Оплата садика разведенным, подскажите
17 дек 2007, 20:47
Подскажите пожалуйста, я слышала и читала в интернете, что те мамы, которые одни растят детей и в разводе должны оплачивать 50 процентов оплаты от садика. мне пока выписали полную стоимость. хотелось бы узнать может кто-то знает точно что за закон и платит уже давно 50 процентов. как это осуществляется? выписывается квитанция сразу вполовину стоимости или потом делается перевод на книжку?
17 дек 2007, 23:46
50%. Вам надо к заведующей подойти и узнать, какие справки принести. С меня попросили св-во о разводе, св-во о рождении ребенка, справку о составе семьи из ЖЭКа. Квитанции сразу должны выписывать на половину суммы. Имейте ввиду, что никто вам ничего не будет предлагать, везде нужно идти самой и тянуть за рукав. В моём случае, за 3 визита в агусте к заведующей мне не удосужились сообщить, что надо оказывается нести документы (я думала, всё автоматически), и за сентябрь платила полную сумму, ибо всполошилась только получив квитанцию с полной суммой на руки, а оформлять 50% надо заранее. Возврат по сберкнижке - это совсем другая статья. Это всем делают, от правительства Москвы. Т.е. вам еще положена половина от уплаченной по квитанции суммы.
19 дек 2007, 23:37
у нас , у всех практически льготы , но платим 100% потом возращают на р/с
18 дек 2007, 00:35
Странно... я все эти документы принесла еще при оформлении договора и она знала что я в разводе. Очень странно. придется бежать и требовать.
19 дек 2007, 23:32
Не вижу по паспорту откуда Вы. Но все, о чем написано выше, применимо далеко не ко всем регионам. Поэтому, если Вы не из Москвы, то может быть "совсем другая песня"...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития