Охрана детсад
25 дек 2007, 23:47
Девочки подскажите, кто знает или намекните где можно получить информацию по поводу оплаты охраны в садах Министерством образования. Знаю что в некоторых садах родители не оплачивают охрану. Где можно найти ссылки на постановления или еще что-нибудь подобное им. Заранее благодарна за информацию.
26 дек 2007, 19:32
Несколько раз читала в газетах,что за охрану в садах и школах должны платить родители.Мы платим 200 р. в месяц.
27 дек 2007, 18:13
Значится так,самолично узнавала в депертаменте образования Москвы по тел. горячей линии.Оплата охраны в саду-только на добровольной основе,вы должны оплачивать ТОЛЬКО жировку.Если вас заставят оплачивать,то вы должны лично или от род.комитета заключить трехсторонний договор-сад,ЧОП,вы на охранные услуги в саду.Ссылайтесь на департамент образования,закон точно есть,щас не вспомню номер.
28 дек 2007, 17:05
если вспомните, выложите ссылку, очень интересно.
28 дек 2007, 17:42
Но ведь если не оплачивать за охрану ЧОПу, то ведь охраны то и не будет(А милиция свои посты не будет ведь ставить.Вот в чем беда то...........
Anonymous
28 дек 2007, 17:46
Так другие родители оплатят, фигня какая.Я плачу а кто-то решил не платить и пользуется тем,что оплачиваю я.Скотство да и только.
28 дек 2007, 17:50
Фигня то фигня, но выхода то нет. Освободят от платы думаю только льготные категории (у нас в саду так)
28 дек 2007, 23:01
Скотство как вы выразились в том, что сад заключает договор с ЧОПом на охрану имущества садика.... а не на безопасность нашего ребенка. Вот и хотела разобраться с этим документально. Платили до этого, но хотелось бы чтоб это было связано с охраной моего ребенка, а не дров садовских.
28 дек 2007, 23:31
Вы это на полном серьезе про ЧОП и охрану вашего ребенка? :-o Вообще-то охраной вашего ребенка занимается воспитатель. Но, если хотите персональную, то наймите телохранителя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития