Забрать из сада или нет?
Ирина
20 дек 2007, 08:51
Вот прочтала топик про работающую маму у которой детенок болеет постоянно в саду:( и тоже задумалась.. Мне правда проще- я не работаю в офисе и косо на меня никто не смотрит. Ребенку 6 лет, в след. году уже в школу идет. В сад ходит с 3 лет, тоже постоянные болезни - 3 недели самый большой срок, что мы проходили в сад не заболев:( за все три года. Все осложняется тем, что работая дома у меня нет возможности заниматься с ребенком и водить ее надолго гулять, да и сад он очень любит- скучает по друзья и воспитателям. Сейчас опять сидим с бронхитом дома после 3-х дней в саду:( Устала очень:( Что делать ума не приложу:(
20 дек 2007, 12:25
А, может, стоить попробовать его водить в сад не каждый день? Для начала: понедельник и четверг, через пару-тройку недель - понедельник, среда, пятница, а еще через несколько месяцев - каждый день, кроме среды. Может, если водить не каждый день, то он не будет так часто болеть, а у Вас будут гарантированные дни, когда ребенок будет в саду и Вы сможете полноценно работать.
Ирина
20 дек 2007, 14:39
не думаю, что это решит проблему, ведь заболевает чаще всего, заражаясь от других больных деток, а их и в среду приводят и в четверг..
23 дек 2007, 09:47
мне кажется вы не совсем правы, ведь если для ребенка 5 дней в неделю провести в саду большая нагрузка, следствие - ослабление организма, а потом уже подхватывание вируса. потому если делать перерывы (ну например - среда выходной), то ребенок отдыхает от сада, и может меньше болеть. тут все индивидуально.
20 дек 2007, 16:37
Водили в сад в таком режиме. На частоту болезней график посещения сада не влияет, ребенок все равно успеет схватить вирус, даже если будет в саду полдня раз в неделю. Только полный отказ от сада может обеспечить отсутствие болезней ребенка.
20 дек 2007, 12:46
я в вашей ситуации вожу - ну пусть хоть 5 дней в месяц у ребенка будет праздник-)
Anonymous
23 дек 2007, 09:53
у меня вот очень ослабленный детенок. у нас хронические проблемы с гландами и чуть что, сразу горло, кашель и т.д.. но мы держимся. летом пролечились профилактически у хорошего врача, в сад водим полдня, чтобы не перегружать, и как следствие - болели за 4 месяца 1 раз респираторным заболеванием (заболело горло, тут же остались дома при малейшем признаке, кашель, но болели с температурой 37.5 - это для нас победа.) а в прошлом году, мы болели 2-3 недели в месяц, причем сильно, с температурой, и горой лекарств. нам помогла очень хорошая врач педиатр и лор, они поставили нас на ноги. но та же врач не советует пока водить целыми днями напролет.
23 дек 2007, 16:50
как я вас понимаю....... меня этот бронхит........;-((( может, а ну его этот садик.!!!!!!!!!....слава богу, у нас есть помощники......
23 дек 2007, 18:10
знаете, у нас похожаяситуация была... ребенку оч нравилось, но три дня - и болеем месяц (при том, что на 5 часов в день ходили). первый год "ждали", типа адаптируется. на второй год пошло по тому же сценарию (ребенку было 5 лет), и я плюнула на все, забрала домой. через год пошли в школу - и никаких болезней (пару раз в год, что существенно отличается от прошлого) я пришла к выводу, что напряжение было психоэмоциональное у ребенка, что и выливалось в болезни. в 6,5 лет уже нервная система более зрелая, мелочи "не выбивают из колеи"... в общем, вот так было у нас :)
20 дек 2007, 12:45
А, может, просто закаливать стоит? Не во всех садах относятся к закаливанию как к необходимой процедуре. Если заведующая не проверяет, а совесть спит - можно и пренебречь... В результате - болеют наши дети. Может, попробовать дома как-нибудь самим? Мой обливается прохладной водой как результат на больничном сидим раз в год (как правило, в марте).
Ирина
20 дек 2007, 14:37
обливаемся тоже, не часто правда. Пробовали отдать на фигурное катание- не пошло :(, не нравится ему там. Вожу ещи и из-за того, что болеть все равно будет (ттт) не в саду, так в школе.. но все таки думала, что так будет первый год, ну второй, а тут уже третий год в саду и все то же самое :(
20 дек 2007, 15:36
Мы ходим пока первый год, тоже начали болеть с середины сентября: три дня в саду, потом три недели дома. + младшая дочка болеет вместе с сыном. Если бы сыну в саду не нравилось, мы бы отказались, не раздумывая, но он идет с удовольствием. Поэтому я стала забирать его перед сном, в 12 часов, а январь планирую его не водить, сделать перерыв на месяц, чтобы пришел в себя от болезней. Дальше посмотрим...
21 дек 2007, 19:51
В этом году прям бедствие какое-то со всякими там бронхитными заболеваниями. У нас в саду 2 группы повально болели. В сад ходило 3-4 человека. И это длилось месяц!
22 дек 2007, 20:16
Ой, а я думала это только мы такие болючие.. Мы тоже в первый раз пошли в этом году в сад. и вот напасть за последнии 4 месяца мы ходили в сад 4 недели все остальное времясидели дома на больничном, и мало того что ребенку пришлось пройти два курса антибиотиков, да еще младшая детка (еще нет года) тожа постоянно подхватывала и переболевала по своему.. жалко и старшую и младшую.. и вот я решила принять для себя радикальное решение и вообще отказаться от сада.. и пойти опять на какие-то развивающие курсы для дошколят.. уж не знаю лишь бы ребенок общался с детьми.. так как очень скучает по общению со сверстниками. но прочитав данный топ.. наверно попробую начать закаливание.. январь отсидеться и может с февраля опять попробовать начать посещать садик.
23 дек 2007, 00:15
мы тоже в этом году пошли, вначала постоянно болели, а потом я стала с утра мазать нос оксолинкой, а после сада хорошенько промывать аквамарисом + обливались прохладной водичкой после купания, как результат - отходили 3 недели без болезней.
25 дек 2007, 13:05
А мы до 3 лет вообще не болели, вот в сентябре пошли в сад, ровно 3 недели - потом заболели. за один месяц перенесли 2 больницы и реанимацию. Ща до сих пор дома сидим восстанавливаемся. Завтра сходим на утренник в сад, и домой. А деть так хочет в группу!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития