во сколько лет идти в садик?
извините, что длинно
23 янв 2007, 19:29
мы родились весной, соответсвенно вопрос - идти нам в сад в 2,5 осенью или в 3,5 следующей осенью? или лучше пойти ровно в 3 весной и привыкнуть? но тогда осенью к новой группе опять придется привыкать, так? и еще вопрос, если в сад пойдеи в 3,5 года, в какую группу? чтобы потом в школу через 3 года в 6,5 подготовленными попасть?
23 янв 2007, 20:53
Почему к новой группе? Он с этой же группой так же перейдет в другой сезон. У вас можно выбирать группу? У нас нет. Только по возрасту (т.е. если ребенку на сентябрь, к примеру, 3,5г, то только в группу, где от 3х до 4х лет, без вариантов).
Anonymous
24 янв 2007, 00:34
а если в сентябре нам будет 2г.11 мес. - в какую интересно нас группу? и вообще какие группы есть?
24 янв 2007, 09:22
У меня сын в 2.10 в сентябре пошел в младшую.Самый маленький по возрасту в группе.
24 янв 2007, 09:41
Я думаю, можно договориться, чтобы взяли в группу с 3х до 4х. Понимаете, в каждом саду свои заморочки:) В нашей группе от 3х до 4х осенью уже много 4-леток было...
24 янв 2007, 12:06
как в саду заведено,могут в ясли могут в млад садовскую,нас в 2,7 взяли в садовскую
25 янв 2007, 12:00
Такие же. Пошли в ясли (младшая группа была переполнена), через год младшая группа, были 1 месяц, перевели в среднюю, теперь так со старшими детками и ходит, так что всегда можно перевести в группу, которая больше подходит конкретному ребенку. Воспитатели сами советуют как лучше, так как ребенок-переросток с малышами плохо, и малыш со старшими, намного более развитыми, тоже плохо.
24 янв 2007, 12:09
я бы пошла в 3 апрель-май, меньше заразы всякой,потом этой с этой же группой дальше будете. Вариант запасной 3,5 года- у нас старались 3,5 брать в среднюю гр Если в 2,5 пойдете то в ясли,потом через год новая группа А вообще конечно смортите по своему дитенку. мы в 2,7 пошли в мл,садовскую,очень харашо
24 янв 2007, 14:24
В 3,6 лет ,в младшую группу.
28 янв 2007, 22:15
мы пошли в 2,5 , не жалею
31 янв 2007, 19:00
я своего бы не раньше 3.5.-4 не стала бы отдавать. 1. по опыту моей мамы (у меня сестра младшая, ей сейчас 6), она пошла в сад в 2.7, была самой младшей в группе, постоянно болеют детки в этом возрасте, неделю садик, неделю болеем, хотя мама в жэтом же саду работала, Мася все равно психологически тяжело привыкала к группе.в 4 года она с удовольствием ходила! 2. сейчас у подруг детки пошли в 3 года и 2,7...болеют, так детишек жалко...ранова-то все таки!!! Я сама дет. садовский ребенок, и считаю, что садик нужен, не за счет здоровья малышатины.
31 янв 2007, 19:59
Я бы отдала в 3,5 в среднюю группу или 2,5 в младшую, судя по ребенку. Но точно не в 3,5 во младшую, чтобы мой ребенок был не из самых старших, чтобы был прогресс в развитии а не деградация.
24 янв 2007, 09:00
Так группы формируются по календарному году рождения. Так что весенним, летним и осенним еще ничего. А вот куда нам, декабрьским и январским залезть - это вопрос по серьезнее. Но, вот моя знакомая отдала с одной группой, апотом ей показалась, что надо отдать к постарше деткам и отдала туда. Так ч то, думаю у вас тоже есть право на выбор.
24 янв 2007, 09:20
Если стоит вопрос по сезонам: то лучше отдать в 3,5 в среднюю группу. А еще лучше договориться и начать ходить летом - ребенку проще вставать и инфекций поменьше. :) Кроме того, по словам знакомых воспитателей в 3,5-4-5 лет дети проще идут в сад, они уже как-то собраннее, поменьше плачут, не капризничают, не так скучают по мамам.
24 янв 2007, 09:26
Наверное летом хорошо, но у нас в районе вроде только один сад работает летом.Туда со всей округи детей собирают.
24 янв 2007, 11:48
ИМХО лучше в 3.5.
24 янв 2007, 15:01
+ ППКС
25 янв 2007, 00:07
Педиатры советуют, если есть возможнось, то с 4-х лет- иммунитет в 3 года слабый, детки из болезней не вылезают если в саду. Хотя все, конечно, очень индивидуально. (Наша педиатр вообще не советует отдавать, говорит,что болеть будет часто, особенно первый год в саду. Вот и думаем теперь- нам 3,5 годика уже).
28 янв 2007, 11:25
Мой практически не болеет (в июле 2006го перегрелался и в сентябре, промокнув, один день носом пошмыгал - и всё пока) - но в сад не отдам до 4-х категорически. И болеть начнет (в саду перегреют), и оздоровительных процедур никто с ним делать не будет... В 3 года не отдала бы ни за что.
25 янв 2007, 14:16
Пошли вчера, ровно в три года, вот только группа сборная (т.к. офтальмологическая), но не заставили ждать сентября, посмотрим как вольемся...
26 янв 2007, 14:15
Большинство моих знакомых, у которых весенние дети, отдали детей в сад в 2,5 года. Причины. 1. Массовый набор в конце лета, начале осени, в другое время устроить ребенка гораздо сложнее. Если мама работала до декрета, надо выходить на работу не позже 3 лет, иначе потеряет работу. 2. Большинство садов набирают основную массу детей с 2 лет в ясельные группы, с 3 лет в младшие идет лишь дополнительный набор на оставшиеся места, которых может не оказаться, есть риск не устроиться вообще. Если есть возможность лучше отдать ребенка позже, в 3,5 года. Для здоровья лучше - один лишний год без болезней, а большинство детей в саду болеют и часто - это факт. В 3,5 года ребенок более самостоятельный, обладает лучшими навыками самообслуживания (самому без посторонней помощи покушать, одеться-раздеться) . В 3,5 года ребенок лучше говорит и в состоянии рассказать что происходит в саду.
26 янв 2007, 21:08
отдала дочку почти в 4 года (в сентябре ей было 3 г и 11 мес).Ходит хорошо,с удовольствием,все рассказывает.
29 янв 2007, 14:03
Соню отдали в 2.3(осенью),хотели весной,но шансов отдать весной=0.Идите осенью.
31 янв 2007, 15:11
В поликлинике такой совет висит:"Если в семье благополучная обстановка для ребенка, то ближе к 4-м годам, если неблагополучная, то до 3-х лет"
01 фев 2007, 00:37
Боже,боже! Читаю ваши сообщения и понимаю, что не мать я - ехидна. Первая дочь - в 1 год и 4 месяца (сложная обстановка в семье была), не болела, на второй день уже на целый день осталась, очень ыбстро адаптировалась и отдала я ее в апреле; второй мальчик - в 1 год 5 месяцев, в ноябре пошел, не болел и не болеет, сейчас нам уже три, привыкал сложнее дочери (три месяца). Сейчас, глядя на него пониаю, что в три года он бы в саду не адаптировался (хотя это предположение). Маленькую дочку расчитываю года в два отдать (сейчас 5 мес.) У нас раньше просто уже не берут. А вообще, это от ребенка зависит.
01 фев 2007, 03:05
Я бы отдала позже, если есть возможность.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития