Идти ли нам в сад за такие деньги?

Мама
24 янв 2007, 13:32
Устроить обычным путем в сад не можем нет мест, и т.п. Предложили платное место в заводском саду 12 тыс месяц, з\плата у меня 17 тыс, вот сижу и маюсь стоит ли отдавать ребенка и работать или лучше дома сидеть? Подскажите кто как думает?
24 янв 2007, 13:35
А другой доход у вас есть?
Мама
24 янв 2007, 13:43
да нас папа кормил три года:)
24 янв 2007, 15:14
ИМХО, я бы не отдала.
24 янв 2007, 16:07
Может лучше дома найти какую-то подработку, да и сидеть дома с ребенком. Мой еще мал для сада, но я уже давно читаю про сады. Так все пишут, что даже если с 3-х, и то неделя в саду - месяц дома.
24 янв 2007, 17:57
не стоит. Попробуйте пойти в сад хотя бы на полставки няней, поваром. Ребенка вашего в сад возьмут, вы будете при стаже, денег получите столько же (17-12=5) или больше. А через годик можете и уходить, ребенка уже из сада не выгонишь! А так будет ребенок пропускать - обидно будет за уплаченные суммы. Сидеть с ним тоже вам придется видимо (больничный как на работе оплачивают и вообще дают ли?).
24 янв 2007, 18:07
Я бы лучше дома сидела.
27 янв 2007, 15:29
Я бы сидела дома и водила ребенка на разные развивалки. Вам спокойнее и ей
29 янв 2007, 12:15
Это в зависимости от ваших целей.Если ребенку необходимо развитие в коллективе,тогда нужно.А если ему достаточно общения с мамой,бабушкой,детишками на прогулке,тогда нет.У меня сынишка в этом году пошел в садик,в 3 года.Ему так хотелось разностороннего общения,ему меня и бабушки просто не хватало.Он такой интересный,самостоятельный стал.Мы тоже ходим в платный,но за 8,5 тыс.Я сначала сидела дома,теперь работаю.
05 фев 2007, 21:12
Отдавайте и стойте дальше на бесплатное ( или не такое платное) место, многие так делают!
24 янв 2007, 13:43
может получиться так,что ребенок будет постоянно болеть.и смысол платить такие деньги?
24 янв 2007, 18:32
ППКС
24 янв 2007, 18:36
А папа что говорит? Может и не стоит пока. Вы больше на лекарства потратите,если ребенок болеть будет.А здоровье ребенка дороже,да и три года-маленький еще,ладно если бы старше был -необходимость общения и т.д. лучше поводите на занятия в центры развития, пусть постепенно привыкает к обществу сверстников. У многих моих подруг дети получили осложнения после ОРЗ,ОРВИ - забрали детей из сада. Дома тоже напряжно сидеть,но если правильно организовать время,то ничего вроде... (моим девочкам 4.6 и 1.8)
Anonymous
24 янв 2007, 22:19
если дни болезни пересчитываются в саду то идите. Но скорее всего ничего не пересчитывается..... Мы ходим в сад за 8600. дни болезни не пересчитываются. зарплата больше вашей но очень тоже накладно болеть. первый месяц сходили 4 дня. и заболели на месяц. второй месяц сходили 5 дней и подцепили ветрянку. вот третий месяц пока ходим 3-ю неделю. не над как дальше пойдет.
26 янв 2007, 19:32
Судя по цене садика, мы ходим в один и тот же ;-) Мы в ясли отходили такими же темпами 3 месяца и ушли, я по деньгам болеть дома не потянула. Кстати, если Вы за месяц не ходили ни одного дня, то теоретически деньги должны вернуть полностью, по крайней мере мне тогда вернули. А потом одна мама из нашего садика сказала, что при любой болезни надо обязательно ходить к физиотерапевту. Т.е. спала температура и договаривайтесь о процедурах, а в садик можно и не ходить. И денег будет не так жалко, а главное, что сопли, кашель и всякую ерунду они вылечат быстрее, чем Вы будете лечить дома. На второй год мы уже болели намного меньше, а сейчас дочка болеет пару раз в году. Как только сопли или кашель, я сразу бегу к физиотерапевку и кричу "спасите, помогите" :-)
Anonymous
29 янв 2007, 11:56
Да.... а мы вот перешли в новый садик, 7 тыс. в месяц, походили 2 дня и сидим простуженные. Надеюсь, за неделю вылечимся.... Хотя по предыдущему опыту (ходили до этого в муниципальный сад) 5 недель ходим, 3 недели болеем.... и не всегда долеченные выписываемся. Тоже денег жалко. К тому же взнос 18 тыс. заплатили, который не отдадут. Да, и еще, правило у них - не водить детей с соплями, мне даже звонили уже.
Мама
25 янв 2007, 13:04
Всем огромное спасибо, мы подумали всё взвесли и отказались пока, так как пропущенные дни не пересчитывают отнимают лишь питание, уж очень накладно:( Будем дома:)
26 янв 2007, 18:05
ну и правильно ходите на развивалки и в бассейн к примеру
Anonymous
29 янв 2007, 18:44
А обращаться во всякие Департамент образования, комиссии много где - и там обещают в обязательном порядке место в каком-нибудь саду, поискать надо. Опять-таки есть ведь непопулярные приличные сады...
31 янв 2007, 21:09
Я в своё время тоже думала, да еще муж нервничал 12000 руб.вмесяц, я не работала.еще и беременная... Моя мама волевым решением постановила ребенка отдать в детский сад... Пробле было много начиная с финансовых... заканчивая болезнями, 2 недели ходим 2 недели болеем... но плюсов было больше: во-первых ребенок стал социальным. он и так не жаловался на общение, но иногда тихо сидел в сторонке когда другие играли... теперь же он первый поддержит игру, абсолютно легко общается со взрослыми. в частности в детском кафе бежит к аниматорам..., появиласьусидчивость. некое подобие дисциплины..., в этом году мы уже так не болеем. финансовое положение тоже как то само собой нормализовалось:))) а ребенок просит: мама забери меня пожалуйста последним... (и так почти все детки...) в саду много занимаютсяи плаванием, и английским, и развитием речи... и т д а учителя просто супер!!!! в общем денег на такой детский сад не жалко, на следующий год вторая пойдет, так в этот раз муж даже не обсуждает этот вопрос, для него и так ясно что еще 12000 надо будет платить:)
01 фев 2007, 20:12
если работу не найдете с зп выше сидите дома или идите в сад. я бы так сделала. но после работы в школе, мне в сад идти боязно, вот и сижу дома пока. хотя сад за забором, а на старую работу 1,5 часа ехать
06 фев 2007, 15:48
Не стоит сад таких денег ни частный, ни заводской тем более.
09 фев 2007, 01:26
почему? частный как раз больше стоит, очень часто. 12 = это еще приемлемо. Смотря какой сад, конечно, и смотря чем там с детьми занимаются, и как занимаются. И кто.:-))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)