Отчет.Новый год в пивном баре.
25 дек 2007, 20:47
Девочки ..Я автор темы" Как бы Вы отреагировали, если бы 1 класс праздновал Новый год в пивном баре .. Почитавши здесь оотзывы очень многих..я действительно думала, что я излишне эмоциональна,,, и что для многих это просто- Нормальный отдых для детей.. Сегодня у нас был Новый год для детей в ПИвном баре... Мы чуть опоздали на 20 минут стояли в пробке я, Ребенок и еще моя подруга с сыном..Входим в этот бар и тут я ничего не понимаю -только вижу, что сидят за столами люди, кто курит, кто пьет пиво...Я не совсем поняла..где я??7 1 вопрос охраннику, а что бар не закрывается??? Он мне говорит, что нет...Ну мы идем дальше и видим в углу стоят столики для родителей с учителем , и чуть подальше для детей.. Ну я естественно в шоковом состоянии начинаю искать, где можно раздеть ребенка..Мне говорят вот прям на столике... и вот вешалка на всех.. Шок усиливается , но я начинаю раздевать своего ребенка..учитывая, что у меня девочка и платье надо надевать на голое тело,( она у меня была только в трусиках)......я под взглядами мужиков,которы сидят в куртках, которые сидели и просто пялились с пивом и сигаретами на моего ребенка, когда я его одевала..Мне было настолько не приятно , что просто нет слов..Через 1.5 часа, когда я пришла за ребенком там был уже полный зал ( дети ходили через этот зал, где курят и пьют пиво) Да,,.я понимаю, что там никто не хулиганил, не дебоширил, Но с моральной стороны-это как??Да еще ребенок практически нечего не ел из того что заказали..Из сладостей были к сожалению фрукты-только!!!салаты с майонезом моя не ест.Т.е ребенок полностью голодный был.... Прокомментируйте плииз...
Anonymous
25 дек 2007, 21:00
а чья идея была в пивном баре? почему не в школе? я помню мы в классе очень интересно праздновали, уютно так было, и конкурсы и еда и музыка, дискотека детская... бред какой-то в пивном баре маленькие дети... я в 18 лет день рождение праздновала в пивном баре, но первоклашки и пивной бар совсем никак не представляю...бедные дети...
25 дек 2007, 21:06
идея была..родительского комитета..я изначально была против высказывалась и учитель был тоже в курсе!Промолчал! Что это ПИв бар...все одобрили.я была просто изгоем , что вечно недовольна.. Я тоже была за класс, Но , Они (РК)решили....как есть...и вот что получилось...
28 дек 2007, 12:23
Н-да ну и РК:(
25 дек 2007, 21:07
Я не поняла, что комментировать... Я правильно понимаю, что Вы по доброй свое воле повели туда ребенка? И платье приготовили? Или я что-то упустила, и это было почему-то обязательным?
25 дек 2007, 21:12
Да не совсем по доброй...я изначально была против идеи Пив бара, но получается, что если бы я не повела бы ребенка.,то мой ребенок лишился бы праздника,.Она ждала,и платье очень хотела одеть ..ведь девочка же..Просто вот для меня это стало, что-то борьбы самим с собой...И хочется и колется.. А прокомментировать прошу, только потому, что когда 1 раз я задавала этот вопрос, то многие написали, что Нормально к этому относятся..Вот и все ..и я уже начала в себе копаться, что если дляя многих это нормально, то что я тогда в этом плохого ищу???
25 дек 2007, 21:18
Все мы разные... Что бы Вам полегчало (надеюсь), напишу - что я не только не повела бы в пив-бар, но и платье на ребенка не одела бы :) Не в бар, а вообще. Для меня дело не в пьющих людях (я сама пью и ребенок уже лет в 6 знал, что такое вино, пиво и гости :), почему это можно взрослым, нельзя детям, что когда ей будет 12 ей начнут давать разбавленное вино и проч.), а в атмосфере места и общении с людьми, которые хотели отметить детский праздник в пивном баре.
25 дек 2007, 21:15
Ну да...Организация праздника явно не на высоте...:( А в чем сам праздник-то заключался? Какая-то программа была? Насчет платья-это явно ваш прокол, ИМХО. Даже если бы это было детское кафе я бы предпочла одеть ребенка так, чтобы переодевания были минимальны...
25 дек 2007, 21:18
Дед мороз..-ужасно скучный -все держалось на снегурочке... Извините,а прокол каким образом,(Платье -декольте- как одеть на пальто и в длинном платье идти по улице...учитывая то, что оно белоснежное!!).. если надо было ехать, кто на метро , кто на машине,
26 дек 2007, 00:05
А почему не переодеть в туалете?
26 дек 2007, 00:09
1Там Кабинка , платье длинное, ее как там обтирать???, а потом я спросила у менеджера -он мне указал, что здесь.. когда мы уходя одевались, то в этом же месте все девочки передевались..
26 дек 2007, 18:22
Ну, я бы наверное, попыталась отговорить от такого платья для начала...
28 дек 2007, 18:32
просто когда затруднены переодевания или народу много намечается в фойе, как в цирке, например, то я своей девочке надеваю просто нарядную кофточку и штанишки или джинсики снизу, чтобы и на улице не замерзнуть и юбку не переодевать.. хотя у нас тоже есть шикарное платье, но ведь вы еще пойдете на елки, там и покрасуетесь...
25 дек 2007, 21:45
да, как то круто вас кинули. мне б тоже не понравилось, я думала что все цивильнее будет
26 дек 2007, 02:20
Я не читала вашего предъидущего топика, но мне вот что интересно: неужели никто из родителей не был против того, что праздник будет в пивном баре? Может вы слишком все драмматизируете? Есть кафе и рестраны, которые устраивают детские праздники, но при этом у них и обычный зал для посетителей, де можно покушать, выпить пиво для взрослых, пока их детей развлекают клоуны, это оченьудобно. Мне почему то кажется, что вы изначально были настроенны против, искали недостатки и вы их нашли, если бы вы отнеслись проще, может и праздник бы удался? И еще интересно, если можно,то название этой пивнушки, и где находится, просто аж интересно стало.
26 дек 2007, 02:27
Бли против я и еще 2 человек..,,Но все согласились.. Может быть и драматизирую..ТОлько что??? вот и спрашиваю совета..Против естественно была, т.к я считаю это не место для проведения праздника на Новый год..
26 дек 2007, 02:41
согласились с оговорками,что это будет только детский праздник,без мужиков за соседними столиками,вы забыли уточнить :-)
26 дек 2007, 02:46
Вы знаете..я так посмотрела..но похоже НИкого из родителей это не смутило..Вот я и думаю..я 1 такая ненормальная??
26 дек 2007, 12:12
да вы совершенно нормальная!Меня бы саму в шок поверг такой "детский" праздник в куряще-пьющем зале :(
26 дек 2007, 18:38
Тогда надо было отстаивать интересы ДО, и критику выдвигать только конструктивную, т.е. с предложением другого варианта, стоимости и прочего... Сейчас что уже делать, расслабтесь. Дочери то весело было?
28 дек 2007, 14:33
Я бы, увидев такое, забрала ребенка (можно даже с друзьями) и устароила им праздник в другом месте (развлекательный центр...)
26 дек 2007, 00:13
Я только вот чего не поняла. если изначально идея вызывала сомнение, то почему вы подробности не узнали? ИМХО это перед любым самым евинным праздником даже в детском саду должен быть первый шаг: что, где, как, при каких обстоятельствах. Даже не представляю, чтобы я своего ребенк повела неизвестно куда неизвестно как, не уверенная, подойдет ли ля этого места его одежда и будет ли там чем накормить. А если б повела - то ответственность целиком на не ично, мой ведь ребенок.
26 дек 2007, 02:28
Мне сказали, что зал будет закрыт под НАС,,,
26 дек 2007, 10:24
ПИВНОЙ ЗАЛ как ни закрывай не получится из него тихого пасторального уголка для детской!новогодней елки. Вы никуда не денете прокуренное наглухо помещение, туалеты и прочую атрибутику. Я вообще в ужасе, что за быдлячество вошло в моду выездные празднования под тазик ольвье в кабаках и это для первоклашек!
26 дек 2007, 00:53
Может я конечно и чего-то недопоняла, но во-первых насколько я помню Вы еще тогда, когда тему ту начинали, вроде бы решили идти и все разузнать заранее.Во-вторых Вы же видели, когда пришли, какая там обстановка, так зачем оставили там ребенка? Понятно что она ждала праздника и все такое, но я бы, вот честно, не оставила ребенка там где мне не понравилось.
26 дек 2007, 01:04
Ну тут надо же учитывать не только свое личное мнение на этот счет, но и как будет чувствовать себя ребенок. Вот он ждал, его привели, вот тут уже все сидят в красивых платьях и нарядах и вдруг мама тебя уводит и просто лишает этого праздника. В этой ситуации для ребенка будет хуже, если его лишить праздника, чем тот вред, который нанесет место его проведения. Может каряво сказала, но вот примерно так. Дети меньше обращают внимание и замечают всякие бытовые минусы. Читая прошлый топ я не писала своего мнения, но вообще была бы против такого места проведения. Хотя пивные бары отличаются друг от друга. Наверное надо рассматривать конкретное место, чтобы высказать свое мнение более объективно.
26 дек 2007, 01:23
да это все понятно, я и сама бы вместе с дочей расстроилась сильно, НО .......я говорю про себя лично, если бы была у меня такая картинка перед глазами как описала автор: сидят мужики в куртках,пьют пиво и курят!!!! в одном зале с детьми-для моего ребенка там места не будет однозначно.
26 дек 2007, 02:30
Дело в том, что ребенок ждал праздника примерял платье, но как??? мне ей праздник надо было портить...У меня все настроение упало...
26 дек 2007, 03:40
Зная начальные условия (а вы их знали!) - я бы 1- не повела ребенка бы вообще в такое заведение? компенсировала бы походом на НОРМАЛьНУЮ ДЕТСКУЮ елку 2 - если бы привела и увидела такие условия ? ребенка бы НЕ ПЕРЕОДЕВАЛА, НЕ ОСТАВЛЯЛА, РЕБЕНКУ БЫ ПОПУЛЯРНО ОБьЯСНИЛА БЫ ЧТО К ЧЕМУ. ВЫВОД ВИНОВАТА сама мать в первую очередь. (с транслита)
26 дек 2007, 10:15
Так я не снимаю с себя ответственности.. Но увести ребенка Испортив праздник я не могла.учитывая то, что ребенок весь вечер примерял платье и представлял , как будет принцессой..Да и все девочки там были.И учитель...А мне как надо было развернуть свою и уйти??
26 дек 2007, 16:16
Автор, тока без обид, какая на%%рен принцесса??? Мне, как матери двух дочерей дурно стало от вами же написанного ....вижу, что сидят за столами люди, кто курит, кто пьет пиво... .....я начинаю раздевать своего ребенка..учитывая, что у меня девочка и платье надо надевать на голое тело,( она у меня была только в трусиках)...... .....я под взглядами мужиков,которы сидят в куртках, которые сидели и просто пялились с пивом и сигаретами на моего ребенка...... ну и так далее по вашему же тексту Автор, о каком празднике в таких условиях может идти речь? Я уже не говорю что задумалась бы о учителе своей дочери, которая ДОПУСТИЛА подобное мероприятие в ТАКОМ заведении. По мне так я бы испортила праздник дочери, а девочка не маленькая, должна бы и понимать хоть что то, но зато потом бы повела ёё на номальное ДЕТСКОЕ представление. Зачем себя изводить и корить уже после сделаного вами?. Вы уже все сделали. Делайте выводы на будущее для себя.
28 дек 2007, 18:36
да, ужас какой-то..в таком месте принцессой??
26 дек 2007, 08:59
помню я тот топик....когда я высказала негативное мнение о пивном баре, в меня полетели тапки, что я отстата от жизни, чт осейчас пивнушки совсем другие, что туда ходят с детьми....ну и что? кто оказался прав? а вам, автор, я искренне сочуствую. ребятишек жалко
26 дек 2007, 10:10
Полностью согласна с Djastina V.I.P. =A= , и поступила бы точно также.
26 дек 2007, 15:40
Жаль, что у вас так получилось:-(Эх, надо было у вас тогдаеще спросить, как заведение называется. Так как есть заведения, которые не будут специально закрываться из-за детского праздника или у них нет вообще аже места для проведения детских мероприятий
26 дек 2007, 18:24
куда катится мир....
26 дек 2007, 22:00
Согласна с автором.Пивбар-НЕ для дет.праздника.Уж лучше в макдональдсе сделать-не курят,дет.меню и игры,а для взрослых-кофе,покурить можно выйти на террасу.Да и совсем не дорого. У сына просто снимают пустой зал и делают настоящий дет.утренник.Из еды-булочки,печенье,конфеты,мандарины,бананы,яблоки,соки,кола,лимонад и т.п.
26 дек 2007, 23:56
Я в том топике высказывала мнение, что ничего страшного в пивбаре нет, ну, по крайней мере, я в своей жизни в страшных пивбарах не была. Ещё мне как-то думалось, что РК вменяем и пивбар этот, не к ночи будет помянут, приближается к пивному ресторану. Ан вот, ошиблась. Мама, а вы знали название и адрес этого заведения заранее? Вы сходили туда посмотреть что и как ДО праздника? Чтобы так уверенно тащить туда белое, нарядное платье принцессы. У меня тоже дочка, я бы под расстрелом согласилась обнажить семилетнего ребёнка перед заправившимися пивом дядями. Мой совет: на ближайшем родительском собрании устроить разнос РК и выразить глубочайшее недоумение классной руководительнице.
27 дек 2007, 09:42
Во 1 я не знала, что там будут еще посторонние люди!!,Во2-х Р комитет сказал приходить все нарядные в платьях и т.д.Их же детитак же были в красивых платьях.Я смерилась бы , если бы все заведение был бы под нас...я бы поняла, что посторонних нет и платье бальное уместно,
27 дек 2007, 19:34
Так и не поняла, вы заранее сходили в это заведение, посмотреть на обстановку?
28 дек 2007, 18:39
а в ту сумму, что вы сдавали, входила оплата отдельного зала? тогда надо отчет потребовать, куда делись деньги собранные на съем зала.
27 дек 2007, 16:51
что можно сказать... я когда ваш первый пост почитала у меня уже тогда сомнения были.... но вроденарод коментировал что ничего страшного... Совет на будущее если не хотите оказаться в таком положени берите организацию праздника в свои руки, ну или хотя бы спрашивайте отчет... ну например во сколько обошлось отпраздновать в этом пивбаре? сколько надо было заказать по меню... и т д... Мне очень интересно во сколько на человека вам обошелся этот праздник?
27 дек 2007, 17:40
Я бы даже не стала ребенка оставлять там - одно только "курят" меня бы уже спугнуло. И еще - я бы заранее узнала бы - как всё проходить будет. Вот.
27 дек 2007, 23:52
Автор, ужас. Очень сочувствую. Я бы порвала всех в клочки после такого. А на учительницу еще бы и директору нажаловалась. Не только Вы, но и она должна была проверить, как все будет - раз уж не возражала против проведения праздника в баре. Вы в данной ситуации могли пойти или не пойти туда. А она могла сделать значительно больше, если бы хотела...Ну и на будущее (мало ли что Ваш РК еще придумает) - договоритесь с дочкой, что в таких условиях Вы больше не празднуете. Несмотря на друзей и проч.
28 дек 2007, 12:06
Какая гадкая ситуация. Я высказывалась в предыдущем топе "в пользу" баров, но... не в упрек вам будет сказано: 1. Зал предполагался отдельный (для группы). 2. Само собой - некурящий. Кстати, далеко не все бары "наглухо прокурены", места надо знать :)) Я сама не курю и не выношу дыма :)) 3. Вы что, туда не сходили, прежде чем ребенка привести? 4. стоило все-таки узнать об условиях заранее, вы ж свои деньги платили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития