Молоденькааы няня (опрос)
18 янв 2007, 00:42
Мамочки, как вы относитесь к молоденьким няням (студенческий возраст)? (с транслита)
18 янв 2007, 07:46
Нормально, но не 3-й курс и очень ответственных изначально, заинтересованных в детях (не в деньгах), с опытом работы (не с одним ребёнком). Но я сама бы не пошла работать в семью, потому что я не очень ответственная ( не могу отвечать за жизнь ребёнка) и предпочитаю работать с большим количеством детей. Зависит также от возраста ребёнка и количества проводимого с ним времени.
18 янв 2007, 17:25
Очень хорошо. У них есть желание заниматься с ребенком, им это интересно. У меня есть договоренность с девочками-студентками, я их приглашаю, если няни нет, а мне уйти надо. Все довольны: и я ими и они.
23 янв 2007, 15:51
У нас летом прошлым работала няня - 19 лет - я была дико ею довольна - очень ответственная барышня была... Эх, жаль учиться дальше пошла:)
27 янв 2007, 14:10
Со следующей недели у меня 24-хлетняя няня будет работать, но детям уже почти 4 года, к грудничку бы не взяла.
27 янв 2007, 23:06
Нашей 24 года, своих детей нет..сидит с моими двоими... Я довольна... ТОлько вот решила она работу поменять упс... Я ее понимаю, но мне жалко с ней растоваться... Она у нас уже 6 месяцев
29 янв 2007, 18:28
плохо, я себе такую няню не возьму
02 фев 2007, 19:18
смотря какой студенческий, я студенткой была ещё 2 года назад.
02 фев 2007, 20:14
точно а я все еще студентка :) имея 4 детей :):):):):)
Anonymous
18 янв 2007, 10:53
категорически не взяла бы по многим причинам.
18 янв 2007, 11:20
Хорошо отношусь при условии, что сама заранее на нее посмотрю и поговорю с ней. А за границей это ведь обычная практика, насколько я знаю??
18 янв 2007, 12:23
Собираюсь нанять 19 летную медсестру, считаю что не в возрасте дело.
Anonymous
18 янв 2007, 14:11
Мне было бы стремно оставлять такую молодую няню с мужем, уезжая, скажем, в командировки... Я его ни в чем не подозреваю, у меня нет поводов - просто зачем создавать изначально пограничные ситуации?
Anonymous
23 янв 2007, 18:55
Если уж рассматривать мужа как объект совращения, то сорокалетняя мадам сделает это намного искуснее и быстрее. :)
Anonymous
24 янв 2007, 22:56
ну не скажите.у моих знакомых были такие ситуации с молодыми,теперь возраст исключительно после 40 и правильно.
02 фев 2007, 20:15
нужно брать старых и страшных
18 янв 2007, 16:01
Я бы не взяла. И причин тому действительно не мало
18 янв 2007, 17:02
Плохо.
18 янв 2007, 17:46
Не пробовала, да и не хочу - слишком много минусов- мало жизненного опыта, активная личная жизнь в этом возрасте, муж опять-таки (зачем самой создавать проблему). Допускаю, что могла бы обратится за помощью такой няни в случае, если знаю ее семью и если с ребенком надо иногда просто "посидеть", поиграть, не более.
18 янв 2007, 19:05
Смотря сколько лет ребенку. И какая няня. Есть и в 19 лет очень ответственные, а есть и в 45 "в поле ветер". Кстати, есть детки, 4-5 лет, которым просто противопоказаны няни в возрасте. Тут смотреть надо по характеру ребенка.
27 янв 2007, 14:15
+1, перепробовала несколько нянь от 50 и старше, дети не воспринимают, сейчас договорились с молодой девушкой, последняя надежда.
19 янв 2007, 19:22
..профессиональная няня должна созреть и морально и практически,как председатель совхоза. "доглядеть" за тем,чтоб малыш не убежал из двора,к примеру,может любой сознательный даже очень молодой человечек.даже школьник..
20 янв 2007, 05:41
мне кажется оптимальым, если она действительно студентка (особенно если хорошего вуза, не обязатлельно мед) мне кажется студенты очень разумные и существа и быстро учатся всему а "взрослая тетя" будет уже со своими установками
23 янв 2007, 19:00
Для ребенка старше 3 лет, по-моему, очень хороший вариант. У моих мальчишек молодая няня, мне очень нравится. Особенно нравится, что когда я даю указания, как что следует сделать, не слышу в ответ "а вот мой опыт мне подсказывает....." :) :) :)
26 янв 2007, 23:51
точно, и еще они вместе отлично играют! разница небольшая потомчу что :-)
23 янв 2007, 19:19
Конечно, от человека зависит, все люди разные, но у молодежи сейчас такой сленг (или попросту жаргон)- я бы не хотела, чтобы мой ребенок так говорил. У нас в поселке у одного мальчика (ему в марте 4 года будет) совсем молодая няня, взяли чтобы гуляла с ним. Она все время по мобильному трепется, курит и тааак с ребенком разговаривает ("Ну че, типа, шевелись, давай, че встал-то?" "Какого хрена так медленно идешь?") ну и далее в том же духе. Еще она таскает его в местный магазинчик и скармливает ему просто килограммы сосалок- чтобы не приставал и рот у него был занят. Теперь она еще и подругу свою привела, она устроилась к другому малышу, на месяц старше этого. Видимо, они совсем немного берут за свои услуги- другого объяснения я найти не могу. Я бы не взяла такую молодую девушку в няни- имхо, должны быть свои дети, тогда к ним (к детям) совсем другое отношение.
24 янв 2007, 22:22
Нашей было 22 когда к нам пришла работать. Очень довольны. Работает уже третий год
26 янв 2007, 23:50
Сейчас рабоатет 18-летняя - ттт пока что.
Anonymous
27 янв 2007, 13:45
Хорошо. Нашей няне, правда, 25. Но молодые часто лучше вступают в контакт с детьми, играют общаются,им вместе интересно! А ответственность и знания с возрастом, к сожалению, не всегда связаны. Не говоря уже про силы, подвижность, желание позновать мир.
30 янв 2007, 20:53
Мне кажется, что молодая няня да еще и без своих детей никогда не прочувствует в полной мере свою ответственность на посту няни. Мне кажется, у них у всех ветер в голове.
31 янв 2007, 20:41
У меня месяц няней работала девочка 18 лет осталась очень довольна. при том что дочка совсем маленькая была она с ней великолепно ладила их не видно не слышно было, дочка даже режим начала соблюдать...
02 фев 2007, 00:35
у меня большой негативный опыт. 1. была няня приезжая - ужасно тосковала по своему ребенку и слезы лила. мне не нужна такая. 2. я бы не стала искушать мужа - слава богу пока не было опыта, но все-таки 3. молоденькая домработница вдруг стала пахнуть моими кремами, косметикой. Было обидно и слегка даже брезгливо. 4. приезжаем домой - домработница (должна была еще на день раньше все прибрать) лежит на нашей кровати в нижнем белье и смотрит видик. Еще хуже было дальше, когда начала бешено собираться, то почему-то надела все кроме кофты, сразу сверху куртку. Поняла, когда позже нашла свою кофту, вывернутую, явно поношенную и с запахом домработницы. Больше в моей семье не работают женщины моего возраста и моложе.
02 фев 2007, 11:24
У меня тоже был негативный опыт.Наша молоденькая няня жила пять дней с нами и детьми на даче,на выходные уезжала в Москву.Поначалу всё было замечательно,а потом наша няня стала приезжать на работу сначала с легкого бодуна,потом уже с нелегкого,а потом и вовсе приехала на дачу(т.е на своё место работы глубоко выпившая!!!)При устройстве на работу к нам говорила,что она вообще не пьёт.А с детьми ладила просто чудесно,никаких притензий не было.После увольнения,звонила,извинялась,говорила про роман,неожиданно у неё начавшийся.После этого предпочитаю нянь замужем и желательно со взрослыми своими детьми.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития