А я няня
Anonymous
19 янв 2007, 15:37
Я - няня. Мне 37, россиянка, но не москвичка. Полгода уже не работаю, так как поняла, что 80% московских мам, - это высокомерные снобки, которые считают, что няня - существо низшего сорта. Да-да, именно так. Работала в трех семьях. В первой был ребенок 3 лет, оговаривали условия, - только ребенок, без стирки, глажки, уборки. Через мусяц началось "ну вы сбегайте", "ну мы же работаем, не успеваем", "ну что вам стоит оплатить квитанцию". Заикнулась о повышении зарплаты за это, - сразу нарвалась на отповедь "да мы вам и так переплачиваем, не нравится - уходите". Ушла Вторая семья, мама-одиночка, помешанная на стериальности и понаставившая везде камер слежения. Ну, во-первых, камеры - это незаконно. Она не имела права не ставить меня в известность. Это нарушение уже моих прав. Во-вторых, она считала, что я должна три раза в день мыть полы в детской. Да-да, именно три раза, утром, днем и вечером. Девочке год с небольшим, шилопопая. Очень сложно уследить и за ней, и за уборкой. Иногла не мыла. Мамаша вызывает на ковер. Я посмотрела и увидела, что вы тогда-то и тогда-то днем не помыли пол и еще она увидела, как я, о ужас! - подняла подол юбки и подтянула плавки, а потом, о ужас, не помыла руки. Таких мелочей было много. Я ушла. Третья последняя семья. Ребенок почти двух лет. Все нормально, но мамаша отдает именно приказания, цедя сквозь зубы, "сделайте быстро то-то", "я сказала вам, вы обязаны бесприкословно подчиняться", "да кто вы такая, что б мне советовать", "вот поэтому вы и няня, что мозгов нет", "кто на что учился", "закройте рот и слушайте, сейчас я говорю". И в таком духе. Девченке 22 года. Не выдержала - ушла. к сожалению, тут среди вас много подобных. НЕ РАЗВОДКП Сейчас устроилась работать в частный детский сад, - во сто крат лучше. Люди, поймите, хоть вы и платите деньги, но няне нужно и уважение.
Anonymous
19 янв 2007, 15:55
Вы не поверите, но я точно так же промучавшись с пятью нянями (подробности могу выложить, если интересуют), в итоге отдала ребенка в частный сад. И было мне СЧАСТЬЕ! Видимо, частный сад - это и есть решение всех проблем, жаль, что их очень мало.
Anonymous
19 янв 2007, 17:17
А я трех таких поменяла - одна всгеда очень домой торопилась, вторая ребенка била, а третья целый день телек смотрела, жрала без остановки и меня шантажировала бессовестно. Я уже решила, что с нянями себя неправильно как-то веду, мягко слишком, но тут Слава Богу, нащлась наша единственная и неповторимая, самая лучшая няня на свете! Родители с приветом бывают, конечно, но нянь больных на всю голову в сто раз больше.
26 янв 2007, 13:03
как как ее найти!я уже свою ненавижу-она собрала все пороки!разрушаю себя,где новую искать не знаю
Anonymous
19 янв 2007, 17:38
знаете, с обеих сторон бывают разные люди. я искала няню, проводила собеседования, выбрала 2, но в обеих ошиблась. а они были получше, чем все остальные. на собеседовании одна няня требовала отпускать ее иногда пораньше, потому что она будет делать массаж старым клиентам. другая говорила, что мама одевала ребенка в легкий комбез и она ему специально купила на ватине теплый. в основном все няни мне врали и ловились на мелочах.
Высокомерная снобка
19 янв 2007, 17:44
Это Ваша позиция, а если бы мы послушали тех мам, возможно, все бы предстало совсем в другом свете :( Если Вам не повезло в 3-х местах подряд, так может в себе причину поискать надо? Даже в Вашем топе стоооолько зависти и недоброжелательности по отношению к Вашим работодателям, они, видимо, виноваты уж тем, что москвички и обеспечены материально. Противно Вас читать :(
Anonymous
23 янв 2007, 00:19
согласна полностью... больше всего "понравилось" что не предупредлии о камерах... если б их не было -интересно -что было бы???? вот из-за всяких уродок такие камеры и ставят.. и Вас НЕ ОБЯЗАН НИКТО предупреждать об этом... я согласна - надо по человечески относиться. Но и ваши требования чересчур завышены. Я бы тоже поставила камеры... И тоже бы требовала мыть руки - если б возились на полу... а то что вас по человечески попросили оплатить квитанцию.. за это вам доплачивать должны??? елы палы.. какая ЗП у вас??? не нравится??? не работайте няней!!! идите на завод... там никто камеры не поставит.. в конце концов.. извините.. накипело.. слишком много у ВАС претензий.. и ни слова не сказано - что вы делали для ребенка самого... приедут... из хрен знает откуда.. и считают что их на руках должны носить, а все москвичи гавно...
няня
24 янв 2007, 12:09
ДА ДОЛЖНЫ носить. Потому что - это мы вам нужны. Не было бы нянь, не было бы у вас возможности зарабатывать свои деньги, сидели бы сами с детьми. Некоторые мамы давно забыли, насколько труднее быть целый день с трехлетним ребенком, нежели торчать в офисе. Вы берете няню для того, что б осовободиться от ребенка и занаяться своими делами. Так уважайцте ее. А теперь представьте, что ваш работодатель поставил камеры везде и не сказал вам об этом. Приятно? ИМ про кваитанцию - да, далжны были заплатить сверху. Это работа не входит в договор.
24 янв 2007, 12:43
Ой-ой-ой...Что же Вы с таким апломбом, да в няни подались? Не царское это дело;-) ps Няня у нас замечательная, мы ее любим, уважаем и ценим, но если бы она мне такие вещи как Вы говорила, не работала бы у нас и дня;-) psps Если мой работодатель поставит камеры везде, меня это ничуть не ущемит, потому что на работе, я работаю, а трусики поправляю в туалете;-) Вам тоже советую;-) няня написал(а): ДА ДОЛЖНЫ носить. Потому что - это мы вам нужны. Не было бы нянь, не было бы у вас возможности зарабатывать свои деньги, сидели бы сами с детьми. Некоторые мамы давно забыли, насколько труднее быть целый день с трехлетним ребенком, нежели торчать в офисе. Вы берете няню для того, что б осовободиться от ребенка и занаяться своими делами. Так уважайцте ее. А мы Вам не нужны??? Денежку получать (приличную) каждый месяц Вам нравиЦЦа? А не было бы нянь, было бы больше приличных платных садов - водили бы с удовольствием детишек, там и развитие и уход и общение...Безвыходных ситуаций не бывает!
24 янв 2007, 12:58
Каждый вправе требовать уважения, если он его действительно заслуживает. Няня - не пуп земли, это такая же наемная рабочая сила, как продавец в магазине или официант в ресторане. Корректно относиться - это конечно да, но только при корректном поведении самой няни. И никто не обязан вас носить на руках только потому, что вы оказываете определенные услуги. Смею напомнить, вы за это деньги получаете, без которых не смогли бы жить. Так что - поменьше апломба и побольше адекватности. Договорились об определенных условиях - будьте добры, выполняйте их. Не устраивают условия - до свидания. И никаких обид. Хозяева няню должны уважать, если няня достона уважения и качественно выполняет свою РАБОТУ! А если хотите, чтобы вас на руках носили - мужчину себе заведите! Это не из области работы.
Олик
24 янв 2007, 14:08
по поводу мужчины - браво =D> да и вообще согласна со всем сказанным
Anonymous
24 янв 2007, 14:05
да я бы спокойно к камерам отнеслась. Мне скрывать нечего! я работаю.. А Вам есть что скрывать от камер?? ))) Маме нужно знать как няня обращается с ребенком..учитывая множество случаев, показанных на ТВ.. Так что не надо тут показывать свой гонор. насчет ДОЛЖНЫ НОСИТЬ,.... ну ну... извините, конечно...я на работе не прошу носить себя на руках, т.к. я профессионал, и не бью себя в грудь, крича - ВЫ ДОЛЖНЫ носить меня на руках! я профи! Я просто делаю свою работу. Которую оплачивают. Также как и вы делаете свою работу. А насчет "трудности"... вы знаете.. не надо сравнивать.. ВО ВСЕХ РАБОТАХ есть свои нюансы и трудности. Я сидела дома - да, было тяжело. Вышла на работу - честно? еще тяжелее... т.к. пытаешься сделать по максимум и пойти домой к дочке!!! т.к. расставание тоже тяжело дается. А работать - надо..приходится. Т.к. обстоятельства тоже могут быть. Не надо говорить что кто-то кому-то должен. У меня не няня, а бабушки сидят. Но если бы была няня - я тоже установила бы камеры. И я бы тоже попросила ПО ВОЗМОЖНОСТИ оплатить квитанцию.. А если бы я видела что няня ДОСТОЙНАЯ - я бы уже думала о повышении ЗП ей... а когда столько гонору - извините, но желание повысить ее пропало бы моментом.
Да уж
25 янв 2007, 15:32
А вы знаете, что никто не обязан вас о камерах предупреждать? Камеры стоят в квартире, да, ну и что? Это частная собственность. Ничего незаконного нет. Вы же в ресторане(иногда и в туалете ресторана бывают камеры), аэропорту, магазине, не требуете их отключить? Да и в каждом офисе часто не только камеры но и прослушка стоит между прочим. А высказывание, что это вы нам нужны просто убивает. И не надо считать чужие деньги. А если вы такая честная, то скажите, вы платите налоги? Ведь по сути вы занимаетесь коммерческой деятельностью, продаете свои услуги. Так как?
26 янв 2007, 13:26
а я думаю-что не ввы ушли,а вас ушли а про камеры вы пишете вообще бред как можно доверять незнакомому человеку,о котором ничего не знаешь.очень жалею,что сразу не поставила вот я с уважением относилась,доверяла,поощряла всячески-а теперь она мне на голову села=денег получает уже в 2 раза больше,чем договаривались,и она умудряяется халтурить ванную не моет,купает ребенка по 10 мин,бутылочки не моет-только споласкивает,даже руки не замочив,и тд.зато как деньги считать-первая,все время кислая морда -хоть 100баксов за сутки даю-недовольна. вот моя няня уронила ребенка с высоты,и скрыла если бы я не заметила место ушиба,она бы не призналась а если бы камера была..она бы не смогла так нагло врать моя квитанции оплачивает(пару раз было-просила) и не жужжит(это же в рабочее время делается) вообще еле терплю свою няяню,а вот прочитаю таких как вы-так вообще страшно ее меняять становится
12 фев 2007, 02:41
Да, мой работодатель так и сделал,поставил камеры в офисе и никаких претензий с моей стороны к нему не было. Я в офис работать прихожу, и мне нечего скрывать, т.к. честно и добросовестно выполняю свои обязанности и за каждую оплаченную мне минуту могу дать полный отчет.
28 фев 2007, 00:28
"Торчать" в офисе. Да я за день в "торчания" в офисе бывает и до туалета не дохожу. Так и торчу за столом, телефон разрывается, дел стока, что стол ломится, тока что дым из попы не валит... А я так и сижу, торчу, да в потолок поплевываю. А деньги сверху так и сыпятся! А средняя зп няни между прочим переваливает за половину моей.
Anonymous
11 фев 2007, 23:36
Деточка, а Вы откуда???? То, что не из Москвы - точно. Благодаря таким, как Вы, москвичей тем самым, что Вы написали, и считают
Anonymous3
22 янв 2007, 23:33
А к Вам надо было домоработницу прикрепить, повара,личного водителя(чтоб до песочницы довозил) и еще желательно, чтоб ребенок не беспокоил по пустякам????
Была няней
27 янв 2007, 21:18
Эх..начинается всё с квитанции, а потом парогенераторы, vip гардеробы и стерильная чистота во всём доме (800кв.метров)+ ещё обед из 3-х блюд и психотерапия с бабушкой.... Любят работодатели потихому безропотной няне на шею сесть,зачем домработница, коли няня тоже может по дому помочь ... Да..и ещё надо с ребёнком позаниматься,погулять, отвезти/привезти на кружки и т.п. Только НЯНЯ она ТОЛЬКО НЯНЯ ,а не помощница по хозяйству... Стоит один раз оплатить квитанцию и это станет Вашей ПРЯМОЙ обязанностью, а потом и ещё чего попросят и обяжут... Не все работодатели "чистоплотны".... Если в семье нормальные отношения с няней, то и просить ни о чём не надо САМА предложит и сделает...
28 янв 2007, 19:50
Полностью согласна! Особенно с этим:"Если в семье нормальные отношения с няней, то и просить ни о чём не надо САМА предложит и сделает... "
23 янв 2007, 10:56
Столько экспрессии.... Вы что, правда считаете, что с третьего раза гарантированно должны были найти подходящую вам семью? Вот если я вывалю шестилетний опыт найма нянь, а их у нас было 8, и на этом основании смело заявлю, что все няни заразы, это будет справедливо? Вовсе нет, потому что проблемы во всех случаях разные, и хорошие няни все же встречались. И что вообще надо смотреть, кого берешь на работу. Вам 37 лет, пора бы уже научиться определять, насколько семья вам подходит. Вас два первых раза не научили, что круг обязанностей и прочее надо обговаривать как можно подробнее?
23 янв 2007, 11:23
побывав в 3-х семьях как вы интересно пришли к цифре в 80%?
23 янв 2007, 12:08
я сама работаю няней и при выборе работы руководствоюсь в первую очередь взаимоотношения с родиделями и ребенком, во вторую очередь деньги, а у вас повидемому принцип "деньги любой ценой".
Anonymous
24 янв 2007, 14:12
о чем и речь...и как такому человеку ребенка оставлять? много денег - хорошее отношение к ребенку. Мало денег - хреновое отношение. Так что ли получается? бред блин ((( няню эту мне прям жаль становится... от ее апломба...
Anonymous
25 янв 2007, 23:30
А не надо спекулировать детьми (с транслита)
Anonymous
25 янв 2007, 23:43
в смысле???
03 фев 2007, 10:01
Если человек порядочный, он не будет на ребенке вымещать свое недовольство его родителями. А если непорядочный - ему просто нечего делать рядом с детьми. Да и ни на какую погоду я б такую даму не взяла!
Anonymous
03 фев 2007, 10:07
Да, порядочному человеку лучше всего уйти от непорядочных родителей.. а дети действительно ни при чем (с транслита)
Няня
25 янв 2007, 23:59
И я по такому принципу работаю - взаимоотношения в первую очередь, потом уже деньги.
24 янв 2007, 01:15
ВАм просто не повезло с работодателями, уверена в этом! не переживайте, мам нормальных- больше все же:-))
24 янв 2007, 13:23
А Вы сами - мама? Конечно, то что Вы описываете - безобразие. Странные попались мамы. А вот про камеры... Вы знаете, что делают другие няни с детьми, когда мамы нет дома? Вот и мамы не знают, но хотят узнать. Не надо так реагировать на камеры. Ведь малыш для мамы - ее самое ценное достояние. Про плавки - конечно бред. Но проверить, не бьет ли няня малыша, и не повышает ли голос - обязанность мамы. Вы почитайте, что обычно показывают камеры мамам... Ужас же...
Anonymous
24 янв 2007, 13:32
а что сложно помыть руки после подтягивания плавок? мож и почесали ненаороком где и руки не помыли, да умалчиваете?
24 янв 2007, 18:40
А я Вас поддержу. Меня всегда шокируют евихи-снобихи. Таких в жизни-то не бывает, все тут :((((
24 янв 2007, 21:39
Не совсем понятно, что Вы имеете в виду под "евихи-снобихи"? Снобихи, потому что не носим нянь на руках? ИМХО - нормальную, достойную няню уважают, холят и лелеют;-)
Anonymous
24 янв 2007, 22:40
Патамушо не разрешаем в плавках ковыряться!
25 янв 2007, 14:38
Да просто такого количества снобов как на Еве - я в жизни никогда не встречала, даже 10-й части. А "няня" все правильно говорит. Про "носить на руках" это она уже назло сказала, вы понимать должны, что у человека эмоции.
26 янв 2007, 02:18
А может её за то что она "посрамши, руки не помыла" тоже на руках носить,да нафиг такая няня нужна,сначала трусы подтягивает,а потом к ребёнкиному лицу прикасаться будет:-o
26 янв 2007, 13:49
Вот-вот, об этом я и говорила - яркий пример евицы
Anonymous
21 фев 2007, 21:24
Вы меня простите, но сами, наверно, не всегда с чистейшими руками к ребенку бежите? не надо всем, себе правду скажите!
Anonymous
25 янв 2007, 00:19
off///////////////////// У ВАС СЛУЧАЙНО НЕТ СЕСТРЫ Насти? Так похажа на вас девочка с которой вместе учились;-)
25 янв 2007, 14:39
У меня? Нет.
24 янв 2007, 22:37
Я хоть и не москвичка, но с нянями и домработницами тоже натерпелась. Во-первых, если вы обговаривали мытье полов 3 раза в день, то чего пенять? Должны мыть 3 раза. Или изначально отказаться от таких условий. А что до камер слежения, то порядочного человека это не должо покоробить. Мы вам детей доверяем. Доверяй, но проверяй! Последняя семья, в которой вы работали- слов нет. Там просто хамка мамаша.
25 янв 2007, 14:40
Значит я непорядочная. Меня бы покоробила слежка.
Anonymous
25 янв 2007, 16:32
это не слежка. Не путайте понятия. За няней никто не следит вне работы. А в собственной квартире человек имеет право знать, что происходит. К тому же с ребенком человек чужой остается:-) Я думаю, что камеры не стоят вечно (смотреть это все тоже удовольствие ниже среднего;-) сидишь на иголках и думаешь " дай Бог чтобы ничего страшного не увидеть") Если человек оказался вменяем, адекватен - никто не будет тратить свое время на просмотр ежедневного "кино":-)
25 янв 2007, 16:47
Я сказала что мне будет это неприятно и будет коробить. Вот такая я непорядочная. В любой ситуации. Меня и в туалете в клубе это коробит (до первых трех пива)...
25 янв 2007, 19:06
ну вы сравнили ... сходить в клубе пописать.. и то, что беспокоятся как НОВЕНЬКАЯ няня сидит с ребенком!!!!!!!!! да мало ли что ей в голову взбредет??? вон на НТВ показывали одна - 10месячному ребенку пощечины давала... а если б не камеры - мама бы даже не узнала об этом! вот к чему речь то... не в туалете ж мама камеры ставит.. а на общую картину в комнате.
25 янв 2007, 21:11
А если б эта дуреха предупредила о камерах - ребенку бы не досталось пощечен... И я не сравнивала - я написала что мне это было бы неприятно в ЛЮБОМ случае и в ЛЮБОЙ обстановке.
26 янв 2007, 01:38
А на улице, где нет камер, ему тоже бы не досталось?
26 янв 2007, 02:23
ППКС,она гонит.
26 янв 2007, 13:50
нет, если бы няня знала что за ней следят - она бы не пошла на это место работы. Очевидно что могут проследить и на улице.
26 янв 2007, 14:59
По-моему, не все няни, которые бьют, например, детей или как-то неадекватно себя ведут, идут работать нянями исключительно с целью избить кого-то, облизать чью-то ложку и т.п. Агрессия может проявиться неожиданно, в определенной ситуации, поэтому если человек не в себе, он может ударить, обидеть или сделать что-то еще и на улице. А если няня нормальная, ей все-равно стоят камеры или нет.
26 янв 2007, 16:35
Ну я ж не спорю со своей ненормальностью :-) Мне камеры неприятны. Если по-вашему, я ненормально - ОК, не вопрос.
26 янв 2007, 21:43
Вы вроде как писали, что Вы не няня. И о Вашей нормальности или ненормальности я ничего не писала. Дело лишь в том, что если я устраиваюсь в фирму и меня там все устраивает, я буду там работать вне зависимости от того, есть ли там камеры. Никто не спорит, что без них приятней, но меня никто спрашивать не будет.
26 янв 2007, 22:13
И еще раз пишу - я не няня :-))) Но под камерами работать мне было бы неприятно :-))))
26 янв 2007, 13:32
глупость вы пишете.в любой обстановке-кроме данной сразу видно-нянь у вас не было,и вы сама не няня каких только людей не бывает на свете
26 янв 2007, 13:51
Прозорливая и умная вы моя, у меня было 2 няни и сейчас есть няня. В одном вы правы - сама я не няня.
26 янв 2007, 13:56
Кстати, не поняла, в чем моя ГЛУПОСТЬ? В том что я не подвергала своего ребенка риску и сразу сказала первой няне что у меня камера? А вы скрывали и увидели на ней как вашего ребенка бьют? Так это и ваша вина тоже, халатность. Могли бы этого избежать заранее исключив такую няню из вашей жизни. Объясните, потрудитесь - в чем же глупость.
26 янв 2007, 14:48
вы меня неправильно поняли.это тоже вариант-сообщить о камерах но если хочешь найти действительно настоящую няню-друга на гОда,можно и не сообщить,а удостовериться,что все идеально.такое тоже часто быает-когда после видеонаблюдения ролители в няне не разочаровывались а глупость, то-что контроль вас ,видите ли коробит.нельзя же судить по себе -может вы человек адекватный и с нянми везло,но в основном (90%)кадров в этой профессии сброд:(
26 янв 2007, 16:36
Ну дык коробит-то он меня лично. Может я одна такая :)
31 янв 2007, 14:42
Камера в туалете - это конечно сильно! Но камеры в каждой комнате - это нормально, просто сложно технически и дорого. Все равно что присутствие родителей. Уже конечно не расслабишься, это и коробит некоторых нянь!
31 янв 2007, 15:43
Для меня присутствие живых людей (начальства) и камеры - это все же разные вещи.
25 янв 2007, 22:18
Так Вы же изначально договаривались на условия и всё оговаривали,если Вам не подходит мыть пол 3 раза в день так не соглашайтесь,в чём проблема?!Заключайте договор или ещё что-то,обсуждайте сразу условия и обязанности.
26 янв 2007, 13:57
Забавно, что по трем семьям Вы судите о 80% мам. Не слишком ли Вы обобщаете? В любом случае, отвлечемся от высоких материй: отношений мамы и ребенка, как просто работодатель оценивающий потенциал своего подчиненного, скажу Вам, что выполнение своей работы "от сих до сих" без готовности сделать больше означает лишь одно - у человека нет (по его собственному желанию и отношению) перспектив профессионального развития и, как результат, увеличения зарплаты. Вы не подтвердили свою преданность делу, но тут же потребовали прибавки. Это неправильная тактика. Гигиена крайне важна во многих профессиях, в том "числе у няни. Поэтому, невымытые руки, в зависимости от ситуации, могут быть очень большой проблемой. Повар не может не вымыть руки, когда готовит и "отвлекся", врач не может не вымыть руки, когда подходит к пациенту... Касательно требований типа мытья пола три раза в день. Вы, когда нанимались, знали об этом? Если да, то зачем согласились? Это ваши "должностные обязанности". Вы их приняли и нужно исполнять. Или уметь аргументированно убедить работодателя их изменить. Или выполнять. Других вариантов нет. Касательно последней мамы, если это действительно так, а не уже предвзятое мнение Ваше, то здесь, конечно, дурное воспитание и характер. "к сожалению, тут среди вас много подобных." - за это отдельное спасибо. Все-таки не стОит всех под одну гребенку, Вам не кажется?
27 янв 2007, 23:48
не надо наверное про всех так у меня работает няня и она всем довольна я к ней и обращаюсь уважительно на вы. и доплачиваю за то что она мне помогает убираться. и слушаю что она мне говорит. не гребите всех под одну гребенку
28 янв 2007, 14:54
Во всем этом топе так и прет "...мы сами не местные, но гордые, и бабла хотим за нехеранеделанье". Ребенок без глажки-уборки не бывает. У меня была такая няня, которая принципиально занималась ТОЛЬКО детем. В результате я приходила в полностью засраную квартиру. О наличие камер никто Вас не обязан информировать. У меня стояли камеры ровно 2 недели, пока я не убедилась, что моя няня не лазает как Вы к себе в трусы и после этого руки не моет. Полы правда не три раза в день моет, а два. Но это ее лична инициатива. Мне 26, няне 36. И это только ее проблемы что она пошла работать в няни. Не нравится-досвидания. Живу по такому принципу. Уважаю няню, но не лезу в ее проблемы и дела. Все это остается за порогом моей квартиры. Так что засуньте свой снобизм в... и покопайтесь в своих амбициях, а не амбиция трех семей в которых Вы не смогли ужиться.
Anonymous
28 янв 2007, 15:43
уборка игрушек - это нормально, но почему няня должна гладить шмотки ребенка???? И полы мыть? Денег нет на домоработницу, решили совместить? :-))))
28 янв 2007, 16:07
Это прямая обязанность няни, между прочим - уход за "шмотками" ребенка и влажная уборка.
28 янв 2007, 16:20
А ребенок у вас большой? Пока няня гладит, чем ребенок занимается?
28 янв 2007, 16:23
Спит.
28 янв 2007, 17:20
А сколько вашим деткам? Я прочитала, что 3. Неужели все днем спят? У меня уже ни один днем не спит.
28 янв 2007, 18:18
Младшие -1,10 и 3,5 -спят. Правда,не всегда. сегодня младший отказался напрочь. Конечно,если дети не спят, но все-таки еще маленькие для самостоятельных занятий, няне лучше не гладить, а заниматься с детьми. Но если ребенок спит часа 2 - нетрудно погладить. Во всех агентствах этот пункт входит в нянины обязанности.
28 янв 2007, 18:57
Моему тоже 3,1 и спит (ттт) каждый день, часа полтора - два.
Anonymous
28 янв 2007, 22:19
Что за ерунда? Не придумывайте. Уборка, глажка, стирка - это обязанности домоработницы.
29 янв 2007, 11:01
Может быть, по-вашему, и готовить ребенку должна домработница? И гулять тоже. А почему нет? Зачем вам мараться, звезда вы наша неприкосновенная. И попу ребенку пусть она же моет.
Anonymous
29 янв 2007, 11:07
готовить ребенку, гулять с ним и подтирать ему попу - это прямые обязанности няни.
29 янв 2007, 13:40
Значит попа должна быть чистой, а ребенок - нет? И он должен играть на грязном полу? Стирать ребенку должна домработница, убирать за ребенком должна домработница, по-вашему. Как вы делите обязанности ловко. Не хочу - значит не буду. Вне зависимости от того, что объективно НАДО делать.
Anonymous
29 янв 2007, 13:59
Ну я не знаю кто будет у вас пол мыть - домоработдица или вы сами... И стирать вещи ребенка тоже забота мамы... ЗЫ. Я не няня.
29 янв 2007, 18:35
А чтож вы анонимно тогда? Да еще с такими указаниями? Если вы моете за няню пол - это ваш выбор. Адекватная няня заботится о ребенке. Это включает в себя чистоту в детской.
30 янв 2007, 16:44
не, ну погодите, Аришкин, мне кажется, тут все дело в том, кто и что вкладывает в понятие "помыть полы":-)) Играть мой ребенок будет на полу, но пол- НЕ может быть стерильным, и я не требую от няни мыть его- в двух комнатах, кухне и прихожей два раза в день, н-р. в выходные мы сами убираемся. Раз в неделю. Именно ГРЯЗи, жуткой такой, где и бостиком не пройти:-)) не наблюдается все равно:-) А вот протереть пол в прихожке после прогулки, когда там явные черные следы от сапог и ботинок - это бытсро, и это няня делает, это занимает минуту, так как там действительно нереально пройти, не портерев ( у нас кафель).
15 фев 2007, 16:11
???? да? никогда бы не подумала...
30 янв 2007, 16:37
а я с ВАми согласна, особенно про полы.. Одно дело- протереть пол в прихожей после прогулки, елси ботинками наследили- это наша няня делает, н-р, и это дело одной минуты - так как ведро со шваброй стоит в прихожей, а другое дело, когда просят полы во вСЕЙ кв. мыть..Это перебор.
Anonymous
30 янв 2007, 11:05
весьма странная позиция...по мне так. я принципиально искала няню, которая занималась бы только ребенком и не отвлекалась на такую ерунду как разбросанные игрушки и не супер чистый пол. Не поймешь Вас , чес. слово, что важнее. Вот она задницей будет кверху торчать, а ребенок в это время пальцы в розетку засунет (утрирую конечно, но мало ли что).
30 янв 2007, 15:35
А когда няня уходит домой, а Вы придя с работы начинаете собирать игрушки и протирать пол, а также готовить ужин-завтрак-обед ребенку и остальным - ребенок чем занимается?;-) Наверняка не розеткой;-) На самом деле - бредовый спор... Кто то тащит все на себе и выполняет чужие обязанности, а кто то не делает этого. Если ВСЕХ ВСЕ устраивает - УРА! Если нет - няня (как в данном случае) уходит работать в детский сад частный, там 15 детей, но зато НИКАКИХ КВИТАНЦИЙ;-):-D
30 янв 2007, 16:46
по мне-игрухи лучше собрать, так как это приучение ребенка же убирать за собой, а то я домой приду- а там- куча-куча-куча игрух и разбросанной одежды..:-)) по мне- это приучение к чистоплотности.
08 фев 2007, 12:00
няню любим, холим и лилеем :)
19 янв 2007, 19:06
..а я бы не тратила время на обсуждение таких вещей,просто потому что время жалко и оно,мне кажется-дорого..в работе нянь есть столько всего, что нужно почитать, подготовить, хотя бы для того,чтобы на следующем собеседовании было о чём поговорить кроме зарплаты..
19 янв 2007, 22:42
А мне нравится наша няня, я ее искала через знакомых. Москвичка-не москвичка- это не важно. Главное, чтобы ребенка любила и мне с ней было легко. Конечно, я ее уважаю. Как можно пренебрежительно относится к человеку, которому доверяешь самое ценное, что у тебя есть- СОБСТВЕННОЕ ДЕТЯ? В конце-концов, всегда найдется человек, выше тебя по положению. И работодатели разные бывают, и няни...Возможно, вам просто не повезло.
23 янв 2007, 09:44
Согласна с Вами)))))))
24 янв 2007, 18:18
О камерах лучше предупреждать. Это просто логичнее. :-) "Няня" которая морит ребенка голодом, запирает в туалете, привязывает к кровати просто не пойдет к вам работать. А так мамы все таки подвергаеют ребенка риску (хоть и на 1 день) ради удовольствия "поймать" няню за руку и припереть фактами! У меня няня с проживанием. Моет, стирает, гуляет, готовит, зашивает, таблетки дает по расписанию, воспитывает, обучает, ночью встает...... Поверьте я пытаюсь ее сдержать, говорю что не надо себя загонять, как лошадь, что мытье пола в комнате не так важно, как час ее сна, чтобы она не была в нормальном состоянии общаться с детьми. Потому что я понимаю, что есть предел возможностей по совмещению обязанностей няни и домработницы. Людей вообще вежливый, воспитанных и корректных не так много, это не зависит от таго няня, мама, москвичка и т.п.
31 янв 2007, 14:47
СОГЛАСНА!!! Я своей няне так и сказала, что буду и снимать, и слушать . Она тоже готова пахать с утра до ночи. И я ей за это доплачиваю. Но если она очень устала и днем, вдруг, заснула, параллельно с ребенком, она обязательно мне это сообщит и даже не пытается скрывать - все люди, а не роботы. И бабло - не №1, главное, чтобы работодатель не относился как к прислуге, а с уважением. Это у нас взаимно.
Anonymous
25 янв 2007, 11:48
афигеть
Anonymous
25 янв 2007, 19:56
а сколько ваши услуги стоят?
26 янв 2007, 10:26
Вам не повезло наверное. У меня первая няня с ребенком сидела с первого месяца и до двух лет (в садик пошел). И ни одного скандала, до сих пор созваниваемся и дружим. Не все работодательницы такие как вы описали.
УВЫ
27 янв 2007, 21:09
Я тоже работала в 2 семьях, с первой семьёй ПОВЕЗЛО, работала у них 4 года, потом у них бабушка вышла на пенсию, я ушла...Во второй семье был УЖАС, ребёнку было 1.5 года, славный малыш, НО..была ещё бабушка, которая ОЧЕНЬ любила лезть в личную жизнь и давать советы...Помню мне были высказаны претензии,что ребёнок в 1 год 8 мес. НЕ УМЕЕТ ЧИТАТЬ и НЕ ЗНАЕТ БУКВЫ!!! Если учесть, что он почти не говорил (что для его возраста было нормальным явлением) Никакие аргументы (научные и т.п.) не принимались...Итог: поездка заграницу летом на 2 мес, где не было ни выходных и с ребёнком надо было находиться круглосуточно+была куча претензий со стороны бабушки(т.к. на улице было ОЧЕНЬ жарко и даже уйти погулять-отдохнуть с малышом от бабули не было возможным)Долго я терпела ,потом был скандал,по приезде домой я решила НИКОГДА больше не буду НЯНЕЙ...и...устроилась в агентство подбирать нянь... Сколько там я увидела неадекватных родителей и таких же НЯНЬ повергло меня в ШОК...Неадекватные мамочки в основном были с..РУБЛЕВКИ... Неадекватные НЯНИ в основном приехавшие Москву покорять из глубинки.... Безусловно были и есть нормальные,адекватные люди и с той и с другой стороны...НО... неадекватных БОЛЬШЕ!!! Вывод: мы заслуживаем того,чего мы заслуживаем...И нечего пенять на зеркало, коль р..а крива....
...
27 янв 2007, 23:06
О ребенке сказать "шилопопая" это о многом говорит. Езжайте к себе на родину, пусть вас там уважают, раз тут плохо.
28 янв 2007, 02:17
:-)) да что тут такого? она ж не со злом о ребенке говорила! Я и про свою иногда так говорю:-), с улыбкой. Ну согласитесь, что работодатели попались, ммм..несколько странные автору.
28 янв 2007, 18:24
да видимо, няня не хотела ребенка обидеть, называя "шилопопая", еще говорят "егоза", в разных городах по-разному говорят. Но мне тоже кажется, что смешивать вместе и уход за ребенком, и уборку, и готовку, и глажку - не годится. Либо вы берете няню, либо домработницу. Только зачем же соглашаться на такие условия, а потом жаловаться? Мне бы тоже не понравилось, если бы мне на работе к основным обязанностям вменили еще и пол мыть, так как нет денег на уборщицу, и закупать расходные материалы, так как решили сократить, например, АХО.
Anonymous
21 фев 2007, 22:09
СОГЛАСНА! Пусть катятся! Найдем среди москвичек невысокомерных нянечек, домработниц, гувернанток!
28 янв 2007, 17:19
меня много раз нанимали с семьи. на выходные или по вечерам.Я работаю воспитателем. Родители присматривались, спрашивали у заведующей, а потом предлагали мне работу.Все довольны, замечаний не было.Встречаемся, с одной мамой даже обнимаемся. Ещё одна говорила, что я Вторая Мама. Где вы берёте своих нянь? На вокзалах что ли, которые голодные и телевизора в глаза не видели.
28 янв 2007, 23:21
По роду работы часто общаюсь с нянями (я детский врач, часто бываю в домах и вотсутствие родителей тоже, так как "отношения" многолетние, всеобщее доверие). Так вот, няни зачастую с ТАААКИМ самомнением, ТААК они лучше всех знают как воспитывать-лечить-кормить!!!! Это просто ужас! Я иногда просто в шоке - приходится убеждать не маму-папу, а НЯНЮ выполнять назначения и рекомендации врачей! Пришла на работу - будь добра выполнять. Трусы при ребенке поправлять - не большого ума дело. Хорошая няня - большая редкост, из семьи в семью передают, берегут и уважают. И среди них тоже немосквички бывают, не в этом дело.
Anonymous
28 янв 2007, 23:35
ППКС! А то тут такие млин няни -26500 им не зарплата. а так, "на булавки2. Милые, а что вы делаете в отсутствие хозяев? Камеры вам надо, в каждом углу!
29 янв 2007, 11:23
Мдя, читаю и удивляюсь - как вы можете доверять ребенка няням к которым относитесь с таким презрением и брезгливостью??? Фигею просто от такой чопорности, напыщенности, снобизма молодых в общем-то девушек, мам... Все же участницы ева.ру - особая порода (не обо всех конечно, говорю, не обижайтесь :-)) Или мы тока в и-нете, прячась за экраном монитора брызжем слюной, а на деле все иначе?
везука
29 янв 2007, 13:32
:) я тоже об этом подумала. Мне так странно, что люди, которые оставляют действительно самое дорогое, так неуважительно, с подозрением и пренебрежением относятся к человеку, ухаживающим за их ребенком. У нас няня уже 3 года, первое время с моей мамой вместе они были, мама сказала, чо порядочнее человека и доброго не найти:) самые лучшие рекомендации:) 3 года ТТТ, она нам родной человек. Никаких вычитов на праздники, отпуски. Подарки ей от души и самые лучшие. У меня ребенок в год больше 100 слов знал:) ну уж точно, не благодаря мне.ТТТТ да я молюсь на нее или на них:)
29 янв 2007, 13:42
Ваша няня, уважаемый Аноним, если она существует, делом доказала, что она хорошая няня. А не фифа, которая брезгует вымыть пол в детской ради здоровья ребенка.
29 янв 2007, 14:00
Что же там у вас на полу, что надо мыть пол по 2-3 раза в день и что угрожает здоровью ребенка???
Anonymous
29 янв 2007, 16:47
Вот, млин, темный лес. Вы наверно моете раз в год, в честь дня рождения ребенка. Застранство какое-то
29 янв 2007, 17:07
:-) А по сути можете на вопрос ответить? Просвятите темноту, если не затруднит.
Anonymous
29 янв 2007, 17:46
Тебя темную уже не просветишь:-( Все снобки - ты ангел, нормальные люди полы моют - ты нет, няня хамит - ты ее на руках носить готова и зарплату "запростотак" платить - лишь бы это святое существо не оскорбилось и не почувствовало себя ущемленным и оскорбленным:-) Продолжай в том же духе, пока не напоришься на такую "няню" как автор - по другому посмотришь на вещи. Хотя я тебе этого не желаю!
Anonymous2
29 янв 2007, 18:09
ППКС!
29 янв 2007, 18:45
вы обе - пшли нах :-))) надо было еще раз 15 ППКС написать, тока программа не позволяет :-))))
Anonymous
29 янв 2007, 18:56
А, ну все понятно;-) Ты точно не снобка - ты дура, хамка и убожество:-) Мы матом не ругаИмся, мы им разговариваем (с)
29 янв 2007, 18:58
:-))))))
29 янв 2007, 22:06
ой, гадостные какие. только и умеете хамить анонимно. под своим ником слабо?
29 янв 2007, 18:38
Где Вы увидели цифру 2-3 раза в день? В детской пол должен быть вымыт каждый день. Когда есть груднички - это предотвращает вредную ребенку пыль. Если же малыш ползает или ходит - то он подбирает абсолютно все, что есть на полу. А скорость засовывания в рот у малыша выше зачастую скорости реакции взрослых на это. Поэтому, пол должен быть вымыт обязательно и вымыт ежедневно.
29 янв 2007, 18:48
Цифру 2-3 раза в день я увидела выше. Лень искать, по-моему, даже в первом посте автора. У меня не грудничок уже и появился он у меня не в 2 года, а я его сама родила и была с ним первые 5 месяцев, затем с ним была няня. Пол, конечно, старались мыть как можно чаще (не каждый день конечно). Сказать няне помыть пол мне бы и в голову не пришло - с какого перепуга? Няня - это няня. И ползал мой Илюха по полу, и по ковру и даже в коридоре (о, ужас). А сейчас ему 2,3 года, если и болел - то пару раз насморком и 2 недели назад ротовирус подхватил где-то. Так что не рассказывайте мне про грудничков, ОКи?
29 янв 2007, 18:53
А вообще не охота мне ругаться по этому поводу. Люди разные бывают. Кто-то с няни три шкуры сдирает и считает это нормальным отношением "работодатель-работник". А кто-то в офисе подчиненных в извращенной форме имеет и прекрасно себя чувствует. Если на Ваши предложения есть спрос - значит няням нравится :-)
Anonymous
29 янв 2007, 22:06
А кто-то стелется под еб...ую няню и угождает ей всячески.
30 янв 2007, 10:24
Поверьте - так делает большинство из тех кто тут анонимно и не очень негодует :-))))
Anonymous
29 янв 2007, 22:05
Не где-то, а на вашеи грязном полу он подхватил
30 янв 2007, 10:23
точно, не иначе :-))))
30 янв 2007, 15:49
ЮЛИЯ, хочется Вам ответить:-) Наверняка, то что описал автор сообщения преувеличено, возможно она сама не выполняла своих обязанностей и к ней относились хуже, чем она хотела. Я хочу сказать вот о чем... Почему, когда няни устраиваясь на работу соглашаются с условиями, а затем отказываются или втихую их не выполняют? Почему няни (очень часто это слышу, в частности здесь на Еве, но не только) говорят о том, что работодатели моложе их? Я мол, такая вся солидная женщина и на этих малолеток вкалывать должна? Но это же твоя профессия! И чоень много таких почему возникает, к сожалению... Про себя я уже писала - у нас просто замечательная няня, мы ее любим, ценим, самостоятельно прибавляем ей зарплату (она никогда сама не попросит) - НО!!! Это все потому, что она этого заслуживает;-)
30 янв 2007, 16:09
А я не могу ответить на Ваши вопросы :-) Потому что мои няни делали в общем-то все о чем мы договаривались (об уборке даже речи не было) и потому что все мои няни - мои ровесницы. Я просто склонна верить автору. Очень похоже на правду. У меня знакомая девочка устроилась няней (с Евы кстати девочка). Пришла работать, а на нее взвалили ВСЕ обязанности по дому, а когда она ушла ее "хозяйка" написала кучу гадостей про нее на Еве... Это только один пример. А я давно на Еве и изучила здешних обитательниц :-))) Еще раз повторюсь - на Еве очень много классных людей, я говорю не обо всех.
05 фев 2007, 13:28
я так понимаю к исключениям в участницах на еве вы относите как-раз себя - а все остальные, особая порода...хм...
29 янв 2007, 18:35
А у меня было 2 няни и обеими довольна. Ну были конечно всякие моменты, но отношения человеческие, а со второй сейчас даже почти дружеские. Просто если относиться друг к другу по человечески, то всегда можно все решить.
30 янв 2007, 09:51
Даааа, дамы, однако горячие Вы! Так ругаетесь! Хотя, неизвестно, что я запою, когда выйду на работу. На одно уповаю, ребенку три года, может сможет пожаловаться.... А няня, встречала на площадке няню, которую сначала искренне принимала за маму, так хорошо она обращалась с ребенком (призналась что няня в разговоре, и то только после того, как выяснилось, что есть еще младенец в семье и я поздравила ее с "дваждыматеринством" :)), НО встречала и няню, которая говорила, что ребенок умненький, а потом шипела: "Иди сюда, говнюк" (правда тут же рассказывала, что у ребенка начался сложный период и они "ссорятся"). Эх! И теперь вот я думаю - может ну ее нафиг, работу мою, пусть папа вертится, а я с дочей.... Хотя хочется и ребенка нормально обеспечить и второго родить....а значит денюжка нужка, а значит придется выходить, а значит придется нанимать... Замкнутый круг.
30 янв 2007, 09:59
Няни очень разные. Ко мне вчера приходила Няня (именно с большой буквы) - чудесная, просто чудесная. На просьбу протирать пол в детской отреагировала абсолютно адекватно. Потому, что так НАДО ребенку. Готовить ребенку - разумеется. Сходить в магазин - без проблем. Так что, бывают и настоящие Няни.
31 янв 2007, 23:20
А няня через агентство или как?
01 фев 2007, 13:48
Няня по рекомендации. С "агентством" общалась только одним, частным. Очень непонравилось. Няня одна не пришла без объяснений, другая пришла без опыта, регистрации и за 22 тысячи в месяц.
01 фев 2007, 00:27
Вы совсем наивная или как? После одной встречи так осенивать няню... Сказать можно что угодно, подольститься r мамаше. Есть такие артистки-аферисткиб что только держись!!!!
01 фев 2007, 13:46
Спасибо за заботу.
01 фев 2007, 14:07
Вы знаете, за одну встречу можно тоже оценить человека. Иногда сразу видно, не подходит! А если оставил положительное впечатление, то можно и пробный день устроить и с ребенком познакомить.
30 янв 2007, 18:13
А по-моему мы все говорим примерно об одном и том же, только разными словами;-) Ессессно, няню заставить мыть полы во всей квартире, убирать за всеми и готовить - это наглость. Но если о выполнении данных работ была договоренность на этапе собеседования - Ваше право и нянина обязанность;-) И еще...Протереть пол в коридоре после прогулки, подтереть пол на кухне после обеда (если нужно) и в детской комнате - необходимость, а не дополнительная нагрузка - ИМХО. Уборка вместе с ребенком его комнаты - это игрушки (что еще?!?) - только на пользу ребенку, он приучается к аккуратности. Лично для меня было бы странно, придя с работы домой обнаружить залитую супом кухню и черный пол в коридоре;-)
30 янв 2007, 20:51
Я в шоке! есть такая народная мудрость: хорошему человеку все хорошо! так вот наверное это правда! у меня было 2 няни первая уволилась по состоянию здоровья:( так я рыдала. мне даже иногда казалось что она моего сына любит больше чем я!!!!!!! она для него не только полы мыть согласна была, но даже если бы он звездочку попросил она бы наверное достала.... сейчас она приходит в гости, забирает его на выходные, водит в цирк, театр, при чем все это бесплатно!. когда моему сыну исполнилось 3,5 и она заболела так он ей говорил, что когда вырастет она работать не будет, он ее с ложечки будет кормить и все что она захочет купит!!! Надо было видеть ее лицо при этом....Вторая у меня сейчас она не профессионал, просто хороший человек любит моих детей, детки тоже души не чают... напервую получку, которую у меня же получила пошла и купила деткам по игрушке:) надо сказать что игрушек полный дом:) Она и убирается и готовит. иногда даже брюки мужу гладит потому что у меня это плохо получается:)... Надо сказать что я камер не ставила, няню можно сказать взяла с улицы, просто оставляла сначала с младшей девочкой на 3-4 часа. а потом смотрела на реакцию ребенка,если после проведенного вместе времени она к ней пошла и даже не отпускала домой, значит няня нравится вот так....Да и еще когда у нас в семье возникли финансовые трудности, пришлось снизить зарплату, так обе отнеслись абсолютно спокойно, более того даже пытались нам помочь:) вот... я так думаю если люди себя ведут цивилизованно и с уважением то проблем не бывает, всегда можно и замечание сделать, все же люди. главное как делать эти самые замечания!
Anonymous
30 янв 2007, 21:28
Интересно, вы в своем офисе так же к начальнику относитесь? То о чем вы говорите - для многих неприемлемо. Многие не хотят пускать няню в свою жизнь. Она на работе!!! А вы просто сели няне на шею и ножки свесили и называете ее хорошим человеком при этом - очень удобно
03 фев 2007, 00:15
Да ладно...Речь о том,что не все можно купить/продать за деньги и ,тем более - не все посчитать. У нашей няни тоже почасовая оплата, но она САМА пришивает пуговички-резинки на дочкин комбинезон,сама протирает пол,хотя ее об этом никто не просит - потому,что ЕЙ так удобно, она так привыкла жить, в чистоте и порядке. И привыкла работать. Я не знаю...можно ди посчитать,сколько стоят наши подарки-помощь-хорошее отношение ? Сколько стоит ее привязанность к нашей дочке ? Можно оговорить в контракте, сколько книжек она должна прочитать ей? И пр... "Ножки" никто не свесил. В свою жизнь наверно я ее не пускаю. Но КАЖДОЕ слово подбираю,если приходится критиковать. Дорожу таки :) А камеры стоят,она про это знает. Включаю только редко уже :)))
31 янв 2007, 11:25
почему это я села на шею? у меня принцип в жизни : нужно относится к человеку так, как ты бы хотел, чтобы относились к тебе... вот и все! В своём рассказе я немного опустила своё отношение к няням, но это наверное и так понятно... Когда возникали проблемы у нее я по мере возможности помогала( регистрация, ее дочку на работу пристроила, квартиру помогла найти) да и материально когда было хорошо на каждый праздник делала подарки ( стиральную машинку, плиту, деньгами иногда...) еще скажите что это не правильно:))) мой опыт и моя беспроблемная жизнь по моему говорит об обратном:)
Anonymous
02 фев 2007, 00:27
я сначала не пускала няню в свою жизнь. Она только была с ребенком (без помощи по дому), но был внутренний напряг, т.к. мы были по разные стороны барикад, я давала указания - она делала. Сейчас после большого опыта (и огромного кол-ва нянь) :-( я изменилась. няня - это член семьи. Она добрая, ласковая, все делает по дому, я плачу ей в коленки когда сорюсь с мужем, сижу по пол-ночи выбирая для ее внуков подарки в СП, потом бегу на встречи, что бы эти заказы забрать, тащу вместе с ней сумки на вокзал, и созваниваемся во время отпуска. А потом она остается ночевать, когда видит, что дети третью ночь подряд будят меня слишком часто (днем я не могу спать :-( ), что бы я отдохнула. И оплачивает квитанции, и сумки с поездки разбирает. А я ее беременной дочке ищу и покупаю витамины и лекарства и отправляю DHL на Украину. Мне не кажется, что я села на шею, или она. Нам хорошо вместе. А летом мы поедем к ней, жить в ее доме, объедатся фруктами и пить парное молоко, и еще няньчится (все вместе) с ее новорожденным внуком. Анонимно, потому что не поняла раньше. Потому что много ошибалась. Потому что кто-то не поймет и не примет.
02 фев 2007, 07:54
Я считаю, что у Вас с няней нормальные человеческие отношения. Это здОрово, что так случилось. Дело в том, что как бы мама не дистанцировалась от няни, всё равно столько точек пересечений и искусственно не следует делать пропасть между собой и няней. Со временем это деловое сотрудничество перерастает в бОльшее и дети видят эту теплоту в отношениях, я думаю, что это очень даже неплохо!!! Удачи Вам и Вашей няне!!!
06 фев 2007, 16:49
санриз, представляете, нас наша няня жутко кинула..Мы ей так доверяли, она полтора года с нами была, в первую очередь я ее считала очень поорядочной, остальное уже потом..И это за месяц до моих родов!..Пережила в общем, но до сих пор до слез жаль дочу...
08 фев 2007, 09:45
Снежечка, дорогая, не расстраивайтесь!!! Найдёте и Вы себе хорошую няню. Видно эта была "не Ваша няня". Может, совершенно случайно на соседней улице объявится добрая нянюшка.))) Вспомните, я тоже горевала-горевала, что все хорошие мамы с удобным для меня пока графиком где-то далеко... Но нашлась и для меня мама с малышонком (кстати с Евы), сейчас я ей помогаю.))) Светланочка, всё хорошее ещё впереди, в том числе и рождение малыша! Удачи Вам и лёгких родов!!!
10 фев 2007, 00:59
Спасибо!!! конечно, все будет хорошо..Просто очень трудно поверить в подлость человека, который отлично уживался с нами полтора года, и я бы никогда не подумала, что она может молча нас порсто покинуть за месяц до родов. Тем более, она от нас уходила, как Вы помните, в начале ддекабря, а потом перед НГ вернулась, очень хотела к нам вернуться, просила. Никак не верю...Но факты....факты...Самое обидное, что до слез дочку жаль, не себя.. Вам тоже большой удачи!!!
08 фев 2007, 12:26
ужас, вас обокрали?
10 фев 2007, 01:03
нет, но можно сказать, что она украла у меня доверие к людям, но также нельзя жить- когда никому верить нельзя!
05 фев 2007, 13:46
хорошие отношения с людьми очень ценны, но просто похоже у вас нет бабушек...
03 фев 2007, 00:19
Прочитала Вше сообщение и абсолютно во всем с Вами согласна. У меня две няни, ребенку 2,5, обеих уважаю и не считаю себя чем-то лучше их. В свое время сама полы мыла - когда есть нечего было. А теперь есть возможность иметь повара, домработницу, нянь и т.д. И все они такие же люди, как я - каждый зарабатывает на жизнь как умеет. Каждая из нас может оказаться по ту и по эту сторону баррикад.
03 фев 2007, 00:34
Но,согласитесь, так в любой работе. И в офисе начальник может сквозь зубы цедить и унижать, няня-неняня тут значение не имеет. От нянь как раз часто больше зависят, чем от других сотрудников :)))
03 фев 2007, 00:38
Согласна, часто не можешь расстаться с человеком из-за безвыходности в настоящий момент. Поясню - хотя незаменимых людей нет, но в данный конкретный момент у данного конкретного человека как раз няня бывает незаменима.
Ха!
03 фев 2007, 02:44
Ха!У меня 1 няня пришла по рекомендации и обзывала их рабовладельцами (видимо рабой была она).От нас ушла через 1мес сама, так как и ребенок и заплата были поменьше,а нагрузки видимо побольше - там мальчик был гораздо старше- и обо мне тоже отзывалась весьма нелестно.Хотя я на цыпочках бегала.....вот уже полгода она без работы....все ищет курорт за большие деньги.....наверно дальний родственник автора
07 фев 2007, 13:01
вобще хочу сказать, что Вы скорее всего себе изначально выбрали не ту профессию, т.к. нянь с амбициями не должно быть, так же как и официантов-карьеристов...Потом, почему вы не смогли спокойно отказать в выполнении тех услуг, о которых вы не договаривались, это просто говорит о Вашем умении поставить себя... И еще я хочу обратиться к мамам, какие обязанности должны выполнять няни? Тут прозвучало: "Да..и ещё надо с ребёнком позаниматься,погулять, отвезти/привезти на кружки и т.п. Только НЯНЯ она ТОЛЬКО НЯНЯ ,а не помощница по хозяйству..." Я думала погулять с ребенком и сделать с ним уроки это прямая обязаность няни?
07 фев 2007, 13:29
вообще-то, у меня такое двоякое чувство после прочтения вашего поста. Согласна, что и в России и на Украине, где я живу, какое-то пренебрежительное отношение к официантам, няням, домработницам, я уже не говорю об уборщицах. При каждом удобном случае пытаются показать свое положение, типа я выше, круче, а ты никто. ЛЮБАЯ работа должна быть уважаема и почетна и фраза: "Кто на что учился." - это грубость. Нельзя унижать человека только потому что он ниже тебя по положению, если ты действительно считаешь себя образованее. У каждого своя судьба. Но вот после вашего поста вспомнила, как у меня работала женщина-домработница. Познакомилась я с ней на детской площадке. Она работала няней у близняшек. Постоянно жаловалась на свою хозяйку, что платит мало (платила действительно мало), что заставляет ее и больной работать и что убирать заставляет. Сказала, что хочет уйти. Тогда я ей предложила пойти ко мне работать домработницей, и иногда сидеть с ребенком, но за это я буду к ее зарплате доплачивать почасовые. Ей предложение очень понравилось и она сразу согласилась. Делала она по дому все замечательно, с ребеном подружилась быстро, все было ОК. Я была всем очень довольна. Однажды она не вышла на работу, па прислала с запиской сына, где она сообщала, что заболела и просила дать сыну ее зарплату за дни, которые она отработала. Я ей написала ответ, что всей суммы у меня сейчас нет, поскольку мы расплачивались в конце недели: даю половину, пусть поправляется и приходит. Через три дня она появилась, все шло ОК, потом стала отпрашиваться постоянно, а потом в один из дней просто не вышла на работу и ничего мне не сообщила. Через месяц я чуть было не столкнулась к ней, но она увидев меня просто быстренько повернула в другую сторону. Видно было, что говорить со мной у нее желания нет. Прошло уже больше четырех лет и я так и не знаю почему она так поступила. Скорее всего нашла другую работу, но неужели это так сложно было сообщить? Так что бывают разные люди с обеих сторон.
Anonymous
08 фев 2007, 10:59
Отношение пренебрежительное, согласна, особенно на Украине (часто бываю и отмечала это). Это все потому, что мы еще не можем привыкнуть что эти люди помогают нам жить, а не второй сорт:-(
Мама
07 фев 2007, 17:59
А я тут вчера на площадке гуляя с ребенком узнала, что моя няня очень возмущается, что мы ей мобильный телефон за 170 долларов купили, в то время как у меня их два и стоят они по 1000 долларов (один из которых коммуникатор и если учесть, что я работаю на дому и использую его как переносной компьютер). Когда я ее спросила о том, зачем Вам нужен дорогой телефон с такими функциями, она ответила, что это престижно (сама СМС набивать за два года так и не научилась). И это только часть претензий.
08 фев 2007, 02:26
Да-а, одни междометия....
08 фев 2007, 02:39
ахренеть!...Такое бывает??
09 фев 2007, 12:02
Да такое повсеместно...
10 фев 2007, 01:05
повсеместно?? все дарят няням мобильники??? первый раз слышу, чесс слово! Ну оплата мобильного- это одно, это в интересах мамы, н-р, а вот конкретно телефон-это ахренеть!!:-) она, что, нищая, няня-то?
11 фев 2007, 23:22
я имела в вмду жадность нянь и разговоры на тему сами-то вон как,а мне гроши,плохие подарки,жалко еды...и т д и т п
13 фев 2007, 01:21
а-а-а, ясно!(-)
Тоже мама
08 фев 2007, 13:02
Почитала надрыв автора и часть топика и не понимаю одного: откуда столько гонора? Интерресно: какое у автора образование (два высших)??? или незаконченное среднее? знает ли она педагогические методики, читает ли литературу, связанную с воспитанием и развитие детей? а может она знает инорстанный язык и старается заниматся с ребенком? Думаю, вряд ли. И в няни она пошла от безысходности. При этом зарплаты у большинства нянь...ой как сильно завышены. Я с высшим образованием и аспирантурой получаю чуть побольше. А платят им столько только потому, что доверяют самое ценное и больше готовы платить....только бы к ребенку хорошо относились. Благодарны должны быть.....
08 фев 2007, 17:16
Я,например,вообще не могу гулять рядом с нянями.При том,что последняя няня у нас была очень чудесная,но из всего двора наверное,таких2-3.Одни разговоры чего стоят.Как разводить родителей на повышение зарплаты,при этом все под 1000 и свыше долларов получают,какие у родителей недостатки и привычки,со всеми здороваешься,ответить могут несколько и потом оказывается,что это бабушки были.Я уже няню могу из окна практически безошибочно вычислить по претензиционной одежде и особенно по недовольному выражению лица.
13 фев 2007, 15:27
Аналогично:( Могут еще и мам, самих гуляющих с детьми, нищеглотками обозвать. Лекции на тему воспитания тоже читают "ребенок должен сидеть в манеде". Возмущаются зарплатами, а сами сОдить и лОжить...
20 фев 2007, 15:58
Мама мия..что такое нищеглотка?Приблизительно догадываюсь,но Вы меня как-то сразили окончательно.
09 фев 2007, 18:07
Ужас,наверное дет.сад лучше.нет таких проблем
09 фев 2007, 21:49
У нас в ДС, который напротив нашего дома, ребенку скотчем рот заклеивали...Когда факт дошел до общественности, воспитателя уволили.Бывает и так. И еще я заметила, что высокооплачиваемые няни, как правило, с большими претензиями, к слову, как и более состоятельные родители...Отсюда гонор и т.д. Но это лишь мое имхо. В принципе, все зависит от личных качеств людей( с обеих сторон).
Anonymous
11 фев 2007, 19:37
зато болячки каждый месяц(((
10 фев 2007, 02:01
няня, вы живете в нездоровом обществе-поэто и такое отношение ...страна рабов, а когда раб становится хозяином-это ужасно(
12 фев 2007, 00:27
Правильно на сто процентов!!! Из грязи в князи,- отсюда и снобизм. Дорогие барышни, а как вас растили Ваши мамы? Для большинства из вас (а среди вас 90% приезжих - это не мое заблуждение, это статистика) няня - атрибут материального благополучия. Что бы вы там ни чирикали про "самое дорогое". Как автомобиль, коттедж в Подмосковье, квартира в Москве. А потому вы имеете то, что имеете. Самый лучший способ решения ваших проблем - собственное воспитание собственных детей
12 фев 2007, 01:04
С последним утверждением полностью согласна. С мамой ребенку, безусловно, лучше во всех отношениях. А вот Ваши фразы: "няня-атрибут материального благополучия", "сами из грязи в князи", "чирикаете про "самое дорогое"... Грустно, что примерно так и относятся многие няни к работодателям -зло и завистливо.:-( Пытаются это скрыть под лицемерными улыбочками, но все равно рано или поздно устают играть... Вот таких нянь упаси Бог встретить!Все-таки главное достоинство няни - доброта.
12 фев 2007, 15:55
Соглашусь с Иванкой. Злость автора- некоторое производное от зависти. Мамаша в третьей семье,безусловно, нахалка, но при чём тут её возраст (22 года)? При том, что уже в этом юном возрасте у неё есть деньги на няню? Про камеры- я бы поставила у себя дома с удовольствием. А про то, что няне некомфортно работать при этих самых камерах, я бы ответила: А мне некомфортно работать в офисе не зная, что происходит с ребёнком. Предупредить про камеру нужно (имхо).
16 фев 2007, 11:38
А какой смысл установки камер, если об этом предупреждать?
16 фев 2007, 13:15
Большой смысл. Няня будет сдержаннее себя вести, даже если эти камеры давно отключены и никто за ней 100 лет не наблюдает.
20 фев 2007, 14:14
Как то есть какой смысл?!
20 фев 2007, 16:20
Почему-то кто живет заграницей,часто позволяет себе такие высказывания,думаю,что они-вполне европейские люди.По сути впроса непонятно,кто тут хозяин,кто раб.Как раз гораздо чаще хозяева становятся зависимыми отняни,няни на полную катушку используют боязнь родителей менять няню,к которой ребенок уже привык.И родители в гораздо более уязвивом положении,оставляя детей,квартиру,личнуюизнь в качестве залога,тогда как няни рискуют только зарплатой,на них спрос сейчас велик,так что ушел от одних,устроился к другим.И черные списки не помогают,в них никто не смотрит.
Anonymous
13 фев 2007, 11:40
Девочки! Дорогие! И няня тоже! Не ругайтесь! Я понимаю у всех накипело, наболело. Все хотят высказаться. Хочу сказать и я... Это не в защиту, конечно, плохих нянь, но и родители правда, оказывается, бывают разные. У нас здесь в районе у всех волосы дыбом встали!!! В общем, у одной хорошей семьи была проживающая вместе с ними няня, т.к. местожительства она в Москве не имела. Так вот эта няня попала в больницу... Ну, понятно, что женщина не 20-30 лет была и даже не 40. Ей было 50, тоже, кстати, не так уж и много... Они её на скорой проводили и ФСЁ!!! Ну все же знают нашу медицину!!! Ради своих родственников бежим в больницу, договариваемся, приплачиваем и т.д. А её без прописки отправили и больше не поинтересовались её здоровьем, пока им не позвонили и не сообщили, что эта женщина УМЕРЛА. Конечно, в больнице никто за иногородней ухаживать не хотел. А болезни-то особо никакой и не было. Камни шли, её даже не обезболивали. А ведь эта замечательная няня им была очень нужна, они ждали её возвращения, но палец об палец ударить ради неё не пожелали. Вот и судите. Всё очень индивидуально. Есть масса случаев и в пользу родителей, и в пользу нянь. Мне кажется, спор неуместен... Спасибо, что дочитали и выслушали.
13 фев 2007, 12:16
полность с Вами согласна, должно быть взаимное уважение. Я вот например своей няне всегда лекарства покупаю, она не просит никогда. Я к ней с добром отношусь и она мне взаимно отвечает.
+1
13 фев 2007, 13:35
Да, да. Взаимоуважение!!!
21 фев 2007, 02:10
А можно нескромный вопрос, а откуда Вы знаете это в таких подробностях? И как Вы можете быть уверены, что они, действительно, ничего не сделали, и что там были только камни? Вы же не видели заключение.
18 фев 2007, 16:23
В ЗАЩИТУ НЯНИ :-) У нас няня ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ. Да, есть недеостатки, над которыми мы подшучиваем :-), но у кого их нет :-) у нас с мужем их миллион!!!! Главное, что она любит нашу Кируську! С Кирой очень много занимается, а сколько много времени они проводят на улице!!!! Нашу няню Таню знают все наши соседи-бабушки, все родители, с которыми она общается на детской площадке. Знает всех по имени, всех детей. По дому няня тоже очень много помогает, мне иногда даже не ловко перед ней. Видит, у меня на работе завал и я не не успеваю приготовить еду, погладить, няня в этом поможет. Я когда готовлю, то обязательно учитываю "любимости" няни в еде. Мы стараемся друг другу помогать-по родственному. В нашей семье она работает уже почти 2 года, с 7-ми месяцев нашей Кируськи. Конечно, бывают ссоры небеольшие, все люди, все устают, но это мелочи...в каждой семье люди ругаются, люди миряться...Главное, что мы любим все нашу Киру. Сейчас няней работает одна наша родственница...она стала чуть ли не 30 няней у девочки (няни сменились за год - 30 человек!!!!) вот это я в шоке!!!!!!! Как нужно не любить своего ребенка, чтобы постоянно менять нянь и ребенко при этом посылает няню на 3 буквы в 5-летнем возрасте и говорит...что она тут прислуга!!!! Я думаю, что няня - это не домработница...няня - это близкий друг вашего ребенка и всякие разговоры...сколько няня съела, должна ли есть...дура/не дура...:-( :-( вообщем считаю, что недопустимо. Конечно, среди нянь, как и среди мамашек, есть ненормальные!!!! пусть нам всем повезет и все найдут замечательную семью и замечательную няню :-)
22 фев 2007, 16:59
У нас тоже замечательные няни, мы ими довольны. НО и мы, и они четко осознаем, что няня НА РАБОТЕ. На работу не ходят дружить или еще что-то, на работу ходят работать. Поэтому Ваш пиетет по отношению к няне мне не до конца понятен.
Anonymous
21 фев 2007, 03:28
Больше всего меня в нянях удивляет (а их немало в нашем дворе, в том числе тех, кто считает себя суперпрофи и устраивался на работу через престижные московские агенства), это то, что нет никакого желания совершенствоваться в профессии. Один апломб. Я все знаю лучше всех. Ни разу не видела, чтобы няня читала специальную литературу, журналы типа "Счастливые родители", "Мой малыш", "Наш ребенок" и т.п. (говорю про нянь, гуляющих с грудничками, которые большей частью спят на улице). Или трепятся (излюбленные темы - как обмануть агенство, как раскрутить родителей, кому сколько платят, что делается в семьях), или читают газетенки типа "Спид-инфо", "Моя семья" и т.п.
22 фев 2007, 01:14
да...меня это тоже удивляет, верней, не удивляет, а расстраивает- ведь, по сути, это очень ответственная профессия и востребованная, и почему бы не стараться в ней совершенствоваться, чтобы потом и получать больше!- ведь человека, неравнодушного к своей работе, всегда видно! К сожалению, многие (не все) няни сами по себе малообразованны и считают, что это такая работа- просто отсидеть с ребенком, и уж никак не спецлитературу почитать. От головы все, от головы и ума..
25 фев 2007, 00:21
Нежелание совершенствоваться именно оттого, что знают, любую возьмут и деньги платить будут. И берут ведь. Для меня вот тоже, зная особенности московского рынка нянь, 'лишь бы человек хороший был', я к отсутствию диплома о педобразовании и незнанию методик придираться не стану. А потом, в силу своей малообразованности, для многих это занятие просто противоестественно:(
25 фев 2007, 02:00
полностью согласна!!(-)
Anonymous
22 фев 2007, 16:30
А у знакомой няни камеру выдала воспитанница. Так няня не будь дурой воспользовалась моментом и наговорила очень много приятных для хозяйских ушей слов. Это няня рассказала мне сама. Ей даже зарплату повысили. А няня хорошая, и без камер ответственно работала 5 лет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития