не страшно нанимать няню?
Скроюсь
15 дек 2007, 00:45
Вот приходит к вам абсолютно чужой человек с улицы, приносит рекомендации от каких-то посторонних людей (может, его же друзей-родственников). Как с этим человеком оставить своего ребенка? Как доверить самое дорогое? В детский сад нам еще рано, а на работу уже пора выходить. Помогите избавиться от тараканов в голове.
Anonymous
15 дек 2007, 01:01
хотите правду жизни? сама занимаюсь подбором нянь, но своего ребенка отдала в сад. Именно потому, что няня - это очень непросто. Это нужно иметь характер, чтобы смочь отдать ребенка чужому человеку один на один. Тем более, пока он не говорит...
15 дек 2007, 01:10
лично мне страшно :( Поэтому дочка пока со мной (младшая, а старшая с сентября в сад ходит)
15 дек 2007, 04:53
Мне страшно, потому и ждём очереди в ДС.
15 дек 2007, 14:49
А Вы познакомьтесь с чужим человеком, поговорите о том-о сём, и уже не будет чужим.
Anonymous
16 дек 2007, 12:19
я в принципе против нянь, в том виде, в котором они сейчас существуют. Потому от тараканов вам избавиться не помогу, а скорее накручу еще больше. Мне страшно. Чужой человек, в моем доме, один на один с ребенком, пусть даже немного говорящим, но как легко прогнуть детскую психику известно всем. Кто окружение этой женщины? кто ее друзья и родственники? не было ли у нее "темного прошлого"? про санусловия молчу, куплена медкнижка или нет-история умолчит? я за детсад, пусть и там не идеально, но есть комиссии, есть СЭС, есть хоть какие-то рычаги воздействия. А с няней... ? уволит и найти замену, без гарантий:-(
Anonymous
15 дек 2007, 01:38
Мне тоже страшно оставить ребенка с няней один на один.Мало ли какая попадется и что у нее в голове.Поэтому отдала в сад. Там хоть управу можно найти на воспитателей.
Anonymous
15 дек 2007, 14:42
старшего сына отдала няне в 1,6 года, о чем страшно жалею, т.к. было нечто ужасное о чем и писать не буду. Отдала по молодости, по-глупости, мне было 23 года, мозги некому было вправить, в голове была учеба и сплошное зарабатывание денег. Чтобы отдать младшего няне -такое мне не могло даже представиться! И я не верю в идеальных нянь, все эти особы чем то недовольны, в глаза могут улыбаться, а за спиной мыть тебе кости как никчемной мамашке! Но сейчас можно поставить камеры и прослушки - это хоть какой то гарант спокойствия и контроля.
Anonymous
15 дек 2007, 19:37
Очень страшно:(( Но решила попробовать. камера дома будет. плюс буду постоянно проверять. если не получится - уйду с работы.
15 дек 2007, 20:24
Сначала пусть приходит ненадолго, в вашем присутствии, за 3-4 раза уже видно человека. Если будете оставлять наедине - камеры ставьте. Обычно нянь сначала нанимают на полдня, чтобы ребенок привык, и вы к няне присмотритесь. Когда у нас была няня, я дома сидела, поэтому камеры не ставила. Если бы пришлось оставлять один на один - только камеры, со звуком.
Могу тоже анонимом
15 дек 2007, 22:49
Если есть варианты, то можно и бояться. Для меня вариантов не было. У меня няня не без недостатков, но ребенку нравится. Единственное что я ее взяла только когда ему уже почти 2 года было. Он мне уже рассказывает, что делали и вообще, да и по поведению его видно, что он нормально относится к няне. До 2 лет бабушка сидела и иногда соседка - в ней я была уверена.
15 дек 2007, 23:24
ситуации разные бывают. Есть возможность - сидите сами, к чему вопрошать? В садах, знаете ли, тоже происходит непойми что (почитайте здесь же, на еве). У меня была необходимость в 1,3 ребенкиных нанять няню. Нашла по интернету, сначала под присмотром, потом один на один. Оставляла диктофон - никакого криминала не слышала. Понятное дело, что идеальными могут быть только родители, но есть вполне адекватные люди, понимающие ответственность за ребенка и нормально работающие. Никто не говорит, что няня - друг семьи на века. Сейчас полно вариантов прослушать, просмотреть, с садами сложнее в этом плане
16 дек 2007, 10:28
Очень страшно. А вчера по ренТВ показали короткий эпизод про няню и маленькую детку до года((((((( , не буду рассказывать страшилку, но теперь ВООБЩЕ в ужасе от того, что всё равно вынуждена буду брать няню.... В шоке и ужасе.
16 дек 2007, 16:26
Все всегда страшно в первый раз. ))))))))) Первая няня была московская приходящая, знакомая. Из 23 дней, что она проработала, 6 ночей не спала. Дело закончилось, что ребенок упал с горки, на которую забрался без ее присмотра. Она это не сообщила, "донесли" соседи. Естессно, с той няней расстались. С ребенком ничего страшного не произошло, обследовали в больнице. Теперь у нас няня-украинка с проживанием. Искала тоже через родственников-знакомых. Да, сначала немного напрягало присутствие чужого человека в доме. Но к ребенку она относится кардинально по-другому, в том числе это видно по отношению к ребенку и вечером. Держится за свою работу, хотя она нам выходит в 2 раза дешевле московской. И еще плюс, что не нужно сломя голову нестись вечером домой по пробкам. Резюме - я за приезжих нянь, московские в большинстве своем зажрались.
16 дек 2007, 18:06
Берите только по рекомендации: я сама разместила объявление на работе, и счастлива несказанно... Дело в том, что при бабушках, которые живут рядом с нами в радиусе 5-10 км (это Москва), полагаться на них АБСОЛЮТНО нельзя. А няня получилась - как бабушка. Просто Арина Родионовна. Я категорически против агентств, т.к. тамошний контингент - некие приезжие дамы, считающие, что няней может работать каждый...Справки - все куплены...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития