Северное Чертаново. Центры развития?

19 янв 2007, 20:05
Девочки, подскажите, плиз, только переехала, ребенку 3 года, в сад не ходим, посещали детские центры в другом районе. А здесь не знаю пока куда податься, где лучше? Заранее благодарю за помощь:)
21 янв 2007, 01:09
Сема - Ялтинская, 14 (около трамвайных путей)
21 янв 2007, 23:53
спасибки:)
23 янв 2007, 16:33
Есть Школа открытий на Сумском, есть ДК в Северном Чертаново, есть Центр на Сумском (рядом с башней в которой спорт-комплекс), есть Светлячок на Кировоградской. А вообще вы бы хотя бы примерно написали где живете, а то ведь Сев.Чертаново большое... :)
24 янв 2007, 01:29
спасибо, я понимаю, что центров детских много, просто хотелось бы отзывы конкретные, где лучше, вообщем:) Живу на Чертановской 16к2, но расстояние это не проблема, главное чтобы с удовольствием ходить на занятия.
26 янв 2007, 20:30
А Вы не подскажите? :) Я на Пражской живу. Что есть поблизости? Вы что-то про Светлячок на Кировоградской написали... Это что? Заранее спасибо за ответ! :)
26 янв 2007, 21:03
Если вы на Пражской - тогда "Букваренок" (Кировоградская дом 38) или "Пеликан" (Дорожная дом 20 к.1). А "Светлячок" на Кировоградской дом 5 (это далековато будет)
26 янв 2007, 21:07
Букваренок... Слышала о нем, да и проходили мимо него, когда гуляли. А Вы сами ничего о нем сказать не можете? И подойдет ли он нам (2,9) по возрасту?
26 янв 2007, 21:27
Я ничего про него не знаю. Я думаю можно зайти посмотреть всё своими глазами, сходить на пробное занятие и составить впечатление.
30 янв 2007, 15:43
Наши соседи ходят в Букваренок. Мальчику 1,10. Там насколько я помню есть взнос первоначальный, осенью это было 3 000 р. Занятия 2 р. в неделю по 1 часу - 2600. Ходят до сих пор. Мальчику нравится.
30 янв 2007, 18:08
Извините, а 2600р. - это за что? За занятие, за неделю, за месяц? Что-то не поняла...
30 янв 2007, 18:12
Это в месяц
30 янв 2007, 19:40
А-а, тогда очень даже ничего получается :) Около 330р. занятие. Это гооораздо дешевле, чем в Центре на Тульской :)
30 янв 2007, 20:36
Есть еще ДК Гармония. Кировоградская улица, д. 44, корп. 1. Телефон: 387-47-28. Сфера деятельности: – в ДК работают кружки и студии для детей от 2,5 лет. http://www.gorodnia.ru/files/kult-garmony.html Мамочки с кем гуляем ну очень хвалят. Там и цены символические - 450р. по 30 минут. 2 раза в неделю.
01 фев 2007, 11:48
мы ходим в Гармонию. с 2-х лет до 3-х ходили на развивающие занятия, потмо перестали, потому что пошли в сад, и в саду по тем же книгам то же самое - дочке уже не очень интересно было. на занятиях разучивали стихи, цифры, буквы, делали аппликации, рисовали. дочке очень нравилось. а с 3-х и до сих пор ходим на танцы - ходит с большим удовольствием.
01 фев 2007, 15:38
Раскажите, пожалуйста, каким танцам их там учат, русским-хороводным, современным или что еще? Нам пока 2 годика и мы идем в первый раз на ритмопластику завтра.
01 фев 2007, 16:18
танцы для маленьких - в основном самые обычные и простые: подняли ручки, потянули ножки, попрыгали (я не очень сильно разбираюсь в этом :-)). т.е. по сути - гимнастические упражнения для общего развития с элементами самой максимально-начальной балетной подготовки. сейчас дочке уже 4.5 года, в "старших" группах - более продвинутые танцы, но опять же с элементами балета - ножку тянут, крутятся.
01 фев 2007, 16:38
То есть она у Вас уже 1,5 года занимается? Это физически ее как-то укрепляет? Осанку она держит? Моя очень любит под музыку покривляться, вот и хочу приятное с полезным совместить.
01 фев 2007, 17:14
ну как сказать... спину - да, держит, любит потанцевать дома, также (не знаю, видимо это связано) любит балет: мы и в театр уже несколько раз ходили во взрослый "на балет" - сидела не отрываясь, и когда по телевизору показывают - смотрит.
24 янв 2007, 02:47
Есть Детский факультет (Симферопольский бул.17), Клуб Почемучек (Симферопольский бул.19 http://www.pochemuchki.ru) Мы ходим в Дом Культуры в Сев.Чертаново, д.5Г и нам нравится.
Ну не совсем Чертаново, но не далеко :-) Аккорд на Нахимовском, 10(дошкольный лицей), 1300р в месяц, занятия каждый день с 9 до 13.30 (математика, чтение, письмо, английский и немецкий языки, театр, музыкальные инструменты, рисование, лепка, ритмика и еще много всего) Филиал открылся только в октябре 2006 года (основное здание в Ясенево), пока места есть.
29 янв 2007, 19:26
далековато сейчас от нас, только оттуда переехали с Нахимовского, там ходили в Лидер
26 янв 2007, 23:16
Моя дочь помладше, пока никуда не ходим, поэтому могу сказать только со слов знакомых (не виртуальных ;), включая мамочек на площадках). 1. ДК Сев. Чертаново - очень хвалят 2. Школа Открытий на Сумском - занятия по сути аналогичны ДК Сев. Чертаново, но уровень преподавания ниже, да и чуть дороже 3. ЦДТ "На Сумском" - очень хвалят, но там, по моему, с 5 лет 4. Сема на Ялтинской - Монтессори, я там была на пробном занятии, мне не очень понравилось Еще слышала хорошие отзывы от центре Исток (или что-то в этом роде (там с 3-х лет), тоже в Северном Чертанове), еще есть детсад 686, в котором есть Монтессори группы, еще около Семы есть "Школа Почемучек" - но я так и не поняла по какой системе они работают, еще у м. Чертановская есть детский клуб Шоколад, там вроде тоже есть занятия для детишек от 3-х лет, а еще на Сумском есть Детский драматический театр (но там лет с 7, кажется). Вооот, все что знаю ;)
29 янв 2007, 19:31
спасибо огромное:) позвонила в ДК, какая-то бабулька говорит: "приходите в сентябре" нормально?! "и вообще, у нас только хор и гимнастика - для вас, занятий по общему развитию - нет":( или эта бабушка что-то путает? не подскажите? я завтра туда пойду, конечно(с 10 до 13 будут преподователи) своими глазами хочу взглянуть, но интересно все-таки...
23 янв 2007, 16:09
еще хочу информации:)
24 янв 2007, 01:50
с 3 лет берут в дошкольный лицей "буратино" на сумском (6а кажется), моей дочери очень нравится, но не знаю ,берут ли они во второй половине года, основная запись у них в сентябре
24 янв 2007, 20:57
а сколько платите?
24 янв 2007, 22:11
1300 в мес за 2 раза в неделю по 2 часа + раз в полгода 500 р на материалы
29 янв 2007, 19:33
а Вы не подскажите их телефончик? не могу в инете ничего найти
31 янв 2007, 15:20
я кажется опоздала с инфой :) но вот на всякий случай ссылка http://www.ckis.ru/
01 фев 2007, 14:55
:) спасибо
30 янв 2007, 19:25
Сходили сегодня в ДК, записались к Марине Александровне на игровой стрейтчинг(или стретчинг), вообщем там детки двигаются, стои 1200 2 р.в неделю. Есть у них там много чего, и Школа для маленьких, и вокальные занятия. Завтра пойдем попробуем записаться на занятия в маленькую школу. Хотя говорят, что запись с апреля на сентябрь:(, посмотрим. всем спасибо, мы уже выбрали где нам заниматься:)
31 янв 2007, 22:01
Извините, что с опозданием, комменты на почту почему-то не ходят :( В ДК Чертаново Северное? Елена Владимировна там (школа для 1-3) как педагог, говорят, очень неплохой, я видела кусочек ее занятия, мне понравилось ;) Про более старший возраст ничего, к сожалению, не знаю. Только в общих чертах, что и написала выше. Напишите, если несложно, как-нибудь потом свои впечатления ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)