подарок Няне на новый год

25 дек 2007, 12:12
Девочки, а как-нибудь планируете поощрить няню на новый год. Подарок или премия? меня интересует приблизительная сумма.
25 дек 2007, 13:40
подарок на сумму ок 4тыс
Anonymous
25 дек 2007, 14:57
Подарю деньги - 1000 руб.
25 дек 2007, 15:15
Я купила хороший чай, большую банку печенья и думаю положить 100 баксикофф
25 дек 2007, 16:01
Планирую премию в размере 5000 руб
Ольга
26 дек 2007, 01:20
Подарю шампанское,конфеты и конвертик с 3000рублями
26 дек 2007, 12:12
спасибо за ответы, купила ей куртку на весну, вроде бы ей понравилось, а теперь думаю, что наверное маловато будет....
Няня
28 дек 2007, 00:34
Работаю няней на новом месте почти 9 месяцев,отношения очень уважительные,всех все устраивает и нареканий никогда не было не у меня не у мамы ребенка.Сегодня был последний рабочий день перед Новогодними праздниками,я приготовила маленькие подарки детям и устные поздравления родителям,все было принято с восторгом,конечно за все поблагодарили...в ответ было сказано что ждут меня с нетерпением десятого числа...все....обидно...
Anonymous
28 дек 2007, 00:41
Да уж!Может у вас большой оклад,и они посчитали ненужным делать подарок...
Няня
28 дек 2007, 00:58
Оклад у меня 25 тысяч за десять-двенадцать часов с понедельника по пятницу.
Anonymous
28 дек 2007, 12:46
Не такой уж и большой оклад...Могли бы коробку конфет и шампанское подарить....
Вика
28 дек 2007, 12:52
Нормальный оклад, а сколько надо родителям поработать, чтобы такие дениьги заплатить
Anonymous
28 дек 2007, 14:19
У меня ,например,нет денег на няню,поэтому сидят с ребенком бабушки)))У кого деньги есть,нанимают няню
29 дек 2007, 11:58
+1 у моей няни оклад 35 тыс. за 10 часов. подарила ей духи хорошие, конфеты, свечку + оплатила отпускные до 16 января.
28 дек 2007, 10:30
а у нас наоборот. мы все поздравили няню, подарили подарки, дали премию, а нам ... спасибо... даже "И вас с новым годом!" мы не услышали :( я уже эту тему поднимала здесь, наша няня всегда этим отличалась, мне тут посоветовали не обращать внимание на бескультурье :(
28 дек 2007, 10:38
А если не секрет ,какую премию дали?
28 дек 2007, 12:56
не не секрет, 5000 руб.(хотя, может, слово "премия" в данном контексте звучит неуместно - просто подарок деньгами)
28 дек 2007, 12:04
На бескультурье чужого человека - возможно не обращать внимание. Но няня воспитывает детей - это недопустимо! Словамми всегда можно поздравить , даже если у нее получилось купить какую нибудь открытку:-(
28 дек 2007, 13:01
вот это то меня и смущает... в остальном она вроде бы нормальная тетка. но ни разу ни подарка, ни сувенира, не слов поздравления ни на один праздник мы не слыхали :( А ей из отпусков, поездок привозим сувениры, на праздники подарки - пусть не очень дорогие, но всё же :( а поступать так как она - вроде бы мне неудобно...
28 дек 2007, 15:33
Это не очень хорошо, особенно, если учесть, что такое же отношение к подаркам она может привить и детям. Наша няня дарит нам подарки на все праздники, так же как и мы ей. А еще учит детей делать подарки. Они еще маленькие 1,10, но слово "подарок" выговаривают отлично. Пыхтят уже третий день, под руководством няни рисуют елочки всем на праздник. Я очень довольна :-) Культуру общения нужно прививать с детства. Постарайтесь восполнить этот "пробел" сами. Объясните детям смысл подарка и важность внимания к близким людям в праздники.
30 дек 2007, 14:52
А может ваша няня "Иегова"? Там нет праздников и от людей таких слов, поздравительных, не услышишь, а от вас берет молча, так как это испытание. Такой вариант не проверяли?
28 дек 2007, 23:41
Может у них просто именно сейчас денег в обрез? ИМХО подождите что будет после праздников. Знаю что на некоторых предприятиях до нового года люди зарплату не получили(((((
30 дек 2007, 01:17
А вдруг они подарок подарят после НГ.
28 дек 2007, 18:25
Подарок - хорошее шампанское, коробка конфет и 13 зарплата.
28 дек 2007, 19:04
Ну и подарки тут у всех, круто :). Подарю красиво упакованный подарочный набор рублей за 500 (всякие там соль для ванны, скраб и т.п.). У нас няня почасовая, 150р/час за просто посидеть с детем (в комнате детя убираюсь я, стираю тоже, еду оставляю всегда готовую - только разогреть), плюс ухожу под сон ребенка, т.е. из 5-6 часов 1.5-2 часа няня может отдохнуть :). Не думаю, что дорогой подарок уместен.
31 дек 2007, 00:52
Вот и я закомплексовала :)
Няня
28 дек 2007, 21:47
Дело,как мне кажется,не в "бескультурье",а в равнодушии...а может другая причина...может посчитали что работаю недостаточно хорошо(хотя очень стараюсь и выполняю множество обязанностей за которые мне дополнительно не оплачивают)...вобщем я очень мнительная теперь буду думать что не так...а так просто по человечески обидно.....
29 дек 2007, 00:35
Хочу тоже посоветоваться: у меня няня работает всего месяц, причем не каждый день, в основном раза три в неделю по пол дня, причем у нее еще работа няней в другой семье - там у нее основная работа, а к нам приходит в свободное от той работы время. Но меня все это устраивает. Оплата почасовая, дешево по меркам Москвы. Хочу на Новый год подарить пустячный сувенирчик и 1000 рублей - на подарок ее внучке) Как считаете, в нашей ситуации, с учетом что работает не долго пока и мы у нее не основные, нормально? Честно говоря, могла бы и больше, но уже сталкивалась с ситуацией, когда люди от хорошего отношения быстро начинают воспринимать все как должное и "садятся на шею"... теперь вот опасаюсь...
29 дек 2007, 11:44
а я вот дарю подарки просто от симпатии к человеку:) Понимаете, для любого человека главное внимание. Пусть даже это будет шоколадка за 15 рублей, это значит про "тебя" не забыли, "ты" была в списке поздравляемых и само это уже приятно:)
29 дек 2007, 14:34
Баранка, - молодец! Присоединяюсь:-))) Мне кажется,- нарвится Вам человек - отблагодарите как сможете.Я своей няне, когда душки, ночнушку, блузку (новые, но мне по размеру не подоходят) и т.д. подарю ПРОСТО ТАК, потому что хороший человек. А щас напряг с денежкой, дала на НГ 2 тыс. - наверно мало, но она понятливая, не обиделась.На мой взгляд - взаимопонимание - отсюда и размер "премий"....
29 дек 2007, 23:44
По-моему, мы с вами о разном... Если человек не вызывает симпатию, то тогда вообще вряд ли возникнет желание сделать ему приятное и как то поздравить или отблагодарить, а уж если речь идет о няне - то само собой, что с моим ребенком может быть человек, который мне не просто симпатичен, но и в чем-то даже близок по духу, темпераменту и т.п. И обсуждается не вопрос - поздравлять/не поздравлять, а качественная сторона - сколько...
29 дек 2007, 23:44
это я БаранКе...)
30 дек 2007, 13:08
если няня у Вас "дешево по меркам Москвы", то подарите ей сумму или подарок, которые не будут ее к чему-нить обязывать. Думаю что в Вашем случае 1000 р. в полне нормально. Такое мое мнение....
29 дек 2007, 15:07
Я денег не дарила. Подарила так называемый "продуктовый набор": конфеты и прочие вкусности. Няня не пьет - поэтому спиртное дарить не стали.
30 дек 2007, 17:33
Премия 12 т.р+свечка новогодняя и красивая елочная игрушка для формирования новогоднего праздничного настроения.Долго думала и решила,что премия лучше,чем подарок непонятно какой...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)