Фигурное катание

24 дек 2007, 11:01
Посоветуйте хорошую школу фигурного катание. дочке 3 года. Коньками бредит :). С катка уходит с истерикой, катаеться часами. Очень хочеться отдать сразу к хорошему тренеру чтоб занимался основательно, а не просто катал и улыбался. Поделитесь опытом.
24 дек 2007, 14:55
смотря какой район интересует...мы занимались в сокольниках, только там с 4 лет по-моему берут...
24 дек 2007, 15:39
А сейчас не занимаетесь? Мы сейчас в Сокольниках 2000 год у Малевой:)
26 дек 2007, 21:44
мы у Друзич были, Марина...не помню отчетсво, ушли из-за кол-ва занятий...возить некому...жалеем
24 дек 2007, 20:17
http://www.tulup.ru/index.htmll может тут найдете
25 дек 2007, 14:39
Спасибо!
24 дек 2007, 14:57
Сын занимается в "Хрустальном", около м. Коньково. Если Вам территориально удобно, то пишите мне на почту - отвечу на Ваши вопросы! s m i rnova@gcnet.ru (пробелы убираем).
24 дек 2007, 20:16
может и не по теме, извините... а на 3 года продаются коньки? моя тоже хочет кататься, но не разу не пробовала. муж сказал нашел только коньки с 27 (или 28 р-ра)
24 дек 2007, 21:39
Wifa Prima с 24 http://www.ledosport.com/botinki.html
Тоже актуально!
Женя, мы тоже хотели отдать сына пораньше кататься на коньках - для общего развития. Но искали именно тренера, чтобы "просто катал и улыбался", а не профи. Т.к. когда мы пришли именно в школу олимпийского резерва, нам "хороший тренер" сразу объяснил, что до 5-6 лет детей учат не бояться крайне болезненных падений (ведь растят чемпионов!), поэтому швыряют этих малявок неимоверно (видели на тренировке своими глазами), а вот уже через 2-3 года те, кто выдержит, отобъет себе все, включая чувство страха, только тем начинают преподавать само катание с хореографией. Мы сразу ушли, т.к. были не готовы своего подвергать таким ужасам... Может быть, ситуация уже изменилась за пару лет или нам не повезло просто, но вот такая история... Может, лучше пусть просто катается и улыбается, а????
25 дек 2007, 09:58
мне понравилась фраза: чтобы сразу основательно занимался, а не катал и улыбался....малявочке три годика.....вы что, в таком возрасте именно что кататься и улыбаться...у нас на хореографии пятилетки воют, когда у них растяжка ,а тут коньки.... нежный возраст. погодите лет до пяти, а пока отдайте на общее развитие...пощадите психику ребенка.
25 дек 2007, 10:05
Да кто ж их возьмет в 5 лет если люди не в группу здоровья хотят, да еще и девочку? Был бы мальчик хотя бы, тогда можно попытаться куда-нибудь в 5 лет пробиться, может где-нибудь и возьмут. А у девочек такая гонка идет :-О, чтоб в конце не плестись надо или на год раньше отдавать, или кучу подкаток брать чтобы от своего возраста не отставать.
25 дек 2007, 12:54
ну не знаю, у нас из группы две девочки пошли в 5,5... олдна в текстильщики, другая в Марьино каток....и потом....ну не понимаю я, что жесткая тренировка это то, что нужно для детей 3 лет...
25 дек 2007, 13:20
Мой 3 года в текстильщиках прокатался. Я очень хорошо знаю все что там происходит, так вот то что взяли в 5.5 (интересно кто взял там 2 тренера) еще не значит вообще ничего. Взяли только из-за фактуры, но это не значит что оставят заниматься дальше, там весь год отбор. Набрали детей по 60 каждая. У нас тоже брали, но оставили заниматься дальше только тех кто подходил по фактуре и возрасту, если возраст большой, то надо очень много дополнительно заниматься чтобы догнать свой возраст. А вообще дети в текстильщиках в среднем очень слабые по уровню катания, у меня просто шок был когда я увидела как катаются дети в других школах. Мы свой возраст догнали, двойные уже некоторые прыгает ребенок, а оставшиеся в Москвиче дети сейчас даже аксель не прыгают, не говоря уже о двойных. Марьино тоже школа не очень :( В Москве сейчас для детей (для кмс и выше другие школы) хорошие школы только ЦСКА, Сокольники, 37, Серебрянный. СЮП был еще раньше хорошей школой, но он уже не тот :(
25 дек 2007, 13:36
Да, про Москвич дополнение. Наша бывшая тренер Сапронова год назад провела у нас собрание и сказала, что у нас (у нее и у Страховой)группы спортивно-оздоровительные, занимаются для здоровья, кому нужны спортивные достижения все в ЦСКА. Потом конечно из этих групп отбирают в спортивные группы детей, но дети по уровню намного слабее детей из других школ. Есть исключения, но почему они катаются лучше писать не буду, кто там занимается тот знает. Часть детей после этого собрания у нас ушли кто в балет на льду, кто в Центральный, Марьино, 37 школу. Мы ушли в конце года когда поняли что время идет, а ничему ребенка не научат и перешли в Сокольники. Тоже самое подтвердила хореограф Людмила Борисовна.
25 дек 2007, 13:45
то, что вы сыпете именами и фамилиями - мне ни о чем не говорит. я просто знаю, что дети в указанном мною возрасте туда пошли...не в группу здоровья
25 дек 2007, 13:50
Это группы спортивно-оздоровительные, к сожалению :( Мы 3 года там катались. это называется подготовительным отделением ЭШВСМ Москвич. Есть еще и оздоровительные группы которые занимаются в 7 утра, но там люди сразу понимают что это только для здоровья. Там нет отчислений, зачетов, всего что есть в спортивно-оздоровительных группах
25 дек 2007, 13:12
я читала статью, где писали именно тренеры и доктора про возраст, с которого МОЖНо начинать заниматьсятеми или иными видами спорта. Про фигрку писали, что раньше 5 лет НЕ РЕКОМЕНДУЕЬСЯ с позиции возможности неправильно последующего развития ребенка (позвоночник, стопа и т.д.). Тут уж, конечно, дело каждой мамы, мечтающей в дальнейшем видеть свое чадо на пьедестале олимпийского чемпиона. Но врач, который писала эту статью, приводил примеры горюющих мам, отдавших своих детей в спорт слишком рано, псокльку проблемы имели место быть. правда там были прмиеры про спорт гимнастику. но нормативы минимального возраста не зря придуманы.
25 дек 2007, 13:25
А Вы думаете детей в 3 года прыгать учат? в Москве дети первые 2 года вообще не прыгают, только к концу второго года перекидной и может сальхов. Дети учат только шаги. Сами прыжки начинаются не раньше 5-6 лет . Конечно если кто-то в 3 года прыжкам начнет учить тут конечно можно здоровью навредить, но в 5-6 лет одинарные прыжочки прыгать уже можно
25 дек 2007, 13:33
а в статье и не шла речь про прыжки, то есть не было оговорено, что именно может навредить. Просто была общая инфа, про то, что не надо спешить и НАЧИНАТЬ заниматься вч астности фигуркой следует не раньше 5 лет. Возможно , что и шаги на коньках :) могу неблагопритяно сказаться на формировании стопы у ребенка
25 дек 2007, 13:38
если кататься в хороших коньках специально для начального обучения предназанченных, то 3 раза по 45 минут навредить не могут никак, а польза будет :) первые 2 года фигурное катание это ОФП + хореография на льду в любой школе. Все остальное начинается позже :)
25 дек 2007, 14:11
я не не врач, поэтому в этом контексте доверяю мнению компетентных специалистов. Безусловно. что спорт полезен, но вот стоит ли заниматься именно серьезныыми видами, типа фигурки? Я не стояла на коньках лет 15, и когда встала, после банальные шагов, как вы говорите, как раз около 40 минут, у меня отваливалось все, что уж говорить про неокрепший детский организим.
25 дек 2007, 14:25
Я все это понимаю, но сейчас если заниматься не в оздоровительной группе, то начинать надо не позже 4 лет. Потому что если девочка приходит в 5 лет (допустим взяли и она способная) ей надо догнать тех кто занимается с 3-4. Минимум год девочка будет догонять группу это основные тренировки + подкатки (нагрузка намного больше чем у детей из группы), дети из группы на месте не стоят они уже прыгают прыжки в 6 лет, а девочка пришедшая в 5 только шаги учит и прыжки начинает учить. Пришло время детям на разряд сдавать, всем программу ставят, ей нет, потому что элементов нет или если и есть, то отстает от группы. Тренер занимается с лидерами намного больше и шансов догнать очень мало. Знаете как дети переживают если им программу не ставят, на соревнования не берут :( Если бы в школах брали детей не младше 5 лет, было бы конечно правильнее, они и поумнее уже и физически более крепкие, но берут с 3-4 :(
25 дек 2007, 15:08
вы все правильно пишете, ну так кто же сейчас-то отказываться будет(я про тренера). Все секции платные и коли уж родители платЮт :), какая разница, все ли у дитенка будет в порядке с позвоночником лет через ...дцать. В советское время бы выпучили глаза, если бы мамашка привела трехлетнего ребетенка на коньки ставить, хотя, наверное и тогда встречались отчаянные. Тут уж приходится выбирать, или спортивыне достижения и моральное спокойстиве ребенка (это про конкуренцию в группе) или риск стать потом частным посетитеелм ортопеда. Мы просто тоже в семье на эту тему говорим, папа у нас фанат спорта, сам все детство-отрочество-юность на коньках провел (хокккккеист, млин) :), но у меня прям пока не поднимается рука отдать ее заниматься, хотя тоже ей нравится. Именно озадачилась после той статьи.
25 дек 2007, 14:19
МамаКатя написал(а): у нас на хореографии пятилетки воют, когда у них растяжка А вы бы сами не выли... Самое главное, ИМХО что они потом опять приходят на тренировку радостные и с большим желанием. Я многое повидала за свою спорт. карьеру и в Институте. И меня растягивали и я выла, но на самом деле для меня это были мелочи о которых сейчас я совсем не вспаминаю. Меня ни кто не заставлял и насильно не водил на тренировки (Хотя я знаю таких спортсменов для которых спорт - каторга от родителей) у меня было большое желание добиться больших успехов. Так что это дело кажного ребенка. Спорт высших достижений ВСЕГДА опасен и травматичен. Здоровых спортсменов нет.
25 дек 2007, 14:23
в 3 года это не дело ребенка, это дело его родителя...ИМХО
25 дек 2007, 14:56
А ребенок что не человек? С его мнением тоже считаться надо!!! Моя дочь счастлива от катания на коньках и я постараюсь продлить это счастье.
25 дек 2007, 15:00
ну вы прямо как-то все в крайности кидаетесь...я разве говорю ,что ребенок не человек и не надо учитывать его мнение? просто кататься на коньках -это выбор ребенка, получать от этого айф - эт овыбор ребенка...а вот профессионально тренировать ребенка - это выбор мамы... потмоу как ребенок не осознает ,что это такое и с чем это едят, к чему надо быть готовым
25 дек 2007, 13:53
Большое спасибо за мнения!!! Вчера звонила в СДЮШОР №48 Строгино. Берут таких малявок. На занятии ОФП, хореография и лед. Конечно нам ближе Сокольники, но иформации об этом нет в инете. Я сама бывшая спортсменка (Закончила институт Фк в Москве) и про нагрузку и "садизм" спорта высших достижений знаю очень хорошо :) Хочу отдать заниматься дочку ТОЛЬКО по тому что она САМА этого хочет. Если ей нравиться не будет, то и водить не буду. Так что, я не гонюсь за Олимпом просто хочу чтоб с ребенком занимался грамотный и опытный тренер. Еще раз спасибо за инфо.
25 дек 2007, 14:03
В Сокольниках говорят в этом году 3-леток не берут, но может подождете и в Сокольники со следующего года? Очень хорошая школа, тренера мне все очень нравятся и все дети хорошо катаются :)
25 дек 2007, 14:20
А занятия как проходят? Время?
25 дек 2007, 14:26
Дошкольники утром, лед около 11-12
25 дек 2007, 14:29
Занятия постоянно в одно и тоже время? А что по мимо льда? ОФП? Хореография? Сколько стоят?
25 дек 2007, 14:35
Занятия +-1 час могут быть, очень зависит от хоккея, но обычно в одно время. ОФП, хореография, лед. У каждого тренера свой хореограф в паре, групп у каждого тренера 2, занимаются не одновременно. Т.е. группы тренера не пересекаются никак. а то в Москвиче у нас было 3 года обучения одного тренера одновременно на льду, что уж там показать можно когда у нее 100 детей сразу :(
25 дек 2007, 14:38
А цена?
500 рублей :)
25 дек 2007, 14:40
1 -но Занятие?
25 дек 2007, 14:41
месяц :) За все
25 дек 2007, 14:43
Класс! Нам предложили в Европейском 7200р 2 раза в неделю только лед :((. А сколько раз в неделю занятия?
25 дек 2007, 14:44
3 льда в неделю у малышей + хореография и ОФП, сколько раз не знаю :)
25 дек 2007, 14:46
Ограмное спасибо. Так много информации :). Буду звонить им и разговаривать. П.С. нашлась "родственная душа"
25 дек 2007, 14:46
Да мы тоже ужасно рады что бесплатно практически занимается ребенок, на Москвиче один только абонемент 3000 сейчас стоит (у больших, у малышей меньше), родители из нашей бывшей группы рассказали, там мы меньше 10000 не платили.
25 дек 2007, 14:52
А конкурс большой при поступлении или берут всех, а потом отсеивают?
25 дек 2007, 14:55
Там нет никаких конкурсов! :) Родители сами когда видят что ребенок не тянет, уходят. никого не отчисляют, но у нас вот группа сейчас всего 11 детей 4 -й год обучения, а говорят на первом году 50 было
25 дек 2007, 14:57
И как они с таким кол-вом справлялись?!
25 дек 2007, 15:14
Такое количество малышей везде, люди говорят и по 80 бывает, после первого года половина уже не прийдет. Они и сейчас уже мало ходят, пропускают. я видела как тренер родителям малышей говорила что пропускать нельзя если заниматься дальше хотите
все года обучения платят одинаково 500 рублей, это взнос кажется, не знаю точно как это называется. Никаких абонементов нет
http://www.sokolniki.info/scoolsky.php это сайт Сокольников, есть фотки с тренировок и соревнований. Телефон не тот что на этой странице, а в контактной информации
Спасибочки!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)