няня просит прибавку
28 янв 2007, 16:37
вообщем, ситуация банальная, но меня она застала врасплох. няня работает у нас примерно 3 месяца. два дня в неделю (с 10 до 18). ребенку 1,8 (очень ласковая и веселая девочка). я, конечно, не могу быть совершенно объективна, но имхо не самый плохой вариант для няни (ттт не бывает истерик, любит заниматься, читать, хохотушка). я няню стараюсь ничем не загружать. за все время работы она только пылесосила в корридоре после прогулки, когда было грязно. и иногда моет посуду (преимущественно после себя и ребенка). плачу 10 000 месяц + кормлю (она меня не сильно объедает, но уж хочу всю инфу дать). когда я выбирала няню, то были другие претендентки, которые мне понравились. я остановилась на нашей няне, хотя она просила денег большее других. думала, что дольше не будет просить повышения! ошиблась! обидно, что ребенок уже к ней привык (я старалась, чтобы все происходило очень постепенно, сначала везде ходили вместе, потом они стали гулять сами, потом я стала уходить, а вчера впервые дочь уснула на дневной сон с няней!!!) няня просить еще +1000 руб в месяц, мотивируя повышением цен на проезд и тем, что услуги няни сильно подорожали последнее время. что думаете?
28 янв 2007, 17:00
получается 138 р/час, по-моему, вполне адекватная цена. Если няне мало на жизнь, можно в остальные дни недели найдти подработку. Люди,работающие каждый день, часто имеют такую з/п.
Anonymous
29 янв 2007, 21:36
я как ни считала, у меня получалось 156,25 р. в час с 10 до 18 - 8 часов, 2 дня в неделю, стало быть примерно 8 в месяц. 8*8=64 ч 10000 р:64ч=156,25р. Почти 6 баксов в час+ питание, при этом один только ребенок - вообще шикарно! Я думала сейчас дешево это 3-3,5 доллара в час. Няня наглеет!
28 янв 2007, 23:10
за такие деньги другие проводят развивающие занятия ,уборка в дет.ком. и т.д.Ну а если конкретно то повышение зарплаты обычно рассматривается не раньше ,чем через год работы.
31 янв 2007, 00:25
какая-то жадная няня. У меня за 22 тыс. работает полную рабочую неделю и не просит прибавки, еще и пытается вернуть деньги, когда я за переработку доплачиваю. Но я сама планирую повышать, чтобы не ушла.
28 янв 2007, 23:01
а на мой взгляд, вы и так очень хорошо платите!!
28 янв 2007, 23:19
Имхо, прибавки не давать (Вы и так платите за такой объем работы не много, а очень много), няне спокойно сказать, что не нравится- может идти. Предложений полно, держаться за них не нужно. А по поводу того, что дочка привыкла- дети так же быстро и забывают, знаю по опыту.
28 янв 2007, 23:22
в целом я довольна няней. дочь к ней хорошо относится. у нас много развивающих игрушек, книжек, няня с дочкой занимается (дочь сама берет то квадраты никитина, то матрешки, то карандаши, нужно лишь составлять ей компанию). неприятно в этой ситуации лишь то, что слишком скоро потребовали повышения зп. ведь я тоже бюджет рассчитываю. менять няню очень проблематично. я буду на 1-2 месяца (пока найду няню, пока дочь привыкнет) привязана к дому, т.е. отказать няне я практически не могу. а вдруг через 3 месяца она опять захочет увеличения зп. как то неприятно мне.
29 янв 2007, 00:03
Скорее всего, так и будет (в скором времени попросит еще), т.к. поймет, что Вы за нее держитесь, и Вами можно манипулировать. Если не хотите или не можете расстаться с ней сейчас, то четко оговорите с ней ее новые обязанности, т.к. она реально мало работы выполняет за те деньги, что Вы ей платите. Скажите, что согласны повысить ей зарплату, но с ее стороны тоже потребуются некие новые услуги, "подорожание транспорта"- не аргумент, а услуги нянь некоим образом не повысились в цене (на www.job.ru куча предложений и за меньшие деньги при подобной загрузке). Но все равно- потихоньку подыскивайте ей замену.
Anonymous
29 янв 2007, 21:39
Она пытается манипулировать Вами. Пока прошло так мало времени, то вам легче будет с ней расстаться, чем тянуть дальше. Я бы наотрез сказала "нет". И мол мы к этому вопросу вернемся не раньше чем месяцев через 6.
29 янв 2007, 11:04
Ваша оплата няне очень даже достойная. Просить прибавки после нескольких месяцев работы - это характеризует Вашу няню не с очень хорошей стороны. Хотя в жизни все может случиться. Попробуйте обговорить с ней порядок повышения зарплаты, например, только один раз в год и не больше, чем на определенную сумму. Если она согласится, то можно ее оставить. Менять няню тоже проблематично. А бать с job.ru это как с улицы. Все-таки не доверишь своего ребенка первому встречному
29 янв 2007, 20:31
и я ппкс. вы сейчас более, чем достаточно платите. чем нек. время она новое условие выдвинет запросто..
29 янв 2007, 23:03
На собеседовании надо оговаривать срок, через который возможно обсуждение повышения уровня з/п. Если человек идет сразу на нормальную з/п (испытательный срок не отражается на уровне оплаты), то я пересматриваю зарплату через год. А в дальнейшем 1 раз в год - обычно перед Новым Годом. Мне кажется, так очень удобно.
30 янв 2007, 00:07
девочки, вы все пишите, что она мало чего делает. а что она может делать? она 100% своего времени проводит с ребенком. остается только время сна. у нас 1 комнатная квартира, т.е. няня может тихонько поесть, помыть посуду, приготовить что-н. ребенку(несколько раз я просила ее сварить супчик или овощи). я не хочу ее загружать домашней работой, для меня важнее, чтобы дочке было с ней интересно. все о чем мы договаривались с ней она делает. сколько же платите вы в час няне (при условии работы 2 дня в неделю)?
Anonymous
30 янв 2007, 00:32
Вам же писали 3 бакса в час, посчитайте :(
30 янв 2007, 10:02
именно при такой загруженности. может при полной неделе. наверное, я вижу в другом мире. когда я искала няньку на частичную неделю, то просили от 120 р в час! только 1 претендентка была готова на 3 бакса, но у нее совсем не было опыта работы няня.
30 янв 2007, 00:52
А у вас есть камеры? Она действительно отрабатывает эти деньги? Развивает ребенка в ваше отсутствие или чай пьет?
30 янв 2007, 10:00
отрабатывает. часами читают книжким, гремят кастрюльками, собирают пазлы...точно не смотрит в теик или пьет чай.
03 фев 2007, 11:54
если у вас нет никакой договоренности, как-то привыязывающей к вам няню в другие дни недели, то, ИМХО, вы платите очень хорошо.. я недавно нанимала няню через агентство, пообщалась в процессе с несколькими - вы платите более чем достойную почасовую оплату (это я говорю с учетом не полной недели - если бы была полная, то вы просто много платите в час). Больше просили только кандидаты со свободным иностранным языком.
30 янв 2007, 12:27
Я плачу 110 руб. в час при загрузке 4 (иногда) 5 дней в неделю, 12 часов в день, т.е. загрузка существенно выше, чем у Вас. Я так поняла, что моя оплата выше средней здесь (хотя, когда я проводила опрос по поводу зарплаты няни в апреле прошлого года, большинство на тот момент платили няням 100 руб. в час). С января, после повышения цен на проезд и коммунальные услуги я по собственной инициативе повысила ей зп на 120 руб. в неделю - это вполне компенсирует ей повышение цен. Ваша оплата, с моей точки зрения, вполне адекватна, учитывая малую загрузку. Плохо, что изначально Вы не договорились с няней о сроках повышения зп (мы обсуждали, что будем пересматривать условия раз в год). Если для Вас допустимо платить на 1000 руб. больше (хотя проезд и прочее подорожал за 3 месяца не на 10%, а меньше), я бы согласилась на ее условия, но оговорила бы, что в ближайший год повышений не будет.
30 янв 2007, 20:49
Мне кажется, она манипулирует вами :/ Через три месяца просить прибавку просто неприлично, учитывая, что и так человеку платят больше, чем изначально планировали.
31 янв 2007, 10:46
Ваша няня просит много у меня няня 5 дней в неделю с 9 до 8 и убирает и стирает и гладит соответственно и готовит я ей плачу 600 США повышать быду только когда сама работать выйду и она будет работать с 9 до 9
31 янв 2007, 15:01
Я плачу 85 руб в час при загрузке 10 часов в день. Итого 210-220 часов в месяц. Итого 18700. Плюс за помощь по х-ву еще 2000 в месяц. С переработками получается окло 792 доллара + питание за мой счет. Интересно какое образование, опыт, личные характеристики надо иметь, чтобы претендовать на большее? Это что, все сплошь гувенеры что ли, филологи-психологи с абсолютно грамотной речью, дополнительным мед образованием, со знанием иностранных языков, а также повора высшей категории??? Я считаю, что если это бывшие воспитатели детсада (с известными методами воспитания), то 800 у.е. на нос в месяц вполне адекватная стоимость. За двоих детей, еще можно понять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития