Отдавать в садик или нет???

29 янв 2007, 19:49
Девочки посоветуйте пожалуйста… моему малышу уже 10месяцев в дет.сад на очередь мы ещё не встали, и не знаю вставать ли??? Я не работаю планов выходить на работу пока что нет, вот я и думаю, отдавать дитя в сад или дома… Что лучше для него, помогите советом!!!
29 янв 2007, 20:06
Если есть возможность то конечно сидите дома подрастёт будете водить в развивалки может в басеин получится если есть где поблизости,но на очередь в ближайший сад встаньте навсякий случай(малоли что)
29 янв 2007, 20:07
Кстати я бы взяла у вас что нить из парфюма. Торг уместен?
30 янв 2007, 13:05
К сожаление без торга!!!
03 фев 2007, 15:05
а это оригинальный парфюм или копии?
03 фев 2007, 15:16
Производится в арабских эмиратах по лицензии …
30 янв 2007, 01:01
На очередь встаньте, а идти или нет, решите ближе к делу. А то захотите идти, а мест в саду нет. А отказаться или отложить решение на год всегда можно.
01 фев 2007, 18:18
Точно. Но для здоровья, конечно, дома лучше. Чем старше деть, тем крепче становится иммунитет - ИМХО, чем позже в сад, тем лучше ребенку.
10мес! и есть возможность сидеть дома! Конечно сидите. Он же еще совсе маленький! Мы вот толко сейчас попробовали пойти (нам 2 года 4 мес было), думала, что надо потихоньку к садику подготовить, а то нам 3 года в начале сентября - сразу на целый день отдавать - это стесс для ребенка. 3 дня сходили перед НГ - заболела :( Все праздники болели. Выздоровели, сходили на 2 дня - и снова болем :( ВСЕ. Забираю ее из садика.
30 янв 2007, 13:07
Да ну что вы я и не собиралась его раньше трех лет сто процентов отдавать, так у нас и очередь поди раньше не подойдет…… вот и по таким причинам как у вас (болезни) сижу и думаю, а нужен ли он этот сад???
30 янв 2007, 16:19
Если есть возможность сидите дома, сейчас сидите со здоровым ребенком,потом будете сидеть с больным,имун.подорвете с детства,в саду одни болячки,и не слушайте никого что нужно с детства переболеть,мой ребенок не дня не ходил,в д/с,сейчас ходит в школу и все нормально ,а вот дети которые ходили в Д/с,постояно сопливые и кашлющие,а развивающих центров море,мы ходили и на развивалки,в бассейн,спортивную секцию,все ваших руках,побольше проводите время улице.Удачи Вам.
01 фев 2007, 16:42
Вы запишитесь , а потом решите со временем ,нужно Вам или нет :-)
29 янв 2007, 21:58
Я то же не работаю,но ребенок ходит в садик.Записывайтесь в садик,пока очередь дойдет ребеночек подрастет и вы еще сто раз передумаете.Всегда удобно, дите в саду,а вы по магазинам.иногда вожу до обеда.очень удобно.дома успеваю сделать все.Садик-рекомендую!
30 янв 2007, 09:20
на очередь встать нужно, когда она еще подойдет! А как место в саду полачать время придет, там и решите, водить или нет. Я пока не работаю, но ребенок с октября в садик ходит. мне так легче, а до этого не с кем оставить было, я никуда, кроме поликлиники и продуктового магазина сходить не могла.
30 янв 2007, 10:22
Тоже думаю, что записаться надо. Отказаться вы всегда успеете. А если вдруг надо будет выходить на работу? То тогда замучаетесь искать сад. Мне вот хорошее место соверешенно неожиданно предложили, я даже не думала на работу выходить. А всё получилось по другому.
30 янв 2007, 13:40
Вот единственно что, это ни куда, ни сходишь…. В магазин за продуктами Ито с коляской… а так хочется не торопясь просто по болтаться, по глазеть а время нема!!!
30 янв 2007, 13:42
Встаньте на очередь, а потом решите. Поговорите с другими мамами на площадке по поводу садиков, узнайте, какой хороший, какой плохой, а еще лучше поговорите с теми мамами, которые из садика выходят с детьми, как им нравится или нет.
30 янв 2007, 13:50
И вот ещё что хотела узнать, а в какой сад можно отдать ребёнка????? У меня возле дома два садика, так вот в одном из садиков работает жена моего знакомого… она мне таких страстей по на рассказывала, что у меня чуть волосы все не отвалились. Плюс ко всему она сама не москвичка, образования 9 классов, а работает ВОСПИТАТЕЛЕМ!!! И чему же мне интересно они (такие воспитатели) могут научить ребёнка. Окна у нас выходят прям на дет.сад, когда они выходят гулять с детишками я наблюдаю такую картину: дети гуляют, играют сами по себе, а воспитатели в это время курят стоят да семечки грызут… для меня это просто шок!!! А во втором саду который по близости к нам, в ноябре месяце умер ребенок!!!!! На прогулке упал с горки и сломал шею!!! Как вам такое???? Я рыдала, когда мне рассказали????? У паси господь от таких несчастий!!!! Так вот теперь и не знаю, как доверить самое дорогое на свете в садик!!!!
Anonymous
30 янв 2007, 20:16
Блин, какая вы безграмотная! Лучше в сад, там хоть развивать ребенка будут.
30 янв 2007, 22:27
Очень хорошо, что хоть такие грамотные и серые как вы есть!!!!
УЖАСТЬ!
31 янв 2007, 00:19
Извините, а у Вас сколько классов образование? Прежде чем на воспитателя наговаривать, займитесь самообразованием.
31 янв 2007, 12:35
Я так понимаю, вы и есть один из таких воспитателей, раз так задело :)))))) У меня всё в порядке с образованием не сомневайтесь!!!!
УЖАСТЬ
31 янв 2007, 16:45
Интересно "У паси Господь..." это от слова "пасти"? :-О
03 фев 2007, 14:44
Спасибо всем за советы, будем думать!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)