Сносят сад. Переведут в другой, или надо самой?
16 дек 2007, 19:44
У нас в районе (Дорогомилово) в этом году должны снести 4 сада (вроде как одновременно). На их месте в течение года обещают построить другие. Но вот в чем вопрос - куда детей из этих садов в течение года будут распределять. И главное - будут ли вообще это делать? По закону, как нам объяснили - мы сами должны будем бежать в комиссию по детсадам и устраиваться на общих основаниях. В комиссии (я уже туда ходила), сказали, чтобы мы не беспокоились, нас переведут по спискам в детсад, который мы попросим. Но я что-то не верю... (тем более, что в садах в округе мест нет). Поделитесь опытом, кто уже проходил через это.
16 дек 2007, 20:51
Переведут, не волнуйтесь. Мы через это проходили. Просто в других садах выделяют помещение под вашу группу или равномерно раскидывают детей по уже имеющимся группам. В нашей группе сейчас дети из снесенного садика тоже есть.
16 дек 2007, 21:42
Куда захотите - это сказки. Где будут места, туда и пойдете. В течение года, может, и построят. Не все открывают через год. Наш открыли через 1,5года. Но поскольку в первые же дни полетела вся электрика, то сад работает в режиме кратковременного пребывания. Т.е. с 9 до 13 и с 15до 19. Никакой еды, занятий и т.п. Когда все будет в порядке, никто не знает...
17 дек 2007, 23:39
Нас переводил садик, ни по каким комиссиям я не бегала (но их тогда и не было по-моему). Пришла к заведующей, она сказала с какой группой в какой садик мы переводимся и с какогоч исла. Меня предложенный вариант устроил, вопросов не возникло.
20 дек 2007, 20:31
Переведут, но вовсе не обязательно в тот сад, куда Вы хотите.
20 дек 2007, 22:07
Переведут в другой,но еще наверняка предложат посидеть дома на время строительства нового.Нас перевели в другой сад в переполненную группу 27чел,только после лета смогли разделить группу на две(не хватало кроватей и шкафчиков).Сады обещали построить за 6мес,но никто не сомневался,что это нереально.Сад закрыли в конце марта,новый сад построен,но пока не сдан.Обещают принять детей после Нового года,но вряд ли это произойдет.
17 дек 2007, 09:44
Конечно, должны перевести. Особенно, раз и в комиссии подтвердили - другое дело, куда... На всякий случай сходите к заведующей, поинтересуйтесь. Обычно самых активных берут на заметку, а остальных в последнюю очередь пристраивают (лишние скандалы никому не нужны).
17 дек 2007, 15:48
У нас в районе все сады и так переполнены. Находятся в сталинских домах. Уплотнять их некуда. И так в одном помещении и столовая и игровая и спальня (у меня старший туда ходил). Поэтому и переживаем, что предложат сад, до которого физически добраться нельзя (в метро на Киевской не войти, давка, а Кутузовский проспект утром перекрывают, иногда минут на 30). Вообщем - ужас.
17 дек 2007, 22:58
Вот нас так и перевели - с конца Можайки в Давыдково. Но у нас логогруппа была, надо было только в логпедический сад пристраивать. Остальных в соседние сады пристоили.
21 дек 2007, 12:07
Я еще до сноса сада быстро перевела ребенка в ортопедический сад, т.к. когда снесли старый сад, всех дтей перевели на 1-ый этаж многоэтажного дома и не было у них даже где спортом позаниматься и вообще много чего не было, а новый сад выстроили только через 3 года.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития