Выбрать няню из имеющихся
03 фев 2007, 21:13
В поиске нянь я пока можно сказать новичок :) вкратце: сегодня приходили две няни, если честно понравились обе :) внешность, воспитание, речь, ответы на вопросы, вроде бы все ок Понимаю что надо выбрать :) но вижу плюсы у обеих, посоветуйте как, сделать обеим пробный день с ребенком? Или может быть я слишком наивна, честно говоря ожидала сразу более худших вариантов, была приятно удивлена впечатлением, которое они на меня произвели...
03 фев 2007, 21:43
сделайте пробные дни. причем полдны вместе с няней дома побудьте, а потом куда-нить уйдите и оставьте например диктофон, потом посмотрите по возвращении на реакцию ребенка, на порядок в доме, послушайте диктофон.. мне кажется в этом случае картина будет более ясной, чем если вы с няней весь день пробудете. няня может при вас быть хорошей, а без вас - не очень, а может просто будет стесняться немного вашего присутствия и будет чувствовать себя скованно, что тоже даст неверное мнение о ней)
03 фев 2007, 22:44
Не торопитесь. Впечатления бывают обманчивы. И даже пробный день может ничего не дать. У меня дочь с года с нянями. И вот та, которая мне изначально не понравилась, оказалась самой суперской. Она вынуждена была уйти от нас после трех!!! лет сидеть с внучкой. Но до сих пор ходит по выходным к нам. А вот вся из себя супер-пупер через месяц полезла по тумбочкам и фотоальбомам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития