Няня - первые дни с нами
Анюта
20 дек 2007, 21:08
Извините за анонимность. Няню нашла на еве и не хотелось раскрываться пока. Ситуация такая - няня работает уже несколько дней и пока в ней все нравится. По большому счету и придраться не к чему. Добрая, скромная, на руки ребенка берет, играет - читает. И всегда готова песенку спеть, стишок рассказать. И вроде старается делать так, как я прошу. Няню оччень боялась брать, была к ней настороженно настроена. Но прошло несколько дней - и растаяла. Расскажите, а как у вас было? Бывало ли такое, что няня кардинально менялась когда оставалась с ребенком один на один? Как бы ее еще проверить? Очень хочется радоваться, что нам повезло!!! Но грызет червь сомнений, что я чего-то не вижу:(
21 дек 2007, 00:21
а в чем проблема, собственно? поставьте камеру и все сами узнаете
21 дек 2007, 20:14
Камера само собой. Но она ведь понимает, что первое время ее будут контролировать и проверять...
21 дек 2007, 00:48
Знаете, по своему опыту могу сказать, что кардинально няня поменяется не сразу. А когда "пооботрется", привыкнет, может даже немного надоест. Или если ожидания ее в вашем отнощении не отправдаются. Все равно, одно дело - когда кто-то еще есть рядом или может неожиданно вернуться. А когда сама себе весь день предоставлена - тут больше простора. Я всегда была рядом, у мен нет опыта полного "оставляния" ребенка на няню.
22 дек 2007, 14:05
у нас няня поменялась сразу, как я вышла на работу. А это произошло через 2 недели после того, как мы ее взяли. Благодаря видеокамерам, мы все это увидели и быстренько уволили
Автор
22 дек 2007, 14:30
Ох какой ужас:( Мне тоже через 2 недели выходить на работу... А Вы отлучались до выхода на работу? Камеры ставили на время отлучек? У Вас няня один на один осталась с ребенком? И если не затруднит, опишите, пожалуйста, в 2 словах в чем были перемены? и как фамилия няни. Спасибо!!!!
Автор
22 дек 2007, 14:33
Какие у Вас зайчатки хорошенькие народились:) Растите здоровенькими!
Anonymous
21 дек 2007, 16:49
Наша няня у меня с первой встречи вызвала такое доверие, что никаких сомнений не было. Няня с нами уже 3 года, отношения не изменились. Думаю, в первое время, когда остаются один на один с ребенком, стоит возвращаться домой в разное время, можно кого-то из родных подключить. Если ребенок совсем маленький, можно и прослушку поставить для собственного спокойствия.
Автор
21 дек 2007, 20:35
А почему анонимно? Я себе слабо представляю, как буду вечерами слушать все что наговорили за день:(
Anonymous
21 дек 2007, 21:28
Привычка :). Наверное, можно выборочно послушать, особенно те моменты, когда могут быть проблемы. Например, кормление или одевание на улицу.
22 дек 2007, 01:02
Про возвращаться в разное время - очень дельный совет!
Автор
22 дек 2007, 12:22
Спасибо, девочки! У нас дома будет бабуля старенькая, так что ребенок не совсем один на один. Попробую возвращаться в разное время. А как бы на прогулках попроверять? Спрятаться и подглядывать что-то не выходит. площадка открытая - меня видно:( Может, подругу попросить поглядеть как они гуляют?
22 дек 2007, 12:43
Мне соседи рассказывали про няню и девочки знакомые с площадки. Но мы свою няню знали год до работы у нас, поэтому сразу спокойно оставили одних.
Автор
22 дек 2007, 13:37
Соседи наши - не вариант. И потом мы гуляем далеко от дома. Вот девочки с площадки - это дельный совет. Но няни общаются друг с другом, а не с мамами. Разве что-то со стороны углядят случайно. Спасибо, поговорю с девочками.
22 дек 2007, 22:25
Я 17 лет знала нашу БН до работы у нас. Поэтому сначала оставляла совершенно спокойно. Но "звоночки" стали звенеть с первой недели. Короче, проработала она у нас месяц, благодаря заботливым соседям, в хорошем смысле этого слова.
22 дек 2007, 19:10
А вокруг площадки есть домА? Может оттуда получится посмотреть? Я просто один раз, проходя мимо, увидела, что наша б.н. укладывала спать ребенка тогда, когда ему бы еще гулять и гулять (на улице спал тогда). Т.е. при ней он поспит подольше, а как отдаст мне - он и просыпается. Т.е. солдат спит - служба идет. И учтите, няня няню не выдаст и очень аккуратно просите кого-то присмотреть, на 100% уверены, что это именно мама, а не няня.
Автор
22 дек 2007, 22:30
Это мысль, спасибо! Дома есть, попробую пробраться в подъезд и понаблюдать... Надеюсь, какая-нибудь дотошная бабулька-соседка не выставит меня из подъезда:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития