Солидная шишка, ругаться???
27 янв 2007, 11:57
вчера позвонила восп-ца, вроде бы дочь упала и у неё шишка, я рванула в сад, увидела дочь с красно-сине-фиолетовой гематомой ужасной на лбу (ударилась о трубу железную на веранаде сада, споткнулась вроде бы и упала лбом на неё)... срочно к хирургу, 8 часов прикладывали лёд, мазали, ждём нервопатолога, бессонная ночь... :( как теперь идти в сад? :'( :'( :'( понимаю что их 20!!!! НО!!!! за кем-то надо смотреть чтобы он других не бил, не дрался, а за кем-то чтобы не упал, не поранился.... ну как быть??????????????????????? мама говорит что с восп-цами нужно поругаться и построить их... но я видела их лица... одной из них... переживали... а остальные как-то так... просто... ну .. шишка...
27 янв 2007, 12:43
Хоть поубивайте всех воспитательниц, но дети все равно падают и набивают шишки (и слава богу если просто шишки). ИМХО, если бы вам не сообщили об этом или воспитатель не могла бы объяснить откуда у ребенка травма-это был бы повод поругаться, а в данном случае я вообще никакого повода не вижу.
27 янв 2007, 13:55
И ето правильно :)
27 янв 2007, 14:36
Если бы не сообщили или не знали, то это уже преступление.
27 янв 2007, 20:22
не знаю... должны быть какие-то игры со смыслом, даже на воздухе, чтобы безцельно дети не бегали, чтобы можно было держать дисциплину, гематома такая была что у меня после автоаварии и сотрясения мозга тааакой не было :(. так что отправлять в сад и бояться весь день!
27 янв 2007, 23:27
Игры с воспитателем у наших есть, но и время, когда они в свободном полете (так сказать) тоже должно быть, когда они сами игры придумывают и прочее...
Anonymous
28 янв 2007, 23:09
у меня мальчик на прогулке получил гематому именно когда я с ними играла.Играли в подвиждную игру "кот и воробышки". вот воробышки от кота и убегали на лавочку, а мальчик спотыкается и со всего разбега (дети же бегут в полную силу) головой в стенку веранды. Гематома была - мама дорогая.
28 янв 2007, 23:46
да,похоже... :( ужас....
28 янв 2007, 21:52
А мы неделю нзад руку в саду сломали!! Ребёнку 2,5, сломал утром, мне даже не позвонили, пришла за ним в 16.00, повела к травмотологу - гипс!!! Воспитатель звонила, извинялась, признала свою вину, сказав, что больше ни на секунду его (сына) не оставит одного. Во как!!
Anonymous
28 янв 2007, 22:01
Охренеть!
28 янв 2007, 22:15
как же они ребенка со сломанной рукой весь день продержали? это ведь боль адская..
29 янв 2007, 18:36
У детей все по-другому немного, особенно переломы. У меня племянник сломал ключицу в 4 года. Для взрослого такая травма-адская боль, а он ще полтора суток проходил с переломом, пока мама сообразила, что чего-то не так с рукой.
30 янв 2007, 00:23
они отвели его к мед.сестре, та завязала бинтом - вроде зафиксировала, он и не чувствовал, а к вечеру бинт свалился и ему опять стало больно..
28 янв 2007, 23:47
кошмар :(. неужели не жаловался наболь?????? :-о ужас просто!!!!!! вы как-то разбирались???
30 янв 2007, 00:26
Жаловался, но не активно! А что разбираться, я с ним быстрее в травм. пункт, потом воспитатель звонила, извинялась, признала свою вину, говорит не должна была даже на секунду отходить..и оставлять с няней, воспитатель не плохая, но она старенькая и одна на группе. Я выразила, конечно своё недовольство, но нам же всё-равно туда возвращаться
01 фев 2007, 16:40
нет слов ........... и он все это время терпел?
29 янв 2007, 01:09
а вообще по жизни ваш ребенок спокойный или проныра? у меня дочь из второй категории, поэтому когда на первой же прогулке в школе она "ударилась об школу" та, что накладывали швы, у меня и в мыслях не было ругаться. потому что знаю, на что способна моя дочь. в прошлый раз (гуляя со мной) она ухитрилась подлезть под качели - лишилась трех зубов, губу порвала насквозь, месяц в больнице... по сравнению с этим швы на лбу - просто фигня :) а вот если бы с сыном такое случилось, я подняла бы бучу - он спокойный и не пролазливый
29 янв 2007, 13:31
я бы поговорила серьезно с воспитателями, пусть будут впредь внимательней к вашей доче, раз ей свойственно падать, пусть говорят ей чтобы она не бегала(особенно на улице). Вообще шишка может в серьезные проблемы вылиться, и воспитатели должны это понимать. Не думаю, что вам нужно скандалить, но сделать замечание стоит. Хотя я наверное еще заведующей жалобу бы написала, на случай если нечто подобное повториться, чтобы можно было выше жаловаться и принимать меры. Нас там с вами не было и судить о том, кто виноват в этой шишке нельзя(может воспитатель на другой площадке с другой воспитательницей курила или болтала), но подстраховатся на будущее никогда не помешает.
27 янв 2007, 12:09
Не то что поругаться, а порвать на части нужно, и не сомневайтесь
Anonymous
27 янв 2007, 14:24
И что, ваш ребенок от этого будет меньше падать, скандальная вы наша?
27 янв 2007, 14:35
Нет, за моим ребенком будут лучше смотреть. Тогда давайте оставлять все как есть и не обращать ни на что внимания. Если бы это была просто шишка, тогда можно еще думать, но если все горазда серьезней, судя по тому, что пишет автор, то, извините.
27 янв 2007, 15:54
Ага, например, воспитательница посадит ее рядом с собой на лавочку и будет она так сидеть, пока все играют. Чтобы "скандальная мамаша" не приставала. Вас это устраивает?
27 янв 2007, 16:43
Не надо утрировать. В соответствии с вашими рассуждениями, вас, как нескандальную мамашу наверняка устроило бы, что няня "курит бамбук", а дети в это время падают с горок и бьют себе головы. Замечательная перспективка. Если в вашем понимании существует только 2 варианта, то, наверно, да, первый меня устроил бы больше.
27 янв 2007, 16:50
Горки? Речь шла о металлической трубе. Вопрос тогда уж к заведующей, что эта самая труба делает на участке.
27 янв 2007, 18:59
О горках это как пример. Сегодня труба, завтра горка, потом какой-нибудь люк. Не принципиально, смысл не меняется
27 янв 2007, 20:28
это опоры крыши веранды, они выкрашены в разный цвет.
29 янв 2007, 18:36
А при чем здесь горки?
29 янв 2007, 18:38
В соответствии с моими рассуждениями, для начала хорошо бы выяснить, получил ребенок травму потому что восп. курит бамбук или просто потому что это ребенок. А уж потом устраивать или не устраивать скандалы.Если у мамы пунктик на теме безопасности ребенка, можно заранее предупредить восп., чт ребенок на прогулке ходит только с ней за руку.
29 янв 2007, 19:09
ППКС!
27 янв 2007, 20:27
я самая нескандальная мамаша! :) но я была бы рада, если бы она была рядом с воспитательницей всегда, к томуже кто-то с воспитательницей всегда за руку идёт, почему это не мой ребёнок может быть???? к томуже она у меня не любитель шумных игор, но вот с подружкой где-то побегали... может споткнулась..... :(
27 янв 2007, 20:25
да, были царапины, сдёртые колени, синяки... спрашивали, замазывали, и всё... но тут - вот уже два дня не спим, наблюдаем за ребнком, были у трёх врачей.... головные боли ночью. :( это ужасно........ это просто шишка?? там такая гематома была страшно глянуть было, не могли нормально шапку одеть.... :(
Anonymous
28 янв 2007, 22:50
Сделайте ЭХО ЭГ для своего спокойствия и с ним к неврологу, моя тоже лбом сильно ударялась, нас педиатр направил по этому пути, я возила в Семашко
28 янв 2007, 23:48
и что в результате сказали вам????
Anonymous
29 янв 2007, 10:22
в заключении написали, что нет ни внутреннего кровоизлияния, ни гематомы, слава Богу, т.к. ребенок от удара даже сознание потерял. Невролог посмотрела, наблюдали за ней неделю, но никаких отрицательных симптомов и никаких жалоб не было, ничего не назначили. Но для меня было спокойнее все посмотреть, чтоб потом не думалось, а оказалось, что у меня такой ребенок - чуть ударится, сразу закатывавется в плаче и вид как будто сознание теряет
29 янв 2007, 18:39
К травматологу ходили? Что вам сказали?
Anonymous
28 янв 2007, 22:51
я имела ввиду вашу фразу "порвать на части" - утрируете или в самом деле?
29 янв 2007, 00:01
Наверно, с моей комплекцией в прямом смысле бы это не удалось :), но адекватные меры были бы приняты, без сомнений
27 янв 2007, 20:23
такговорит моя мама, но я с самого начала наладила хорошие отношения, и они вроде хорошо относятся, главное что старшая воспитатель сама была жутко расстроена... а я и поругаться не могу... так как вроде в хороших отношениях.
31 янв 2007, 23:31
Вы знаете, 2 дня назад мой ребенок набил себе такую шишку ДОМА, что просто ужас! Мы с папой были на кухне, она шла из коридора, не бежала, к нам и на ровном полу упала.Я услашала уже крик, прибегаем, а там шишка огромная, красная. Так что может быть вины воспитательницы и нет. Не болейте! :-)
01 фев 2007, 18:26
Девочки, а у меня вот что: Перед Новым Годом(за 2 дня до утренника) пришла забирать дочу из сада, а у нее кровоподтек под глазом и расцарапана вся щека... оказалось постарался сын воспитательницы Саша, оч. хулиганистый мальчик, он ее за лицо вытаскивал из домика. Правда позднее в этот день она ему на прогулке губы лопаткой разбила(наверно отомстила). А недавно снова забираю - опять все лицо конкретно расцарапано. Оказалось Лизка толкала какого-то мальчика, а Саша шел сзади него, мальчик упал на Сашу, а Саша ударился об шкаф, потом встал и расцарапал моей доче лицо. И как мне быть...Воспитательница вроде не плохая, но ребенок у нее очень агрессивный - на него многие ребята жалуются. Просто мне уже надоело забирать ребенка как с поля битвы.
Anonymous
01 фев 2007, 23:35
Ваш тоже не сахар (с транслита)
Anonymous
03 фев 2007, 01:58
В чем ее то не сахар??? В том, что расквасила губы в отместку? Правильно сделала, умница. То, что кого-то толкнула, так извините, это все дети делают, это же не лицо расцарапать.
Anonymous
03 фев 2007, 01:57
А воспитательница как реагирует?
03 фев 2007, 12:21
А ГДЕ В ЭТО ВРЕМЯ ВОСПИТАЛКА!?????? у нее дети друг друга калечат!! а она куда смотрит? Только не надо говорить, что она одна. а их 20. нормальная воспитательница и с 20 отлично справится
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития