в садике
23 дек 2007, 16:43
скажите, это я я одна такая сижу вот уже несколько месяцев с перерывами с болеющим ребенком??? или есть еще такие??? у меня такое ощущение что это никогда не кончится......а врач говорит что впереди еще весна, когда наступет пики атипичных пневмоний и т.п.???
23 дек 2007, 17:58
У меня старшая весь первый год в саду болела буквально каждый месяц. Сейчас второй год - с сентября ходит, до сих пор ни разу (ттт).
23 дек 2007, 19:29
ужасно.... точнее здорово!!!!! но двусторонний бронхит - это последняя капля.....
23 дек 2007, 20:48
Нет, до бронхитов у нас не доходило.
23 дек 2007, 19:53
Не одна,я с вами сижу.Первый год надеялась,что на второй будет лучше,в результате совсем из сада забрала,т.к. стало еще хуже.
24 дек 2007, 10:11
эх...... у нас это еще хуже уже было в виде пневмонии и теперь бронхита....... конечно мы тоже сплоховали и вовремя тревогу не забили не начав лечение .....но заразили там......%-( и как вы ребенка развиваете? в смысле куда ходите?
24 дек 2007, 11:44
Никуда пока не ходим,опять болеем.Я забрала его в начале декабря.И понеслось-кашель "садовский" вылечили",потом операция,следом ангина жуткая...Короче сидим и нос неикуда не высовываем.А планах у нас айкидо и занятия шахматами.Чтением и математикой занимаюсь сама,успехи радуют.
23 дек 2007, 20:37
мы вот сентябрь,окрябрь и полноября отходи,один разсопливили,а тут понеслось- бронхит- 2 недели отходили-соплекашель- 4 дня-ОРВИ пока думаю дома пересидим,тк в саду почти все дети больные- у кого сопли до колен и кого кашель
Anonymous
24 дек 2007, 20:34
у меня так было когда я дочку водила каждый день а сама работала,она не выдерживала сад в таком количестве, в 3 года из ангин не вылезали!Пришлось с работой временно расстаться. Стали реже ходить -меньше болеет. Есть несадовские дети,для них сад 5 дней в неделю равносильно самому жуткому кошмару,потому и болеть начинают,чтобы не ходить, а дозированно-ничего,даже нравится.
23 дек 2007, 20:40
мы тоже в этом году пошли и без конца болеем
23 дек 2007, 20:43
Мы болеем уже месяц (был перерыв 4 дня). А в садике с октября из 15 детей ходит в среднем 3-4.
24 дек 2007, 18:49
мы с сентября ходим... 3 дня походили,неделю посидели, 3 дня походили, 2 недели посидели...потом вообще 2 месяца не ходили, неделю назад выши..пока ттт...
24 дек 2007, 20:45
Мы тоже в садик пошли первый год, И с сентября болели регулярно т.е. неделю ходили неделю болели последний раз болели 4 недели, но сейчас вроде ттт все нормально.
24 дек 2007, 21:06
у нас такая же песня в месяц раз болеем, тока вылечимся приходим кто то кашляет на следующий день и мы кашлием оксолинкой мазала не помогает, вот щас опять сидим а нам там нравиться очень просится в садик да еще на этой неделе елка незнаю поднимимся ли мы ((((
25 дек 2007, 10:04
Не вы одна, безусловно. мы пошли в сад с сентября. С тех пор: ОРВИ (температура за 40 4 дня), потом фолликулярная ангина, потом двухсторонний отит и гнойный аденоидит. Аденоиды огромные появились буквально за месяц. Лечимся дома. в общей сложности с сентября в саду мы были всего 2 недели. остальное время дочка болела, причем тяжело болела. Решили в сад не водить пока. Вернее, после НГ выйдем на пару дней, а может на один день, а потом опять на больничный на месяц-полтора. Как-нибудь до апреля-мая дотянем, а там походим немного. Вот магазины, общественный транспорт, всякие другие места большого скопления народа переносим без проблем, но вот садик.... мы всей семьей болели этой осенью столько, сколько за всю жизнь не припомним. И что там за вирусы такие, которые в других местах (на работе, в транспорте) не встретишь? просто диву даюсь.
25 дек 2007, 13:32
Читайте темку выше? А нужен ли он (детский сад)?
25 дек 2007, 15:53
Читайте там же. Не нужен он тем, на мой взгляд, у кого есть возможность самим сидеть с ребенком. у нас сидит свекровь, а не я, когда дочь болеет, да и вообще с момента моего выхода на работу в ребенкин год.
25 дек 2007, 14:27
Тоже болем,сентябрь 2 недели походили,3 недели дома(на октябрь перешли),в октябре 2 недели походили 2 недели дома,ноябрь весь отходили+ неделю декабря,снова заболели 2 недели дома,утренник пропустили,вот снова вышли сегодня.Правда решила на полдня попробовать водить,может меньше будем болеть.
28 дек 2007, 22:43
Мой почти непрерывно болеет.В сентябре-октябре отходили месяц. С 5 ноября был в саду 3 дня, сейчас неделя и уже сопли, кашель. Не могу сказать, что он до сада редко болел, но не до такой степени.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития