Приемные дети

Вопрос
26 янв 2007, 17:43
Если дети усыновленные, стоит ли говорить об этом няне, как Вы считаете? Особенно в период сразу после переезда домой. С одной стороны, лучше, если у нее, как у педагога, будет объективная информация о ребенке. С другой стороны, не навредит ли это ее отношению к ребенку. Оно может стать предвзятым. И наверняка таким будет.
26 янв 2007, 18:00
я бы не говорила.
Anonymous
26 янв 2007, 18:41
не туда
26 янв 2007, 18:08
я бы не стала говорить
26 янв 2007, 18:32
офф....................................................................ты куда пропала?
26 янв 2007, 19:58
а ты? :-)
26 янв 2007, 22:00
...................................я ползу как на дрожжах :) к лету стану бегимотом или баржой :)
26 янв 2007, 22:10
............................................. ниче, потом похудеешь :-) Как сама?
26 янв 2007, 23:32
..............................да ничего вроде :) как Илюшка?
27 янв 2007, 22:13
хорошо, болел, но уже все ОКи :-) Так мы и не встретились :-)
26 янв 2007, 18:32
зачем? чтоб потом вся округа знала?
Вопрос
26 янв 2007, 18:34
Тоже минус. Но и ничего не говорить странно.
26 янв 2007, 19:00
в нашей стране - нормально абсолютно
26 янв 2007, 19:58
Почему странно?
26 янв 2007, 18:34
я не стала няням говорить
26 янв 2007, 18:36
я бы не сказала.
26 янв 2007, 18:42
Я бы не сказала, у нас есть 2 знакомые семьи, где дети усыновленные, теперь все об этом знают от нянь, причем, насколько я знаю, родители это скрывают. Вам это надо?
26 янв 2007, 21:17
Не говорила бы, т.к. знать будет весь район, няни весьма говорливы.
27 янв 2007, 21:06
Всё зависит от возраста ребёнка, если это младенец, то разницы между домашними и приёмными не будет, и говорть или нет - это вопрос совершенно бессмысленный, потмоу что он просто информативный и больше ничего. Если речь идёт о более взрослом ребёнке, то тут дело другое, т.к. надо учитывать "странности" первого времени. У меня мнение няни играло важную роль, кто бы что не говорил. Она боялась, конечно, что ребёнок будет не таким, как все. Были проблемы с тем, что она не могла отказать Нельке в её капризах, т.е нужна была твёрдость некоторая, а она всё пыталась решить нежными словами. :) Сейчас, спустя почти год, Неля - любимица няни. Хотя у неё все любимцы уже :) Но Неля - отдельная категория - это девочка-обнималка-целовалкина-нежнятая-булочка. (в саду тоже воспитательницы все Нелины... у них была трагедия, когда узнали, что Нелю ы перводим в другой детский сад с будущего понедельника, в один логопед. сад с Антошей). У них теперь с няней любовь взаимная и няня когда говорит нежные слова о Неле, говоря со мной, то у неё подступают слёзы. Впрочем, у меня тоже самое. Ребёнок - благодатная почва для любви: посеешь любовь - получишь в три раза больше :) В общем няня няне рознь, конечно. Всё индивидуально. Но у нас вот так получилось :)
Anonymous
30 янв 2007, 15:51
А Вы предупреждали няню? Кстати, профессиональная няня, уверена, вычислит в первый же разговор с мамой, что ребенок не рожден ею. Особенно, если это первый ребенок у мамы.
06 фев 2007, 12:26
У Вас такие классные ребятки. А дочка очень на Вас похожа!!!!!
28 янв 2007, 15:47
Лучше не говорить,если есть такая возможность(то есть если няне на детской площадке не расскажут, или соседи). Эта инфа няне "как педагогу" вряд ли поможет, не так много у нас специалистов по работе с приемными детьми, и вряд ли ваша няня из их числа. В случае, если няня все-таки знает правду, возможны перекосы в отношении ребенка- чрезмерная жалость, например. Да и вообще пусть няня спокойно себе работает, зачем ей пища для ненужных размышлений. У нас в обществе нет адекватного отношения к усыновлению, кто знает, какое оно у вашей няни?
28 янв 2007, 22:07
не говорить
26 янв 2007, 18:51
А можно вопрос? Ребенок давно в Вашей семье? И сколько ему?
26 янв 2007, 19:07
А какое, собственно, няне дело? Специальн говорить не стала бы, есил почему-то разговор зайдет-то и скрывать не стала бы.
26 янв 2007, 22:04
Зачем? Когда берут няню не рассказывают ведь биографию, рассказывают про ребенка, мол такой и такой он, черты характера обсуждают,требования, вот и все. А какая разница кем ребенок рожден, он Ваш, и все.
27 янв 2007, 09:11
Все зависит от - того хотите вы сохранить тайну усыновления или нет.
28 янв 2007, 11:28
Аналогичный вопрос,только про садик.Говорить ли в садике?Мы не скрываем усыновление,но ребенок еще маленький и ничего не знает.
Anonymous
30 янв 2007, 15:55
Я точно не буду ни в садике, ни в школе. Там слишком широкий круг общения воспитателей и, крайне вероятно, злые дети. Мой ребенок ничем не хуже них. Не дам им лишний повод дразнить. Няня для меня другое: она, почти член семьи, и.о. бабушки и зам.мамы. К тому же, повторюсь, опытная няня догадается сама. Зачем тогда врать?
03 фев 2007, 14:50
А от ребенка вы скрываете? Если не скрывать от ребенка,то по любому и в садике и в школе знать будут,вот и думаю над этим
Вопрос
05 фев 2007, 14:13
Ребенку пока все равно, он еще для этого маленький. Детсад и школа - "я об этом подумаю потом" (с) Скарлет О"Хара. А няне я сказала, кстати. На что няня отреагировала абсолютно адекватно, более того, она ездила с нами к ребенку, когда мы его забирали из ДД и сама выяснила у воспитатерей ДД, всякие полезные мелочи: добавлять ли соль в еду, какие овощи давали, например, о которых я бы даже и не подумала. Разумеется, это не жизненно важная деталь, и меню мы будем потом формировать сами, но для адаптации важная.
28 янв 2007, 16:04
Я бы сказала, что ребенок очень ранимый и особо нуждается в ласковом отношении.
28 янв 2007, 16:31
Только не "особое", ласковое отношение со стороны няни- для этого есть мама. Няня - воспитатель, и все. Для ребенка из ДР или ДД это очень важно - понять, кто такая мама. В данной ситуации я бы, наоборот, отдала предпочтение строгой и требовательной няне. (У меня уже есть опыт "добренькой" нянечки, которой ребенок просто на шею сел).
Anonymous
30 янв 2007, 15:58
Дети дома проходят сложный этап адаптации после ДР или ДД. И этот период может длиться несколько месяцев. Если мама не может провести его полностью дома, няня должна, думаю, все-таки знать, с чем имеет дело и реагировать иногда иначе, чем с "домашними" детьми. И здесь не всегда нужна только нежность. И не всегда - обычная твердость при, например, истерике домашнего ребенка.
28 янв 2007, 17:29
не поняла...а зачем вообще говорить? чем лучше такая осведомленность няни? от этого что-то изменится?
28 янв 2007, 18:40
ЗАЧЕМ?! Это же ВАШ ребенок (теперь ВАШ). Никто ведь не рассказывает няне как ребенок появился на свет (рожали Вы сами или Вас кесарили) - это не имеет НИКАКОГО значения!
29 янв 2007, 17:51
Если Вы уверены в няне как в человеке и профессионале - то скажите, так как это в интересах ребенка. Няня заметит особенности - скажет Вам, поймет поступок ребенка правильно и т.п. Если конечно ребенок не младенец! У нас няня появилась с когда взяла ребенка, и еще есть первый, с няней уже давно знакомы (гуляла с ребенком), теперь она с проживанием. Так что выбора не было говорить/не говорить. И я очень довольна.
Anonymous
30 янв 2007, 15:52
Я склоняюсь к тому же, все-таки объяснить ей, что какие сложности и почему есть у нас на первом этапе жизни дома.
Не говорить,что Вы хотите этим добиться? У меня рез-ат был прямо противоположным.
Вопрос
05 фев 2007, 14:17
Ценю Ваш опыт, говорю это без малейшей иронии. Я пыталась добиться правильного внимания к ребенку. И, к счастью, я его добилась. Я далеко не сразу сказала няне о приемности. Но пока я довольна результатами. Есть моменты, которые мне неизвестны в уходе за детьми. Будет что-то не так идти, поменяю няню.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)