А поговорим о подарках учителям?
01 фев 2007, 14:16
У нас в классе сложилась критическая ситуация с подарками учителю (1 класс обычной школы). Поделитесь, пожалуйста, своим опытом - какие подарки вы дарите (дарили) в начальной школе учителю: на день учителя, на новый год, 8 марта, день рождения. И второе, если заказываются (вымогаются практически) очень дорогие подарки, как бы вы поступили в такой ситуации? У нас получилось (все по настоятельным просьбам): день учителя - цифровая видеокамера день рождения - золотой кулон со знаком Зодиака новый год - набор очень дорогой косметики Уже сейчас почти каждый день намекает, что скоро 8 марта и ей очень хочется фотоцифру (что меня удивило - видеокамера была с функцией фото).
01 фев 2007, 14:28
обалдеть!!!подарите ей хрустальную вазочку и и 3 дохляе гвоздички.у меня мама учительница,вижу ее подарки,порой чисто сисволические,но от души.ваша училка скоро и деньгами требовать начнет.
Anonymous
01 фев 2007, 14:32
А сколько в классе человек? Если где-то 30, то за камеру долларов за 300 получается всего по 10 долларов с человека. Разве это много?
01 фев 2007, 14:55
В классе 22 человека. Речь не о том, много или мало 250 - 500 руб. Для кого как. Дело в том, что человек распоясался и остановиться не может. К детям отношение откровенно наплевательское, за эти полгода ни одного классного мероприятия. Понимаете, вообще ни одного! Детей спокойно оставляет в школе и уходит, хотя уроки еще не закончены. "С ними же учитель физ-ры (рисования)." А если что-то случится? Кто несет ответственность за детей? На прошлой неделе отменили последний урок, и она ничтоже сумняще отправила детей по домам, (как же, это придется на 40 минут задержаться) хотя прекрасно знает, что практически за всеми придут родители.... И каждый раз стонет :"Ох, и класс у меня в этот раз! Я так устала, как будто тонну угля перекидала" И при таком отношении к работе и к детям еще нагло выпрашивать! Мне необходима информация для сравнения, чтобы предметно разговаривать с другими родителями. Мой старший сын уже закончил школу, и никогда у нас не было такого....
Anonymous
01 фев 2007, 15:14
Ну ничего себе! В таком случае я бы не только никаких подарков не дарила, но еще бы поговорила об этой учительнице с директором школы.
01 фев 2007, 15:17
не дарите вы ей ничего.раз уж такое отношение к детям,то хуже не будет уже.а как насчет к директору сходить?фу,какая ситуация неприятная,аж за живое задело,чесслово!!!
01 фев 2007, 15:30
Да мне бы еще убедить других родителей, что подарки могли бы быть поскромней. Нас трое здравомыслящих, остальные боятся, что если не подарить, что он просит, то детей гнобить начнет.
01 фев 2007, 15:45
трое-это уже хорошо!А детей она и так гнобит,судя по вашим рассказам.может,ей по-человечески обьяснить,что так вести себя просто НЕКРАСИВО.блин,и откуда такие свуолочи берутся!
01 фев 2007, 18:49
При таком отношении к детям Вы еще что-то дарить собираетесь? :-o
07 фев 2007, 01:22
Мой деть пока маленький, сама школу окончила лет 10 назад, поэтому что сейчас дарят сказать не могу, НО Я училась в дорогой гимназии, наши родители дарили учителям куда более скромные подарки! При том, что учителя с нами реально занимались, покупали на свои (!) тортики к вечерним посиделкам и прочее. Я считаю, что Ваша учительница просто зажралась. Поставьте этот вопрос на родительском комитете и подарите ей более скромный подарок. Если не перестанет заниматься фигней, собирайте факты и к директору школы.
02 фев 2007, 14:05
Стыдно за коллегу. Но зачем же вы её так разболавали. Начнёт гнобить детей - сразу звоните в управление образования. Они на такие звонки очень быстро реагируют, настучат директору школы по голове, что бы не было откровенных поборов. Причём, не надо боятся называть себя. Ваша учительница все равно не узнает кто звонил, в управлении за этим следят , во избежании необъективного отношения к ребёнку. Если не отреагируют, позвоните еще раз и скажите, что обратитесь в прокуратуру( для острастки, что бы подумали, что вы в состоянии крайнего возмущения).
02 фев 2007, 15:17
Обалдеть! А губозакаточную машинку ей не надо? У нас, конечно, не Москва, но все равно на подарки собираем с родителей группы рублей по 20-30. На каждую воспитательницу сувенирчик рублей на 200. Они всегда благодарны за ВНИМАНИЕ к ним!
02 фев 2007, 15:27
И это правильно. Дорого внимание. Или она таким образом невысокую зарплату компенсирует. Так знала куда шла работать, не нравится - иди целый день в офисе сидеть.
02 фев 2007, 18:01
Дорогие родители! Идите учить своих детей у нас и одаривайте НАС подарками!:-)))) Это, конечно же, шутка. Ну а если серьезно, началка во многих школах грешит явным вымогательством денег по поводу и без повода. Я в свое время, когда учился старший сын и ко мне пристали с просьбой сдать деньги наликом на якобы ремонт чего-то там, сказала, что сдам ТОЛЬКО если увижу договор с фирмой-подрядчиком и номер счета, куда можно перевести деньги согласно приложенной смете на ремонт. Отстали. На подарки и тогда, и сейчас дочери в сад сдаю всегда ограниченную сумму. Ибо бесит наглость зарвавшихся коллег. В управление можете звонить смело, такие звонки, как правило, единственное, что останавливает некоторых товариСЧей. Однажды самой довелось звонить и разруливать ситуацию с детским садом. Была удивлена оперативности, с которой администрация сада среагировала на втык сверху:-). Так что если допекут, рекомендую:-). И наплюйте вы на разговоры, кто что подумает и скажет.
05 фев 2007, 00:43
Я - учитель. За 10 лет работы самый дорогой подарок (по цене) был измельчитель за 400 рублей (это мои восьмиклассники меня в декрет провожали). Поэтому я в шоке от коллеги....
06 фев 2007, 08:29
Сама учитель, нет слов... Пошлите своего педагога подальше. Если так дело пойдет дальше, Вы ей к 3 классу квартиру купите
07 фев 2007, 01:24
+1 =D> =D> =D>
06 фев 2007, 20:39
А вот не купите Вы ей подарок, который заказала? Что она, всем двойки в четверти выставит? А свои обязанности по отношению к детям она всё равно не выполняет :). Не балуйте её, а то действительно и дачу, и квартиру, и машину... А она замужем? Может, ей ещё мужа найти?
07 фев 2007, 14:27
Стыдно за коллегу! А ещё удивляются: почему учителей перестали уважать - не то что раньше! Но разве раньше учителя такой пример подавали!!!!
08 фев 2007, 10:43
Спасибо всем! А то я уже стала думать, что это я не такая как все. Разговаривала с родителями, уже началось возмущение. Мол, зачем еще одну цифру. А мама, которой это было заказано, получила от училки простодушный ответ: " Ну как же? У меня две дочери!" Нет слов! Приношу мои извинения всем учителям за слово "училка". У моего старшего была в начальной школе Учительница, именно так, с большой буквы. Педагог от Бога, чудный человек, памятник при жизни ставить надо. Именно поэтому я в таком шоке о происходящего.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития