Ну утренник с маленькой - можно?
15 дек 2007, 19:39
Вот и вопрос - у сына будет утренник в саду, дочь придется брать с собой - кто-нибудь пробовал так? Это вообще можно? Как дети себя вели, которые младшие, что сделать чтобы получше прошло?
15 дек 2007, 21:32
Я ходила с дочкой к племяннику, ей 1,5 года было. Все отлично, главное, чтоб ребенок не кричал :)
15 дек 2007, 22:36
с 9 есяцев посещаю все утренники в саду у старшей дочки вместе с малышкой! она пропустила только самый первый утреник, когда ей было 5 мес. Первое время брала поильник и погремуху, потом вообще ничего не надо ее так действо занимает. В этот раз на празднике осени, который длилса 1,40 двухлетняя младшая сидела у меня на коленях и даже не шевелилась)))))) ни то что звуки издавать.
20 дек 2007, 01:12
У меня младшая начала ходить к сестрёнке на праздники с 1,5 лет с О-огромным удовольствием. Я ей только поесть и попить брала - малыши хорошо отвлекаются на еду, вкусненькое.
20 дек 2007, 20:05
Все по разному себя ведут, вот у нас был утренник и многие привели малышей. Кто-то спокойно на коленях весь концерт просидел, кто-то рыдал от аплодисментов и маме приходилось выбегать из зала, чтобы орущее чадо успокоить, кто-то постоянно хотел на сцену и выступать :-), если не пускали тоже орал. Вообще мешало на самом деле. Но попробовать наверное стоит :-)
23 дек 2007, 16:29
Вчера муж со всеми тремя ходил - ничего высидела, даже дала папе на камеру заснять как старшая играла и средняя танцевала. А у меня тихо себя ведет только если я стою и ее на руках держу, если сяду, то баловаться начинает. Поэтому весь утренник я стою с ней у двери готовая если что пойти гулять по корридору. Единственное неудобство - все место пытаются уступить, им же неудобно женщина с ребенком на руках стоит, а так нормально.
28 дек 2007, 18:22
отлично мы себя вели. правда в этом году, как видели братика на сцене, сразу начинали орать "братик" и показывать пальцем..
15 дек 2007, 23:20
C 3-х деткиных месяцев ходила. Садила в переноску и стояла возле выхода, если, что убегать. После полугода садила в переноску и выставляла вперед.
16 дек 2007, 02:26
Я везде беру, но у меня не очень темпераментный. На утренниках только когда надоедает тянет за руку уходить. А совсем мелкий был, просто засыпал под музыку. На всякий случай всегда берем попить и перекус (яблоко, банан, печенье) и сидим во втором ряду с краю. И видно все и всегда можно выйти в коридор если вдруг что...
16 дек 2007, 14:18
в 5 мес- в слинге сидела, но празник не очень долгий был, еще и на камеру снимала. в год смотрела сам утренник, пару раз пыталась велезти ко всем, но вроде ничего :)
16 дек 2007, 15:59
Дак дело в том что моей-то почти 2..Я боюсь что она захочет активное принять участие...
16 дек 2007, 17:53
Я думаю,никто особо против не будет,если она поводит хоровод и попляшет.Только если подарки прямо на празднике будут раздавать,то может озаботится проблемой подарка и ей от деда мороза?
16 дек 2007, 18:18
Вы ошибаетесь, хороводы мы водили только в три года. Сейчас у них целое представление, нашу музыкантшу :) просто перекосит, если малыш выскочит вперед. Там у них сказка, танцы. А про грудничков.... Будьте готовы к тому, что вам придется уйти с праздика. Знаете, совсем плохо было, когда дети танцуют, пытаются рассказывать стихи и все это под горький плач маленького братика одного из Егоркиных одногруппников. А мама только через 10 мин. догадалась уйти.
16 дек 2007, 19:21
Ну,по-моему,хоровод влкруг елки в любом возрасте водят,разве нет?А вообще,конечно зависит и от воспитателей,и от муз. работников,от их доброжелательности и терпимости.
16 дек 2007, 22:43
Понимаю что перекосит) Меня бы точно перекосило и уж точно мне не хочется портить праздник.Подарок куплю дочке всенепременно. И если увижу неадекват со стороны дочки тоже всенепременно уйду. Я просто спросила может ли такое вообще быть,что двухлетний ребенок отсидит и никакого скандалу не закатит) Нет, дочка-то нормально себя ведет...просто тут ситуация, в которой сын-то будет там, учавствовать, а дочери со мной придется..
16 дек 2007, 23:26
Моя спокойно смотрела :), но совсем маленькой не брала.
20 дек 2007, 03:20
Моей год и 7, сегодня ходили на концерт в школу старшей дочки. Мелочь весь час спокойно отсидела,смотрела и слушала, не отрываясь хоть и шилопопная очень. И вообще, в зале очень много малышей было, все вели себя хорошо, кроме одной почти 3-хлетней девочки, которая тоже рвалась зажигать :-)
28 дек 2007, 18:25
я тоже хотела купить подарок для младшей, но братик меня поразил - он настолько бескорыстно поделился подарком, они его оба раздраконили и съели без драк и разборок...
17 дек 2007, 09:36
От ребенка зависит. Главное, чтобы не испугалась. Я своего только с этого года брать стала (после 2 лет), т.к. от великой любви к старшему просто мог сорвать представление дикими криками "Женя, любимый!" А сейчас смотрит с увлечением, на НГ ему даже небольшую рольку дали.
17 дек 2007, 14:01
Вот и я сомневаюсь, воспитатели говорят чтобы приходила с маленькой, мол ей тоже интересно будет, но боюсь что она начнет капризничать, а это все-таки праздник группы, стихи читать- дело серьезное. Скорее всего если наш папа будет дома- оставлю с ним, а если нет, то конечно пойду с младшей на утренник.
17 дек 2007, 14:44
Я всегда спокойно относилась, если малыш включался в праздник, мог просто потопать или пустится в пляс. Истерики терпеть - это слишком. А вот если малыш мирно топает у елки, то не вижу криминала. Другое дело, что заранее спрогнозировать поведение ребенка очень сложно. Поэтому надо быть готовой удалиться с ребенкой в любой момент. У меня до 2-2,5 лет дочка ходила замечательно. Сейчас 4-ре и я 5 раз подумаю перед тем, как брать ее куда либо. Особенно "опасны" мероприятия, которые днем, или рано вечером, когда отказываемся от дневного сна.
17 дек 2007, 21:21
Я хожу с мелкой, ей 2года. Ведёт себя хорошо, поэтому никто не возражает.
20 дек 2007, 17:34
Я со старшей дочкой ходила к своему брату на 1 сентября в 11 классе и на последний звонок (было ей соответственно 1 год и 1,9). Все отлично прошло. Младшую к старшей в сад не брала, а в школу в этом году хотим пойти, младшей 2.
23 дек 2007, 16:45
Спасибо, бум надеяться все нормально будет. Праздник 27-го у сына.
27 дек 2007, 17:41
Докладаю - сегодня сходили с дочкой на утренник сына, просидела дочь нормально, но собой я очень недовольна - мне так и не удалось толком ничего почти заснять - перед нами сидела заведующая и залоняла весь обзор.Встать я не могла по причине дочки на коленках. В целом прошло нормально - она не вскакивала и не плакала НО - мне ее развлекать приходилось периодически, подсовывая разные предметы для рассматривания) Зато порадовал сын - танец медвежий станцевал хорошо, в конкурсах поучавствовал, стих рассказал (к моему стыду мне совершенно не знакомый - мы такой не учили с ним), хороводы поводил. Девочки были прелестны в розовых платьицах с крылышками...В общем праздником довольна, не довольна собой..Ну ничего, попрошу записать видео - там снимали другие родители...
27 дек 2007, 19:33
и я сегодня с сынулей на утренник к дочке ходила,нам хоть повезло,что мы на первом ряду сидели,а так крутился на коленях во время съемок тоже.так что хорошо вас понимаю:)!с наступающим!
27 дек 2007, 23:39
а у нас специально предупредили, чтобы без маленьких детей...
28 дек 2007, 16:57
Для меня не было выхода.Папа у нас в Германии до НГ, а бабушек нету.Вообще не ходить на утренник - это не про меня.
28 дек 2007, 14:42
Мы сходили в понедельник с младшей, пробыли в садике всего час с небольшим - к вечеру она расклеилась, ночью температура за 38. Как-будто в рассадник болезней сходили. Больше ее не возьму...
28 дек 2007, 19:42
сегодня сходили на утренник всей семьей. 10 месячный ребенок с удовольствием глазел на елку и слушал песенки. правда, я была готова в любой момент выйти, если вдруг испугается. муж снимал на камеру, я посмотрела. все отнеслись нормально (хотя остальные своих младших оставили дома)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития