что дарите вы и ваш род.комитет в саду?
20 дек 2007, 14:17
мне вот интересно что дарит ваш комитет, дарите ли вы от себя если дарят от Р.К. и вообще какие идеи подарков, нам еще тренера надо поздравить. воспитатели, пишите что хотели бы получить.
20 дек 2007, 14:39
мы воспитателям дарим от род.комитета продуктовый набор-шампанское,икра,с\к колбаса,конфеты от себя не буду дарить
22 дек 2007, 16:33
Ну, Вы даете, прошлый век. Вы думаете воспитатели не смогут себе сами колбасу купить? Меня бы такой подарок унизил.
22 дек 2007, 19:33
чушь какая :-D у нас не такие воспитатели,как вы,славтегосподи,они адекватно реагируют на подарки,которые в общем им никто дарить не обязан,а дарят просто от души-не чтобы вы..нуться,а просто порадовать вниманием.Такой продуктовый набор покупает каждый себе в новый год,что же все так себя унижают-то,несчастные? :-)
22 дек 2007, 22:07
Одно дело купить колбасу себе самому, и совсем другое - когда тебе ее дарят! Неужели нюанс непонятен?
22 дек 2007, 22:23
если вам непонятно,что унижает человека лишь то,что он сам считает унизительным-то мне вам этого не объяснить.
22 дек 2007, 20:00
Я бы такому педагогу как вы, вообще принципиально подарки не дарила бы. Сама педагог, скажу спасибо за любой подарок, и даже при его отсутствии вообще слова плохого не скажу. Родители никому ничего не обязаны дарить. Касаемо продуктового набора. Все равно на нг стол вы купите и шампанское, и конфеты и уж тем более колбасу.
22 дек 2007, 22:06
И я скажу спасибо за любой подарок! И не выделяю среди детей подаривших или не подаривших. Но дарить еду от р.к. считаю прошлым веком! Полно магазинов продающих подарочные карточки. Или Вы не знаете, что это такое? Так спросите, мы расскажем ;)
22 дек 2007, 22:21
да вас заклинило на этих карточках,судя по топам,где вы отмечаетесь,везде агитируете за них.. "буду рада любому подарку"-вы уж не врите хотя бы самой себе,а? противно вас читать.. я знаю близко семью преподавателей,от 60 до 20 лет-несколько поколений.Их дом завален мягкими игрушками,каждый праздник для них-нашествие конфет,сладостей,духов,цветов и прочей атрибутики учительской жизни.Слышала не раз,как они обсуждают в своем кругу подарки от воспитанников и их родителей,смеются,шутят по этому поводу,относятся к этому,как к забавным издержкам учительствования...И никто ни разу не позвоили себе в таких хамских выражениях,как у вас,отзываться о подарках.Подарки-это не ДАНЬ.Мне жаль ваших учеников и вас,что к таким солидным годам вы не накопили ни мудрости,ни ума :(
23 дек 2007, 14:19
ivа написал(а): .. Слышала не раз,как они обсуждают в своем кругу подарки от воспитанников и их родителей,смеются,шутят по этому поводу,относятся к этому,как к забавным издержкам учительствования... Этот топ создан, чтобы выяснить, что подарить. Я высказала мнение не только свое. Если над подарком не будут смеяться и относить его к "издержкам учительствования", Вам разве не будет приятно?
23 дек 2007, 14:48
Вам бы я ничего не стала дарить,так что мне все равно,какую дань вы хотите получить на новый год.Людям,которые говорят "какую муйню на подносе мне снова подарили",я подарков не дарю вообще.
23 дек 2007, 15:04
ivа написал(а): Вам бы я ничего не стала дарить,так что мне все равно,какую дань вы хотите получить на новый год.Людям,которые говорят "какую муйню на подносе мне снова подарили",я подарков не дарю вообще. Не передергивайте, я написала следующее:" Мне реально это нафиг не нужно, куда дома запихнуть не знаю. Проку только то, что шла по улице с такой красивой бандурой ;)" Повторяю: здесь спрашивают, что подарить , а я ответила. Чем это Вас так близко затронуло мне не понятно( На Ваши злобные выпады больше отвечать не буду;)
23 дек 2007, 15:14
"Повторяю: здесь спрашивают, что подарить , а я ответила" что вы ответили? конкретно мне? я у вас спрашивала,что дарить? что вам дарить,мне все равно,я уже сказала. Вы сказали,что приятен будет только один подарок,остальные-фигня,унижающая и нафиг не нужная.Чего удивляться-то,что мне не нравится ваш ответ?:-D мне не затронуло бы,если бы вы мне грубить не начали,вот и всё.Не нравится-идите себе мимо и оставьте себе свои хамские комментарии,если не готовы ответить за них
24 дек 2007, 14:28
Я тож такое подарок хочу.
20 дек 2007, 19:27
На НГ от группы всегда кладем 1000р. в конвертик каждому из воспаитателей+нянечка, всем остальным педагогм коробку конфет и шампанское. Что в этом году дарить от себя еще не придумала, съезжу в Икею. Предыдущие года дарила косметические наборы(гель+шампунь, например)или шампанское
25 дек 2007, 00:06
аналогично 1000р. в конвертик каждому из воспитателей + конфеты и шампанское , а всем остальным специалистам по коробке конфет и шампанское.
20 дек 2007, 19:36
Я в Р.К.Дарим подарочные сертификаты Лэтуаль от комитета.От себя-тоже наборы с косметикой.
20 дек 2007, 19:47
От РК дарим конвертики.
22 дек 2007, 20:56
Подарили набор красивый в корзине плетеной шампанское, конфеты и денежку 1000руб в открыточке. от себя - коробка конфет.
23 дек 2007, 00:01
Рк дарит воспительнице термопот, я лично дарить ничего не буду.
23 дек 2007, 17:52
красивую жестяную коробочку оформленную в новогоднем стиле, с шотландскими печенками, по форме тоже на новогоднюю тему. Печенки скушаются, коробочка красивущая останется. Покупала в Стокманне, стоила около 600 рубликов. Упаковала каждую еще в бумажку. ВО что из этого вышло http://anna.sevrjukov.ru/photo/b/5/1580/ ПОдарочки воспитательские временно положила под елочку нашу, для оформления :)
20 дек 2007, 21:03
У нас в садике нет РК, но от всей группы дарим по 5000 руб. в конверте воспитателю и нянечке+ по коробке конфет. От себя: заказала в СП парфюм и конфеты(воспитателю, нянечке, врачу, заведующей)
21 дек 2007, 19:47
5000 это конечно круто!
23 дек 2007, 09:31
У нас группа 10 человек. 2 воспиталеля. И того сдали по 1000 руб. каждый. Вы считаете, что это много?
Anonymous23
25 дек 2007, 03:27
Нифигасе. У нас 23 чела в группе, 2 воспитательницы и нянечка, которая, бывает, целый день с детьми одна. В этом году РК решил скидываться по 250р. и дарить деньги + по бут.шампанского и коробке конфет. Так есть люди, которые вообще ничего не хотят сдавать, даже эти жалкие 250р. Либо жмотятся, либо от себя какую-то лабуду будут дарить. Но скорее всего первое, т.к. в группе явно нищих нет, но меня вот спрашивали из РК, не многовата ли сумма(гыгыгы), т.к. некоторые вообще отказываются и 100р. скинуться. Я раньше деньги дарила + чай или конфеты. В этом году планировала по 1000р.+ чай от себя дарить. Но с этими сборами теперь деньги фиг подаришь, придется большой набор чая+какие-то сладости дарить, извращаться, т.к. от конфет у всех уже оскомина в прямом и переносном смыслах.
24 дек 2007, 14:40
+1
22 дек 2007, 21:24
Я не знаю, что у нас с родительским комитетом - с ними папа общается, и то наскоками, но от себя будем дарить кулон со сваровски - у нас молоденькая воспитательница, она подобные вещи любит, я на ней видела.
23 дек 2007, 22:41
а как на счет спиртных напитков? вот если тренеру (девушке) или логопеду подарить ликер (бэлис) в коробке с 2 бокалами? а вот если от себя купить красивого дед мороза или набор елочных игрушек? а книги, может красивые кулинарные?
24 дек 2007, 14:22
Что дарят от РК даже не знаю.Сдавали по 500р., в эту сумму вошли подарки воспитателю, детям, на деда мороза...Честно говоря даже не знаю, что там может остаться воспитателю.От себя была не оригинальна, коробка конфет, конверт с открыткой и 500р. туда же в конверт.
24 дек 2007, 14:39
А у на РК нет. Я воспитателям купила по н-ру: банка чая в жест. банке + кружка с завар. колбой. Очень симпатично и не очень дорого. А сегодня ко мне одна маман подкатила со сбором денег, я сказала, что буду дарить от себя.
25 дек 2007, 12:36
Девы, а няне вы такие же подарки дарите, как и воспитателям? Я вот задумалась, с одной стороны неудобно дарить ей подарок хуже, а с другой: моим ребенком сто процентов занимается лично воспитатель. Именно она помогает ему и одеться и кормит с ложечки в прямом смысле слова, когда он не хочет есть.
26 дек 2007, 04:40
В младшей группе мы прямо спросили и нам ответили, что лучше деньгами. Всем (две восп-цы и няня) по 2 тр. В старшей группе незнаю даже, не обсуждали. Деньги сдали и всё.
26 дек 2007, 09:43
а у нас родительский комитет не делал подарки, так я решила от себя и воспитательнице (она у нас одна) и нянечке по 1000 руб. подарить...нормально это? в конвертик с открыткой? просто мы в этом году первый раз в саду, поэтому такой вот вопросик :)
26 дек 2007, 21:49
Подарочные сертификаты дарит РК, по моему очень хороший вариант. А от себя дарят, кто захочет и что захочет.
26 дек 2007, 22:40
В этом году горшок с красивым цветком.Как правило большие букеты.
27 дек 2007, 17:00
нда... я когда в конверт деньги клала согласовывала с родителями, так половина на меня наехали что 1000 это много... а вторая половина наехала что стыдно по столько дарить.... я согласна со второй половиной.... но когда деньги собирала... такого понаслушалась...Обзванила вторую половину народа исказала что кто хочет может компенсировать индивидуальными подарками... так и получилось... Сама отсебя наборы очень классные подарила итальянские гель для душа+ молочко для тела "шампанское с клубникой"
27 дек 2007, 17:32
От РК подарочные сертификаты от Арбат Престижа на тыщу. Я дарила шампанское и конфеты от себя, нянечке просто конфеты.
28 дек 2007, 00:59
Я от РК дарила шампанское + конфеты Селебрейт для воспитателей и заведующей (это мини-шоколадки типа марс, сникерс) и печенье в жести для остальных + набор крем Нивея + набор кофе с чашкой Карте Ноир (для воспитателей и зав.)
29 дек 2007, 16:41
Деньги в конверте от себя, от родкомитета не знаю что, но что-то дарили.
29 дек 2007, 22:51
от РК конфеты,шампанское-вино,от себя дарю примерно то же самое,но с добавлением чая,календарей на Новый год и др.
30 дек 2007, 01:44
Я вчера ходила с утра в садик поздравить воспитательницу и няню, купила кофе растворимый (Черная карта), Рафаэлло и икру, мама моя покупала в магазине возле работы в ст банке (нам нравится). Воспитательница спасибо много раз сказала и возмущалась, что я специально пришла, в то время как у меня ребенок болеет, няня вообще вся в растеренности была. Хотя, я вот тут тоже начитатлась по поводу подарков и вообще не хотелось идти позориться :( И по слухам наша воспитательница не раз швыряла не понравившиеся подарки родителям. От РК чего подарили не знаю, но деньги сдавала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития