Няня молодая, 24 года, а на тот момент было 23. Поначалу я побаивалась доверять ей малявку, но оказалось напрасно. При том, что своих деток у неё пока нет. Прекрасно ладит с детьми, очень ответсвенная, скромная, работает у нас 1,5 года, ни разу не было конфликтных ситуаций с ней.
20 дек 2007, 00:04
Няня у нас уже работала, когда появился младенец. Обычная няня. Поначалу малышом занималась только я. В месяца 2 начала отправлять на прогулки, на сон. Месяцам к шести няня стала с ним играть дома, при мне. К 9 мес. я уже начала уходить и отавлять на пару часов. К году уже на несколько часов. Сейчас ре 1,4 могу и на полдня уйти. Главное - чтобы у няни был личный опыт "работы" с младенцами (дети, внуки).
14 дек 2007, 22:37
Если речь идет о 3-4 часах, вам, ИМХО, лучше взять профессиональную медсестру или нянечку, работающую в детской больнице, роддоме, центре по выхаживанию и пр. Когда мы лежали в больнице (после роддома, полтора месяца), за нами ухаживали сестры с графиком сутки через трое. И все брали такую вот допработу. Среди них были чудесные люди.
14 дек 2007, 22:51
я работаю с 3-х дочкиных месяцев. сейчас ей 9 месяцев. также у меня есть старшая дочка, ей сейчас 5 лет. с няней старшая с полугода, и эта же няня продолжает общение и с младшей. то есть с двумя.
14 дек 2007, 22:57
Мой с няней с пяти месяцев был до полутора лет. Няня у нас была не медсестра, а просто ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК, наша знакомая. Если у ребенка нет каких-то моментов, в связи с которыми такое присутствие (медработника) желательно или обязательно, то ИМХО это совсем не обязательно. Достаточно, если это будет ответственный, порядочный и чистоплотный человек.
15 дек 2007, 02:19
+ 1 Ищите в своем районе. Может кто не работает из мам первоклашек. Или в саду в яс. группе понаблюдайте за няней, мож подойдет. А со старшим я б лучше сама.
15 дек 2007, 03:08
У меня была няня с 3 месяцев до 3 лет. Безо всякого образования, просто надежный человек. Тут важно - четкие инструкции, как действовать и куда звонить, и четкое внимание и исполнительность. А образование не даст ничего, если ребенок в одной комнате, а няня в другой телик смотрит. Но: 1. у меня абсолютно здоровый ребенок (кроме аллергии на белок). 2. Первые 2 месяца я уходила максимум на несколько часов в день, и постоянно наблюдала и помогала. По реакции ребенка очень видно все.
15 дек 2007, 13:01
я в такой же как вы ситуации,у меня старшему будет 4 в феврале,ходит в сад - решили брать няню к мелкому,я все равно буду дома, но старшего и в сад водить и на занятия думаю поставим видеонаблюдение или прослушку мне не нужно ни мед ни пед образование,просто ответственный,адекватный и надежный человек
20 дек 2007, 15:00
у нас няня с 3-х месяцев,т.к. я начала работать. Но работала дома, так что все было под контролем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития