Она ненавидит детей!

01 фев 2007, 14:37
Сегодня пошли первый раз в сад. Что я увидела- жуть. Все писают в ОДИН горшок. Пьют из ОДНОГО стакана(хотя рядом стоят закрытые стаканы- типа для проверки) Унитазы без сидений! Воспитательница детей НЕ-НА-ВИ-ДИТ! Я с ними играла-утешала, а ей пофиг, только рычала на них "замолчи я сказала" Жуть... Дети видя меня в первый раз, жались ко мне и держали за руки. Блин, нам с таким трудом досталось это место в саду. Хотя конечно все зависит от восп. Что сейчас делать- не представляю. И это в гр. было 10 чел!!! А как она с ними когда их 20-23!! Она вообще с ними не играет, не заинтересовывает ничем, не успокаивает.Просто орет. Механически выполняет свои обязаности и все!
01 фев 2007, 14:42
Сочувствую :( У нас было тоже самое, только орала одна, вторая была как мышка, просто не подходила к детям вообще и они слонялись сами по себе. С ними не играли, не гуляли, штаны меняли через раз и т.п. Мне этого было достаточно, чтобы пойти и забрать документы. Сейчас мы в другом саду и я даже вспоминать боюсь то "веселое" время :(
01 фев 2007, 14:54
а как вы сад-то выбирали? Я, конечно, понимаю, что в муниципальных садах все не очень гладко, но очень многое зависит от заведующей, как она подбирает персонал. И есть вполне нормальные сады с доброжелательными воспитателями. Я, когда ребенка в сад устраивала, про все сады в округе выяснила. Были и такого плана, про какой автор пишет, но были и нормальные.
01 фев 2007, 15:10
Рассказываю. Мы живем в сев. округе- здесь с садами не то что проблема а БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА. С трудом попали в новый, только построенный сад. Завед. мягкая молодая лет 30 жен. Выбирать сад- в нашем районе это утопия!
01 фев 2007, 15:20
Мне кажется что такое нельзя оставлять просто так, всех детей забрать не реально, подойти к заведующей, а вдруг еще хуже будет,но уже по отношению именно к своему ребенку.
01 фев 2007, 19:17
Это не новый сад за "Копейкой" ? Это ж якобы центр развития и пр. Я все думаю пока...
01 фев 2007, 19:53
нет
Мама
01 фев 2007, 15:15
Да от заведующей многое зависит, но большинство заведующих на стороне воспитателя, и держат хоть каких-то (лучше, чем ничего)
01 фев 2007, 14:57
Сочуствую:( Я бы искала возможность перевести в другой сад или группу.
01 фев 2007, 15:30
Это почти везде так:(
01 фев 2007, 16:50
неправда.
01 фев 2007, 16:11
мама дорогая...А что за сад?
Anonymous
01 фев 2007, 17:11
не бойтесь жаловаться на таких воспитателей открыто хотя бы на форуме. Я на местном форуме пожаловалась на садик в который ходит моя племянница. Написала номер сада. К моему удивлению, это подействовало на заведующую, эта жалоба до нее дошла и с воспитателями была проведена беседа, причем насколько я знаю очень строгая.
01 фев 2007, 17:15
Что это за форум, и можно ли на нем анонимно?
Anonymous
01 фев 2007, 19:43
я не москвичка, но сейчас практически у каждого областного центра есть свой городской сайт и форум. Если есть таких форумов несколько, откройте темы во всех, какая-то "дойдет" до заведующей сада. На нашем форуме анонимно писать нельзя, поэтому я зарегистрировалась еще раз и писала под другим ником.
Мама
01 фев 2007, 15:07
Наболевшая проблема. У нас тоже в саду одна воспитательница нормальная и играет и занимается с детьми и дети ее очень любят, но вторая орет на детей так, что стекла дрожат, писают тоже в один горшок, а тут еще ребенок стал говорить, что его бьют (то подзатыльник дадут, то за руку дернут, то обзывает разными непонятными детьми словами), и это происходит не только с моим ребенком.С воспитателем поговорить пыталась, но она говорит, что ни кого не трогает даже пальцем, но я верю ребенку. Забрать документы возможности нет, но что-то делать надо, может кудато пожаловаться на нее, хотя что это даст?
01 фев 2007, 15:59
Если не один ваш ребенок жалуется, то действительно надо собраться и сходить к заведующей
01 фев 2007, 16:02
Какое жалуеться!! Это то, что я увидела за 2 часа!! А что там дальше творилось, страшно представить и это еще она при мне сдерживалась!
01 фев 2007, 16:11
Сейчас идет год ребенка, принимаются и рассматриваются даже ананимные жалобы. Я сама воспитатель в д/с , у меня напарница сказать, что унижает и бьет детей, это просто ничего не сказать, почему родители второй год молчат я просто не понимаю
01 фев 2007, 16:43
А Вы почему молчите? - тоже слегка непонятно...
01 фев 2007, 16:44
Не поняла суть вопроса. Вы как себе представляете, мама пришла с реб. на 2 часа и устроила буч???
01 фев 2007, 16:46
Вопрос не Вам, а напарнице садистки-воспитателя.
01 фев 2007, 16:49
А что я могу сказать, если я что-то буду говорить (и кому?) это в первую очередь рассмотрят как конфликт между воспитателями и не более того
01 фев 2007, 16:54
Вы шутите, надеюсь? Вы написали что напарница бьет и унижает детей - и вы еще спрашиваете ЧТО сказать и КОМУ? Вообще-то вы покрываете преступление, вы в курсе?
01 фев 2007, 17:03
Родители детей это тоже знают, но молчат, она их не избевает(доказать практически не возможно)
01 фев 2007, 17:09
Вы написали "у меня напарница сказать, что унижает и бьет детей, это просто ничего не сказать". С вами все ясно, уважаемая.
01 фев 2007, 17:06
и чем Вы лучше её?
01 фев 2007, 17:18
Вы мне предлагаете, открыть эту тему в открытую, получить хорошии шишки, испортить и так ужасные отношения между нами, в итоге самой уйти из сада и оставить детей на нее.
01 фев 2007, 17:26
а у вас есть в саду психолог, который отслеживает работу воспитателей? мне как родительнице ужасно осознавать, что из-за "благих" убеждений не испортить отношения, получается круговая порука...вы точно знаете, что детей морально уродуют, но ничего сделать не можете-боитесь...одной жалобы было бы достаточно, чтобы сподвигнуть всех остальных пострадавших на обоснованные претензии.
01 фев 2007, 18:43
Одной недостаточно для глобального дела, одиночные уже поступали, но так и уходили вне куда.
01 фев 2007, 17:28
Странно вы рассуждаете. Свою задницу прячете, прикрываясь якобы заботой о детях. Вот честно говорю - если бы мой ребенок был в саду и я бы узнала о таком (одна бьет и унижает детей, другая ее покрывает) - стерла бы в порошок обеих. А то что родители знают что над их детьми издеваются и молчат - НЕ ВЕРЮ. Вранье.
01 фев 2007, 17:39
и кстати известный факт: безнаказанность подвигает на еще большие преступления. тетку эту никто не трогает она и мордует детей в свое удовольствие. Вы никогда не думали, что родители могут многое? они даже могут организовать дежурство в группе...просто сидеть в раздевалке, и слушать, что и как делает воспитатель с детьми. и никто не выгонет, потому что не имеют права, а если еще и жалоба будет официальная, то от разбора полетов никто не сможет увернуться, и делаться это будет не в междусобойчике, а в присутствии представ. род. комитета и вообще всех заинтересованных сторон. Это менталитет наш: мало платят, никого не найти, будем терпеть и молчать.
01 фев 2007, 18:41
Я ее не покрываю, и если кто-то пойдет я поддержу, но мне 22 года (я даже незнаю куда можно написать помимо заведующей), а ей 55лет, есть раздница, я ей слова поперек сказать не могу, каждый день со слезами от туда ухожу. Я вам больше скажу от нас в прошлом году 8 человек ушли, почему молча, одна из них своя перевела его в свою группу, все знают причину, но прикрылись якобы его здоровьем. Вот почему?
01 фев 2007, 18:48
Куда идти? К заведующей, в вышестоящие организации, к родителям, в милицию - масса мест. То что вам 22 года вообще ничего не значит, ниже дали сайты - можно звонить и писать. Вы поинтересуйтесь - сразу найдется куча мест куда можно пойти. Подумайте о детях, а не о себе и все будет у вас хорошо.
01 фев 2007, 19:11
Да я уже посмотрела. Именно для этого я сюда и зашла,чтобы спросить кто и куда жалуется, а увидела, только то что родители молчат, также как и мои.
01 фев 2007, 17:44
да, я предлагаю хоть раз в жизни подумать о чём-то еще, кроме своей попы.
01 фев 2007, 18:50
Подумать можно, именно поэтому я вам и говорю пишите, жалуйтесь, если от вас родителей жалоб не будет, то такие люди не перестанут появляться. А родители почемуто жалуются на нормальных воспитателей и причем иза чего: не те колготки надели, сапоги не нату ногу, майку не заправили, игрушку потеряли и все это в единичных случаях, а в таких серьезных случаях тишина.
01 фев 2007, 18:56
Девушка, а назовите, пожалуйста, номер сада и район где работает этот воспитатель.
01 фев 2007, 18:57
А вы довели до сведения родителей что ваша напарница издевается над детьми? И ни один родитель из группы ничего не сделал? Это же бред, мы все родители и каждый порвет за своего ребенка. Не важно из какой семьи - простой или мега-интеллигентной.
01 фев 2007, 19:20
Вот и меня это удивляет, родители большинство знают, особенно те которым часто поподает, есть дети перед которыми она на цыпочках ходит как правило это те у которых родители по нахальней, не вступающие с ней в конфликты, и активно помогающие группе (таким детям она даже разрешит ноги на стол положить в прямом смясле, а другого за то что он не хочет рыбу есть, оборет, и до слез доведет)
01 фев 2007, 19:52
номер сада, пожалуйста, скажите
01 фев 2007, 20:00
1903 СЗАО
01 фев 2007, 15:25
у нас приводя ребенка,надо минут 15 подождать воспиталку,т.к. она ПОШЛА НА КУХНЮ КОФЕ ПИТЬ!!!детей мжет забрать кто угодно,иногда они не в курсе,что я пришла,т.к. опять чаи гоняют.выход из сада постоянно открыт.
01 фев 2007, 15:26
воспитатели,кстати неплохие,но абсолютная неорганизованность в саду убивает просто!!
01 фев 2007, 15:41
а они не бояться что дети уйдут?
01 фев 2007, 15:53
а,видать,петух еще в ж..пу не клюнул.у меня даже мыль была ребенка забрать тихонечко,а потом прйти и спросить,где он.они дверь открывают после 4,когда родители начинают приходить.дети бегают маму ждать,бери любого.страшно,на самом деле.пока нет других вариантов.
01 фев 2007, 16:02
Самой забрать не вариант, обязательно из детей кто-нибудь расскажет, кто забрал, но можно попрасить кого-нибудь, кто еще ниразу за ним не приходил.
01 фев 2007, 20:01
етто мысль!!!
01 фев 2007, 15:48
Может быть, Вам стоит с родителями остальных ребятишек как-то договориться и уже действовать сообща, написать коллективное заявление заведующей, пойти к ней с этим заявлением, чтобы она приняла меры. Поставить условие, что если такое обращение с детьми не прекратится, то родители пойдут дальше, то есть выше. Пригрозить местной газетой в конце-концов, телевидением. Нельзя терпеть, умалчивать, закрывать глаза на то, что детей морально калечат.
01 фев 2007, 15:55
Именном морально калечат!! Они все на меня сегодня смотрели, когда я с ними играла, а у них взглят затравленных волчат... По поводу родителей- там все из как бы это сказать- "простых" семей. Ну вроде- привела- поплакал- и ладно. Особо не обременены заботой о реб.
01 фев 2007, 16:21
а никакой возможности нет отдать в сад подороже, например? У нас сад был с дополнительными услугами, и мы платили побольше, чем в обычном, и такого безобразия, как у вас, не было. А вообще, знаете, сколько воспитатель получает? Тут предлагали вакансию. 5000 руб. Ну кто пойдет работать за такие деньги? Вот свои проблемы потом и вымещают на детях.
01 фев 2007, 16:28
с дорогой душой бы отдала за деньги, может и отношение бы ло бы другим, но мест нигде нет(((
01 фев 2007, 16:33
а вы где в САО? Тут на Октябрьском поле был набор в частный д/с. Оплата 12000 руб в мес.
01 фев 2007, 17:00
и в частных садах тоже?
01 фев 2007, 16:29
Работать в саду никто не заставляет, но вымещать свое зло на детях это не выход. Настоящий воспитатель работает не за деньги, а по призванию. А что касается сад по дороже или по дешевле, это не показатель и в комерческом саду может быть нехороший человек
01 фев 2007, 16:35
в коммерческом саду этот вопрос решается на раз-два. А в муниципальный никто не идет, поэтому и терпят заведующие таких воспитателей.
Вот и я про это же, что все молчат, а почему? Не любят детей, вряд-ли,невидят, тоже сомнительно, незнают, что делать, возможно и я незнаю, или думают, что ничего исправить не могут. Ну почему мы не можем постоять за себя и своих детей, я не говорю, что по каждому поводу и без надо жаловаться, но когда так
01 фев 2007, 16:52
А все боятся. Например, устроишь шумиху, поохают, поахают, скажут что такого не повториться, а твой реб. заплачет в очередной раз, а восп. к ниму не подойдет- не утешит. А так вроде как надежда хоть какая то на это есть. Хотя и это все самообман. И так не подойдет. Но все боятся.
Это хорошо если просто не подойдут, а то ведь затюкают его и останется единственный выход забрать, но если все пойдут, все напишут, я не думаю что это оставят
01 фев 2007, 16:57
Ну не темную же устраивать этой горе-воспитательнице?
Кстати, рядом на площадке гуляли малыши, так там восп. молодые мамы чьи дети в этом же саду, они с малышами и играли и утешали и носы им вытирали, как то с душой все это было. блин((
01 фев 2007, 16:27
А Вы все-таки попробуйте поговорить с родителями. В "простых" семьях тоже любят и дорожат своими детьми. Просто иногда нужен лидер, который подтолкнет остальных к решительным поступкам. Но можно и одной действовать. Но показать что Вы настроены ОЧЕНЬ решительно! Интересно сколько надо времени чтобы превратить ребенка в затравленного волчонка?
01 фев 2007, 16:32
Для этого много времени не надо
01 фев 2007, 16:48
Да дело то в том что воспитателей НЕТ! Там даже на саду объявление висит что идет набор персонала. Увольняя ее- заменить некем!
01 фев 2007, 15:56
Вот и я так думаю, только большинство родителей почемуто не хотят (боятся что-ли), а в одиночку идти как правило в таких случаях только усугубиш положение.
01 фев 2007, 16:49
Надо идти и в одиночку тоже. Кто еще постоит за ребенка, как не его родители. Только если не получилось добиться положительного результата от заведующей идти дальше. Шуметь надо, шуметь, да погромче. Какая заведующая захочет быть вызванной на ковер в вышестоящую организацию или быть пропесоченной в газете?
01 фев 2007, 16:26
Уточните плиз - Возраст детей в группе ...Сегодня пошли первый раз в сад.... - в котором часу вы были? С 8 утра до 10? или ? .... Все писают в ОДИН горшок. - вот так повели всех писать на 1 горшок при том что есть унитазы? ... Пьют из ОДНОГО стакана... - на прием пищи был только 1 стакан? или дети просили пить в течении дня по очереди? ... Унитазы без сидений! - По нормам санитарии унитазы и есть БЕЗ сидений. - вы этого не знали? ... Воспитательница детей НЕ-НА-ВИ-ДИТ!... - на основе чего вы сделали такое решение? Я с ними играла-утешала, - похвально, ваша цель была привлечь к совместным играм и вашего НОВЕНТКОГО ребенка, кстати, воспитатель НАБЛЮДАЛА ... Механически выполняет свои обязаности и все!... - правильно это ЕЁ РАБОТА, у НЕЁ план работы расписан ежедневно, на неделю, месяц вперед. Мамочка, по моему Вы много тут наговорили, но в суть работы воспитателя не вникли. Вы были в саду 2 часа - это МАЛО чтобы выставлять такие диагнозы и воспитателю и саду в общем. Вы просто себя накручиваете, возможно это ревность к саду и своему ребенку. Согласна, есть грубые воспитатели, но не ВСЕ ЖЕ. и ваше же ... Они все на меня сегодня смотрели, когда я с ними играла, а у них взглят затравленных волчат... - А вы не думаете, что они смотрели так именно на ВАС, так как ЧУЖАЯ ТЕТЯ с ними пыталась играть???
01 фев 2007, 16:43
Возраст детей в группе- от 2.5(двое деток) до 4лет(один мал)остальн. около 3х или 3. С 8.40 до 11.(ушли после прогулки) Мне восп. на мой вопрос" А надо ли горшок купить а то их мало?" сказала, а все в один писают, я ставлю и они знают что туда писать надо. В теченни дня и моему сыну тоже предложили воду из этого же стакана. Воспитательница детей НЕ-НА-ВИ-ДИТ!... - на основе чего вы сделали такое решение- ну не-на-видит она их, и смотрит и разговаривает соотв-но. Ну тошно, скучно, неинтересно ей с детьми когда ты в них не вкладываешь, а работаешь как робот. Нет, она не наблюдала- она откравала, что с ними можно играть!! и не в лото(от чего им скучно) а в другие игры. Целью не было привлечьсвоего реб, просто они ко мне потянулись, а я детей люблю. И мы играли, мой кстати ныл и требовал "отдать" маму. - правильно это ЕЁ РАБОТА, у НЕЁ план работы расписан ежедневно, на неделю, месяц вперед Как хорошо что таких воспитателей-роботов с планами на месяц вперед не много. А вы не думаете, что они смотрели так именно на ВАС, так как ЧУЖАЯ ТЕТЯ с ними пыталась играть??? Ага, они просто обалдели и расцвели когда сними просто ПОИГРАЛИ!! Они же маленькие, их нельзя предоставлять самих себе как делает она.
01 фев 2007, 17:00
Что касается планов на месяц, по ним работают все, а вот у вашей по видимому его вообще нет, т.к. вы попали в такое время когда должны проходить занятия и какая-то организованная деятельность, возможно конечно предположить, что именно сегодня у нее что-то болело или что-то случилось, да еще новенький ребенок присмотритесь еще может это просто единичный случай, поговорите с остальными родителями.
01 фев 2007, 17:22
занятий нет, она сама сказала.
01 фев 2007, 17:23
как это?
01 фев 2007, 17:05
а может, вам самой в этот сад пойдти работать? Кстати, многие так и делают. И ребенку лучше, и вам спокойнее. Из таких мам получаются самые лучшие воспитатели, так как они "в теме" и никаким педобразованием это не заменишь.
01 фев 2007, 17:13
К сожалению это не всегда так, т.к. не всякая мама знает как правильно научить ребенка как показать с чего начать, я неговорю уж о детской психологии (ребенок жалуется маме на брата, сверстника и т.д. , а она ему ты ябида, такой сякой, и редко какой маме придет в голову, что он не жалуется а просто у взрослого спрашивает, а как надо?)
01 фев 2007, 17:02
Вот тут обсуждали законно ли ставить камеру в своей квартире, чтобы отслеживать недобросовестных нянь. А можно ли такую камеру установить в детском саду и будет ли это законно?
это будет незаконно.
01 фев 2007, 17:22
А знаете как бы хотелось, чтобы были не просто слова, а наглядная информация
01 фев 2007, 17:25
Наглядная информация по поводу?
01 фев 2007, 18:53
По поводу того что происходит в группе, чем занят воспитатель и как общается с детьми.
01 фев 2007, 17:32
слышала, что теперь должны быть офиц. сайты в каждом окружном управлении образованием по дошк. учреждениям...на этих сайтах предполагается и форум и телефон доверия. Девчонки, стучите туда, попытайтесь анонимно, хотя доверия к анонимам сами знаете...но, не оставляйте это без внимания. если воспитатель так себя ведет при родителях, неужели без них она превратится в мери попинс? скорее в еще большую мигеру...
01 фев 2007, 17:54
Мамочки! Не обольщайтесь насчет платных садов. Там тоже встречаются воспитатели, которые не любят детей, тем более детей обеспеченных родителей. Там своих проблем хватает. Ответ прост: все эти сады(и платные тоже, за редким исключением) есть все еще продукт советской системы, наложенный на дикий капитализм нашей жизни.
01 фев 2007, 18:19
только, как верно заметили выше, в платных садах родители жалуются, если их что-то не устраивает, и воспитателя неадекватного быстро уволят, а не будут отговариваться, что работать некому.
01 фев 2007, 17:46
Здесь сайты префектур http://www.mbm.ru/stuff.asp?ID=325 Северный Округ http://sao.mos.ru/?r=4 Здесь есть ссылки и на газеты и на телевидение местное. В газету и анонимно можно написать если уж на то пошло. Это управление образования САО http://sao.mos.ru/?r=9&cat=9 Это местное самоуправление САО http://sao.mos.ru/?r=1_mun И в каждом районе есть специалист по охране прав детей. Например http://kop.sao.mos.ru/munic.php Есть и телефоны и часы приема. Это не только для автора, но и для Птенчика, мне Вас искренне жаль, оказались между двух огней.
01 фев 2007, 19:07
Спасибо! Обязательно сейчас , туда напишу, и завтра родителям дам ссылочки, может хоть что-то подействует
01 фев 2007, 18:44
Блин, так детишек тех жалко.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)